Можно ли на ужин омлет


при похудении вечером на ужин

В яйцах высокая концентрация витаминов, важных микроэлементов и аминокислот, которые помогают им легко перевариваться и усваиваться.

Но присутствие в составе продукта холестерина может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Решить проблему и не исключать из рациона яйца при похудении поможет их правильная подготовка.

На диете омлет — наиболее популярное блюдо на яичной основе. Оно не только вкусное, но и питательное.

Омлет: диетическое блюдо или нет

В яичных белках практически нет жиров, отсутствуют углеводы. Они отлично подходят для рациона худеющих. Но количество желтков придётся сократить.

Если диета обычная — допустимо кушать 1 в день, при строгой — 1-2 за неделю. Диетологи относят блюдо к диетическим и по другим причинам:

  • быстрое утоление голода надолго;
  • стимулирование метаболизма;
  • высокая концентрация витаминов.

Калорийность яиц и блюд на их основе

Во время сброса веса рекомендуют употреблять продукт варёным. В нём сохраняется максимум полезных веществ, снижается риск заразиться сальмонеллами.

Калорийность одного среднего куриного яйца в варёном виде — около 70 ккал. Лучше брать домашние. Продукт будет заметно отличаться от полученного на птицефабрике. В нём больше витаминов и аминокислот.

При разработке рациона диетологи смотрят на следующие значения:

Таблица № 1
Продукт Калорийность (ккал), соотношение БЖУ в %
Яйцо сырое 157 (12,7 : 11,5 : 0,7)
Яичница-глазунья 243 (12,9 : 20,9 : 0,9)
Омлет белковый 52 (10,9 : 0,17 : 0,73)
Обычный 184 (9,6 : 15,4 : 1,9)

При всех положительных качествах яйца — сильный пищевой аллерген.

Как приготовить диетический омлет

Сторонники правильного питания (ПП) могут разнообразить своё меню. Омлет — отличное решение. Но, чтобы он принёс максимум пользы, его нужно правильно готовить — вводить в состав только низкокалорийные компоненты: некрахмалистые овощи (кабачки, болгарский перец, помидор, лук), нежирные мясо, молоко. При подготовке смазывать сковороду жиром не стоит, как альтернатива берут посуду с антипригарным покрытием.

От соли нужно отказаться или существенно снизить её количество. Под запрет попадают добавки в виде колбасных изделий, магазинных соусов, прочих жирных продуктов.

Поскольку в белке минимум калорий, он становится основой для приготовления диетического омлета. Рецептов много. Они помогают сделать рацион разнообразнее и одновременно ускорить расщепление жиров.

Рекомендации, которые помогут подготовить низкокалорийное блюдо:

  • минимум оливкового масла — лучше без него;
  • только морская соль или никакой;
  • сочетание со свежей зеленью, овощами.

Подходящее время для блюда при похудении

Если утром съесть яйцо, старт нового дня будет лёгким, продуктивным. Такой завётрак быстро и надолго насыщает, тогда человек съедает меньше пищи и во время обеда. А паровой омлет из белка можно есть даже вечером на ужин.

Низкокалорийные рецепты

Такое блюдо готовят по-разному. Оно может состоять только из яиц или отделённых белков. Часто продуктовый набор расширяют, добавив нежирное молоко, творог, овощи, фрукты или воду.

В диетических рецептах отсутствуют жиры. В крайнем случае допустимо использование небольшого количества оливкового масла.

Рецепты, где в составе присутствуют мука или манка, под запретом. Такие компоненты заменяют небольшим количеством крахмала.

Способ термической обработки тоже отличается в разных рецептах. Лучший — на пару. При таком методе термической обработки сохраняется максимум полезных соединений. Но при томлении на сковороде омлет выходит аппетитнее.

Чтобы блюдо было воздушным, белки взбивают в пышную пену. Если сделать это плохо, на выходе получится плоский блин.

С овощами

Аппетитный омлет придётся по вкусу не только худеющим. Его пышность, яркость помогут начать утро с позитивной ноты.

Диетическое блюдо быстро утолит голод, зарядит бодростью и не вызовет тяжести в животе. Рецепт прост в исполнении и не требует кулинарных навыков.

Состав:

  • морковь — по желанию;
  • кабачки, брокколи — по 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 1стопка;
  • вода, соль — сколько потребуется.

Способ подготовки:

  1. На кубики нарезают очищенные морковь, лук, кабачки и болгарский перец.
  2. На соцветия разбирают капусту.
  3. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вливают немного масла, стопку воды, выкладывают овощную массу.
  4. Тушат 5 минут.
  5. В отдельной пиале взбивают яйца, вливают нежирное молоко, слегка подсаливают.
  6. Покрывают овощное рагу яичной смесью.
  7. Тушат на медленном огне под закрытой крышкой.
  8. Через 5-7 минут нежный омлет готов.
  9. При подаче посыпают блюдо рубленой зеленью.

Курицей

Рецепт подойдёт для тех, кто любит мясо, но желает сбросить лишние килограммы. Вместо молока в состав включена вода, что позволяет снизить калорийность, значение которой стало выше из-за курятины. На воде вкус остаётся таким же ярким, приятным.

Состав:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода — 1 стопка;
  • соль — щепотка.

Последовательность действий:

  1. Нарезают мелкими кусочками куриную грудку, тушат её на медленном огне в глубокой сковороде с толстым дном.
  2. Отделённые от желтков белки взбивают миксером. После образования вводят первые. Продолжают взбивать.
  3. Не выключая блендер, постепенно вливают воду, солят.
  4. . Добавляют соль.
  5. Курятину заливают яичной массой, томят после поднятия около 3 минут.

Добавляем творог

Если надоел классический диетический омлет, его всегда можно разнообразить. На помощь придёт творог. Высокобелковое блюдо ускорит рост мышц и обмен веществ, на фоне чего расщепление жиров будет происходить быстро.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • нежирный творог (до 5 %) — 100 г;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Последовательность шагов:

  1. Отделяют от желтков белки. Сначала взбивают их. После образования пены при постоянном помешивании вводят желтки.
  2. Соединяют яичную, творожную массы аккуратно. Перемешивают тщательно, чтобы компоненты объединились.
  3. Солят, добавляют специи, предварительно измельчённую зелень.
  4. Готовят блюдо 5-8 минут под крышкой, вылив изначально на раскалённую сковороду с антипригарным покрытием.

Овсяный

Очень популярен среди поклонников здорового питания и спортсменов. Для начинки диетического омлета с овсяными хлопьями, который ещё называют «овсяноблин», используют лосось, обезжиренный творог, помидоры, зелень или даже фрукты.

Классический состав:

  • яйцо — 1-3 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • овсянка — 50 г;
  • соль, листья салата, лосось — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивают яйца венчиком.
  2. Хлопья грубого помола (в них больше клетчатки) измельчают в кофемолке, добавляют в яичную массу.
  3. Вливают молоко, солят, ещё раз тщательно перемешивают, чтобы масса стала однородной.
  4. Готовят блин на сковороде без масла.
  5. На сервировочной тарелке по центру выкладывают тонкие полоски лосося, кусочки листа салата.

Гречневый

Если в холодильнике осталась вчерашняя каша, не стоит торопиться её выбрасывать. С ней можно приготовить вкусный, полезный омлет. Поскольку в нём присутствует больше белков, он подходит и для строгой диеты, дополнительно насыщая организм сложными углеводами.

Состав:

  • белок — 3 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • обезжиренное молоко — 30 мл;
  • соль, перья лука — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбивают по отдельности белки и желток, смешивают их.
  2. Вливают в массу ложку обезжиренного молока, добавляют по желанию специи.
  3. Вмешивают 100 г каши, немного рубленного зелёного лука, перемешивают.
  4. Выливают на сухую сковородку, готовят 5-7 минут.
  5. Подают блюдо со свежими овощами.

С яблоками

Сладкоежкам понравится фруктовый омлет. Его готовят в качестве десерта или завтрака, заряжающего витаминами и позитивной энергией на весь день.

Состав:

  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — для смазывания посуды;
  • корица, сахарная пудра — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезают плод тонкими дольками, которые тушат на сковороде, смазанной маслом.
  2. Присыпают фруктовые кусочки сахарной пудрой, корицей.
  3. Тушат до мягкости, после заливают взбитыми яйцами.
  4. Томят 5-7 минут под закрытой крышкой.

По вкусу фруктовый омлет напоминает блинчики или бисквит. Яблоки в рецепте заменяют грушами, персиками, абрикосами, ягодами.

Легкий рецепт омлета, который можно съесть на завтрак или ужин

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Омлет без яиц (веганский) - Manjula's Kitchen

Этот омлет без яиц похож на вариант безан чила. Я смешиваю много овощей, включая болгарский перец, шпинат и помидоры, а затем добавляю легкие специи. Теперь у вас есть здоровый и вкусный выбор на завтрак или легкий обед. Он также веганский и не содержит глютена!

Этот рецепт рассчитан на 2.

Время на подготовку 15 минут

Время приготовления 15 минут

Состав:

  • 3/4 стакана бесана (грамм муки) в индийских продуктовых магазинах
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки семян тмина (джира)
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, по желанию
  • 1/2 стакана мелко нарезанных и очищенных от семян помидоров
  • 1/2 стакана мелко нарезанного шпината
  • 1/2 стакана мелко нарезанного болгарского перца
  • 1/2 стакана воды для приготовления теста
  • 2 столовые ложки масла

Используйте количество овощей в качестве ориентира, оно может быть немного больше или меньше, также измените овощи на свой выбор.

Метод

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: безан, семена тмина, черный перец и соль. Медленно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое тесто, по консистенции тесто для блинов или тесто Доса. Добавьте зеленый перец чили, помидоры, шпинат и болгарский перец. Хорошо перемешать.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне (используйте сковороду с антипригарным покрытием). Сковорода должна быть умеренно горячей. Проверьте, сбрызнув его несколькими каплями воды. Вода должна сразу закипеть.
  3. Залить ок.Выложите 1/2 стакана жидкого теста на сковороду и равномерно распределите тыльной стороной ложки. Начиная с центра, равномерно закрутите тесто наружу, чтобы сформировать круг диаметром около 7 дюймов.
  4. Когда жидкое тесто начнет сохнуть, аккуратно намажьте его примерно двумя чайными ложками масла. Подождите около 30 секунд; переверните омлет плоской лопаткой.
  5. Слегка надавите на омлет лопаткой, чтобы омлет приготовился равномерно. Переверните омлет три или четыре раза, пока он хорошо не приготовится и не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
  6. Повторите то же самое с оставшимся омлетом.

Подавать с мятным чатни


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

10 десятиминутных ужинов для спортсменов

Сезон отпусков может отвлечь нас от обычных рутинных дел, перегрузить график и сократить время на кухне. Но это не значит, что спортсмены должны жертвовать своими потребностями в топливе. Еще можно составить 10-минутный ужин, который будет сбалансированным и сытным. При приготовлении пищи всегда включайте в нее углеводы, белок, овощи и источник полезных жиров. Вот десять 10-минутных ужинов, которые восполнят счет.

1. Жаркое с креветками

Креветки - отличный источник жиров омега-3, белка для наращивания мышечной массы и витамина B12 для получения энергии. Креветки легко приготовить из замороженной формы, поэтому ничего заранее не планировать. Чтобы приготовить это жаркое, я готовлю креветки и замороженные овощи (азиатское месиво) в воке или сковороде и подаю их с коричневым рисом или цельнозерновой пастой для разогрева в микроволновой печи с небольшим количеством соевого соуса.

2. Омлет

Одно из моих любимых блюд - завтрак на ужин, и я люблю готовить омлеты, которые содержат быстрый источник высококачественного белка.Надстройки для омлета полностью настраиваемы, что позволяет использовать все, что есть под рукой - овощи, сыр, ветчину, зелень и т. Д. Я рекомендую подавать с цельнозерновыми тостами (для углеводов с высоким содержанием клетчатки) с небольшим количеством ореховой пасты для здорового жира.

3. Несладкая овсянка

Сыр, зелень, фрукты и специи могут превратить этот цельнозерновой углевод в теплый пикантный ужин. Этот рецепт с карамелизированным луком и порошком карри звучит восхитительно. В зависимости от ваших смесей, обязательно добавьте источник белка, например, яйца всмятку.

4. Паста Песто с жареным нутом

Паста - определенно легкая закуска для 10-минутной трапезы. Пока он готовится, ополосните банку нута и запекайте его в духовке или на плите с оливковым маслом, солью и перцем. Нут не только содержит клетчатку, но и является отличным источником вегетарианского белка. По возможности добавьте свежий или замороженный шпинат и полейте соусом по вашему выбору. Я люблю добавлять песто в банках, но даже оливковое масло или томатный соус отлично работают!

5.Пицца Английский Маффин

Английский маффин, питы, рогалики, пшеничный хлеб - базовый вариант пиццы может быть гибким, чтобы соответствовать тому, что у вас есть дома. Мне нравится добавлять банку нарезанных кубиками помидоров в качестве «соуса» с сыром и начинками - курица-гриль, пепперони или салями, замороженный шпинат или брокколи.

6. Тунец

Я всегда храню консервы из тунца и лосося в кладовой для быстрого перекуса. Они являются отличным источником белка и жиров омега-3 и имеют длительный срок хранения.Смешайте тунец или лосось с майонезом, горчицей или греческим йогуртом и любыми овощами, которые у вас есть. Подавайте с салатом с крекерами или, если вы настроены на горячую еду, выложите его на тост с кусочком сыра и нагрейте, пока сыр не расплавится. Прекрасно сочетается с вашим любимым супом!

7. Филе лосося

Я люблю хранить филе лосося в морозильной камере, предлагая морепродукты. Их можно приготовить в микроволновой печи или приготовить в духовке на 10 минут еды.Подавайте с киноа, который можно разогреть в микроволновой печи, чтобы получить больше белка, цельнозерновых углеводов и овощей по вашему выбору.

8. Бургер и сладкий картофель

Еще один продукт для заморозки, ваш любимый бренд полностью натуральных гамбургеров с индейкой (например, Jenni-O) или 100-процентные гамбургеры из говядины (Bubba's) - хорошо держать под рукой. Я добавляю в гамбургеры помидоры, шпинат и авокадо, чтобы добавить полезных жиров. Сладкий картофель - один из моих любимых углеводов не только из-за вкуса, но и из-за содержания в нем питательных веществ (витамин Е и калий).Сладкий картофель можно приготовить быстро и удобно. Просто проткните их вилкой и заверните во влажное бумажное полотенце, а затем поместите в микроволновую печь на 5–6 минут.

9. Цыпленок для ленивых девушек с пармезаном


Это определенно одно из моих любимых блюд, так как у меня всегда есть куриная грудка в холодильнике или морозильной камере. Для быстрого приготовления я готовлю курицу на плите и сверху кладу нарезанные кубиками помидоры или банку с моим любимым соусом и ломтик моцареллы. Пока курица готовится, я отвариваю пасту и добавляю свежий или замороженный шпинат.

10. Фасоль и рис

Это стандарт, который я не мог упустить, благодаря его простоте и удивительному сочетанию клетчатки и белка. Я использую рис, приготовленный в микроволновой печи. Чтобы смешать его, вы можете попробовать разные вкусовые сочетания: басмати, чеснок, испанский плов или рисовый плов. Вы также можете выбрать разные бобы - чечевицу, черную фасоль, отличную северную фасоль, нут - и, конечно же, попробовать новую специю или соус!

Фото предоставлено: Getty Images // Thinkstock

.

Булочки с омлетом. - Как сладко ест

, Джессика , , 24 июля 2014 г. 64

Я официально рассказываю об этих лепешках.

Вроде даже не выдержу.

Это все, что вы хотите, в своем омлете и многое другое! За исключением того, что он в толстом, пушистом булочке. С маслом.

Это не моя идея. Помните эту пиццу, которую я приготовил прошлым летом, и как Лейси однажды вечером принесла ее к нам домой, и мне пришлось приготовить ее немедленно? Она съела булочку из того же места и сказала: «У меня только что была булочка с омлетом, это было восхитительно, и вам нужно ее приготовить.”

Чтобы продать мне не нужно много.

СО. Вот и вся эта лепешка, похожая на омлет. За исключением яиц, конечно, потому что я подумал, что это может быть странно. Так что это похоже на надстройки омлета. Внутри тесто, сливочное масло для лепешки. Эти булочки - совершенство, и я не стану подвергать вас разглагольствованиям о том, как я ненавидел булочки, пока не найду этот рецепт. Я сказал это как минимум шестнадцать раз.

Эти… у них невероятное количество аромата.Например, обжаренные чесночные грибы, шпинат, лук (оставленный сырым для хрустящей корочки, это то, что мне сказали, что я должен был сделать, но нарезанный крошечными кубиками, чтобы не было неприятного запаха), чеснок, белый чеддер и тучу бекона. Со всем маслом и пахтой, которые идут вместе с хорошей лепешкой.

Я даже не могу с собой поделать.

Но подождите. Когда Эдди съел одну, он намазал ее виноградным джемом! Сначала я подумал, что он сумасшедший, а сначала подумал, что он решил, что это печенье. Он любит лепешки и бисквиты с джемом, и никак иначе, поэтому, откусив простой кусочек, он добавил их в протертые фрукты.Понятия не имею. Поначалу это звучало ужасно, но я всегда могу найти хорошее пикантно-сладкое сочетание и за день приготовил много яичных бутербродов с инжирным джемом, яблочным маслом или чем-то еще.

Вам определенно не НУЖНО варенье - оно наполнено таким потрясающим вкусом, и сыр становится полностью тающим, и вы можете просто сгребать один или два в рот, потому что они смешные.

Они могут выглядеть не очень, но… они в значительной степени мой спасательный круг прямо сейчас.

Урожайность: 16 лепешек.

  • 3 1/4 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 6 ломтики бекон
  • 1 кружка нарезанные грибы, нарезанный
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • 2 чашки свежий шпинат, грубо нарезанный
  • 1 1/2 чашки свежий тертый белый сыр чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанный чеснок
  • 1/4 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 3/4 чашки холодное масло, разрезать на кусочки
  • 1 кружка пахта
  • немного топленого масла
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложите миску в сторону.

  2. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Я люблю готовить свой на среднем или слабом огне. Удалите бекон и положите его на бумажное полотенце, чтобы слить излишки жира и остудить. Удалите со сковороды большую часть жира с бекона, оставив около столовой ложки. Нагрейте на среднем или медленном огне и добавьте нарезанные грибы. Готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и сочными.Добавьте чеснок и переложите грибы в миску. Добавьте еще одну чайную ложку жира бекона в сковороду и добавьте шпинат. Готовьте до тех пор, пока шпинат не увядет, затем удалите его и поместите в миску. Отмерьте тертый сыр, нарезанный чеснок и лук.

  3. Добавьте кусочки холодного масла в мучную смесь и с помощью вилки, блендера для теста или пальца перемешайте масло до тех пор, пока не останутся мелкие кусочки и оно хорошо перемешается.Добавьте бекон, грибы, шпинат, сыр, чеснок и лук в сухие ингредиенты с маслом. Сразу же добавьте пахту и размешайте большой ложкой, чтобы вымешать тесто и собрать его вместе. В конце концов я воспользовался своими руками. Если тесто очень влажное, добавьте еще несколько ложек муки. Когда тесто станет однородным, поместите его на посыпанную мукой поверхность и сделайте круг толщиной около 1 дюйма. Используйте резак для печенья, чтобы сделать круглые, снова сформировать из теста еще один круг, когда не останется места.

  4. Выложите лепешки на противень и смажьте верхнюю часть топленым маслом. Выпекайте от 12 до 14 минут или пока они не станут пушистыми и слегка золотистыми.

(в последнее время я действительно пристрастился к апельсиновому соку. Это странно.)

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •