Можно ли делать омлет из прокисшего молока


Можно ли делать омлет из кислого молока: рецепт на сковороде

Не страшно, если в холодильнике нашлось молоко, которое начало прокисать. Продукт можно спасти: достаточно дать ему скиснуть полностью, а затем на основе простокваши приготовить что-то вкусное.

Например, из кислого молока легко делать сытный омлет. Для придания яркости, ароматности в состав добавляют разнообразные овощи.

Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет

Чаще на основе продукта делают тесто на оладьи, пироги. Но есть и другие блюда, которые помогут спасти скисшее молоко. С его использованием можно сделать омлет на завтрак. Он получится сытным, с пикантным привкусом, но совсем не кислым. Главное — соблюдать пропорции.

Свойства прокисшего молока

У продукта уникальный состав минералов, витаминов. Калорийность может отличаться, но в среднем составляет 60 ккал.

Благодаря высокой концентрации аминокислот кислое молоко быстрее, лучше усваивается — почти на 90 % (против 32 %, если сравнивать со свежим).

Полезные качества

При введении продукта в еженедельный рацион организм получит необходимое количество белка для полноценного функционирования. Также польза продукта состоит в следующем:

  1. Повышает иммунитет и снижает риск размножения бактерий.
  2. Укрепляет костную ткань, состояние зубов, ногтей, волос за счёт содержания кальция в составе.
  3. Улучшает микрофлору кишечника, работу пищеварительной системы, печени и почек.

Богатый витаминный состав оказывает благотворное воздействие на внутренние системы. Он помогает улучшить общее самочувствие.

Таблица. Группы витаминов и дополнительные полезные свойства

Название Описание
A Улучшает зрение.
B Обеспечивают нормальную деятельность нервной системы, помогая справиться с усталостью, нарушениями сна.
D Снижает риск развития остеопороза и рахита у детей.
E Способствует сохранению красоты кожи, волос.

Кислое молоко благодаря уникальному химическому составу показано при отравлении и колитах.

Может ли навредить

Вред продукта — в возможной индивидуальной непереносимости. Иногда напиток становится причиной расстройства желудка, дисбактериоза и других проблем с ЖКТ.

Что потребуется для омлета

Чтобы накормить семью сытным завтраком, нужно подготовить небольшой продуктовый набор. В него войдут такие ингредиенты:

  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук, помидоры, брокколи, сладкий перец — по 50 г;
  • кислое молоко — 1 стопка;
  • сливочное масло — кусочек;
  • соль, молотый перец и растительное масло — сколько потребуется.

Пошаговый рецепт

Приготовление омлета не представляет сложности. Последовательность действий:

  1. Свежие овощи промывают, если нужно очищают, измельчают.
  2. На сковороду отправляют сливочное масло, вливают немного постного.
  3. Когда смесь масел разогреется, выкладывают овощи, слегка обжаривают.
  4. Пока готовится «начинка» в небольшой ёмкости взбивают яйца, солят, добавляют перец.
  5. Вливают молоко, перемешивают вилкой.
  6. Когда овощи обжарились, аккуратно выливают на сковороду яично-молочную смесь, оставляют на среднем огне до готовности.

Советы и рекомендации

Омлет станет аппетитнее, если за 2-3 минуты до готовности его посыпать сырной стружкой и ароматной, измельчённой зеленью. Ещё ряд рекомендаций:

  1. Если добавить немного соды, омлет станет воздушным.
  2. Копчёная колбаса позволяет скрыть привкус кисломолочного продукта.
  3. Зимой в состав блюда вводят замороженные овощные смеси.
  4. Чтобы омлет пропекался равномерно, используют сковородку с толстым дном.

Видео

Кислое молоко широко применяют в кулинарии. И готовят из него не только тесто. На основе напитка подготавливают соусы, закуски — можно из него приготовить полезный омлет.


Читайте также: омлета на кефире, омлет со сливками.

А вы уже пробовали заменять свежее молоко в составе блюда простоквашей?

Испорченное молоко: риски и полезное использование

Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .

Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.Кроме того, когда вы открываете упаковку с молоком, она подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки порчи молока

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кислым вкусом.

Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.

Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.

Краткое описание

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет консистенцию.

Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшое различие - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван ростом бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).

С другой стороны, простокваша часто означает непастеризованное сырое молоко, которое начало естественным образом бродить.

Подобно испорченному молоку, брожение сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).

Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Резюме

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.

Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Тем не менее, даже если неприятный вкус избавится от неприятного запаха, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме

Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.

Хоть и не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Выпечка. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более густыми.
  • Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
  • Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
  • Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они смягчились.

Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.

Резюме

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.

Испорченное молоко - это результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.

От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.

Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.

В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печенье или в качестве загустителя для супов и рагу.

.

Как подготовить кладовую для выпечки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
.

От рыбы до кислого молока - что ваше плохое дыхание может сказать о вашем здоровье

Вы постоянно страдаете от неприятного запаха изо рта?

И независимо от того, как часто вы чистите зубы или сколько жевательной резинки вы не можете избавиться от запаха?

8

Неприятный запах изо рта может быть признаком того, что с вашим здоровьем что-то не в порядкеКредит: Getty - Contributor

Помимо того, что это социальная оплошность, на самом деле это может быть признаком того, что с вашим здоровьем что-то не так.

Каждый запах изо рта может указывать на проблемы с деснами, горлом, плохое питание или даже проблемы с почками или печенью.

К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваше дыхание снова пахло чистым и свежим, например, выпейте много воды и не забывайте пользоваться зубной нитью при чистке зубов.

Но если вы обнаружите, что ваш партнер уклоняется от поцелуя, если вы не сосали Tic Tac, неплохо было бы поговорить со своим терапевтом или стоматологом.

8

Если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это может быть признаком тонзиллита Фото: Getty - Contributor

Вот что может быть неправильным, если из вашего дыхания неприятный запах.

1. Проблема с мясом

Заметили, что ваше дыхание пахнет гниющей плотью?

Это могло произойти по ряду причин.

Тонзиллит

По словам доктора Гарольда Каца, основателя The Breath Company, если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это может быть признаком тонзиллита.

«Когда ваши миндалины инфицированы и воспаляются, анаэробным бактериям в задней части языка становится трудно расщеплять химические вещества, как обычно», - сказал он.

"Серупродуцирующие бактерии размножаются глубоко в криптах миндалин, которые инфицированные миндалины изо всех сил пытаются разрушить.

"Из-за серного запаха, похожего на запах гниющей плоти, изо рта неприятно пахнет, когда кто-то страдает тонзиллитом или миндалинами.

В большинстве случаев тонзиллит проходит без лечения в течение недели, но если симптомы не проходят, обратитесь к терапевту.

8

Если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это также может указывать на проблему с печенью Фото: Гетти - участник

Проблемы с печенью

«В редких случаях этот запах также может указывать на цирроз печени», - добавил доктор Кац.

Цирроз - рубцевание печени, вызванное длительным повреждением печени.

Это может в конечном итоге привести к печеночной недостаточности, которая может быть фатальной, поэтому немедленно обратитесь к терапевту.

Между тем, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, пейте много воды.

Абсцесс зуба

Что касается гниения плоти, то такой же запах может вызывать абсцесс зуба.

Это тяжелая зубная инфекция, которая возникает при разрушении пульпы внутри зуба.

Если не лечить, это может привести к потере зубов.

Это также может привести к бактериальной инфекции и скоплению гноя в деснах, а также к боли и отеку.

Если вы подозреваете абсцесс, обратитесь к стоматологу.

8

Если у вас изо рта пахнет рыбой, это может быть проблема с вашей печенью или почками Фото: Getty - автор

2. Рыбное дыхание

Этого и следовало ожидать, если вы только что ели салат из тунца на обед.

Но все время рыбное дыхание - плохой знак.

Проблемы с почками или печенью

Если вы заметили, что ваше дыхание имеет особенно рыбный запах, возможно, у вас проблемы с почками или печенью.

Доктор Кац сказал: «Азот - главный виновник, когда дело доходит до появления рыбного запаха.

"Это означает, что если ваше дыхание имеет отчетливый рыбный запах, это может означать, что виноваты ваши почки или печень.

«Это из-за включения азота в распад тканей почек и печени.

«Если вы заметили рыбный запах изо рта или как часть запаха тела в целом, обратитесь к своему терапевту, который назначит вам функциональный тест почек и печени».

8

Зараженные десны могут вызывать запах изо рта Фото: Getty - Contributor

3.Не обижаться

Это может показаться невероятно мрачным, но неприятный запах изо рта может даже пахнуть какашками.

Этого достаточно, чтобы оттолкнуть любого, кто подойдет к вам.

Для этого есть несколько возможных причин.

Непроходимость кишечника или опухоль

При закупорке кишечника стул может подняться до такой степени, что изо рта будет пахнуть фекалиями.

В тяжелых случаях человека может даже рвать какашками.

Опухоль, рубцы в результате операции или проблемы с пищеварением, такие как болезнь Крона, могут привести к непроходимости кишечника.

8

Болезнь десен может привести к потере зубов и запаху изо рта Фото: Гетти - участник

Болезнь десен

«Гниющие ткани могут имитировать запах фекалий из-за того, что анаэробные бактерии вырабатывают аналогичные химические вещества», - сказал доктор Кац.

«Инфекция номер один у современного человека - это инфицированные десны, поэтому запах фекалий может возникать как из-за отсутствия зубной нити, так и из-за закупорки кишечника.

"Это досадный миф о том, что неприятный запах изо рта связан с проблемами пищеварения и может привести к ненужным медицинским процедурам.«

Зараженные десны также могут привести к таким проблемам, как потеря зубов, поэтому пользуйтесь нитью и чистите зубы два раза в день.

И если вы заметили, что изо рта начинает пахнуть фекалиями, немедленно обратитесь к стоматологу.

Инфекция носовых пазух

Инфекция носовых пазух вызывает боль и отек носовых пазух.

Он также может вызывать образование соплей, плохое обоняние, боль в лице, жар и насморк.

Инфекция обычно вызывается скоплением бактерий.

Но эти бактерии также могут вызывать запах изо рта, если он не выходит наружу.

Симптомы обычно проходят в течение нескольких дней, но если они не исчезнут, вам следует обратиться к врачу.

8

Чистка зубов два раза в день помогает предотвратить неприятный запах изо рта Фото: Getty - автор

4. Простокваша

Кислое молоко - это точно не то, чем вы хотите, чтобы пахло изо рта.

Но это обычное дело, если вы придерживаетесь определенной диеты.

Плохая диета

Если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, ваше дыхание может начать пахнуть кислым молоком.

«Диеты с высоким содержанием белка и без углеводов подвергаются критике по разным причинам, но одна конкретная причина, по которой вы можете отказаться от них, заключается в том, что они могут оставить вас с неприятным запахом изо рта», - сказал доктор Кац.

«Люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, чаще страдают неприятным запахом изо рта, чем те, кто придерживается сбалансированной диеты.

«Поскольку в организме остается меньше углеводов для превращения в энергию, он начинает сжигать жиры и белки.

«В этом случае белки, потребляемые при безуглеводной диете, производят неприятный запах.

«Часто пахнет различными гниющими продуктами, от прогорклого сыра или кислого молока до тухлых яиц».

8

Если у вас рвота более 24 часов, это может вызвать неприятный запах изо рта Фото: Getty - Contributor

5. Немного отвратительно

Это очень мрачно, но иногда ваше дыхание может пахнуть рвотой.

Если вы только что заболели, этого следовало ожидать, но есть и другие причины, по которым это может произойти.

Рефлюкс

Кислотный рефлюкс, также известный как изжога, возникает, когда некоторая часть желудочной кислоты попадает в пищевод - трубку, по которой пища попадает в желудок.

Создает жжение в области груди и иногда может достигать горла.

Обычно возникает после еды.

Рефлюкс также может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), которая может вызывать неприятный запах изо рта, когда желудочная кислота смешивается с пищей или бактериями.

hippo-snotty-mus

Мама в ужасе обнаружила, что неприятный запах изо рта у трехлетнего сына вызван гниющей губкой от бегемота, которую он засунул НОС

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Страдает от трещин на губах, головных болей, неприятного запаха изо рта или слабого секса водить машину? Вот какой у ВАС витаминный дефицит

Выявлено

Убийцы страсти

Неприятный запах изо рта, грязные ногти и слишком много селфи... это 50 самых больших свиданий, которые отталкивают для обоих полов

ЧТО-ТО ТОПИТЬ ЗУБЫ В ТОНУ

Почистите заднюю часть языка ... и другие советы дантиста, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта


Длительная рвота

Любой, кто болел более 24 часов, испытает неприятный неприятный запах изо рта как побочный эффект.

Запах обычно вызывается сочетанием сухости во рту, кислотности желудочного сока во рту и бактерий или вирусов, вызывающих болезнь.

Если у вас рвота более 48 часов, вам необходимо обратиться к терапевту.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207782 4368


, данные о питании, где найдено и 101 рецепт

Что такое простокваша? По поводу ингредиента простокваши. Включая 100 рецептов с простоквашей, данные о питании и где это найти.

Около

Простокваша - это пищевой продукт, отличающийся от испорченного молока, и это общий термин для молока, которое приобрело терпкий вкус в результате добавления кислоты, такой как лимонный сок или уксус, или в результате бактериальной ферментации.

В рецептах простокваша, полученная путем добавления кислоты или бактериальной ферментации, часто может использоваться как взаимозаменяемые. Например, 1 стакан кисломолочного молока, кислого молока, полученного в результате бактериального брожения, можно заменить 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса плюс молоко, достаточное для приготовления 1 стакана. Химически скисшее молоко можно использовать после 5 минут выдержки.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (244 г)

Сумма на порцию

калорий 122кал из жира 43

% дневная стоимость *

Всего жиров 4.8 г 7%

Насыщенный жир 3,1 г 15%

Транс-жиры ~

Холестерин 19 мг 7%

Натрий 100 мг 4%

Всего углеводов 11,4 г 4%

Диетическая клетчатка 0 г 0%

Сахара 12,3

Белки 8,1 г

Витамин А 9% • Витамин C 1%

Кальций 29% • Железо 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Кислое молоко обычно находится в молочном отделе или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Продовольственная группа

Простокваша входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Молочные и яичные продукты».

Сколько весит простокваша?

размер грамм
1 стакан 244
1 жидкая унция 30
1 кварт 976
На китайском языке: 酸牛奶
Британский (Великобритания) термин: Простокваша
на французском языке: lait aigre
en español: leche agria

Рецепты на простокваше

Есть 101 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 101 рецепт

Создан: Последнее обновление:

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •