Можно ли делать омлет со сливками
Омлет со сливками вместо молока на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПрекрасный вариант сытного горячего завтрака — омлет со сливками и золотистыми луковыми колечками. Его нежная пористая масса гармонично сочетается с любым видом мяса, копченостей или морепродуктов.
Представленный рецепт кушанья с мягким сливочным вкусом достаточно прост, но предполагает тщательное взбивание блендером. Пузырьки воздуха придают одновременно объем и легкость.
В конце готовки блюдо следует накрыть крышкой: на сковороде с толстым дном она обеспечивает его равномерное прогревание. Если омлет не помешивать, получится похожий на солнце аппетитный яркий блин.
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- сливки — 70 мл
- петрушка — 5 веточек
- масло растительное — 30 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук — 1 маленькая луковица
Приготовление
1. В данном рецепте для приготовления используется луковица, вы же можете её не добавлять. Лук освободите от шелухи. Промойте и подсушите. Нарежьте полукольцами или четвертинками колечек.
2. Налейте растительное масло без запаха в подходящую сковороду с антипригарным покрытием. Отправьте на огонь и разогрейте. Опустите лук. Обжарьте на небольшом огне, чтобы кусочки стали мягкими и прозрачными. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой.
3. А пока займитесь подготовкой яиц. Подберите глубокую мисочку для взбивания, чтобы брызги не летали по всей кухне. Разбейте туда яйца. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Можно использовать миксер.
4. Сливки можно использовать жирные или не очень. В любом варианте, будет вкусно, сытно, и воздушно. Добавьте к взбитым яйцам. Опять же, используя венчик или миксер, взбейте до соединения ингредиентов.
5. Теперь возьмите любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей. Ополосните, обсушите полотенцем. Удалите грубые стебли. Сами листочки нарежьте мелко, добавьте к омлетной массе. По вкусу приправьте солью, черным или душистым перчиком, возможно еще какими-то пряностями, на ваше усмотрение. Перемешайте.
6. Сверху на обжаренный лук добавьте омлетную смесь, распределите её равномерно по всему дну. Накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь. Готовьте около 8-10 минут, чтобы омлет схватился сверху. Если он слегка вздрагивает, а низ хорошо подрумянился, отключите огонь и подержите под крышкой около пяти минут, чтобы он дошел до нужного результата.
7. Омлет со сливками готов. Подавайте сразу к столу.
КомментироватьRating: 2.4/5. From 5 votes.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Как приготовить омлет
Приготовить омлет не так сложно, как кажется.
Самая быстрая еда на планете - простой сложенный омлет по-французски. Овладев этой техникой, имея под рукой несколько яиц, вы сможете приготовить полезную и сытную еду, которая будет идеальной в любое время.
Основы
Размеры порций: Используйте 2 яйца, чтобы приготовить омлет на одну порцию, и 4 яйца, чтобы приготовить омлет на двоих. Никогда не готовьте омлет из более чем 5 яиц. Если вы обслуживаете четырех человек, приготовьте два омлета подряд.
Инструменты: Используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием от 7 до 10 дюймов или хорошо выдержанную кастирную сковороду с низкими наклонными сторонами и удобной прочной ручкой, которая не нагревается.Необходим небольшой гибкий шпатель; нам нравится термостойкий резиновый шпатель.
Состав: Омлет классический приготовлен без каких-либо добавок, кроме щепотки соли и помола перца. Для этого метода мы используем воду, соль и перец с дополнительными ингредиентами для начинки.
Розлив: Подготовьте и прогрейте начинку, если она была охлаждена.Не перетирайте: начинка на 1/4 стакана для омлета из 2 яиц. Начинка может быть любой.
Шаг 1
Взбейте яйца или перемешайте вилкой до однородного состояния.Добавьте примерно 1/2 столовой ложки воды на каждое яйцо. Когда яйца нагреются, вода в яичной смеси превратится в пар, и омлет станет немного более воздушным.
Шаг 2
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния.Наклоните сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Вылейте яйца в сковороду и наклоните края сковороды, чтобы распределить жидкое яйцо. Немедленно перемешайте термостойкой резиновой лопаткой или вилкой в течение 5–10 секунд. Затем с помощью лопатки осторожно протолкните приготовленные порции по краям к центру, наклоняя сковороду, чтобы сырые яйца стекали по краям. Когда яйцо перестанет течь в стороны, продолжайте готовить, пока оно почти не застынет, а дно не будет готово. Весь этот шаг занимает около 1 минуты.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и положите начинку на центральную треть омлета перпендикулярно ручке.Лопаткой сложите омлет на три части над начинкой. Затем, взявшись за ручку снизу и используя лопатку в качестве направляющей, наклоните омлет на теплую тарелку так, чтобы он оказался сложенным втрое, стороной шва вниз.
Идеи для наполнения
- Тертый сыр и нарезанная вареная брокколи (для удобства используйте замороженные)
- Жареные грибы
- Созревшие в лозе помидоры, нарезанные кубиками и кусочки свежего базилика
- Обжаренный нарезанный лук и канадский бекон
- Ломтики копченого лосося, нежирный сливочный сыр и укроп
- Тушеный картофель и лук
Как приготовить идеальный здоровый омлет
- О
- Обо мне
- Материнство / Воспитание
- My Travel Press
- Рецепты
- Здоровый образ жизни
- Диета / потеря веса
- Физические упражнения / фитнес
- Беременность / фертильность
- Healthy Kids
- Рецепты детского питания
- Детские рецепты
- продуктовых справочников
- еженедельных планов питания
- ресторанных справочников
- Первый год для малышей
- Поваренная книга детского питания
Омлет в пакете Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Яблочные рецепты
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Яблочные рецепты
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- мексиканский
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Тип питания
Омлет с чесноком (приготовлен за 10 минут!)
Последние пару недель я был так занят, работая со своими тестерами рецептов, проверяя все рецепты в моей кулинарной книге.
Я так благодарен за то, что так много читателей и поклонников так хотят мне помочь. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех вас за вашу преданность и поддержку. Я действительно ценю это. Приношу искренние извинения тем волонтерам, которые не были отобраны для участия. Надеюсь, мы вместе поработаем над моей следующей кулинарной книгой (когда она будет) и другими предстоящими проектами.
.