Омлет для ребенка 1 год рецепт на сковороде


Омлет для ребенка в 1 год: рецепт приготовления

Омлет – легкое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное, при этом диетическое блюдо, которое отлично подходит на завтрак и ужин. Яйца, являющиеся основой данного рецепта, содержат витамины А, D, Е и группы В, фосфор, калий и кальций, аминокислоты и другие полезные элементы.

Яйца входят в рацион каждого ребёнка, однако при этом они являются сильным аллергеном. Поэтому включать данный продукт в меню для детей нужно очень осторожно. В этой статье мы рассмотрим, когда можно давать омлет ребенку. И узнаем, как правильно приготовить это блюдо для грудничка.

Когда можно готовить омлет ребенку

Многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку омлет. В рецепт данного блюда входят яйца и молоко, которые могут вызвать аллергическую реакцию, расстройства пищеварения и стула. Отварной яичный желток вводят в рацион грудничка в семь-восемь месяцев, после девяти месяцев можно давать белок.

Омлет в классическом виде можно дать годовалому ребенку. Затем в рецепты добавляют и другие компоненты, среди которых мясо, сыр и овощи. Главное, чтобы у крохи не было аллергии на тот или иной ингредиент. Чтобы компоненты были уже включены в рацион ребенка.

В первый раз используйте классический рецепт омлета и дайте попробовать крохе небольшой кусочек. Для малышей желательно готовить на пару или запекать блюдо в духовке. Так оно будет безопаснее и полезнее. Жареный омлет или яичница рекомендуется для детей после трех лет. Не используйте для приготовления СВЧ-печь!

После первого прикорма понаблюдайте за реакцией малыша. Если самочувствие не ухудшилось, ребенка можно иногда кормить данным блюдом, но не чаще двух-трех раз в неделю. Лучше делать перерыв в два-три дня. Отдельное внимание уделите выбору продуктов.

Как выбрать продукты для омлета

  • Используйте только свежие яйца без трещин на скорлупе и без бульканья внутри. Если у ребенка аллергия, можно приготовить из перепелиных яиц. Перепелиные яйца дают тот же эффект, при этом они полезнее и не вызывают аллергии. Для приготовления блюд перепелиных яиц берут в 1,5-2 раза больше, чем куриных;
  • Берите специальное детское нежирное молоко. Деревенское коровье молоко тяжело усваивается и часто вызывает аллергию. Если малыши хорошо переносят такое молоко, продукт перед приготовлением нужно прокипятить. При аллергии можно приготовить омлет без молока;
  • Готовьте омлет на пару, в мультиварке, пароварке либо в духовке. При жарке продукты теряют полезные свойства и образуются канцерогены. Жареные блюда трудно и медленно усваиваются, приводят к расстройствам пищеварения. А омлет в микроволновке и вовсе становится опасным;
  • При приготовлении не используйте большое количество специй, не кладите острые приправы и не заправляйте блюдо майонезом, кетчупом или другими покупными соусами. Можно слегка посолить блюдо;
  • Добавляйте в рецепты натуральные и низкоаллергенные продукты. Можно использовать курицу или индейку, твердый сыр, свежие овощи и зелень, домашние сосиски или колбасы. Не кладите в блюдо магазинные сосиски и колбасы, плавленный сыр и другие опасные продукты! Давайте узнаем подробнее, как приготовить омлет для годовалого ребенка.

Классические рецепты

Первый омлет для грудничка

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Нежирное молоко – 50 мл.

Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, при желании можно слегка посолить. Еще раз взбейте массу и вылейте в форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Готовьте в пароварке 15 минут.

При отсутствии пароварки используйте паровую баню. Для этого формочку или алюминиевую посуду с подготовленной массой поместите над кастрюлей либо другой емкостью с кипящей водой и оставьте на двадцать минут. Данный рецепт парового омлета отлично подходит для первой пробы для детей с одного года.

В мультиварке

  • Яйца куриные – 8 штук;
  • Молоко – 1 стакан.

Взбейте яйца с молоком, слегка посолите и снова взбейте. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь и готовьте 15 минут в режиме “Выпечка”. Чтобы блюдо осталось пышным, не открывайте крышку сразу после приготовления, отключите режим и оставьте его на несколько минут закрытым. Омлет в мультиварке отлично подходит для ребенка в 1 год.

Традиционный рецепт

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Соль по вкусу.

Это классический омлет с молоком на сковороде, который подойдет для взрослых и детей старше трех лет. Для приготовления блюда яйца взбить, постепенно подмешать молоко и соль. Ещё раз всё тщательно взбить. Сковороду смазать сливочным маслом, добавить приготовленную смесь, жарить под крышкой на среднем огне.

Особые виды омлета

Омлет без молока

  • Разведенная детская сухая смесь – 50 мл;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Мука – ½ чайной ложки;
  • Кусочек сливочного масла – 25 гр..

Для малышей при аллергии на коровий белок, для детей на искусственном или смешанном вскармливании можно приготовить омлет без молока. Для этого используют детскую сухую смесь. Предварительно разведите порошок согласно инструкции. Как выбрать смесь для ребенка, смотрите здесь.

Желток взбейте, добавьте молочную смесь и муку, слегка посолите. Растопите сливочное масло и положите в массу. Пожарьте или приготовьте омлет на пару. Такой рецепт омлета для ребенка в 1 год не подойдет, если он не получал раньше молочные смеси. Сначала нужно ввести в рацион смесь и каши на основе смесей.

Безбелковый омлет

  • Яичный желток – 1 штука;
  • Молоко – 50 мл;
  • Манная крупа – 1 чайная ложка.

Безбелковое питание считается полезным и диетическим, многие родители выбирают для малышей такое питание. Для приготовления блюда сначала взбейте желток, влейте молоко и еще раз взбейте. Аккуратно всыпьте в полученную массу манную крупу и тщательно перемешайте, при желании посолите. Смесь оставляют на 15 минут при комнатной температуре, а затем запекают в духовке при 180 градусах.

Для запекания возьмите силиконовую форму, тогда яйца не прилипнут. Другие формы или противень нужно сначала смазать сливочным маслом, а затем выкладывать компоненты. После приготовления оставьте блюдо на несколько минут в закрытой духовке. Омлет осядет и получится пышным.

Рецепты с добавлением других продуктов

Овощной омлет

  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 50 мл;
  • Морковь – ½ штуки;
  • Цветная капуста – 2-3 соцветия.

Капусту разберите, морковь почистите. Овощи сварите отдельно и мелко порежьте. Посуду смажьте сливочным маслом, выложите морковь и капусту. Яйцо взбейте с молоком, слегка посолите и залейте составом овощи. Готовьте на пару 15 минут. О пользе цветной капусты читайте в статье в статье о том, можно ли включать в рацион грудничка данный продукт.

С помидорами

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Томаты – 2 средних плода;
  • Пучок укропа и соль по вкусу.

Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, очистить помидоры от кожуры и выложить на сковороду. Залить овощи приготовленным яичным составом и готовить под крышкой на среднем огне. Готовое блюдо посыпать нарубленным свежим укропом.

Сырный омлет

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Взбить молоко с яйцами, слегка посолить. Сыр крупно натереть. Сковороду смазать сливочным маслом, влить 1/3 смеси, добавить половину натертого сыра. Влить оставшуюся смесь, сверху равномерно распределить сыр. Готовить под крышкой на среднем огне.

Мясной омлет

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Филе курицы или индейки – 50 грамм.

Яйца взбейте, посолите и влейте молоко. Еще раз взбейте смесь. Курицу или индейку сварите отдельно, порежьте на мелкие кусочки. Смажьте дно посуды сливочным маслом, положите мясо и вылейте сверху подготовленную яичную смесь. Готовьте на пару 15 минут. Перечисленные рецепты подойдут для детей старше двух лет. Что еще приготовить ребенку в два года, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let.

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт - Японская кулинария 101

Тамагояки - такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит.Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки - это тонкие слои яиц, сваренные и скрученные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства.Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу-глазунью, которую можно ожидать.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло.(Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Налейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. Налейте еще немного яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет.После того, как новый слой застынет, раскатайте полено обратно на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание туда и обратно, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на части размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https: //www.japanesecooking101.com / tamagoyaki-recipe /

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт омлета из одного яйца | Шоколад и кабачки

Мой любимый вид поваренной книги - та, которая дает вам захватывающие маленькие тряски «Почему я не подумал об этом раньше?» Пока книга генерирует хотя бы один из этих моментов лампочки, пусть даже крошечный, я считаю свои деньги потраченными не зря.

Омлет из одного яйца, о котором я хочу рассказать вам сегодня, - одна из таких блестящих идей, взятая из книги Никки Даффи River Cottage Baby and Toddler Cookbook, книги, которая мне очень нравится.

Направлен на родителей маленького ребенка - я уверен, вы уже собрали их столько - он начинается с подробного раздела о том, как кормить ребенка, что, как оказалось, соответствует моим взглядам на эту сложную тему *. Но большая часть книги посвящена рецептам, разработанным таким образом, чтобы вы могли приготовить , то же самое, что и , для детей и взрослых в своей семье, объясняя, как адаптировать блюдо к первому и второму, чтобы все были счастливы.


Фотография Джорджии Глинн Смит.

Он полон простых, питательных, но соблазнительных блюд - цуккини, свинины и яблочного шашлыка, шпината и лукового слоеного пирога, - организованных по сезонам, но одно из тех, что я скорее всего выбрал, - это круглогодичное базовое блюдо, которое она называет мини-омлетом. , которое представляет собой просто яйцо, взбитое и приготовленное на сковороде, с добавлением сыра или без него .

В результате получается тонкий яичный блин , золотисто-коричневый и гибкий, который можно использовать любым способом:

- Нарезать полосок или скатать и нарезать, чтобы дать маленькому ребенку,

- Покрытие спредом на ваш выбор (скажем, свекольный хумус, пекамоле или мухаммара), скатанное и съеденное как прекрасная закуска , или нарезанное и поданное как красивый аперитив полубайк , или добавленное сверху салат зеленый ,

- Украшается ингредиентами по вашему выбору (особенно хрустящим салатом, таким как имбирно-укропная капуста или салат из тертой моркови с авокадо) и используется как лепешка , сложенная как тако,

- Нарезать полумесяцы, чтобы их можно было набить, скатать и завалить, как темаки.

Все это очень переносимых идей. , и поскольку омлет из одного яйца можно есть как горячим, так и холодным с одинаковым удовольствием, это новый лучший друг вашего ланч-бокса.

Замечу, что я не использую для этого антипригарную сковороду ; Фактически, у меня больше нет сковороды с антипригарным покрытием. В настоящее время я использую для яиц эту очень прочную, красивую и здоровенную железную сковороду французского производства от De Buyer, которую я купил в прошлом году, и чем больше я ее использую, тем больше она не прилипает.

Присоединяйтесь к разговору!

Какие еще применения вы бы придумали для этого омлета из одного яйца? А какой последний момент с лампочкой вы узнали из поваренной книги?

* Если вы хотите лучше понять, подходит ли эта книга вам, вы можете прочитать эти вопросы и ответы с автором.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт омлета из одного яйца

Состав

  • 1 большое яйцо
  • щепотка мелкой морской соль
  • 1-2 чайные ложки тертого сыра , такого как пармезан, конте или сыр Грюйер (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав , таких как петрушка, кинза, кервель, чеснок или эстрагон (по желанию)
  • 1 чайная ложка оливкового масла или другого кулинарного масла

Инструкции

  1. Разбейте яйцо в небольшую чашку, добавьте щепотку соли и сыр и / или зелень, если используете.Взбейте вилкой, чтобы смешать - всего несколько секунд или немного дольше, если вы хотите, чтобы омлет был более похож на мусс.
  2. Нагрейте масло в небольшой сковороде диаметром около 20 см (8 дюймов) на среднем огне. Когда масло станет горячим (проверьте, разбрызгивая крошечные капельки воды на сковороду; если оно шипит, значит, оно готово), влейте яичную смесь и покрутите сковороду, чтобы яйцо покрыло всю поверхность.
  3. Готовьте минуту или две, пока края омлета не застынут.Используйте лопатку, чтобы аккуратно приподнять омлет и проверить цвет под ним. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.
  4. Наденьте на сервировочную тарелку и используйте по желанию (см. Предложения выше).

3.1

https://cnz.to/recipes/eggs/the-one-egg-omelet-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт сэндвича с японским омлетом и яйцом · i am food blog i am food blog

Вчера мы с Майком пошли на долгую прогулку. Мы только что вернулись с острова на пароме (мы пошли в поход!), И мы еще не были совсем голодны, так что планы на ужин были далеким проблеском в будущем. Мне как бы хотелось пропустить ужин, потому что у меня была порция картофеля фри на солнечной верхней палубе парома, и мне не хотелось есть больше. Мы полагали, что прогулка поднимет аппетит.

Мы бродили по одному из главных коридоров города, на самом деле не предназначенному для прогулок, но я сказал Майку, что хочу избежать постоянно загруженной дамбы, поэтому мы занимались пешими прогулками по городу. Когда мы шли, мое внимание привлекло счастливое и шумное место.

Я: Что это?!?!
Майк: Не знаю, давай перейдем улицу и посмотрим.

Это был маленький японский ресторанчик без видимых вывесок, кроме вывески из обугленного коряга с надписью «Открыто».У них также была классическая занавеска норэн с японскими мотивами. Я не мог этого понять, но мы выяснили, что это ресторан, который всегда был в списке Майка, куда он всегда ходил. Итак, хотя мы оба не были голодны, мы вошли, сели за стойку и принялись заказывать 8 блюд, каждое из которых было вкуснее другого.

К сожалению, поскольку мы приехали туда всего около 10, одна из вещей, которые мне показались особенно восхитительными, была распродана: изготовленные на заказ тамагояки.Тамагояки, японское название жареных яиц, представляет собой рулет из омлета, заправленного соей, мирином и небольшим количеством сахара. Оно сочное, более мягкое и вызывает сильное привыкание, если вы, как и я, любитель яиц. Вы увидите его охлажденным, нарезанным и обернутым лентой из морских водорослей, как суши тамаго; о палках, съеденных, когда вы стоите на рыбном рынке Цукидзи в Токио; и как «десертное» блюдо в очень модном суши-омакасэ.

Я тоже видел, как он появляется в бутербродах! Прошлой зимой во время нашего пребывания в Токио мы постоянно видели тамаго-песок в симпатичных хипстерских кафе.Я был постоянно сытым от всех тарелок рамена, которые мы ели, так что потребовалось некоторое время, чтобы мы съели нашу первую. Но как только мы это сделали, я был одержим. Такие сочные, пушистые и вкусные! Я сделал версию здесь, дома, очень большую, и она была такой хорошей!

На приготовление омлета уходит немного времени, но как только вы овладеете им, этих парней вы уже будете выпускать. Это того стоит. Счастливое воскресенье!

пушистые омлеты и солнце,
xoxo steph

Тамагояки Сандо: рецепт сэндвича с японским яичным омлетом
делает 1 большой бутерброд


  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • масло для поддона
  • Булочка на выбор, слегка поджаренная
  • кьюпи майонез по вкусу
  • Горчица японская, по вкусу

Примечание. Я использовал эту сковороду для создания классической прямоугольной формы тамагояки, но вы легко можете сделать это на обычной сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте яйца в слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне и, когда края начнут готовиться, перетащите приготовленные части, перемещая сырые части на открытые части сковороды, как если бы вы делали обычный омлет. Когда все будет готово по своему вкусу, сложите в квадрат и положите на булочку. Или вы также можете сделать это как мягкую схватку!

Разбейте яйца и слегка перемешайте. Вы не хотите, чтобы в них попадал воздух, поэтому лучше всего использовать палочки для еды: осторожно перемешайте их, не взбивая, но убедитесь, что яйца и желтки полностью однородны.Добавьте мирин, сахар и сою и аккуратно перемешайте. Если вы такие особенные, как я, вы можете процедить яйца через небольшое ситечко, чтобы обеспечить однородность.

Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить немного масла по сковороде. Нагрейте его на среднем слабом огне, затем добавьте небольшое количество яичной смеси и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.

Яйцо начнет готовиться и немедленно затвердеет. Яйца не нужно готовить полностью, они должны быть немного влажными сверху, чтобы яйцо прилипало к самому себе.С помощью лопатки сложите яйцо пополам. Вам нужно сложить его пополам, чтобы в итоге получился плоский омлет размером с вашу булочку. Не переворачивайте яйца, просто подтолкните их к краю сковороды.

Нанесите на сковороду маслянистым бумажным полотенцем еще немного масла и добавьте еще немного яиц. Поднимите слой уже приготовленных яиц, чтобы они соединились, чтобы они могли свариться в сплошной лист. Когда новый слой яиц почти готов, снова сложите яйца на себя.Повторяйте, пока не будет использована вся яичная смесь.

Оберните сараном и с помощью коврика для суши придавите тамаго прямоугольную форму. Пока он набирает форму, поджарьте булочку и намажьте ее майонезом и горчицей по вкусу. Через пару минут обрежьте тамаго, если нужно, по размеру булочки (съешьте кончики в качестве угощения!). Наслаждайтесь!

.

Egg Foo Young (китайский омлет)

Egg Foo Young - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, залитый во вкусном китайском соусе. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов, от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я предлагаю его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг - рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное китайским соусом для жарки.

Начинки различаются в зависимости от названия, которое иногда пишется как яичный фу юнг, яичный фу й унг или яичный фу юнг. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» приготовленный из белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, достаточно мелко нарезанные, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте соевый соус, сахар и устричный соус для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте мне, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых блюд китайской кухни на вынос, если оно приготовлено дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Больше китайских фаворитов на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(Примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: Для креветок / креветок Foo Young
Вариант 2: Для свинины Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Перелейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты до загустения. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (примерно 1,5 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
* Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как нарезанная листовая китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с маркировкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни - Мирин - почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

Пищевая ценность:

Калорийность: 231 ккал (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

Срок службы бульдозера

Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Устроить его. Заправьте себе любимые игрушки.

Сейчас - Принц Дозер. Я могу вам что-нибудь достать? Может быть, чай?

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •