Омлет диетический как готовить


7 диетических пп-рецептов с калорийностью

Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!

Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?

Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.

Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:

  1. точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
  2. занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
  3. произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
  4. не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
  5. легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
  6. надолго утоляет голод.

Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.

Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!

Диетический белковый омлет на пару

Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 72,2
  2. Белки: 10,6
  3. Жиры 3,3

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриные белки — 3 шт.
  • вода — 50 мл
  • масло сливочное — 5 г
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.

Влейте в белковую пену воду.

Аккуратно перемешайте всё лопаткой.

Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

 

Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!

Рецепт белкового омлета на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.

КБЖУ на 100 г: 41,6/8,4/0,2/1,5

Требуются следующие продукты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 г
  • укроп – 10 г
  • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.

Процесс приготовления:

  1. Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
  2. Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
  3. Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
  4. Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
  5. Подавать омлет сразу же.

Запеченный пышный омлет из белков в духовке

Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.

КБЖУ на 100 г: 72,4/7,9/3,8/1,6

Ингредиенты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г
  • сметана – ½ ст.л.

Пошаговое приготовления:

  1. Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
  2. Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
  3. Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.

Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих

Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!

КБЖУ на 100 г: 75,9/14,2/1,1/2,3

Продукты на 1 порцию:

  • белок – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль, перец.

Как сделать:

  1. В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
  2. Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.

Переворачивать нежный омлет из взбитых белков удобно при помощи тарелки. Смазать большую плоскую тарелку маслом, перевернуть на неё омлет со сковороды и «столнуть» его назад — поджаренная сторона будет сверху.

Вкусный пп-омлет из белков с помидорами

Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.

КБЖУ на 100 г: 59,1/5,5/3,2/2,1

Необходимые ингредиенты:

  • белки – 2 шт.
  • томаты черри – 2-3 шт.
  • петрушка и укроп – 2-3 стебля
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 10 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
  2. Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
  4. Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.

Белковый питательный омлет с сыром к завтраку

Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.

КБЖУ на 100 г: 109,6/10/6,4/1,2

Нужны такие продукты:

  • белок – 2 шт.
  • сыр – 30-40 г
  • молоко – 1/3 ст.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать:

  1. Кусок сыра измельчить на терке.
  2. Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
  3. Добавить молоко, тщательно все перемешать.
  4. Дно сковороды смазать маслом.
  5. Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
  6. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.

Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.

КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7

Продукты:

  • белки – 2 шт.
  • сметана (15%) – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа – 3-4 веточки.
Порядок действий:
  1. Белки взбить с солью венчиком.
  2. Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
  3. Переложить в подходящую для СВЧ форму.
  4. Емкость установить в микроволновую печь.
  5. Омлет нужно готовить в течение 2 минут.

Советы диетолога

Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.

Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.

Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.

Как приготовить омлет

«Как приготовить омлет» - отличный базовый кулинарный навык, который нужно освоить для приготовления здорового сытного завтрака за считанные минуты.

Омлеты - одно из постоянных блюд в моей ротации завтраков, и мне нравится, насколько они безгранично настраиваемые и вкусные.

Я думаю, что часто их затмевают некоторые из «классных детских» блюд, таких как пахта или французский тост с бананами, но омлеты сохраняют мою энергию намного лучше и могут быть такими же вкусными!

Иногда я заранее готовлю определенные ингредиенты для начинки для омлета, когда у меня есть настроение, но омлеты могут быть столь же полезны, если вы израсходуете ингредиенты из холодильника.

Обжаренные овощи - один из лучших примеров. Если у меня осталась ветчина после праздничного обеда, я нарежу остальную часть небольшими кусочками, чтобы быстро разморозить и бросить.

Омлет Состав:

Вы можете попробовать всевозможные ингредиенты омлета, такие как колбаса, бекон, ветчина, перец, карамелизированный лук, помидоры, грибы, сыры многих сортов и многое другое.

Вам просто нужно убедиться, что вы предварительно приготовили любой ингредиент, который вы хотите использовать, который нельзя есть сырым.

Фактическое время приготовления в сковороде довольно короткое, не более пары минут, и вы можете рассчитывать только на тепло, чтобы приготовить яйца и слегка разогреть ингредиенты для начинки.

Как приготовить омлет:

Чтобы начать омлет, смешайте в миске целые яйца, соль и воду:

Мне нравятся омлеты на более тонкой стороне (можно сказать, что это скорее яичный креп), поэтому я делаю два яйца на один омлет на 10-дюймовой сковороде.

Однако, если вы хотите более толстый омлет, используйте 3, что является более традиционным, или используйте сковороду меньшего размера.

Кроме того, некоторые люди ругаются, добавляя молоко, а некоторые даже сливки, но я полностью в лагере воды для взбитых яиц.

Я нахожу воду для приготовления самых пушистых яиц, а также избавляет от молочных продуктов для людей, которые не хотят использовать сыр или другие молочные ингредиенты в начинке.

Взбейте яйца, пока они не станут однородными, и вы не увидите полосок яичного белка.

Кроме того, по моему опыту, венчик здесь намного лучше, чем вилка (хотя иногда вилку легче взять).

Чтобы приготовить омлет, разогрейте антипригарную сковороду на среднем уровне и добавьте жир по своему выбору.

Сливочное масло - лучший вариант для равномерного распределения по сковороде, но вы также можете использовать масло (я сам часто использую оливковое масло):

Добавьте яйцо в сковороду, и, если сковорода достаточно горячая, часть яйца должна зашипеть и немедленно застыть.

Затем я предпочитаю приподнять край поворотным устройством и наклонить сковороду, чтобы сырое жидкое яйцо стекало под вареное яйцо:

Во время приготовления можно также закрыть крышкой, чтобы не допустить пара и чтобы яйцо готовилось сверху.

Когда яйцо почти застынет, добавьте начинку по вашему выбору.

Здесь я приготовила итальянскую колбаску из свинины, обжаренные в грибе беби белла, нарезанные свежие помидоры и тертый сыр:

Дать сыру расплавиться, а ингредиенты прогреться, затем свернуть омлет, чтобы закрыть его:

Вы также можете сформировать омлет следующим образом: ингредиенты начинки должны быть посередине и сложены втрое:

Картофельный чеддер, фриттата, буррито на завтрак и запеканка с колбасой - одни из моих других любимых несладких завтраков на основе яиц.

Я также люблю сочетать омлеты с домашними гашишами. Наслаждайтесь!

Омлет

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Из этого простого омлета на завтрак вы сможете быстро приготовить сытную и полезную еду за считанные минуты.

  • 2 больших яйца *
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • сливочное масло для смазки сковороды (или другое кулинарное масло)
  • желаемые ингредиенты начинки (идеи см. В примечаниях)
  • Предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием ** на средней в течение нескольких минут, пока она не станет теплой, когда вы держите руку на расстоянии нескольких дюймов от поверхности сковороды.

  • Тем временем в средней миске взбейте венчиком, чтобы смешать яйца, воду и соль до однородного состояния. Полоски яичного белка не должно остаться.

  • Добавьте сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды (1-2 чайные ложки), затем быстро добавьте взбитое яйцо. Включите средний огонь.

  • После того, как часть яйца застынет, приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы жидкое сырое яйцо коснулось горячей сковороды и готовьте.

  • Когда яйцо почти застынет, добавьте любую желаемую начинку и готовьте в течение минуты, чтобы растопить сыр или прогреть любой из ингредиентов начинки.

  • Сложите омлет, чтобы положить начинку, затем подавайте и наслаждайтесь, пока он теплый.

* Мне нравится более жидкий омлет, и я использую 2 яйца. Если вы хотите более густой и традиционный омлет, используйте 3 яйца и 3 столовые ложки воды. ** Я использую 10-дюймовую сковороду для приготовления омлета. Если вы хотите более толстый омлет, один способ - добавить больше яиц, а другой - использовать сковороду меньшего размера, например 8." В качестве начинки некоторые виды сыра отлично подходят для «склеивания» омлета, а также для увлажнения / аромата. В приготовленное мясо я люблю добавлять итальянскую колбасу, бекон и ветчину. Многочисленные овощи отлично подходят для омлета, но мои фавориты - это обжаренные грибы, обжаренный шпинат, свежие нарезанные помидоры и приготовленная брокколи.

калорий: 162 ккал, белки: 14 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 421 мг, натрий: 743 мг, калий: 156 мг, витамин А: 615 МЕ, кальций: 63 мг, железо: 2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

Ключевое слово: как приготовить омлет, омлет

.

Омлет с грибами кето - Рецепт завтрака - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Начать вызов
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Загрузите приложение DD
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
.

Как приготовить идеальный омлет

Как приготовить идеальный омлет | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Омлет - одно из самых простых и недорогих блюд, и он прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина.Есть десятки региональных вариаций по всему миру, и это близкий родственник Frittata.

Версия, которая знакома большинству из нас, - это французский омлет - слегка подрумяненный снаружи, сливочный внутри и наполненный чем угодно, от простых трав до мяса или овощей.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2-3 яйца
  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • 1 чайная ложка воды или молока
  • Сливочное масло, растительное масло или кулинарный спрей
  • Желаемые пломбы (напр.грамм. сыр, грибы, зеленый перец)
  • Шпатель

Инструкции

  1. Шаг 1

    Первый шаг в приготовлении омлета - это выбор и правильное приготовление начинки. Важно, чтобы все, чем вы наполняете омлет, было уже приготовлено, если это необходимо, так как у него не будет времени готовиться на сковороде. Также важно следить за тем, чтобы ваши ингредиенты не выделяли много воды при нагревании - влажные ингредиенты, такие как помидоры, могут образовывать водянистую неприятную начинку.

  2. Шаг 2

    Взбить яйца с чайной ложкой молока, приправить солью и перцем. Обязательно хорошо смешайте желток и белок.

  3. Шаг 3

    Смазать сковороду маслом или кулинарным спреем и нагреть на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, влейте смесь и с помощью лопатки аккуратно переместите приготовленное яйцо от края сковороды к центру, создав «творог»."Наклоните и поверните противень, чтобы убедиться, что сырое яйцо заполнило все пустые места.

  4. Шаг 4

    Когда поверхность яйца выглядит влажной, но не дрожит при встряхивании сковороды, яйцо готово для подачи. Добавляйте начинку экономно - небольшое количество имеет большое значение. Сложите омлет пополам с помощью лопатки и дайте дну слегка подрумяниться.

  5. Шаг 5

    Используйте лопатку, чтобы перевернуть остаток на тарелку, и, если у вас осталась начинка, вылейте остаток поверх омлета.

Существует бесконечное количество вариаций простого омлета, и вы можете превратить его из быстрого завтрака в элегантный ужин с несколькими травами и правильной начинкой. Если вы хотите попробовать несколько уникальных вариантов, попробуйте омлет в индийском стиле от нашей бабушки или омлет с начинкой из рикотты и томатным салатом. Если хотите чего-то совершенно другого, попробуйте принести на ужин свои новые навыки приготовления омлетов с нашим яйцом Фу Юнг.

После того, как вы его усовершенствуете, не бойтесь экспериментировать.Существует безграничное количество комбинаций - если они сочетаются, то, вероятно, вместе получится омлет.

Связанные

.

Как приготовить омлет

Начиная с скрученного или свернутого омлета, эту версию омлета очень легко приготовить, и ее можно приготовить за считанные минуты - очень удобно, если вы торопитесь.

Они могут быть простыми, только с яйцами или с начинкой по вашему выбору. Их можно подавать на завтрак или с гарниром, жареным картофелем или картофелем в мундире, на полноценный обед или легкий ужин.

Если вы готовите омлет для нескольких человек, вы всегда должны делать по одному омлету на человека, так как проще и быстрее приготовить два маленьких омлета, чем один больший на большой сковороде.

Старайтесь использовать сковороду диаметром 6 дюймов для приготовления омлета. На сковороде большего размера омлет слишком сильно растекется, прилипнет к сковороде и станет тонким и сухим, а сковорода слишком маленького омлет становится слишком густым и его сложно складывать.

Некоторым людям нравится готовить омлет в небольшом количестве топленого масла, однако для других это может сделать омлет слишком богатым на вкус, и в этом случае масло можно заменить растительным маслом.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы омлет не прилипал к дну или бокам. Сковорода должна быть действительно чистой, иначе яйцо может прилипнуть.

Когда вы растапливаете жир в сковороде, убедитесь, что вы наклоняете сковороду, так как масло тает или масло нагревается, чтобы жир смазывал и стенки.

Хороший способ убедиться, что яйца не прилипают, - это посыпать дно сковороды слоем соли и увеличить огонь.Готовьте соль, встряхивая ее вокруг сковороды, пока соль не станет коричневой. Удалите соль со сковороды, протерев дно и бока кухонной бумагой. Теперь сковорода готова к использованию, и вы сможете приготовить омлет, не прилипая к сковороде.

Ниже приведен рецепт простого омлета, а также несколько идей для начинок.

Плоский омлет, также известный как «фриттата» в Италии или «тортилья» в Испании, в основном готовится так же, как и сложенный омлет, однако плоский омлет содержит большее количество яиц, более толстый, более чем вероятно содержат ряд других ингредиентов для начинки и нарезаны дольками, а не складываются и могут подаваться горячими или холодными.

Ингредиенты, используемые для начинки плоского омлета, обычно кладутся на дно сковороды, а затем выливаются яйца. Плоский омлет готовится на медленном огне в течение более длительного периода времени и завершается несколькими минутами приготовления на гриле.

Ниже приведен рецепт плоского омлета с идеями начинки под ним.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •