Омлет без масла на сковороде


Рецепт Омлет без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,6 %, витамином B2 - 18 %, холином - 29,7 %, витамином B5 - 19,2 %, витамином B12 - 18,9 %, витамином D - 11,9 %, витамином H - 25,8 %, витамином PP - 12,3 %, фосфором - 20 %, йодом - 11,4 %, кобальтом - 58,1 %, селеном - 32,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Tortang Giniling (омлет из филиппинской говядины) • Curious Cuisiniere

Tortang Giniling - это омлет из филиппинского говяжьего фарша. Он уникален тем, что омлет больше похож на оладий и наполнен большим количеством говядины и овощей. Это восхитительный рецепт завтрака, легкого обеда или закуски.

Омлет из филиппинского говяжьего фарша

Тортанг джинилинг - это простой филиппинский омлет из говяжьего фарша.

Этот омлет не похож на ваш традиционный омлет, в котором яичное тесто готовится и складывается вокруг сыра и других начинок.

Этот филиппинский омлет скорее сделан в стиле оладьи. Говядину и овощи для начинки сначала обжаривают, а затем перекладывают в миску. Когда они немного остынут, их смешивают со взбитыми яйцами.

Это тесто затем выливается на горячую сковороду так же, как вы выливаете тесто для блинов на горячую сковородку, получая маленькие, примерно 3 дюйма, круглые оладьи для омлета.

Что означает «Тортанг Гинилинг»?

«Торта» - это слово, вариации которого используются во многих культурах (например, в испанском и во французском «tarte»).Он используется для описания ряда блюд, но часто относится к своего рода лепешке.

На Филиппинах термин «торта» относится к яичным оладьям или омлету.

«Гинилинг» на тагальском языке (один из основных языков, на котором говорят на Филиппинах) означает «мясной фарш».

Советы по приготовлению Тортанг Гинилинг

Со всеми овощами и мясом прямо внутри омлета, перевернуть его может быть сложно, если вы используете слишком большую сковороду и позволяете тесту растекаться по слишком большой площади.

Вот почему мы любим делать из них омлеты (или оладьи) размером с блины. (Примерно 3 дюйма в диаметре.) Так будет легче переворачивать омлет с говяжьим фаршем.

Банановый кетчуп с Тортанг Гинилинг

Как подать Тортанг Гинилинг

Традиционно на завтрак подают тортанг гинилинг с чесночным жареным рисом и банановым кетчупом.

Для тех из нас, кто живет в Штатах, это звучит немного необычно, но если вам нравятся пикантные блюда на завтрак, это определенно стоит попробовать.

Если вкусные завтраки вам не нравятся, они также станут отличным обедом или закусками!

Выход: 15 оладий из омлета (3-4 дюйма)

Тортанг Гинилинг - омлет из филиппинского говяжьего фарша. Он уникален тем, что омлет больше похож на оладий и наполнен большим количеством говядины и овощей. Это восхитительный рецепт завтрака, легкого обеда или закуски.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 помидор , нарезанный кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана горошка
  • 5 яиц, слегка взбитых
  • Растительное или рапсовое масло, для жарки

Инструкции

  1. В большая сковорода, нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения 2-3 минуты.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в сковороду и продолжайте готовить 5 минут, давая помидорам возможность высохнуть.
  3. Добавить к овощам говяжий фарш и обжаривать до подрумянивания 5-7 минут.
  4. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешать. Попробуйте смесь и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.
  5. Перелейте смесь в миску среднего размера. Добавьте горох и дайте смеси немного остыть.
  6. Как только мясная смесь остынет, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.
  7. Вытрите сковороду, которую вы использовали для мяса, и разогрейте в ней немного масла на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и положите ложкой ¼ c смеси яиц и говядины в сковороду, разровняйте смесь и сформируйте из нее примерно 3–4 дюйма. (В зависимости от размера вашей сковороды вы можете приготовить более одного омлета за раз. Только будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе перевернуть омлеты будет сложно.)
  8. Готовьте омлет на 2-3 минут на первой стороне.(Если омлеты готовятся быстрее, значит, сковорода слишком горячая. Уменьшите огонь для следующей порции.)
  9. Переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне до золотистого цвета.
  10. Переложите омлет на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и продолжайте с оставшимся тестом. (Хранение тарелки с приготовленными омлетами в очень низкой духовке сохранит их в тепле, пока все не будут готовы.)

Информация о питании:

Выход:

5

Размер порции:

3 оладьи для омлета
Количество на порцию: Калорий: 406

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

2 простых способа обжарить яйцо без масла и сливочного масла

Яйца - один из самых питательных и универсальных продуктов питания . Существует так много способов их приготовления и употребления, что их можно найти почти на каждой кухне по всему миру. Несмотря на различные преимущества, яйца - это пища, которая содержит холестерина; яйца следует потреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендуют употреблять более 4 яиц в неделю.

Что делать, если вы хотите съесть яичницу, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится солнечная сторона яйца, не волнуйтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов обжарить их без добавления жира.В этой статье oneHOWTO мы объясним , как жарить яйца без масла или сливочного масла двумя простыми способами. Вы даже можете жарить яйцо, не используя плиту, просто используя микроволновую печь!

Дополнительные альтернативы жарке во фритюре см. В нашем пошаговом руководстве.

Какие здоровые альтернативы маслу и маслу?

Если вы не хотите полностью отказываться от масла и сливочного масла - в конце концов, это хороший способ развести огонь и обеспечить равномерное приготовление яиц - вы всегда можете заменить маргарин маслом или нанести тонкий слой масла спрей .

Здоровая альтернатива яичнице-глазунью , для которой вообще не требуется масло или масло, - яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, яйца всмятку или вкрутую, а также яйца-пашот.

Считается ли жарка яиц без масла или сливочного масла жаркой? Конечно, технически это не жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как его подают при жарке: солнечной стороной вверх, с жидким желтком . Только так вы не потребляете такое большое количество жиров и холестерина и сможете свободно наслаждаться жареным яйцом без чувства вины на завтрак или в любое другое время дня.

Жарить яйцо на сковороде с антипригарным покрытием

Чтобы жарить яйцо без масла или сливочного масла, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием хорошего качества , которая может быть сделана из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить, не добавляя лишнего жира или масла, при этом яйцо не прилипнет к сковороде.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавьте яйца, как обычно, каждый раз при жарке. Однако не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность ее прилипания.
  2. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы яйца могли готовиться с паром, образующимся от тепла, и убедитесь, что они приготовлены идеально без капли масла.

Не забудьте узнать, как очистить пригоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с вашей полезной жареной яичницей.

Жарить яйцо в микроволновке

А что делать, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь для жарки яйца .

В нашей статье о том, как жарить яйцо в микроволновой печи, мы приводим простое руководство, которое шаг за шагом покажет вам, как приготовить яркую жареную яичницу с солнечной стороной вверх, используя только микроволновую печь.

Однако, если полностью исключить жир из сливочного или растительного масла, жареные яйца потеряют часть своего вкуса и хрустящей корочки; Если вам она не нравится так сильно, как традиционная яичница, мы рекомендуем выбрать альтернативу , например, запеченные яйца, яйца-пашот, омлет или вареные яйца.

Конечно, вы также можете использовать масло или масло и вместо этого выбрать больше упражнений, чтобы сжечь лишние калории. Сбалансируйте остальную часть своего рациона с продуктами, повышающими уровень хорошего холестерина, и большим количеством фруктов и овощей.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на 2 простых способа жарки яйца без масла или сливочного масла , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Рецепт омлета | Джейми Оливер рецепты завтраков и бранчей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
.

Как готовить в кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали

Почему еда пригорает и как этого избежать при приготовлении в кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали.

Сковороды из нержавеющей стали подходят от плиты до духовки! Фотография Роберто Карузо.

Давайте посмотрим правде в глаза, несмотря на то, насколько вы хороши в поварах - или утверждаете, что ими - мы все испытывали некоторое разочарование, когда наша еда прилипала к сковороде из нержавеющей стали. Роскошь и доступность сковородок с антипригарным покрытием позволили нам готовить практически без забот.Но бывают случаи, когда необходима сковорода из нержавеющей стали. Например, сковорода из нержавеющей стали необходима, когда я готовлю соус и хочу накапливать аромат, или когда я хочу подрумянить или развить цвет, а иногда я просто предпочитаю использовать сковороду, которая не покрыта не лечение палкой.

Вот несколько простых советов по эффективному приготовлению блюд из нержавеющей стали:

Почему еда прилипает?

Главный виновник - тепло - либо слишком много, либо слишком мало. Когда масло добавляется в горячую сковороду из нержавеющей стали, оно действует как защитный барьер между продуктами и сковородой.Хотя ваша сковорода выглядит идеально гладкой, на самом деле масло заполняет множество холмов и ям. Когда еда добавляется в кастрюлю, происходит реакция между горячим маслом и естественной влагой в пище. Эта реакция вызывает пароподобный эффект, по сути поднимая пищу от сковороды и предотвращая ее прилипание.

Если ваша сковорода слишком холодная, вы не услышите шипения - это реакция тепла и влаги. Отсутствие шипения означает, что блюдо не оторвалось от сковороды и прилипнет.Если у вас слишком сильный жар, пища имеет тенденцию подгорать, а пригоревшие предметы прилипают к сковороде. Этот жженый аромат передается и остальным блюдам.

Испанские креветки фидеуа. Фотография Роберто Карузо.

Советы, как избежать липкого беспорядка

На самом деле нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла. Поэтому для достижения наилучших результатов мы должны подготовить сковороду должным образом.

Хорошо нагрейте сковороду из нержавеющей стали

Поставьте пустую сковороду на конфорку на средний огонь.Дайте сковороде нагреться при этой температуре в течение 2–3 минут. Вам решать, хотите ли вы добавить масло, пока сковорода нагревается, или добавить масло, когда сковорода горячая. Я предпочитаю сначала разогреть сковороду, а затем добавить масло. Иногда при добавлении холодного масла в холодную сковороду масло нагревается быстрее, чем сковорода - это создает иллюзию горячей сковороды, но на самом деле все тепло находится в масле.

Пройти тест «TSS»

Чтобы проверить, готова ли ваша кастрюля, бросьте в кастрюлю очень маленький кусочек еды или одну каплю воды.Если вы слышите звук «TSS», ваша кастрюля готова. Всегда рекомендуется запускать сковороду на среднем огне и оттуда вносить изменения.

Сухой корм лучше всего

Вода борется с жарой, понижая температуру масла. Если вы готовите с использованием недавно промытых овощей, убедитесь, что они хорошо высушены. Также промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу.

Холодная еда - нет

Как вода борется с жаром, так и холодная пища.Добавление холодной пищи на сковороду работает против тепла, над которым вы работали. Перед приготовлением в нержавейке температура мяса и овощей должна быть ниже или, по крайней мере, близка к комнатной.

Некоторые продукты просто прилипают

Я не знаю, сколько раз я пытался приготовить омлет на сковороде из нержавеющей стали, но он никогда не получался чисто. Некоторые продукты, в частности яйца (чаще всего белки), имеют тенденцию к прилипанию. Выбери свои сражения. Для меня… яйца = антипригарное покрытие.

Чистка сковороды и уход за ней

Пока сковорода еще теплая, вытрите все остатки масла или рассыпчатые кусочки бумажным полотенцем (не обращайте внимания на тепло - при необходимости используйте щипцы).Верните сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, влейте 1 стакан горячей воды для удаления глазури. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все упрямые осколки. Слейте воду. Снова протрите бумажным полотенцем и промойте в горячей мыльной воде. Я предлагаю не мыть нержавеющую сталь в посудомоечной машине. Моющее средство для посудомоечной машины может быть очень агрессивным и оставлять следы.

Вот несколько рецептов, которые подходят для приготовления на сковороде из нержавеющей стали:
Обжаренные свиные отбивные со сливочно-грибными грибами
Куриное карри по-Гонконгски
Бараньи отбивные с булгуром из граната
Острая тайская рыба

Первоначально опубликовано 23 марта 2012 г.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •