Омлет из белков на молоке калорийность


Рецепт Белковый омлет с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Белковый омлет с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 23.8% 894 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.9% 11200 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 2.1% 10429 г
Вода 60.1 г 2273 г 2.6% 5.5% 3782 г
Зола 1.855 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.42 мг 1.8 мг 23.3% 49.6% 429 г
Витамин В4, холин 26.83 мг 500 мг 5.4% 11.5% 1864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 7% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.9% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.757 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 52840 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин Н, биотин 4.817 мкг 50 мкг 9.6% 20.4% 1038 г
Витамин РР, НЭ 2.0642 мг 20 мг 10.3% 21.9% 969 г
Ниацин 0.138 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.71 мг 2500 мг 4.2% 8.9% 2388 г
Кальций, Ca 11.94 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8375 г
Магний, Mg 6.5 мг 400 мг 1.6% 3.4% 6154 г
Натрий, Na 662.75 мг 1300 мг 51% 108.5% 196 г
Сера, S 131.15 мг 1000 мг 13.1% 27.9% 762 г
Фосфор, Ph 19.6 мг 800 мг 2.5% 5.3% 4082 г
Хлор, Cl 939.77 мг 2300 мг 40.9% 87% 245 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.143 мг 18 мг 0.8% 1.7% 12587 г
Йод, I 4.82 мкг 150 мкг 3.2% 6.8% 3112 г
Кобальт, Co 0.894 мкг 10 мкг 8.9% 18.9% 1119 г
Марганец, Mn 0.0083 мг 2 мг 0.4% 0.9% 24096 г
Медь, Cu 39.51 мкг 1000 мкг 4% 8.5% 2531 г
Молибден, Mo 4.266 мкг 70 мкг 6.1% 13% 1641 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 8.7% 2427 г
Цинк, Zn 0.1672 мг 12 мг 1.4% 3% 7177 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.427 г ~
Валин 0.509 г ~
Гистидин* 0.172 г ~
Изолейцин 0.433 г ~
Лейцин 0.633 г ~
Лизин 0.468 г ~
Метионин 0.282 г ~
Метионин + Цистеин 0.475 г ~
Треонин 0.33 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.461 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.736 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.475 г ~
Аспарагиновая кислота 0.695 г ~
Глицин 0.268 г ~
Глутаминовая кислота 1.039 г ~
Пролин 0.275 г ~
Серин 0.523 г ~
Тирозин 0.275 г ~
Цистеин 0.193 г ~

Энергетическая ценность Белковый омлет с молоком составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в молоке и молочных продуктах

При попытке похудеть и быть здоровым важно знать калорийность пищи, которую вы едите, а также составить хороший список низкокалорийных продуктов. Вооружившись этой информацией, вы сможете принимать обоснованные решения, которые позволят вам наслаждаться едой и одновременно худеть. В таблице ниже показано калорий в молочных продуктах , а также их содержание белков, углеводов и жиров на 100 г. Он также показывает содержание энергии, поэтому можно провести сравнение с другими продуктами той же группы, чтобы увидеть, какие типы продуктов высококалорийны, а какие - низкокалорийны.См. Также нашу таблицу калорий в сыре, чтобы получить более полный список информации о пищевой ценности сыра.
Foods Калорий на порцию (25 г) Калорий на 100 грамм (3,5 унции) Энергетическое содержание
Молоко обезжиренное 82 (250 мл / полпинты) 33 низкое
Fromage frais 12 46 средний
Молоко, полуобезжиренное 125 (250 мл / полпинты) 50 среднее
Молоко, соевое 135 (250 мл / полпинты) 54 низкое
Молоко, цельное 156 (250 мл / полпинты) 62 от среднего до высокого
Йогурт обезжиренный 78 (чашка, 125 мл) 63 низкий
Йогурт, натуральный 90 (чашка, 125 мл) 72 средний - высокий
Творог маложирный 18 72 средний - высокий
Творог 25 98 средний - высокий
Мусс ароматизированный 28 110 средний
Заварной крем 28 113 средний
Сливки, свежие (половинные) 37 148 средние - высокие
Яйцо среднего размера 84 (1 шт.) 161 среднее
Омлет с сыром 468 (на 1 человека) 187 средний
Мелочь, со сливками 290 190 средняя
Сливки свежие (одинарные) 50 198 средне-высокие
Мороженое, ваниль 289 (1 стакан) 202 среднее
Яйца жареные 92 (1 штука) 210 средне - высокая
Сырные спреды, средние 74 296 средние
Сливочный сыр 86 342 высокий
Сыр, средний 100 400 высокий
Чеддер, средние сорта с низким содержанием жира 101 403 средний
Сливки свежие (двойные) 113 449 высокие
Сливки, свежие (с комками) 147 586 высокие
Если вы медленно теряете вес, старайтесь есть меньшие порции естественно калорийных продуктов, таких как эти молочные продукты.Если вы обнаружите, что у вас непереносимость лактозы, вы чувствуете вздутие живота и дискомфорт, вы можете обсудить другие варианты со своим врачом. Если вы хотите похудеть, важно помнить, какие продукты содержат больше калорий. Калорийность других продуктов:
Мясо и рыба
Вино
Хлеб и злаки
Фрукты и овощи
Жиры и сахар Сообщите нам, если не хватает молочного продукта, который вы хотели бы добавить.Комментарий ниже! .

калорий в омлет

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Омлеты» - 1 большой омлет из яиц или яичница-болтунья . в котором около 100 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций омлета представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для омлета

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

7.14 г

9%

Насыщенные жиры

2,086 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,243 г

Мононенасыщенные жиры

2,867 г

Холестерин

213 мг

71%

Натрий

247 мг

11%

Всего углеводов

1.15 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,17 г

Белок

6,81 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

91 мг

2%

Витамин А

97 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные омлеты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Низкокалорийная диета: как приготовить омлет из овса и яиц - более полезный завтрак с высоким содержанием белка

Основные моменты

  • Омлет - одно из самых распространенных блюд на завтрак
  • Добавьте богатый питательными веществами овес в обычный омлет из яиц
  • Омлет из овса и яиц полезнее для здоровья и способствует снижению веса

Продолжительный рабочий день и напряженный график оставляют нам мало времени и энергии для физических упражнений и других физических нагрузок, таких как спорт и танцы.Результат, который мы видим, - рост ожирения даже у детей. Поэтому в наши дни мы делаем упор на высокопротеиновые диеты, чтобы восстановить силы для того, чтобы они могли выполнять день с достаточной энергией. Есть много блюд, которые рекламируются как блюда с высоким содержанием белка, а омлет - одно из самых распространенных блюд, которые готовят дома на завтрак. Омлет легко приготовить, он не требует времени на приготовление и при этом очень вкусный. Но помогает ли это похудеть? Возможно нет. С жирными желтками и сливочным маслом на сковороде, это блюдо может пройти мимо тех, кто следит за своим весом.

Тем не менее, есть способ, которым любители фитнеса также могут насладиться вкусным омлетом и начать свой день, не беспокоясь о лишних калориях. Добавьте овсяную муку и принесите в блюдо много белков, клетчатки, антиоксидантов и других питательных веществ. Овес может сделать ваш омлет на завтрак гораздо более сытным и может даже помочь вам оставаться сытым до обеда, избавляя вас от необходимости перекусывать между ними. Овес также снабдит ваш организм энергией, достаточной для работы по утрам в суете.

(Также читайте: Oats Nutrition - Преимущества и идеи рецептов)

Низкокалорийная еда: добавьте овсяную муку и внесите много белков, клетчатки, антиоксидантов и других питательных веществ

Oats Nutrition and Values ​​

В 100 г овсянки содержится всего 68 калорий и 2,4 грамма белка. Он также содержит 12 граммов углеводов хорошего качества, а также хорошее количество витаминов A и B-6 (значения по данным Министерства сельского хозяйства США).Он также богат кальцием, железом и магнием, которые важны для здоровья.

Пищевая ценность и ценность яиц

Яйца - один из самых дешевых и лучших источников нежирного белка. Вареное куриное яйцо содержит 155 калорий, а также 13 граммов белка и 11 граммов полезных жиров из желтка (все значения согласно данным Министерства сельского хозяйства США). Он также содержит витамины A, D и B-6, а также кальций и магний.

Рецепт омлета из овса и яиц -

(2 порции)

Ингредиенты -

Полстакана овсянки
4 яйца
Полстакана молока
2 нарезанных луковицы
1 нарезанный помидор
1 тертая морковь
1 нарезанный перец
5-6 измельченных зубчиков чеснока
2 измельченных зеленых чили
Щепотка порошка черного перца
Щепотка порошка куркумы
1 чайная ложка порошка орегано
Соль по вкусу
Половина столовой ложки масла
Половина столовой ложки оливкового масла

Способ приготовления овсяного омлета в домашних условиях -

Шаг 1 - Измельчите овес в блендере до состояния порошка.

Шаг 2 - Смешайте овсяную муку, соль, куркуму, орегано и перец в большой миске.

Шаг 3 - Добавьте молоко и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 4 - Добавьте яйца и тщательно взбейте всю смесь. На этом этапе вы можете полностью или частично удалить яичные желтки.

Шаг 5 - Смешайте оливковое масло и сливочное масло и разогрейте в большой сковороде. Если хотите, можете отказаться от масла.

Шаг 6 - Обжарить все овощи 3-5 минут. Влить яично-овсяное тесто и хорошенько перемешать.

Шаг 7 - Готовьте с обеих сторон.

Шаг 8 - Разделите толстый намаз из омлета на равные части и подавайте с томатным соусом или мятным чатни.

(Также читайте: 11 рецептов здорового омлета)

Низкокалорийная еда: нежирный, высокопротеиновый овсяный и яичный омлет

Эта новая версия омлета с добавлением овса - отличное блюдо для начала день при правильном питании. Овес с высоким содержанием растворимых волокон помогает контролировать уровень холестерина.Вот почему это отличная еда для здоровья сердца. Благодаря низкому содержанию калорий и высокому уровню протеина этот омлет с овсяными хлопьями сытнее и сохраняет тело сытым до обеда.

О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней писательские инстинкты. Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо с кофеином. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете увидеть, как она читает, потягивая кофе.

.

Факты о питании и влияние на здоровье

Молоко - это очень питательная жидкость, которая образуется в молочных железах млекопитающих для поддержания их новорожденных в течение первых месяцев жизни.

Эта статья посвящена коровьему молоку.

Из коровьего молока производится огромное количество разнообразных пищевых продуктов, таких как сыр, сливки, масло и йогурт.

Эти продукты называются молочными или молочными продуктами и составляют основную часть современного рациона.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о коровьем молоке.

Питательный состав молока очень сложен и содержит почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.

Одна чашка (240 мл) цельного коровьего молока с 3,25% жира обеспечивает (1):

  • Калорий: 149
  • Вода: 88%
  • Белок: 7,7 грамма
  • Углеводы: 11,7 грамма
  • Сахар: 12,3 грамма
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жир: 8 граммов

Молочные белки

Молоко является богатым источником белка, обеспечивая примерно 1 грамм этого питательного вещества в каждая жидкая унция (30 мл) или 7.7 граммов в каждой чашке (240 мл) (1).

Белки в молоке можно разделить на две группы в зависимости от их растворимости в воде.

Нерастворимые белки молока называются казеином, а растворимые белки - белками сыворотки.

Обе эти группы молочных белков считаются высококачественными, с высоким содержанием незаменимых аминокислот и хорошей усвояемостью.

Казеин

Казеин составляет большую часть - или 80% - белков молока.

Это действительно семейство различных белков, наиболее распространенным из которых является альфа-казеин.

Одним из важных свойств казеина является его способность увеличивать усвоение минералов, таких как кальций и фосфор (2).

Может также способствовать снижению артериального давления (3, 4).

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин - это еще одно семейство протеинов, на долю которых приходится 20% содержания протеина в молоке.

Он особенно богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как лейцин, изолейцин и валин.

Сывороточные белки связаны со многими полезными эффектами для здоровья, такими как снижение артериального давления и улучшение настроения в периоды стресса (5, 6).

Сывороточный протеин отлично подходит для роста и поддержания мышц. В результате это популярная добавка среди спортсменов и бодибилдеров.

Молочный жир

Цельное молоко прямо от коровы имеет около 4% жирности.

Во многих странах сбыт молока основан на содержании жира. В Соединенных Штатах цельное молоко составляет 3,25% жира, молоко с низким содержанием жира 2% и молоко с низким содержанием жира 1%.

Молочный жир - один из самых сложных из всех натуральных жиров, содержащий около 400 различных типов жирных кислот (7).

Цельное молоко очень богато насыщенными жирами, которые составляют около 70% от содержания в нем жирных кислот.

Полиненасыщенные жиры присутствуют в минимальных количествах, составляя около 2,3% от общего содержания жиров.

Остальное составляют мононенасыщенные жиры - около 28% от общего содержания жиров.

Кроме того, трансжиры естественным образом содержатся в молочных продуктах.

В отличие от трансжиров в обработанных пищевых продуктах, молочные трансжиры, также называемые трансжирами жвачных животных, считаются полезными для здоровья.

Молоко содержит небольшое количество трансжиров, таких как вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA) (7).

CLA привлекла значительное внимание из-за его различных возможных преимуществ для здоровья, хотя доказательства все еще ограничены (8, 9, 10).

Некоторые исследования показывают, что добавки с CLA могут нанести вред метаболизму (11, 12, 13).

Углеводы

Углеводы в молоке в основном представлены в виде простой сахарной лактозы, которая составляет около 5% молока.

В пищеварительной системе лактоза распадается на глюкозу и галактозу.Они всасываются в ваш кровоток, после чего печень превращает галактозу в глюкозу.

У некоторых людей отсутствует фермент, необходимый для расщепления лактозы. Это состояние называется непереносимостью лактозы, о которой мы поговорим позже.

РЕЗЮМЕ

Молоко - отличный источник высококачественного белка и различных жиров. Углеводы составляют около 5% молока - в основном в виде лактозы, которую некоторые люди не могут переваривать.

Молоко содержит все витамины и минералы, необходимые для поддержания роста и развития молодого теленка в течение первых месяцев его жизни.

Он также обеспечивает почти все питательные вещества, необходимые человеку, что делает его одним из самых питательных доступных продуктов.

Следующие витамины и минералы содержатся в молоке в особенно больших количествах:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения - единственный богатый источник этого необходимого витамина. В молоке очень много B12 (1, 14).
  • Кальций. Молоко - не только один из лучших пищевых источников кальция, но и кальций, содержащийся в молоке, также легко усваивается (15).
  • Рибофлавин. Молочные продукты являются крупнейшим источником рибофлавина, также известного как витамин В2, в западной диете (16).
  • Фосфор. Молочные продукты являются хорошим источником фосфора, минерала, который играет важную роль во многих биологических процессах.

Иногда обогащается витамином D

Обогащение - это процесс добавления минералов или витаминов в пищевые продукты.

В качестве стратегии общественного здравоохранения обогащение молочных продуктов витамином D является обычным и даже обязательным в некоторых странах (17).

В США 1 стакан (240 мл) молока, обогащенного витамином D, может содержать 65% рекомендуемой суточной нормы этого питательного вещества (18).

РЕЗЮМЕ

Молоко - отличный источник многих витаминов и минералов, включая витамин B12, кальций, рибофлавин и фосфор. Он часто обогащен другими витаминами, особенно витамином D.

В коровьем молоке естественным образом присутствует более 50 различных гормонов, которые важны для развития новорожденного теленка (19).

За исключением инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1), гормоны коровьего молока не оказывают известного воздействия на человека.

IGF-1 также содержится в грудном молоке человека и является единственным гормоном, который, как известно, абсорбируется из коровьего молока. Он участвует в росте и регенерации (20).

Гормон роста крупного рогатого скота - еще один гормон, который естественным образом присутствует в молоке в небольших количествах. Он биологически активен только у коров и не действует на людей.

РЕЗЮМЕ

Молоко содержит широкий спектр гормонов, которые способствуют развитию новорожденного теленка.Только один из них - инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1) - потенциально влияет на здоровье людей.

Молоко - один из самых питательных продуктов, которые вы можете найти.

Он был широко изучен и, по-видимому, имеет несколько важных преимуществ для здоровья.

В частности, коровье молоко может положительно повлиять на ваши кости и кровяное давление.

Здоровье костей и остеопороз

Остеопороз - состояние, характеризующееся снижением плотности костей - является основным фактором риска переломов костей у пожилых людей.

Одна из функций коровьего молока - способствовать росту и развитию костей молодого теленка.

Коровье молоко, по-видимому, оказывает аналогичное воздействие на людей и связано с более высокой плотностью костей (15).

Высокое содержание кальция и белка в молоке - два основных фактора, ответственных за этот эффект (21).

Артериальное давление

Аномально высокое артериальное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний.

Молочные продукты снижают риск высокого кровяного давления (22, 23).

Считается, что за этот эффект ответственна уникальная комбинация кальция, калия и магния в молоке (24, 25).

Другие факторы также могут играть роль, например, пептиды, образующиеся при переваривании казеина (3, 4).

РЕЗЮМЕ

Будучи богатым источником кальция, молоко может способствовать увеличению минеральной плотности костей, снижая риск остеопороза. Молоко и продукты из него также снижают кровяное давление.

Влияние молока на здоровье сложное - некоторые компоненты молока весьма полезны, а другие могут иметь неблагоприятные последствия.

Непереносимость лактозы

Лактоза, или молочный сахар, является основным углеводом, содержащимся в молоке.

Он расщепляется на субъединицы - глюкозу и галактозу - в вашей пищеварительной системе.

Однако некоторые люди теряют способность полностью переваривать лактозу после детства - состояние, известное как непереносимость лактозы.

По оценкам, 75% населения мира страдает непереносимостью лактозы, хотя доля людей с непереносимостью лактозы сильно варьируется в зависимости от генетической структуры (26).

Непереносимость лактозы наиболее распространена в некоторых частях Азии, Африки и Южной Америки, где, по оценкам, от нее страдают 65–95% населения (27).

В Европе оценочная распространенность составляет 5–15%, при этом люди в Северной Европе страдают меньше всего (27).

У людей с непереносимостью лактозы лактоза не всасывается полностью, и некоторая или большая ее часть переходит в толстую кишку, где находящиеся там бактерии начинают ее ферментировать.

Этот процесс ферментации приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA) и газа, такого как метан и диоксид углерода.

Непереносимость лактозы связана со многими неприятными симптомами, включая газы, вздутие живота, спазмы в животе, диарею, тошноту и рвоту.

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко редко встречается у взрослых, но чаще встречается у маленьких детей (28).

Чаще всего аллергические симптомы вызываются белками сыворотки, называемыми альфа-лактоглобулином и бета-лактоглобулином, но они также могут быть вызваны казеинами (29).

Основными симптомами аллергии на молоко являются кожная сыпь, отек, проблемы с дыханием, рвота, диарея и кровь в стуле (28, 30).

Угри

Употребление молока связано с прыщами - распространенным кожным заболеванием, характеризующимся прыщами, особенно на лице, груди и спине (31, 32, 33).

Известно, что высокое потребление молока увеличивает уровень инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1), гормона, который, как считается, участвует в появлении прыщей (33, 34, 35).

Молоко и рак

Многие обсервационные исследования изучали связь между молоком и риском рака.

В целом доказательства неоднозначны, и на их основе можно сделать очень мало выводов.

Однако значительное количество исследований показывает, что потребление молочных продуктов может увеличить риск рака простаты у мужчин (36, 37).

И наоборот, многочисленные исследования обнаружили связь между потреблением молочных продуктов и более низким риском развития колоректального рака (38, 39, 40).

Следует избегать чрезмерного употребления молока. Умеренность - ключ к успеху.

РЕЗЮМЕ

Многие люди не переносят лактозу, а некоторые страдают аллергией на сыворотку или казеин.Молоко также связано с другими побочными эффектами, такими как повышенный риск развития прыщей и рака простаты.

Практически все молоко, продаваемое для потребления человеком, каким-либо образом перерабатывается.

Это сделано для увеличения безопасности и срока хранения молочных продуктов.

Пастеризация

Пастеризация - это процесс нагревания молока для уничтожения потенциально вредных бактерий, которые иногда встречаются в сыром молоке (41).

Тепло уничтожает как полезные, так и вредные бактерии, дрожжи и плесень.

Однако пастеризация не делает молоко стерильным. Поэтому после нагревания его необходимо быстро охладить, чтобы выжившие бактерии не размножались.

Пастеризация приводит к небольшой потере витаминов из-за их чувствительности к теплу, но не оказывает существенного влияния на пищевую ценность молока (42).

Гомогенизация

Молочный жир состоит из бесчисленных частиц или шариков разного размера.

В сыром молоке эти жировые шарики имеют тенденцию слипаться и всплывать на поверхность.

Гомогенизация - это процесс разделения этих жировых шариков на более мелкие части.

Для этого молоко нагревается и перекачивается через узкие трубы под высоким давлением.

Цель гомогенизации - увеличить срок хранения молока и придать ему более насыщенный вкус и более белый цвет.

Большинство молочных продуктов производится из гомогенизированного молока. Исключение составляет сыр, который обычно производится из негомогенизированного молока.

Гомогенизация не оказывает отрицательного воздействия на качество питания (43).

РЕЗЮМЕ

Для увеличения срока хранения и безопасности товарное молоко пастеризуют и гомогенизируют.

Сырое молоко - это термин, используемый для молока, которое не было пастеризовано или гомогенизировано.

Пастеризация - это процесс нагревания молока для увеличения срока хранения и сведения к минимуму риска заболеваний, вызванных вредными микроорганизмами, которые могут присутствовать в сыром молоке.

Нагревание приводит к небольшому снижению уровня некоторых витаминов, но эта потеря несущественна с точки зрения здоровья (44, 45, 46).

Гомогенизация - процесс дробления жировых шариков в молоке на более мелкие единицы - не имеет известных неблагоприятных последствий для здоровья (43).

Употребление сырого молока снижает риск детской астмы, экземы и аллергии. Причина этой ассоциации до сих пор не совсем ясна (47).

Хотя сырое молоко более натурально, чем переработанное, его потребление более рискованно.

Молоко здоровых коров не содержит бактерий. Именно в процессе доения, транспортировки или хранения молоко заражается бактериями - либо от самой коровы, либо из окружающей среды.

Большинство из этих бактерий не вредны - а многие могут даже быть полезными, - но иногда молоко заражается бактериями, которые могут вызвать болезнь.

Хотя риск заболеть от употребления сырого молока невелик, единичная инфекция, передаваемая через молоко, может иметь серьезные последствия.

Люди обычно быстро восстанавливаются, но люди со слабой иммунной системой, такие как пожилые люди или очень маленькие дети, более восприимчивы к тяжелым заболеваниям.

Большинство сторонников общественного здравоохранения согласны с тем, что любая потенциальная польза для здоровья от употребления сырого молока перевешивается возможными рисками для здоровья в результате заражения вредными бактериями (48).

РЕЗЮМЕ

Сырое молоко не было пастеризовано или гомогенизировано. Не рекомендуется пить сырое молоко, так как оно может быть заражено вредными бактериями.

Молоко - один из самых питательных напитков в мире.

Он не только богат высококачественным белком, но также является отличным источником витаминов и минералов, таких как кальций, витамин B12 и рибофлавин.

По этой причине он может снизить риск остеопороза и снизить кровяное давление.

Тем не менее, у некоторых людей аллергия на молочные белки или непереносимость молочного сахара (лактозы). Молоко также связано с появлением прыщей и повышенным риском рака простаты.

В конце концов, умеренное потребление коровьего молока полезно для большинства людей, но вам следует избегать его чрезмерного употребления.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •