Омлет без желтка


7 диетических пп-рецептов с калорийностью

Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!

Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?

Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.

Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:

  1. точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
  2. занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
  3. произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
  4. не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
  5. легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
  6. надолго утоляет голод.

Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.

Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!

Диетический белковый омлет на пару

Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 72,2
  2. Белки: 10,6
  3. Жиры 3,3

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриные белки — 3 шт.
  • вода — 50 мл
  • масло сливочное — 5 г
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.

Влейте в белковую пену воду.

Аккуратно перемешайте всё лопаткой.

Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

 

Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!

Рецепт белкового омлета на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.

КБЖУ на 100 г: 41,6/8,4/0,2/1,5

Требуются следующие продукты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 г
  • укроп – 10 г
  • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.

Процесс приготовления:

  1. Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
  2. Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
  3. Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
  4. Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
  5. Подавать омлет сразу же.

Запеченный пышный омлет из белков в духовке

Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.

КБЖУ на 100 г: 72,4/7,9/3,8/1,6

Ингредиенты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г
  • сметана – ½ ст.л.

Пошаговое приготовления:

  1. Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
  2. Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
  3. Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.

Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих

Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!

КБЖУ на 100 г: 75,9/14,2/1,1/2,3

Продукты на 1 порцию:

  • белок – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль, перец.

Как сделать:

  1. В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
  2. Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.

Переворачивать нежный омлет из взбитых белков удобно при помощи тарелки. Смазать большую плоскую тарелку маслом, перевернуть на неё омлет со сковороды и «столнуть» его назад — поджаренная сторона будет сверху.

Вкусный пп-омлет из белков с помидорами

Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.

КБЖУ на 100 г: 59,1/5,5/3,2/2,1

Необходимые ингредиенты:

  • белки – 2 шт.
  • томаты черри – 2-3 шт.
  • петрушка и укроп – 2-3 стебля
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 10 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
  2. Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
  4. Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.

Белковый питательный омлет с сыром к завтраку

Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.

КБЖУ на 100 г: 109,6/10/6,4/1,2

Нужны такие продукты:

  • белок – 2 шт.
  • сыр – 30-40 г
  • молоко – 1/3 ст.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать:

  1. Кусок сыра измельчить на терке.
  2. Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
  3. Добавить молоко, тщательно все перемешать.
  4. Дно сковороды смазать маслом.
  5. Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
  6. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.

Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.

КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7

Продукты:

  • белки – 2 шт.
  • сметана (15%) – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа – 3-4 веточки.
Порядок действий:
  1. Белки взбить с солью венчиком.
  2. Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
  3. Переложить в подходящую для СВЧ форму.
  4. Емкость установить в микроволновую печь.
  5. Омлет нужно готовить в течение 2 минут.

Советы диетолога

Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.

Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.

Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Омлет или омлет - это блюдо, состоящее в основном из яиц с различными начинками. В Соединенных Штатах омлеты обычно едят на завтрак. Однако омлеты можно есть как легкий обед или поздний ужин.

Омлет готовится из взбитых яиц, приготовленных на сливочном или растительном масле на сковороде. Тонкий плоский «тяжелый» омлет обычно складывают вокруг начинки, такой как сыр, овощи, мясо или какое-либо сочетание этих ингредиентов.В некоторых традициях омлеты обжаривают до дна, а затем переворачивают или переворачивают пополам на заключительном этапе приготовления. Однако в других традициях омлет запекают для равномерного приготовления или готовят верх под жаровней. При приготовлении омлета лучше всего использовать несколько яиц. Когда будете перемешивать яйца, налейте немного воды, потому что вода помогает яйцам выделять пар во время приготовления. Пар делает их более легкими и пушистыми. Использование масла на дне сковороды для омлета с антипригарным покрытием помогает предотвратить прилипание омлета.Следуйте этим советам, добавьте любимую начинку, и у вас быстро и легко получится вкусный омлет.

Для получения полностью легкого и пушистого омлета отделите яичные белки и взбейте до плотных пиков, затем добавьте желтки. Готовьте, обжаривая в кусочке сливочного масла на среднем огне, пока центр не начнет сохнуть, затем сложите пополам и готовьте, пока он не станет горячим в середине.

Существует много разных видов омлета, часто с разными названиями, в зависимости от того, что используется в качестве начинки.

Арнольд Беннетт [изменить | изменить источник]

Арнольд Беннетт (27 мая 1867 - 27 марта 1931) был британским писателем.Часто, побывав в театре в Лондоне, он посещал гриль-рум отеля «Савой». Повар добавил в основной омлет пикшу, сливки и сыр пармезан и назвал новое блюдо «Омлет Арнольд Беннетт» в честь своего клиента.

Наполеон [изменить | изменить источник]

Когда Наполеон Бонапарт и его армия маршировали через южную Францию, они остановились на ночлег около города Бессьер. Местный трактирщик приготовил Наполеону омлет. Наполеон был настолько впечатлен кулинарией, что приказал горожанам собрать все яйца в деревне и на следующий день приготовить огромный омлет для своей армии. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Омлетов .
.

Желток на омлет. Изображение помидор, помидоры

Похожие изображения

Омлет с яичным желтком, чашка риса, томатный соус на белой тарелке

Яичный желток для приготовления омлета

Сырой яичный желток на омлете с беконом

Пушистый омлет из яичного белка с рукколой, сыром и помидорами черри.Белое блюдо. Без желтка.

Яйца на сковороде, приготовление омлета, один желток на сковороде, жареные яйца, приготовление обожженного омлета на сковороде

Омлет. Крупным планом желток на фоне белка.

крупным планом яичница, жареный омлет с желтком, желтые яйца

Французский омлет, Французский омлет, Взбитые яйца, обжаренные на сливочном масле.

Омлет с грибами

макрос из рисового омлета и лимона крупным планом

Яйца.

Разбитое куриное яйцо в скорлупе с приправами.

Жареные солнечные яйца со шпинатом, тостами из авокадо и свежими помидорами. здоровый завтрак еда

Куриные яйца в женских ладонях.Омлет с курицей и яйцом на завтрак

.

Яичные желтки менее полезны, чем яичные белки?

В яичных желтках есть что нравится. По сравнению с яичным белком желток содержит большую часть полезных веществ, в том числе железо, фолиевую кислоту и витамины. Желтки также содержат два питательных вещества - лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровье глаз и мозга.

Но яичные желтки являются источником диетического холестерина, поэтому омлеты из яичного белка, печенье и другие продукты без желтка в последнее время преобладают на тарелках для завтрака и противнях для тех, кто заботится о своем здоровье.Эксперты однажды предупредили, что диетический холестерин - это плохая новость, особенно с точки зрения здоровья сердца.

Но точно так же, как последнее исследование простило диетический жир и принесло смущенные извинения, медицинское сообщество, похоже, несправедливо оклеветало диетический холестерин.

«Диетический холестерин не приводит к высокому уровню холестерина в крови», - говорит доктор Люк Джуссе, доцент и исследователь сердечных заболеваний в Гарвардской медицинской школе и больнице Бригама и женщин.

Джуссе провел исследования яиц и болезней сердца. «Текущие научные данные не оправдывают опасений по поводу потребления яиц, в том числе яичного желтка, когда речь идет о здоровье сердца», - говорит он.

Представители национального здравоохранения, похоже, согласны; последние диетические рекомендации для американцев не ограничивают потребление холестерина.

Даже для людей, чьи гены повышают риск сердечных заболеваний и проблем с холестерином, есть яйцо каждый день не проблема, говорится в новом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания .Автор этого исследования, доктор Юрки Виртанен из Университета Восточной Финляндии, говорит, что его исследование является последним, показывающим, что сосредоточение внимания на одном аспекте пищи - например, на холестерине в яйцах - не является надежным способом измерить влияние этой пищи на здоровье. .

Остальные согласны. «Мы должны сосредоточиться на здоровом питании, а не на конкретных продуктах питания или питательных веществах», - говорит доктор.Роберт Экель, заведующий кафедрой программ и профессор медицины в Медицинской школе Университета Колорадо. Экель недавно написал редакционную статью о яйцах и холестерине. Он говорит, что даже не упоминает яйца, когда говорит со своими пациентами об их факторах риска сердечных заболеваний.

«Яйца привлекают много внимания, потому что они так популярны и какое-то время подвергались критике», - говорит он. «Но меня гораздо больше беспокоят люди, которые едят больше фруктов и овощей и придерживаются здоровой диеты, такой как средиземноморская диета или диета DASH.”

И Экель, и Виртанен говорят, что это не означает, что вы должны есть пять яиц каждое утро на завтрак. Они говорят, что слишком много еды - неразумно.

Кроме того, есть несколько нерешенных вопросов о влиянии потребления яиц на сердца людей с диабетом. «Есть данные некоторых исследований, что более высокое потребление яиц может увеличить риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа», - говорит Виртанен.

Итак, сколько яиц вы можете съесть, не беспокоясь об этом? Такого рода подробности сложно уловить.Но Виртанен говорит, что результаты его исследования «одно яйцо в день» были в среднем за несколько дней - это означает, что даже если вы едите омлет из трех яиц пару дней в неделю, при условии, что вы остаетесь примерно на это время. в среднем за день вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

.

Испытание на омлет Железного человека в кафе Broken Yolk Cafe (La Quinta) - FoodChallenges.com

Где:

Кафе разбитого желтка (La Quinta)

Адрес:

78430 Hwy 111, La Quinta, CA 92253

Сложность:

Вес:

6,5 фунта / 3 кг (может варьироваться в зависимости от местоположения)

Описание

- Омлет из 12 яиц, начиненный грибами, луком и сыром

- С их особым чили и сыром

- Включает огромную кучу картофеля фри и 2 больших печенья

- На все закончить есть ограничение в 1 час

Призы

- Бесплатное питание

- Бесплатная футболка

- Изображение на стене славы

Маршрут

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •