На каком огне жарить омлет


Как и сколько жарить омлет на сковородке правильно на Webspoon.ru

Сколько жарить омлет

Омлет — доступное и востребованное блюдо. Его может приготовить и студент в общежитии, и школьник, и совсем молодая хозяйка. Каждый кулинар имеет свой любимый рецепт омлета, который и считает самым лучшим и самым верным.

Готовить омлет можно в сковороде, на пару, в духовке и даже в мультиварке. Мы рассмотрим все нюансы приготовления омлета в сковороде. Как бы не различались всевозможные рецепты приготовления, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать для того, чтобы омлет получился нежным и вкусным:

— готовьте омлет из свежих яиц;

— лучше всего готовить омлет на сливочном масле;

— готовьте омлет на сковороде с толстым дном;

— при приготовлении омлета накройте сковороду крышкой;

— соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.

Рецепты с ингредиентом яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Венчик

Как жарить омлет пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся 3 яйца, молоко — 6 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло сливочное — 25 граммов, перец чёрный молотый — 1 щепотка, миска, венчик, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Масло. Для приготовления омлета лучше всего выбрать сливочное масло. Оно придаёт омлету очень благородный вкус и аромат. Не заменяйте сливочное масло маргарином или заменителями масла. Если нет возможности использовать сливочное масло — используйте рафинированное растительное масло.

Шаг 3Ссылка

Яйца. Для приготовления омлета чаще всего используют куриные яйца. Они должны быть свежими. От количества яиц, которые вы выбрали, будет зависеть размер выбранной сковороды и время приготовления омлета.

Шаг 4Ссылка

Мука. Омлет можно готовить как без муки, так и с добавлением небольшого количества муки. Без муки омлет будет нежнее и сочнее, с мукой — плотнее. Выбор остаётся за вами.

Шаг 5Ссылка

Жидкость. Для приготовления омлета используют жидкость. Это может быть молоко, бульон, сметана, йогурт, кефир. Лучшее соотношения: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.

Шаг 6Ссылка

Сковорода. Для приготовления омлета лучше выбрать сковороду с толстым дном. Также следует учесть, что сковорода должна иметь крышку.

Шаг 7Ссылка

Соедините яйца, соль, перец. В некоторых случаях взбивают отдельно белки и желтки, а потом соединяют их. В данном случае выбор за вами. Когда взбивать отдельно белки и желтки, омлет получится пышнее, а когда взбивать всё вместе — получается быстрее.

Шаг 8Ссылка

Взбейте венчиком до образования пузырьков. Добавьте жидкость и ещё раз взбейте.

Шаг 9Ссылка

Сковороду нагрейте на сильном огне. Добавьте масло и дождитесь, пока оно растает.

Шаг 10Ссылка

Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 11Ссылка

Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 4-5 минут). Время будет зависеть от количества яиц, которые вы взяли для приготовления омлета.

Шаг 12Ссылка

Когда серединка омлета станет матовой — омлет готов.

Шаг 13Ссылка

Готовый омлет переложите на тарелку. Он чуть опадёт из-за разницы температур. На вкус это не повлияет — он внутри останется мягким и сочным.

Правильный способ приготовления французского омлета «Food Hacks :: WonderHowTo

Классический французский омлет должен быть полностью прожарен без коричневых краев. Однако это хрупкий баланс. Я всегда замечаю, что в тот момент, когда я переворачиваю омлет, он полностью разваливается - если, конечно, он не настолько хорошо приготовлен, что становится резиновым.

Тем не менее, я нашел идеальное решение для вашего следующего отличного омлета, которое полностью избавляет от переворачивания.

Секрет в том, чтобы приготовить омлет на слабом огне в хорошо смазанной маслом сковороде.Крышка улавливает тепло конфорки и равномерно нагревает омлет с обеих сторон; он также удерживает всю влагу, чтобы яйца не высыхали.

Инструкции по приготовлению идеального омлета

  1. Взбейте два яйца в отдельной миске и добавьте любимые приправы.
  2. Если вы хотите наполнить омлет сыром, мясом или овощами, пока что поставьте их сбоку от плиты.
  3. Нагрейте сковороду на слабом огне, обязательно сбрызнув поверхность сковороды маслом.
  4. Вылейте яйца в кастрюлю и накройте крышкой.
  5. Через несколько минут откройте крышку и проведите силиконовым шпателем по краям. Я рекомендую этот тип лопаточки, потому что он идеально подходит к краям сковороды, а не под разными углами, поэтому яйцо разбивается.
  6. Прежде чем весь омлет застынет, можно слегка наклонить сковороду, чтобы жидкое яйцо могло заполнить края.
  7. Закройте крышку и повторите попытку через несколько минут.
  1. Когда омлет полностью затвердеет (не станет жидким), добавьте начинки.
  2. Осторожно сложите омлет пополам и снова накройте крышкой, чтобы начинка прогревалась, а сыр плавился.
  3. Когда яйцо внутри омлета застыло, но все еще выглядит блестящим, омлет готов. Выложите омлет из сковороды на тарелку и наслаждайтесь!

Да ... Eggs-Ellent

Так же, как медленная и стабильная победа мистера Черепаха в гонке, низкая и постоянная жара покорят ваши вкусовые рецепторы с этим превосходным французским омлетом. А поскольку этот прием не требует особого внимания при длительном ожидании, вы можете одновременно выполнять остальную часть завтрака на кухне: к тому времени, когда ваш омлет будет готов, ваш тост с маслом тоже будет готов.Ммм, нет ничего лучше, чем идеальное время, чтобы правильно начать утро.

Всегда лучше убедиться, что у ваших яиц не истек срок годности, прежде чем готовить с ними, согласны? Что ж, еще важнее сначала разобраться с этикетками на картонных коробках для яиц, чтобы вы знали, за что платите. И, как я уже упоминал ранее: я люблю омлеты с тостами, но еще больше люблю их сочетание - рецепты с яйцом в отверстии.

Еще способы улучшить свои утренние яйца

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks .

Как жарить яйцо • Повар из сладкого горошка

Этот пост последний раз обновлялся 24 июня 2014 г. и был добавлен видеоролик.

Умение идеально зажарить яйцо - бесценный навык на кухне.

Любите ли вы солнечную сторону, слишком среднюю или полностью приготовленную - вы можете добавить этот особый штрих к простому салату или приготовить идеальные яйца и тосты на завтрак.

Я люблю свою яичницу слишком средней - когда желток все еще в основном жидкий.Дастину очень нравятся яйца. Если его желток не совсем жидкий, он становится сварливым.

Чтобы приготовить идеальную яичницу, все, что вам нужно, это: сковорода (предпочтительно с антипригарным покрытием), масло (например, сливочное или оливковое масло) и лопатка. В этом руководстве я также даю свои любимые приправы.

Следуйте этим очень простым шагам, чтобы идеально поджарить яйцо.

1. Нагрейте сковороду.

Выберите сковороду, в которую легко поместится то количество яиц, которое вы готовите, не перегружая их.Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если вы используете сковороду из нержавеющей стали или чугуна, просто используйте достаточно масла. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне до горячего состояния.

2. Добавьте масло.

Когда сковорода станет горячей, добавьте масло по вашему выбору. Я использую несоленое или оливковое масло. В последнее время я использую оливковое масло просто потому, что стараюсь избегать молочных продуктов в своей нынешней диете, но должен сказать, что масло - мое предпочтительное масло при жарке яйца.

Сливочное масло придает яйцам насыщенность, а оливковое масло - более чистый вкус.Другие варианты масла включают жир бекона, растительное масло, маргарин или даже утиный жир. Добавьте 1-2 ч.л. масла на каждое яйцо, которое вы будете жарить.

3. Дайте маслу в сковороде нагреться.

Подождите, пока масло не нагреется до температуры, достаточной для покрытия сковороды при вращении. Цель состоит в том, чтобы полностью покрыть сковороду тонким слоем масла.

4. Разбейте яйцо.

Обычно рекомендуется разбивать каждое яйцо в отдельной миске перед тем, как положить его в сковороду.Причина в том, что если с яйцом что-то не так или сквозь него проскользнет кусок скорлупы, это легче исправить.

В любом случае сначала (и медленно) бросьте яйцо в сковороду, сначала белки, а затем желток. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы белки почти сразу превратились из полупрозрачных в белые, а желток оставался в центре.

5. Жарить яйцо.

Положив яйца в сковороду, просто дайте им постоять. Яичница не требует особой возни.Они готовы к переворачиванию, когда белые застыли (больше не смеются), а внешние края только начинают скручиваться.

6. Приправьте яйцо.

Я использую очень легкую посыпку кошерной соли, молотого черного перца и прованских трав поверх яйца, пока оно готовится на первой стороне.

Приправлять обе стороны не обязательно. Если у вас нет прованских трав, достаточно простого сочетания сушеного базилика, розмарина, тимьяна и орегано. Будьте осторожны, чтобы не заправить яйцо слишком долго, так как немного специи поможет с яйцом.

Как вам яйца?
  • Sunny Side Up: , когда яйцо готовится только с одной стороны, желток жидкий, а яичный белок немного жидкий. Для этого выполните шаги 1–6 выше. Если края начинают скручиваться до того, как белки в центре полностью приготовятся, накройте сковороду крышкой на минуту или две, как я делаю с этим рецептом. Не переворачивайте яйцо. Как только яичные белки приготовятся, снимите их со сковороды и подавайте.
  • Очень просто: , когда яйцо готовится с обеих сторон, желток становится жидким, а белок полностью готов.Для этого выполните шаги 1–6 выше. Когда белки застынут, переверните яйцо гладкой лопаткой. Постарайтесь действовать как можно нежнее, но быстро, чтобы не повредить яичный желток. После того, как яйцо перевернуто, немедленно выключите огонь и дайте яйцу вариться еще 45-60 секунд, прежде чем вынуть его из сковороды.

  • Больше среднего: , когда яйцо готовится с обеих сторон, желток имеет среднюю консистенцию, а яичный белок тщательно приготовлен.Для этого выполните шаги 1–6 выше. Когда белки застынут, переверните яйцо гладкой лопаткой. Перевернув яйцо, оставьте на 1 минуту на огне, прежде чем вынуть его из сковороды.
  • Over well: , когда яйцо готовится с обеих сторон до затвердевания желтка. Для этого выполните шаги 1–6 выше. Когда белки застынут, переверните яйцо гладкой лопаткой. Перевернув яйцо, дайте ему нагреться на 2 минуты, прежде чем вынуть его из сковороды.
  • Over Hard: Хорошо прожаренный с обеих сторон с треснувшим желтком.Для этого выполните шаги 1–6 выше. Как только яичные белки застынут, разбейте желток, а затем переверните яйцо гладкой лопаткой. Перевернув яйцо, дайте ему нагреться на 2 минуты, прежде чем вынуть его из сковороды.

Ну вот и все! Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз идеально жарить яйцо.

[su_button url = ”https://www.asweetpeachef.com/kitchen-essentials-guide” target = "blank" style = "flat" background = "# 426060 ″ size =" 14 ″ width = "yes" center = "yes" radius = "0" icon = "icon: envelope" class = "recipe-cookbook-btn"] НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЛЕЙСИ 7 ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ КУХНИ! [/ su_button]

.

Тайский жареный омлет | Великолепный стол

Фото: Пейдж Грин © 2014


Имея под рукой два яйца, вы можете приготовить жареный яичный банх ми (банх ми трунг) - завтрак для многих людей и мое любимое блюдо в любое время. По умолчанию готовятся яйца с солнечной стороной вверх или омлет по-французски, но я люблю жарить яйца по-тайски на горячем масле, чтобы получить пушистый золотисто-коричневый омлет с небольшой хрустящей корочкой. Это гениальное, простое приготовление.

  • 2 щепотки черного или белого перца

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка рыбного или соевого соуса

  • 1 чайная ложка воды

  • 2 крупных яйца, при комнатной температуре

  • 3-4 столовые ложки масла канолы

В миске перемешайте или взбейте перец, кукурузный крахмал, рыбный соус и воду.Добавьте яйца и хорошо взбейте или взбейте. Отложите в сторону.

Нагрейте вок или небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло, чтобы дно получилось плотным (густым, как ростки фасоли). Нагрейте, пока масло не станет очень горячим, почти дымящимся; капля яйца, смоченная в масле, должна немедленно зашипеть и зацвести.

Влейте яйцо (от 30 см, если вы любите драму). Он должен растекаться и надуваться, как самонадувающийся плот. С помощью лопаточки потяните за края к середине, чтобы лишнее яйцо вылилось в масло, чтобы омлет увеличился в размерах.Ожидайте сумасшедшей формы и неровной текстуры.

Когда омлет почти застыл (он еще влажный, но не трясется), увеличьте огонь до средне-сильного или сильного. Жарить около 1 минуты, пока края не станут золотистыми, а дно немного не станет коричневым. Используйте одну или две лопатки, чтобы перевернуть омлет. Готовьте еще 30-60 секунд или пока дно не подрумянится. Если хотите, ненадолго попробуйте первую сторону.

Слейте воду и остудите омлет на решетке. Промокните излишки масла бумажными полотенцами, если хотите, затем сложите его перед тем, как положить в хлеб для банхми.

Банкноты

Пусть этот омлет полетит в одиночестве в тайском жареном омлете banh mi со всеми принадлежностями, или используйте его с другой начинкой, например, с портобелло на гриле или сардиной и томатным соусом. Сделайте 3 или 4 омлета для раунда оберток из салата банхми, нарезав омлет на небольшие кусочки и сбрызнув острым соусом хойсин.

Оживите холодный омлет в тостере, предварительно нагретом до 375 ° F (190 ° C), в течение 5–6 минут, перевернув наполовину.


Перепечатано с разрешения The Banh Mi Handbook Андреа Нгуен, авторское право © 2014.Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Random House LLC.

.

2 простых способа обжарить яйцо без масла и сливочного масла

Яйца - один из самых питательных и универсальных продуктов питания . Существует так много способов их приготовления и употребления, что их можно найти почти на каждой кухне по всему миру. Несмотря на различные преимущества, яйца - это пища, которая содержит холестерина; яйца следует потреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендуют употреблять более 4 яиц в неделю.

Что делать, если вы хотите съесть яичницу, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится солнечная сторона яйца, не волнуйтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов обжарить их без добавления жира.В этой статье oneHOWTO мы объясним , как жарить яйца без масла или сливочного масла двумя простыми способами. Вы даже можете жарить яйцо, не используя плиту, просто используя микроволновую печь!

Дополнительные альтернативы жарке во фритюре см. В нашем пошаговом руководстве.

Какие здоровые альтернативы маслу и маслу?

Если вы не хотите полностью отказываться от масла и сливочного масла - в конце концов, это хороший способ развести огонь и обеспечить равномерное приготовление яиц - вы всегда можете заменить маргарин маслом или нанести тонкий слой масла спрей .

Здоровая альтернатива яичнице-глазунью , для которой вообще не требуется масло или масло, - яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, яйца всмятку или вкрутую, а также яйца-пашот.

Считается ли жарка яиц без масла или сливочного масла жаркой? Конечно, технически это не жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как его подают при жарке: солнечной стороной вверх, с жидким желтком . Только так вы не потребляете такое большое количество жиров и холестерина и сможете свободно наслаждаться жареным яйцом без чувства вины на завтрак или в любое другое время дня.

Жарить яйцо на сковороде с антипригарным покрытием

Чтобы жарить яйцо без масла или сливочного масла, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием хорошего качества , которая может быть сделана из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить, не добавляя лишнего жира или масла, при этом яйцо не прилипнет к сковороде.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавьте яйца, как обычно, каждый раз при жарке. Однако не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность ее прилипания.
  2. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы яйца могли готовиться с паром, образующимся от тепла, и убедитесь, что они приготовлены идеально без капли масла.

Не забудьте узнать, как очистить пригоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с вашей полезной жареной яичницей.

Жарить яйцо в микроволновке

А что делать, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь для жарки яйца .

В нашей статье о том, как жарить яйцо в микроволновой печи, мы приводим простое руководство, которое шаг за шагом покажет вам, как приготовить яркую жареную яичницу с солнечной стороной вверх, используя только микроволновую печь.

Однако, если полностью исключить жир из сливочного или растительного масла, жареные яйца потеряют часть своего вкуса и хрустящей корочки; Если вам она не нравится так сильно, как традиционная яичница, мы рекомендуем выбрать альтернативу , например, запеченные яйца, яйца-пашот, омлет или вареные яйца.

Конечно, вы также можете использовать масло или масло и вместо этого выбрать больше упражнений, чтобы сжечь лишние калории. Сбалансируйте остальную часть своего рациона с продуктами, повышающими уровень хорошего холестерина, и большим количеством фруктов и овощей.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на 2 простых способа жарки яйца без масла или сливочного масла , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •