Нутовый омлет рецепт
из нутовой муки, веганский с овощами без яиц
Полностью постное из-за ингредиентов блюдо, которое видом и вкусом напоминает знакомую всем яичницу, готовится из нутовой муки, но без яиц
Калории: 150 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 29 г
В Тоскане оно называется чечина, в Сардинии — файнэ, в Лигурии — нутовый торт, фарината. Разница в приготовлении минимальная. Отличия можно найти только в соотношение воды, муки, остальных ингредиентов. Приготовление простое и быстрое. Блюдо и по сей день используется как уличная еда.

Если хотите попробовать нутовый омлет, то рекомендуется подобрать подходящую форму для выпекания и соответствующую муку.
В быту такой вегетарианский омлет — самая настоящая ода простоты кулинарии. Пускай это звучит банально, но так оно и есть. Предлагаем называть это блюдо «нутата» — за основу возьмем «нут» и итальянское название яичницы fritatta.
Нутата с луком
Приготовление
- До начала приготовления луковицу запекаем или тушим, пока не станет мягкой.
- Готовим тесто. Для этого в муку небольшими порциями добавляем воду. Хорошо мешаем во избежание появления комочков.
- Солим, перчим, добавляем масло. Ставим на расстойку. Хватит и 30 минут, но лучше оставить на ночь.
- Духовку греем до 250 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Обратите внимание, что диаметр ее должен быть не менее 28 см.
- Ставим в духовку форму, ждем ее нагрева.
- Раскладываем в ней лук, выливаем смесь. По высоте заготовка не должна превышать 2 см. Чем тоньше слой, тем более хрустящей будет корочка, а консистенция омлета нежной и мягкой.
- Запекаем до готовности. Стоит дождаться, когда по окружности корочка уже прихватилась, а середина еще немного вздутая.
Можно приготовить омлет и без духовки: для этого берем сковородку с крышкой, и жарим его как обычные блины.
Что еще добавить
В веганский омлет можно добавить и другие ингредиенты.
- Мука нутовая — 3 ст.л.
- Вода — 9 ст.л.
- Розовая гималайская соль — щепотка.
- Куркума — щепотка.
- Черный перец — по вкусу.
- Свежая зелень — по вкусу.
- Цукини — 100 г.
- Баклажан — 100 г.
- Перец болгарский — 80 г.
Приготовление
- Муку из нута, специй смешиваем с водой, вливая ее постепенно. Должна получиться не густая, но однородная масса, похожая на блинное тесто.
- Лук режем максимально мелко, как и остальные овощи.
- Нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Нагреваем ее, обжариваем овощи без добавления масла, можно добавить немного воды. Тушим около 3 минут. Не стоит брать слишком много овощей. Полностью покрытое ими тонким слоем дно сковородки — показатель того, что их достаточно.
- Масло не используется потому, что при нагревании оно выделяет много канцерогенов и становится опасным для организма.
Далее на выбор будет 2 варианта окончания приготовления.
Вариант 1
В сковородку, где уже потушились овощи, аккуратно и равномерно вливаем смесь. Готовим около 10 минут на среднем/слабом огне. Пытаться переворачивать не стоит — есть риск, что омлет распадется.
Выкладываем на тарелку, едим со свежими овощами, либо без них.
Вариант 2
Овощи убираем со сковороды, кладем их на тарелку и на некоторое время оставляем в покое.
В сковороду тонким слоем вливаем тесто из нута, жарим как яичницу, не переворачиваем. Растительное масло добавлять не нужно. Если риск пригорания все же велик — возьмите его совсем немного, но не лейте в сковороду, а нанесите на дно сковородки с помощью кисточки из силикона или кухонной салфетки.
Готовый омлет выкладываем в плоскую большую тарелку. На одну половину кладем жаренные ранее овощи. Накрываем их второй половиной омлета — то есть приготовленный блин мы складываем пополам. Подаем тоже со свежими овощами. При желании добавляем сыр панир.
Замечания к рецептам
Мука из нута — продукт бобового происхождения. Он требует гидратации, поэтому запомните следующее: чем дольше зерна будут взаимодействовать с водой, тем нежнее получится омлет.
Вместо лука можно брать любой другой овощ, например, картофель. Но если говорить субъективно, то с ним получается вкуснее всего.
Пищевая ценность по такому рецепту (на 100 г.)
- Калории — 93 ккал.
- Жиры — 0,72 г.
- Белки — 3,27 г.
- Углеводы — 18,94 г.
Нутовый омлет — сытное, легкое и простое в приготовлении блюдо. Основа из муки и воды дает возможность экспериментировать с начинкой. Основное условие лишь одно: ингредиенты должны быть нарезаны мелко, чтобы быстрее прожариться. Такое блюдо — удачный вариант для завтрака, либо обеденного перекуса.
Читайте также: Омлет на воде, Воздушный омлет ПП, Омлет на диете, Воздушный омлет в пакете, Веганский омлет без яиц: вариант приготовления с сыром тофу
Видео
Рецепт веганского омлета из нута
Энн и Джейн Эссельстин - команда матери и дочери с многолетним опытом разработки вкусных и полезных блюд как для своей семьи, так и для многих благодарных пациентов доктора Эссельстин. Энн Крил Эссельстин разработала рецепты для New York Times бестселлера Prevent and Reverse Heart Disease и является соавтором The Prevent & Reverse Heart Disease Cookbook . Мать четверых детей, Энн в настоящее время занимается консультированием пациентов с сердечными заболеваниями о том, как готовить и употреблять растительные продукты без масла.Джейн Эссельстин, RN, инструктор по оздоровлению, ведущая и повар, а также замужняя мать троих детей, которая питается таким образом более 25 лет. Джейн разработала рецепты для Моя говядина с мясом и является соавтором с Энн книги «Поваренная книга для предотвращения и обратного развития сердечных заболеваний» .

Веганский рецепт омлета из нута (оладьи из нутовой муки) от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты гамбургеров
- Рецепты фрэнки-роллов
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецептов
- Рецепты Thepla
- Naan Recipes
- Kulcha Recipes
- North Indian Vegetarian Recipes
- Sabzi Recipes
- Dal Recipes
- Kofta Recipes
- Kadhi Recipes
- Рецепты Kadhi Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Пали
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Палисери
- Рецепты Палисери
- Рецепты Пульсери
- (Идеи индийского завтрака)
- Рецепты Upma
Омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком [веганский + без глютена]
Этот омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком станет вашим новым любимым рецептом весеннего завтрака!
Я прихожу к вам сегодня на празднование весны!
Ладно, шучу ... формально еще не весна, а на улице еще груды снега. НО, сейчас март, а это значит, что мы на шаг ближе к теплой солнечной погоде.
Если вы живете в части света с долгими затяжными зимами, то вы, вероятно, понимаете, как я сейчас себя чувствую. А если ты живешь где-нибудь в жарком и солнечном месте, что ж ... Я определенно немного тебе сейчас завидую!
Но если серьезно, в праздновании начала марта я хотел сделать рецепт, в котором чувствуется все весеннее!
Этот омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком официально стал моим новым любимым завтраком, которым я буду наслаждаться, наверное, весь месяц.
Поскольку по рецепту достаточно теста, чтобы приготовить 3-4 омлета, у меня было немного оставшегося теста, которое я сунул в холодильник на ночь, чтобы посмотреть, как оно продержится до следующего утра.
Что ж, я очень рад сообщить, что вы можете приготовить тесто для этого омлета заранее и хранить его в холодильнике. (Ака, если у вас мало времени утром и вы, глядя на этот рецепт, думаете: «У меня нет времени, чтобы все бросить перед работой», вы можете просто приготовить тесто накануне вечером и проблема будет решена!)
Вам все равно придется готовить его утром, но это самая быстрая и легкая часть.
Омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком.
- Веганский
- без глютена
- с высоким содержанием белка
- с высоким содержанием клетчатки
Он также чрезвычайно универсален: вы можете добавить в тесто любые приправы или травы, которые захотите, или наполнить его чем угодно.
Я решил использовать в своем рецепте зеленый горошек, потому что ВЕСНА! Но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые лежат в вашем холодильнике и ждут, когда их приготовят!
Некоторые другие веганские фавориты из блога:
Распечатать часы значок часовЗагруженный веганский омлет из нута {без масла и глютена + с низким содержанием жира}
Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Мы ценим любовь, которую они вкладывают в свои продукты, и их приверженность сертифицированному безглютену и веганству, когда это возможно! 🙂
Легкий в приготовлении омлет из нута, который подходит не только на завтрак, но и на обед и ужин. А это омлет без яиц ?! Почему да, это так. Удивительно, насколько инновационной стала веганская кулинария. По сути, существует веганский заменитель всего, о чем вы можете мечтать (и даже больше?).
Не уверен, что это нормальное явление в детстве, но в моем доме омлеты и яичница были одними из первых блюд, которые мама научила нас готовить. Мы с братом любили готовить завтрак для родителей по утрам и удивлять их своими способностями. Ну, может, это мне понравилось… Я заставила его помочь? Так что я не только могу наслаждаться одним из моих любимых рецептов на все времена, но еще и в этом омлете из нута на 100% не содержится холестерин, много белка и он содержит полезные для здоровья ингредиенты!
Я рада, что настала моя очередь научить маму готовить омлет! Она и мой отец стали веганами в январе этого года (2017), и им это очень нравится! Для меня было огромным благословением поделиться с ними своей страстью, и я очень рад видеть, как они продвигаются вперед.
Я знаю, что мука из бобов гарбанзо (нута) может показаться вам странной, но поверьте мне, вы должны попробовать, это действительно меняет правила игры. Еще одно обязательное условие в этом рецепте - черная соль. Он имеет характерный вкус и запах из-за содержащейся в нем серы, что придает ему вкус и запах, сравнимый с яичным, и, следовательно, делает его еще более реалистичным.
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете наш омлет из нута или любой из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!
Распечатать значок часовпечать иконкастоловый приборфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадратный значокВеганский омлет с добавлением нута {без масла и глютена}
- Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Общее время: 28 минут
- Доходность: 2
- Категория: Завтрак
Описание
Легкий в приготовлении омлет из нута, который хорош не только на завтрак, но и на обед и ужин.А это омлет без яиц ?! Почему да, это так.
Ингредиенты
Кляр из нута:
- 3/4 стакана несладкого миндального молока
- 1/2 стакана муки из бобов гарбанзо (нута)
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка муки из семян органического золотого льна
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/8 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/8 чайной ложки черной соли *
- 1/8 чайной ложки черного перца
Начинка:
- 8 унций.грибы
- ¾ стакана нарезанного кубиками белого лука
- ½ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 стакан шпината
Начинки, например:
- Авокадо, помидоры, кетчуп, острый соус, петрушка и т. д.
Инструкции
- В большой миске взбейте ингредиенты для теста из нута до однородной массы. Подождите, пока готовите начинку.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарить грибы, лук и болгарский перец до полупрозрачности примерно 3-4 минуты.Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет, затем снимите с огня. Добавьте свежую петрушку, затем переложите начинку в отдельную миску или тарелку.
- Поставьте сковороду обратно на средний огонь, верните в разогретую сковороду и вылейте половину жидкого теста. Поднимите сковороду и аккуратно перемещайте ее круговыми движениями, чтобы тесто распространилось примерно на 10-дюймовый круг. Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока он не начнет образовывать пузыри и не затвердеть по краям.
- Добавьте половину начинки на половину омлета, посыпьте немного черной солью (необязательно, но рекомендуется для яичного вкуса), затем аккуратно сложите другую пустую сторону.Варить еще 1 минуту. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на пару минут 5.
- Украсить начинкой по выбору и при необходимости добавить морскую соль и / или перец по вкусу.
Примечания
- Использование сковороды с антипригарным покрытием является ключевым моментом, если вы не хотите, чтобы омлет прилипал к сковороде.
- Черная соль является отдельным ингредиентом этого рецепта: она имеет характерный вкус и запах из-за содержащейся в ней серы, которая придает ей вкус и запах, сравнимые с яичным, и, следовательно, делает ее еще более реалистичной.
- Пропарив омлет с закрытой крышкой, убедитесь, что аромат нута исчезнет.
- Информация о пищевой ценности не включает начинки.
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
. - Рецепты закусок