Можно ли есть яичницу после тренировки


есть или не есть. Чем они полезны?

Мышцы нужно не только нагрузить, но и дать им питание для восстановления, иначе любой тренинг окажется бесполезным. Яйца после тренировки – та пища, которую рекомендуют многие фитнес-гуру. Действительно ли их можно есть, ведь долгое время их считали врагом из-за холестерина? А сколько? Можно ли пить сырые яйца? Можно ли, если цель – сбросить вес? Разберемся.

 

Можно ли есть яйца после тренировки?

Разберемся в тех «против», что высказывают об этом продукте. Прежде всего, это высокое содержание в них холестерина, с которым связывают развитие атеросклероза. И действительно, долгое время диетологи рекомендовали съедать не более одного желтка в день, а лучше – 3–4 за неделю. И длилось это чуть ли не полтора века, пока в новом тысячелетии ученые не прояснили механизмы холестеринового обмена.

О чудо! – выяснилось, что не такое это зло, как его малюют, а очень даже необходимое вещество для построения клеточных оболочек, половых гормонов и витамина D, от которого зависит здоровье костей и иммунитет. А основная причина атеросклероза – окислительный стресс, недостаточная активность антиоксидантной системы организма, повреждения сосудов. Высокий холестерин лишь один из факторов риска, причем не самый важный.

Более того, выяснилось, что яйца даже помогают держать его в норме. А более ранние исследования проводились на кроликах, которые в принципе ничего такого не едят и не приспособлены к усвоению холестериновых продуктов. В отличие от человека. И теперь диетологи пересмотрели рекомендации, осторожно позволяя употреблять этот продукт «в разумных количествах» – по несколько штук в день, но не десятками.

Когда ребенок может есть яйца? Рекомендации, риски и многое другое

Когда человек страдает пищевой аллергией, его организм реагирует на пищу так, как будто она опасна для него.

Иммунная система некоторых детей не полностью развита и может не справляться с определенными белками яичного белка. В результате, если они подвергаются воздействию яиц, они могут чувствовать себя плохо, у них может появиться сыпь или другие симптомы аллергической реакции.

Аллергические реакции могут поражать кожу, пищеварительную, дыхательную или сердечно-сосудистую системы.Симптомы могут включать:

  • крапивницу, отек, экзему или приливы крови
  • диарею, тошноту, рвоту или боль
  • зуд вокруг рта
  • хрипы, насморк или затрудненное дыхание
  • учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, и проблемы с сердцем

Серьезность симптомов может зависеть от иммунной системы вашего ребенка и количества потребляемых яиц. В редких случаях у ребенка может быть более серьезная реакция, называемая анафилаксией.

Симптомы анафилаксии включают проблемы с дыханием и падение артериального давления.Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь, требующая срочной медицинской помощи.

Склонность к аллергии часто бывает наследственной. Если у кого-то в вашей семье есть аллергия на яйца, вы можете быть осторожны, вводя яйца своему ребенку.

Если у вашего ребенка тяжелая экзема, вы также можете с осторожностью вводить яйца, так как существует связь между этим заболеванием кожи и пищевой аллергией.

Если у вашего ребенка аллергия на яйца, возможно, он перерастет аллергию в более позднем возрасте.Многие дети перерастают аллергию на яйца к 5 годам.

.

Эксперт по питанию расскажет вам все о яйцах и фитнесе

Группа исследователей из Центра биомедицинских исследований в Батон-Руж (Луизиана) провела 8-недельное исследование с участием 152 участников теста на избыточный вес, как мужчин, так и женщин. Участники были разделены на группы с разными планами питания, при этом контролировали их вес и уровень холестерина. Группе 1 разрешалось есть все, что они хотели на завтрак, в то время как группа 2 ела два яйца на завтрак, а группа 3 наслаждалась завтраком рогаликами, чтобы начать свой день.Люди, которые едят яйца, потеряли на 65% больше веса и на 35% больше жира на животе, чем те, кто ест бублик. При этом отрицательного влияния на уровень холестерина в группе 2 не обнаружено. Причина: если мы потребляем много холестерина с пищей, организм снижает собственное (эндогенное) производство холестерина.

Яйцо и курица, заблуждение, яйцо и холестерин часто обсуждаются и довольно противоречивы. Можем ли мы наслаждаться яйцами без угрызений совести или нет? Мы задали несколько вопросов эксперту по питанию, Christian Putscher :

Сколько яиц в неделю полезно для спортсмена?
Трудно назвать цифру, когда речь идет о еженедельном потреблении яиц.По словам эксперта, это во многом зависит от индивидуальной переносимости каждого. Однако для людей с избыточным весом или тех, кто борется с высоким уровнем холестерина, одно яйцо в день - хорошее практическое правило. Спортсмены или здоровые люди могут время от времени съедать на завтрак до 3 или 4 яиц, если они любят и переносят яйца. Вкратце: не существует универсального решения для всех.

Что делает яйца такими особенными для спортсменов?
Яйца обладают высокой биодоступностью всех питательных веществ, например, с самым высоким содержанием незаменимых аминокислот.Что делает их особенными, так это содержание в них таких питательных веществ, как фолиевая кислота, витамин A, витамин D, витамины B и вторичные растительные продукты.

Подходят ли яйца для тренировок?
Яйца - будь то солнечная сторона, всмятку или болтунья - являются отличным перекусом перед тренировкой, если их съесть за час до тренировки. Но руки прочь, сваренные вкрутую! Они слишком вредны для желудка и пищеварения.

В течение часа после тренировки яйца поддерживают рост мышц и восстановление мышечных волокон.Яйца содержат мало калорий (примерно 70-80 кал на яйцо), и их высокая питательная плотность впечатляет. Яйца идеально подходят для обеспечения вашего организма всеми незаменимыми аминокислотами и жизненно важными питательными веществами, отлично подходят для ускорения сжигания жира - и при этом являются низкокалорийной закуской.

Как мне есть яйца для наилучшего усвоения белка?
Яйца довольно универсальны. Помимо основных продуктов, таких как жареный в яйце рис, макароны с соусом карбонара или омлет, вы можете использовать их также в сладких рецептах, таких как ванильный соус, блины, запеченные рисовые пудинги и т. Д.Сладости легко превратить в энергетическую пищу для вашего тела. Просто убедитесь, что вы сокращаете потребление сахара и жира при их приготовлении.

Вы можете повысить биологическую ценность блюда из яиц, сочетая правильные ингредиенты, такие как пшеница + яйца, молоко + яйца или картофель + яйца. Сочетание яиц и овса увеличивает доступность железа.

Можно ли есть сырые яйца?
По соображениям безопасности и из-за возможных инфекций сальмонеллы употребление сырых яиц не рекомендуется.

Имеет ли значение качество яиц? Что мне покупать: яйца от кур от кур свободного выгула или органические?
Выгул на свободном выгуле не означает выращивание с учетом вида. Поэтому лучше покупать органические яйца по этическим соображениям.

О Кристиане Пучере:

Кристиан - эксперт по питанию, работающий в РБ Лейпциг и ФК Ред Булл Зальцбург. Однако его цель - помочь еще большему количеству людей придерживаться здорового питания. С его практичными и простыми в использовании советами и рецептами, подходящими для повседневного использования и применения, он находится на наилучшем пути к осуществлению своей мечты.

***

.

Простой 10-минутный рецепт завтрака без яиц

Еще одна миска овсянки? Нет, спасибо. Пора добавить в игру на завтрак новые текстуры и вкусы, пожалуйста. Независимо от того, являетесь ли вы всеядным, вегетарианцем или веганом, попробуйте этот рецепт взбитого тофу.

После приготовления добавьте еще больше вкусовых качеств нарезанному авокадо, теплым тостам, нарезанным помидорам, бекону без мяса, сальсе или остром соусу. В общем, все, что вы есть с обычной яичницей.

Если вы в пути, заверните его в цельнозерновую пленку, чтобы еда была более портативной.Вы можете просто забыть, что не едите обычные яйца - , что убедительно. Бац, бац, спасибо, убирайся.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Щепотка морской соли
  • Кокосовое масло в спреи (или спрей из оливкового масла)
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 7 унций (1/2 упаковки) твердого тофу, хорошо высушенный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Проезд

  1. В небольшой миске смешайте воду, пищевые дрожжи, куркуму, тмин, перец, перец и соль.Отложите в сторону.
  2. Распылите на сковороду масляный спрей и поставьте на средний огонь.
  3. Когда сковорода станет горячей, добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте до появления аромата около 2 минут.
  4. Раскрошить тофу на сковороде, разломав его пальцами. Залейте тофу смесью приправ и хорошо перемешайте, стараясь покрасить как можно больше тофу. Готовьте 2 минуты или пока тофу не станет горячим.
  5. Добавьте петрушку и продолжайте перемешивать 1-2 минуты.

Как только вы усвоите базовый рецепт скремблера с тофу, появится множество способов повысить ставку.С восхитительным ароматом Юго-Запада, небольшим количеством соевого соуса или бесчисленным множеством других возможных добавок тофу совсем не скучный.

2. Юго-западная схватка с тофу

Если у вас есть всего 20 минут, прежде чем вы броситесь к двери, это рецепт для вас. Порошок чили, красный перец, лук и картофель - все это создает сердечную атмосферу Юго-Запада. Не забудьте добавить свежевыжатый лайм.

Совет для профессионалов: Сожмите тофу накануне вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.Это сэкономит вам время на подготовку, так что вы сможете с удовольствием присесть и быстро перекусить.

3. Скрамбл с тофу из куркумы

Куркума кажется естественным дополнением к рецепту скрембля с тофу; он сделает это блюдо ярким, солнечно-желтым, а-ля обычные яйца.

Грибы и листовая зелень добавляют немного дополнительных питательных веществ и текстуры, а пищевые дрожжи придают ореховый, но сырный вкус. В нем нет яиц и молочных продуктов, но каким-то образом у вас есть сырные яйца. Это магия.

4.Средиземноморская схватка с тофу

Самым яичным ингредиентом в этом рецепте является вовсе не тофу, а соль. Это кала намак, или если быть точным, гималайская черная соль. Благодаря высокому содержанию серы он создает привычный яичный вкус и запах.

Оливки и сладкие вяленые помидоры придают блюдам средиземноморский колорит. Чтобы этот рецепт соответствовал региону, мы рекомендуем заменить масло канолы оливковым. Это было бы замечательно с гарниром из обжаренного нута.

5. Булочка с тофу на завтрак, буррито

Жареные бобы. Авокадо. Зеленый перец чили. Намеки на тмин. Это все, что вы любите в буррито на завтрак, + наш звездный ингредиент, скромный болтун с тофу.

Три горсти шпината гарантируют, что вы тоже получите свою зелень (хотя вы этого не заметите). Бонусные баллы, если вы действительно взбиваете домашний халапеньо, маринованный с куркумой и веганской сметаной. Одно слово: ням.

6. Китайская схватка с тофу

Теперь мы проявляем творческий подход.Когда обычная схватка с тофу начинает ощущаться как легкое «мэ», это снова возбуждает вас к завтраку.

Зеленый лук, грибы шиитаке, имбирь, чеснок и соевый соус в сочетании с измельченным тофу - это отличное веганское блюдо, которое можно положить в обертку или поверх миски с теплым коричневым рисом.

7. Кленовый батончик с тофу

Клен на тофу - что скажешь? Еще бы.

Сладкий картофель, нарезанная капуста, пищевые дрожжи и кленовый сироп объединяют усилия, чтобы напомнить нам о тех временах, когда остатки кленового сиропа попадали в яйца на тарелке… и это было потрясающе.

Совет для профессионалов: Добавьте немного веганского сыра чеддер поверх всего этого. Создатель этого рецепта рекомендует клочки Дайя, которые тают, как молочные продукты.

8. Харисса, баклажан и тофу, буррито на завтрак

Интересный факт: в Великобритании баклажан известен как баклажан (AH-bur-zheen). Еще один интересный факт: он отлично подходит для веганского буррито на завтрак.

Этот рецепт попал в наш список за творческое использование фиолетовых овощей явно нетрадиционным способом.Наряду с баклажанами и тофу, красная капуста и веганский сыр перец джек должны удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Теперь вы официально знаете, что делать с блоком тофу, который просто лежит в вашем холодильнике: превратить его в яйца без яиц! Как и в случае с настоящими, вы можете приготовить любое количество блюд на основе этого протеинового продукта.

Бросьте их на тосты, разложите между двумя ломтиками рогалика с веганским сыром и авокадо или подавайте в миске с высокой грудой овощей и сальсы.Вы уловили идею.

Если вы хотите по-настоящему фантазировать и стремиться к совершенству на растительной основе, попробуйте замес из тофу вместе с заменителем мяса, таким как сейтан, темпе, фасолью, стейком из цветной капусты или грибами.

Вот и все. Тофу действительно является ингредиентом яиц - яиц (извините, нам пришлось), чтобы скрасить ваше утро.

.

Можно ли есть яйца после даты окончания срока годности? Вот продукты, которые вы можете оставить, и то, что вы должны выбросить

МНОГИЕ из нас выбрасывают продукты после того, как они «лучше всего».

Но оказывается, что самые разные личинки совершенно безопасны для употребления после их «употребления». Вот подноготная.

Можно ли есть яйца после срока годности?

2

Остерегайтесь неприятного запаха, когда вы разбиваете яйца - это означает, что они должны быть выброшеныКредит: Alamy

Если вы храните яйца в холодильнике, вы можете есть их до трех недель после употребления.

Но остерегайтесь неприятного запаха, когда вы их взламываете - это означает, что их следует выбросить.

Еще один способ проверить, хороши ли они, - бросить их в миску с водой, свежее яйцо утонет, а плохое - всплывет.

Однако для некоторых блюд лучше всего самые свежие.

Сара Ховард, технический директор Heritage Breeds, комментирует: «Наилучшие результаты всегда достигаются, когда они [яйца] настолько свежие, насколько это возможно, в пределах срока годности.

"Яйца-пашот, в частности, бывает непросто приготовить правильно, а использование самых свежих яиц поможет вам получить идеальный финал - аккуратные структурированные белки, окружающие темно-оранжевые желтки.«

От каких продуктов следует отказаться и можно ли оставить их после даты «годнее всего»?

В то время как некоторые продукты действительно следует выбрасывать после того, как их «употребление» прошло, другие можно принимать, добавив немного соли.

2

Хлеб можно безопасно есть после употребления, если вы хранили его в холодильнике Фото: Alamy

Существует множество продуктов, которые можно безопасно употреблять после даты «годности» или «использования до», в том числе :

  • Хлеб - Использование фиников на хлебе предполагает, что вы оставили его на кухне.Вы можете продлить это время до двух недель, храня хлеб в холодильнике.
  • Шоколад - Если у вас хороший вкус шоколада, то все в порядке. Иногда на более старом шоколаде может образоваться белая пленка из-за кристаллизации сахара, но это не повредит вам.
  • Твердый сыр - Плесень не может проникнуть в более твердые сыры, такие как чеддер, поэтому вы можете срезать любую плесень, и ее можно будет безопасно есть.
  • Йогурт - Если йогурт не был открыт, вы можете наслаждаться им в течение двух недель после истечения срока годности.
  • Печенье - Хотя ваши любимые закуски могут потерять часть своей свежести, когда срок их годности истечет, вы можете есть их в течение нескольких недель.
  • Сушеные макаронные изделия - Хотя сухие макаронные изделия обычно имеют длительный срок хранения, вы можете увеличить его до трех лет, если храните их в прохладном, сухом и герметичном месте.
  • Консервы - До тех пор, пока ваши банки не повреждены и хранятся в прохладном месте, вдали от прямого света, их хватит на четыре года или четыре.
  • Соленья - Консервированные продукты, такие как соленья, могут храниться до двух лет после истечения срока годности, если они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике, но они могут начать терять часть своей хрусткости.
  • Замороженные овощи - Теоретически, если ваши овощи хранятся в замороженном виде, они могут храниться бесконечно. Хотя устаревшие товары не причинят вам вреда, их текстура и вкус могут со временем измениться.
  • Салатные листья - Если ваши листья не заплесневели, их можно есть совершенно безопасно.
  • Крепкие спиртные напитки - При правильном уходе такие крепкие напитки, как виски, можно хранить бессрочно, то же самое касается джина и водки.
  • Молоко - Вы можете беспокоиться о молоке, но пока оно имеет хороший вкус и запах, вы можете не обращать внимания на то, что продается.

И есть еще несколько, от которых обязательно стоит отказаться, в том числе:

  • Свежие ягоды - Свежая клубника, черника или малина может переносить паразит, называемый циклоспорой - он может вызвать диарею, рвоту и другие неприятные симптомы, похожие на грипп.Убедитесь, что вы заморозили все ягоды, которые вы не будете есть вовремя, и вымойте их перед употреблением.
  • Мягкий сыр - Мягкие сыры, такие как бри, могут содержать листерию, а также кишечную палочку - особенно если они сделаны из непастеризованного молока - поэтому их всегда следует употреблять в пищу.
  • Свежее мясо - Свежекупленное мясо следует либо употреблять «на употребление», либо замораживать (до того, как у бактерий появится шанс размножиться).
  • Свежевыжатые соки - Сырые соки непастеризованы и гораздо более подвержены заражению бактериями, поэтому вы всегда должны выбрасывать все просроченные соки.
  • Ростки - проростки выращивают в теплой и влажной среде, что означает, что они могут быть подвержены заражению и могут выращивать такие бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла.
  • Рыба - Никогда не ешьте рыбу. Несвежая рыба имеет повышенные шансы вызвать листериоз - заболевание, которое вызывает боль в животе, диарею, тошноту и рвоту.
Человек бросает вызов одному из септиллионов шансов после вскрытия 8 яиц с двойными желтками

ВОЛОСЫ

Стейси Соломон обнимает свой «волосатый куст» и руки после того, как тролли опозорили ее

СУМКА СДЕЛКА

Лучшие секреты B&M и как получить лучшие скидки в любимом магазине миссис Хинч

DREAM DREAM

DRE «изящная» спальня со шкафом, чтобы у ее дочери наконец была своя комната

50 ОТТЕНКОВ СЕРЫХ

Я отремонтировал весь свой дом за 120 фунтов стерлингов, мой диван стоил 50 фунтов стерлингов, а новая гидромассажная ванна была БЕСПЛАТНОЙ

GOING DUCH

тонкие изменения, внесенные Кейт в свой стиль, намекают, что она готовится стать королевой

WASHING WONDERLAND

В прачечных знаменитостей - от Хлои Кардашьян до Стейси Соломон

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •