Лаваш с яичницей
Яичница и омлет в лаваше на сковороде с сыром
Главная » Лаваш » Яичница и омлет с лавашом на сковороде – пальчики оближешь!Когда ваши близкие напрочь отказываются есть на завтрак яичницу, предложите им вот такой оригинальный вариант – яичница в лаваше! Моя семья была в восторге от такого необычного и в тоже время простого блюда, которое оказалось еще и очень вкусным!
Навигация по статьеЯичница в лаваше на сковороде с сыром
Однажды моя семья объявила настоящую забастовку яичнице, причем в любом ее виде. Даже обожаемая и любимая моим мужем глазунья с колбасой была нещадно вычеркнута им из перечня меню.
Довольно долгое время я все же пыталась возвратить «изгнанницу» назад в виде омлета, запеканки и болтушки. Но все мои попытки были тщетны, пока я случайно не нашла один оригинальный рецепт!
Не сказав мужу ни слова, я решила приготовить яичницу в лаваше! И я не прогадала! Муж был в полном восторге, когда на завтрак я подала ему шипящую, с густым ароматом сыра и копченой колбасы яичницу!
Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Готовить его быстро и просто. Попробуйте и вы предложить своим домочадцам это необычное блюдо. Уверена, такой вкуснятины они еще не пробовали!
Для яичницы вам понадобится:
- 5 яиц;
- 250-300 гр. сыра;
- 200-300 гр. колбасы;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, перец.
Вырезаем из лаваша 2 круга, диаметром со сковородку.
Кладем один кружок на разогретую сковороду и выпускаем на него яйца. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
Сверху укладываем натертый на крупной терке сыр и на него второй кружок. Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне 5-7 минут.
Затем осторожно переворачиваем и посыпаем сыром поджаренную сторону. Опять под крышку и жарим еще минуту.
Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое можно даже брать с собой на работу или давать ребенку в школу на перекус.
В яичницу можно добавить вареную или копченую колбасу. Просто накрываете первый слой листом, на него укладываете колбасу, порезанную кружочками или мелкими полосками. Посыпаете ее сыром.
Дальше опять кружочек и на него укладываете свежие помидоры.
И опять повторяете слой колбасы, слой помидоров. Слоев можно сделать сколько хотите. Последний накрываете листом и хорошо промазываете его взбитым яйцом.
Накрываете крышкой и жарите по 5 минут на медленном огне с обеих сторон.
Еще один оригинальный вариант яичницы
Когда я узнала об этом рецепте, то думала, что получится какая-то «кеся-меся». Но попробовав я поняла, что вкуснее я точно ничего не ела!
Готовится такая яичница с лавашом всего каких-нибудь 20 минут. Если я готовлю ее на завтрак, то я с вечера делаю небольшие заготовки, чтобы утром не тратить на это время и подольше поспать.
Я заранее вырезаю из лаваша кружочки, натираю сыр, а потом только все собираю и жарю. В общем, советую вам тоже попробовать еще такой вариант яичницы с сыром.
В тарелку наливаем немного воды и опускаем в нее кружок, чтобы он только слегка намок и стал мягким, а не совсем раскис.
На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла. Сверху кладем мокрый кружочек.
Разбиваем яйцо и смазываем им всю поверхность кружочка. Сверху посыпаем сыром и жарим на маленьком огне пока он не расплавиться.
Переворачиваем на другую сторону и выкладываем помидоры.
Загибаем края лаваша к центру, заворачиваем конвертик. Обжариваем его с другой стороны. Как только обе стороны зарумянятся, блюдо готово!
Вот такая оригинальная и необычная яичница у нас получилась! Обязательно попробуйте!
Нежный омлет в лаваше
Омлет тоже хорошо прижился в моей семье. Особенно моим нравится, когда он пышный, с зажаренными сторонами. Я его складываю пополам, а между половинками кладу консервированный зеленый горошек!
Как говорит мой муж: «Ляпота!».
Но после того, как я первый раз приготовила омлет в лаваше с сыром, моя семья дружно мне «изменила» и требует теперь только такой вариант! А я и не против!
Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно получается таким же нежным, вкусным и сытным. Предлагаю и вам попробовать приготовить такой омлет с лавашом.
Для него нужно:
- 4 яйца;
- 80 мл молока;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- зелень укропа, петрушки.
Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Добавляем мелок нарезанную зелень. Сыр натираем на терке.
Примеряем лаваш к размерам сковородки, так, чтобы он укрывал омлет со всех сторон. Дальше смазываете сковороду сливочным маслом.
Укладываете вырезанный и подготовленный лаваш на разогретую поверхность. Выливаете яичную смесь, сверху посыпаете ее натертым сыром.
Теперь укутываете омлет свисающими краями, кладете сверху несколько кусочков сливочного масла и жарите под крышкой.
Жарите омлет с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Старайтесь слишком не зажаривать, так как он может получиться слишком сухим и твердым.
Омлет – вариант второй, праздничный
Это действительно праздничный омлет! Для него потребуется немного больше ингредиентов, но он того стоит. Я думаю, что такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Выглядит оно красиво, презентабельно и аппетитно.
Для омлета нам понадобится:
- 3 яйца;
- 3 помидора;
- 120 грамм консервированной кукурузы;
- 150 гр. сыра;
- 250 гр. копченой колбасы;
- зелень, специи.
В большую миску нарезаем кубиками помидоры. Добавляем к ним кукурузу и мелко нарезанную зелень.
Сыр трем на терке, колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца, солим, перчим. Разогреваем сковороду с маслом, укладываем кружок лаваша и сверху на него подготовленную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Заливаем взбитыми яйцами, накрываем вторым кружочком и крышкой. Жарим с обеих сторон.
Получается вот такой румяный и красивый омлет, который действительно можно смело ставить на праздничный стол в виде закуски.
Такой омлет можно кушать с горчицей, майонезом, сметаной. Но даже без ничего он очень сытный и вкусный.
Надеюсь, дорогие хозяюшки, вам понравились рецепты яичницы и омлета в лаваше! Обязательно попробуйте приготовить эти блюда, а потом напишите в комментариях свое мнение. Возможно вы предложите свой интересный и оригинальный вариант?А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
При подготовке рецептов были использованы материалы:
- https://www.youtube.com/watch?v=EmzW4-Or9bI
- https://www.youtube.com/watch?v=pQswALNHMXk
- https://www.youtube.com/watch?v=_tBQR_m7Xuk
- https://www.youtube.com/watch?v=lMuHJAJRa-E
Рецепт кармашков из лаваша с начинкой из яиц Бурджи от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты гамбургеров
- Рецепты фрэнки-роллов
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецептов
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- 0003000 Индийские Рецепты
- 00030003000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Палей
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Пачади
- Рецепты Пульсери
- Рецепты Пульсери
- (Идеи индийского завтрака)
Что хорошо сочетается с яичницей? 13 рецептов
Что было раньше: курица или яйцо? Ну, поскольку завтрак - самая важная еда дня, а когда дело доходит до завтрака, яйца - король, вероятно, последнее.
Если вы когда-нибудь садились в закусочную и пытались вычислить огромное количество форматов яиц, вы знаете, что у вас никогда не бывает недостатка в новых вещах, которые можно сделать с яйцом. Эти протеиновые маленькие чудеса доступны в жареном, легком виде, вареные, сваренные вкрутую и, разумеется, в омлете.
Чтобы вам не надоесть привычный рецепт, мы объединили пряные, соленые и пикантные комбинации, чтобы яйца стали кулинарным хедлайнером.
Нет закона, запрещающего вам добавлять скрембли в обед или ужин. Они настолько универсальны, что вам, возможно, придется уговорить себя съесть без яичницы-болтуньи .
При этом постарайтесь не переусердствовать (извините). Яйца - один из самых богатых природных источников холестерина, но очень мало исследований связывает потребление яиц с сердечными заболеваниями. Blesso CN, et al. (2018). Диетический холестерин, липиды сыворотки и болезни сердца: яйца работают на вас или против? https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5946211/
Не яйца - собственно, то, что вы собирали из яиц, не так ли? (Вы можете взять мои фриттаты, но вы никогда не возьмете мои каламбуры с яйцами.) Сочетание яичницы-болтуньи с питательными, вкусными ингредиентами может сделать их полезными для здоровья в любое время дня.
Мы проведем вас через этот прекрасный лес яиц, и ваш желудок (и кошелек) будет вам благодарен.
Для тех, кто хочет немного отжариться в яичнице-болтунье…
1. Яичница с козьим сыром и овощами песто
Мы не преувеличиваем, когда говорим, что в этом рецепте есть все самое лучшее:
- козий сыр ✅
- песто ✅
- вяленые помидоры ✅
- капуста ✅
- тыквенные семечки ✅
- яичница ✅✅✅✅✅✅✅
Да.
Пожалуйста.
Приготовьте хрустящий салат из капусты сбоку или обжарьте овощи и приготовьте их с яйцами.Острый сливочный сыр и свежий ароматный песто - это комбинация A +. Козий сыр и соус песто - это КОЗЬ и Бесто.
Не ищите больше вариантов блюд с козьим сыром, выходящих за рамки салатов.
2. Кесадильи на завтрак со шпинатом и фетой
Кесадильи на завтрак - недооцененный утренний прием пищи. (Мы знаем, что это, вероятно, могло бы быть в мексиканском разделе этой статьи, но он такой же дрянной, как и мексиканский, и нам он нравится по обеим причинам. Как и фильмы «Отчаянные».)
Сделайте тот же день или приготовьте несколько и заморозьте, чтобы есть в течение недели. Это наполнено болгарским перцем, луком и шпинатом, а также фетой и липкой моцареллой.
Моцарелла помогает скрепить кесадилью, а также делает блюдо более тягучим и сырным. Это лучший вид мрачности.
Попробуйте лепешку из цельнозерновой или овощной лепешки, чтобы получить больше клетчатки. Вот информация о цельнозерновых злаках и о том, как их есть больше.
3. Запеканка для завтрака с колбасой, перцем и сыром
Вы пробовали первые семь вариантов и нашли их настолько вкусными, что хотели бы, чтобы их хватило на всю неделю? Ну, эта запеканка для завтрака действительно может.
Наполните дно формы для запекания нарезанным кубиками картофелем, колбасой (нам нравятся версии с курицей или индейкой) и болгарским перцем. Люди, ищущие вегетарианскую альтернативу, могут захотеть заменить колбасу на темпе-барбекю или сосисками на основе сои.
Добавьте сверху сыр и яичницу, затем запекайте все в духовке в течение 35 минут. Вуаля! Легкая, теплая еда, которая даст вам массу порций.
Если запеканки делают вас очень счастливыми, вот как приготовить множество других.
4. Хрустящая капуста и копченые тако из гауда
Копченая гауда по утрам выглядит снисходительно, но продолжайте и побалуйте себя, потому что, эй, здесь тоже есть капуста!
(И да, мы добавили еще тако в раздел «сырный». Не наша вина, что сыр является смыслом жизни.)
В этом простом рецепте всего пять ингредиентов, но ВСЕ ароматы. Мы упоминали, что здесь задействован теплый лаваш? Поздоровайтесь с вашим новым любимым завтраком.
Узнайте больше о том, что можно делать с лавашем.
Вот несколько изюминок классических тарелок для завтрака, которые заставят вас с радостью сыграть роль шеф-повара, в то время как все остальные вытирают грязь из уголков глаз.
5. Гренки с яичницей и капрезе с авокадо
Превратите свои скремблы в свежие тосты с капрезе, чтобы получить красочную и питательную яичную страваганцу. (Да, эти каламбуры все еще происходят. Разберитесь с этим.)
Сверху посыпьте поджаренный кусок хрустящего хлеба авокадо, яйцами и горсткой помидоров черри, а сверху посыпьте тертой моцареллой и свежим базиликом.
БУМ! Он достаточно крепкий, чтобы сытеть до следующего приема пищи, и гораздо мягче для ваших артерий, чем ближайший жирный беконный бегемот.
Если вы поспешили использовать этот рецепт из-за обещания помидоров, а не омлета, вот еще несколько первоклассных способов включить помидоры в свой недельный план питания.
6. Яичница с копченым лососем
Это не рогалик, но уж точно не испортит аппетит.
Попробуйте классический бублик с лососем, добавив копченый лосось в яичницу.Немного лука, свежего нарезанного чеснока и щепотка соли и перца делают его вкус еще более похожим на настоящий.
Если вы не можете обойтись без рогалика, не волнуйтесь - углеводы не сильно повредят вашему здоровью. Если вы хотите срезать, можно положить на половину бублика все вышеперечисленное.
Лосось также является отличным источником белка и жирных кислот омега-3. Лосось. (2019). https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/512958/nutrients (Здесь у нас гораздо больше информации об этом мощном протеине.)
Вы даже можете выжать немного лимонного сока, чтобы получить дополнительный удар цитрусовых. Убедитесь, что это то, что входит в ваш план питания на неделю.
7. Яичный белок с розмарином и чесноком
Иногда хочется чего-то простого. В этом рецепте есть только один цельный пищевой ингредиент - яичные белки, но он не экономит на вкусе благодаря травам и чесноку.
Отделите белки от их желточных собратьев и положите их на сковороду с 2 чайными ложками чеснока и 1/2 чайной ложкой сушеной петрушки, розмарина и орегано.Подавать с теплыми тостами из цельнозерновой муки и небольшим количеством соли.
Да, это действительно необычная яичница с тостами. Так? Он по-прежнему абсолютно вкусен. Здесь вы можете решить, лучше ли отказываться от желтков для вас и вашего завтрака.
8. Омлет с юго-запада
Вот блюдо с юго-запада с таким ароматом, что вы забудете, что, когда некоторые люди говорят о «этом хорошем-хорошем», они говорят о травке, а не о яичнице.
Украсьте свою яичницу-болтунью этими пряными ингредиентами в стиле Техас-Мекс: черной фасолью, зеленым чили, сыром перечный джек, помидорами и зеленым луком.
Вы получите здоровую порцию овощей с утра (или когда на самом деле - когда сейчас плохое время для овощей?) И много белка из бобов и яиц.
Если у вас нет соуса тако, вы можете использовать остатки соуса энчилада, соус для пасты или острый соус. Кроме того, здесь можно научиться готовить собственные острые соусы.
9. Кленовый бекон бальзамический завтрак тако
Подождите, клен? Бекон? Тако? Хорошо, мы слушаем…
Да, это немного более экстравагантно, чем ваш типичный будний завтрак, и определенно менее здоровый способ скремблирования, чем многие другие варианты здесь.Однако все мы иногда заслуживаем угощения. И почему в этом угощении не должно быть кленового бекона?
Эти тако для завтрака на самом деле приготовить проще, чем кажется.
Поджарьте немного зеленого лука с яичницей и положите его в теплые кукурузные лепешки. Сверху выложите кусочки бекона, намазанные кленовым сиропом (становится очень трудно печатать этими покрытыми слюнями руками), сбрызните бальзамическим уксусом и медовой глазурью и свежую зелень.
Вы сразу почувствуете себя лучшим шеф-поваром.Вы тоже будете готовить как один. Если вы хотите знать, как сохранить здоровый бекон, ознакомьтесь с нашими рецептами здесь.
Эти творения для завтрака, вдохновленные мексиканской кухней, имеют прекрасный вкус и превосходные ощущения.
10. Буррито на завтрак с черной фасолью
Съешьте свои яйца буррито в стиле техасско-мексиканского завтрака.
В нем есть все ваши любимые начинки: черная фасоль, сыр, авокадо и сальса. Порошок чили придает яицам особый вкус, но мы не против добавить немного острого соуса.
Фасоль - отличный источник клетчатки и белка для людей, которые не едят мясо. И они наполнят вас до самого конца. Прямо до краев. Polak R, et al. (2015). Бобовые: польза для здоровья и кулинарные методы увеличения потребления. DOI: 10.2337 / diaclin.33.4.198
Это завернутый завтрак. А теперь превратите все остальные блюда в буррито. Самый инновационный портативный интерфейс со времен Game Gear, но не полный провал.
11. Чоризо и тако на завтрак с яйцом
С чоризо вы не ошибетесь.Пикантная колбаса превращает яичницу в совершенно новое блюдо, а пико де галло, авокадо и фета уравновешивают жар.
Вы также можете использовать салями, пепперони или итальянскую ‘nduja - скажем так, европейцы знают, как подогреть свое мясо. Веганский чоризо также доступен для тех, кто предпочитает менее ориентированный на животных вариант.
Наложите смесь чоризо и яиц на маленькие лепешки из цельнозерновой муки или, если вы чувствуете себя диким, смешайте все начинки и съешьте скрембл соло.
Если вы хотите отказаться от мяса, вот несколько веганских вариантов тако, которые помогут заполнить дырку в форме чоризо в вашем меню.
12. Пряный Tex-Mex вегетарианский начос
Неожиданный способ использовать яичницу-болтунью? Загрузите их в свою любимую закуску игрового дня: начос.
Это простой способ увеличить потребление белка, пока вы смотрите по телевизору футбольные спортивные состязания, наслаждаясь хрустящим вкусом кукурузных чипсов (таро или чипсы из сладкого картофеля тоже хороши).
Сверху выложите свежие красные овощи и немного сока лайма. Здоровые начо теперь в ходу. Кто знал? Вот масса способов сделать начо полезными и вкусными.
Что теперь зашифровано? Не паникуйте, ребята без ово. У нас есть решение, которое вы можете применить к любому другому рецепту в статье.
13. Яичница с тофу
Хотите отдохнуть от настоящего? Попробуйте этот тофу с яичницей-болтунью, который по-прежнему содержит много белка и принесет вам очки среди ваших друзей-веганов.
Приготовьте высушенный твердый тофу на сковороде так же, как яйца, и добавьте морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и куркуму. Как только вы перемешаете тофу, как яичницу, добавьте несколько столовых ложек овощного бульона.
Как только тофу впитает бульон, скрамбл готов к подаче. В этом плохом мальчике на растительной основе замечательно то, что вы можете заменить его на любой другой рецепт на этой странице.
Добро пожаловать. Если вы хотите узнать больше о том, как сделать завтрак вегетарианцем, посмотрите эти.
Эти овальные драгоценные камни белковой и богатой формы, смешанные или приготовленные другим способом, не обязательно должны быть яйцом.
Будь то классический завтрак, мексиканские блюда или блюда без животных, яичница-болтунья проста, вкусна и необычайно универсальна.
Самое замечательное в любом из этих рецептов то, что вы можете заменить любой элемент, который хотите, на яйца, и добавить любые ингредиенты, которые вам не хватает.
Если вы предпочитаете омлеты, большинство из них можно легко превратить в один.
(Хорошо, теперь я официально закончил каламбуры, они стали трудными и скучными.)
JK, еще одно: Так чего же вы ждете? Получите взлом!
.лаваш - smitten kitchen
В 2018 году я все еще готовлю их, как написано - в основном. Я убрал часть суетливости (и для здравомыслия, и соли, измеренной в 0,2 грамма) в надежде быстрее перейти к делу: действительно отличный, действительно простой лаваш. Я также доработал метод варочной панели, который все еще совершенствую.
Примерно за 1,5 часа до формования или для лучшего развития вкуса, за 8 часов до 3 дней, замесите тесто:
Метод миксера: В чаше настольного миксера смешайте все ингредиенты с помощью лопастной насадки до тех пор, пока мука не станет влажной, затем переключитесь на крючок для теста.Месить 10 минут на низкой / средней скорости. Тесто должно очищать чашу, быть очень мягким, гладким и немного липким на ощупь. При необходимости можно добавить немного муки или воды, но когда я использую указанные выше веса, я не обнаружил, что это нужноСмешайте вручную: В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме скудной 1/4 стакана муки. Деревянной ложкой или рукой перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Замесите тесто в миске, пока оно не соединится, затем насыпьте на стол немного оставшейся муки и соскребите по нему тесто.Замесить тесто 5 минут, добавляя как можно меньше оставшейся муки; это будет очень липко. Переверните пустую миску и дайте ей постоять 5–20 минут, затем замесите тесто еще 5–10 минут, пока оно не станет мягким и немного липким на ощупь.
Дайте тесту подняться: Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Придавите его и сверху тоже смажьте небольшим количеством масла. Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой. С помощью куска ленты отметьте сторону емкости примерно на том месте, где будет вдвое больше высоты теста.Дайте тесту подняться при комнатной температуре на 1,5 часа или в холодильнике на ночь (или до 3 дней), пока оно не увеличится вдвое.
Для запекания питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F за 20 минут до выпекания. Установите полку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки, чугунную сковороду или противень перед предварительным нагревом. Не смазывайте сковороду или противень маслом.
Сформируйте тесто: Разрежьте тесто на 8 или 12 частей. Работайте по одной части за раз, на слегка посыпанной мукой столешнице, слегка посыпанными мукой руками, сформируйте каждый кусок в шар, а затем расплющите его в диск.Накройте тесто промасленным пластиком и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
Скатайте каждый диск в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Дайте им постоять 10 минут перед запеканием. Слегка сбрызните водой во время отдыха.
Выпекать лаваш: Быстро выложить 1 кусок теста прямо на камень, сковороду или противень и выпекать 3–4 минуты (меньше для маленьких, дольше для больших). Лаваш должен быть полностью взбитым, но не подрумяниваться.Тесто не будет хорошо взлетать, если оно недостаточно влажное. Посмотрите, как слоится лаваш, затем, при необходимости, перед запеканием сбрызните каждый оставшийся кусок водой.
Продолжайте с оставшимся тестом, выпекая по 3 или 4 части за раз, если используете камень или противень. Переложите лаваш на чистое полотенце, чтобы он оставался мягким и теплым. Дайте духовке разогреться в течение 5 минут между партиями. Перед подачей на стол питы можно разогреть в течение 30 секунд в горячей духовке.
Чтобы приготовить питы на плите: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка, очень тонко смажьте поверхность и варите питы по одной. Готовьте примерно 30 секунд, затем слегка поверните тесто (примерно на четверть оборота) и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Маленькие пузырьки на поверхности медленно превращаются в более крупные, а затем, в конце концов, «находят друг друга» сливаются, и это становится вашим большим карманом для воздушного шара. Сделайте дополнительные небольшие повороты, если процесс остановился. Весь процесс приготовления каждого лаваша должен занимать около 3 минут.
Вариант из цельной пшеницы: Для варианта из цельной пшеницы используйте половину цельнозерновой пшеницы и половину белой муки, или вы можете приготовить их полностью из цельнозерновой муки белого цвета - для этого последнего варианта вам понадобится 1/4 стакана дополнительной воды.
.Домашний лаваш {Всего 5 ингредиентов}
Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Сделав лаваш дома, вы больше никогда не захотите покупать лаваш из магазина!
Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое заявление, но ДОВЕРЬТЕ МНЕ, это смешно. Я могу с уверенностью сказать, что после приготовления лаваша дома вам больше не захочется покупать лаваш из магазина.
Сначала я нервничал по поводу приготовления лаваша дома, но оказалось, что это довольно просто и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта - время восхода! Этот рецепт был вдохновлен веганским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в прошлом марте. Во время поездки меня познакомили со множеством новых вкусов, кухонь и культур, и я абсолютно влюбился в эту еду.
Одна из моих самых любимых частей поездки - это, казалось бы, нескончаемый запас хумуса и лаваша.Лаваш был ОЧЕНЬ пушистым и непохожим на все, что я ел в Соединенных Штатах, когда рос. Меня не только вдохновили приготовить лаваш дома, но я также хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли испытать это на себе! Это определенно заняло немного проб и ошибок (3 неудачных попытки, мягко говоря), но в конце концов оно того стоило. Я думаю, что у меня получилось! Я также хочу вставить это сюда, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку тем, чем она была для меня - Жан-Филипп из The Buddhist Chef, Ники из Rebel Recipes и моя уже лучшая подруга Кейтлин из From My Миска.Мы построили новую дружбу, которая продлится всю жизнь, и оставили воспоминания, которые точно никогда не забудутся. Все они также являются веганскими фуд-блогерами, и я настоятельно рекомендую вам проверить их! 🙂
В любом случае, давайте приготовим лаваш! Сначала добавьте в чашу миксера теплую воду, сахар и дрожжи вместе с 1 стаканом муки. Взбейте все до однородной массы и отставьте на 15 минут. Смесь должна пузыриться и вспениваться (как видно на фото 1).Добавьте оливковое масло и соль, а также 1 1/2 стакана муки и перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки для теста, пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.Если он прилипнет, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз - мы добавили еще 1/2 стакана.
Замесите тесто на медленном огне в течение 5-6 минут. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.
Если у вас нет стационарного миксера, не о чем беспокоиться. Вы можете приготовить этот рецепт с миской и хорошей деревянной ложкой ol , просто это займет немного больше времени при ручном перемешивании и замешивании. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте ее чистым полотенцем.Подождите 2 часа, пока он не увеличится в размерах.
Я не уверен насчет вас, но пробивать поднявшееся тесто должно быть одним из моих любимых занятий! Мне просто нужно было задокументировать его и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Разделить тесто на 8 частей. Мы только приблизительно оценили шарики из теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто используйте весы, чтобы убедиться, что все шарики одинаковы по весу.
Сформируйте каждый кусок теста в маленький шар, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно.Поместите шарики на присыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте их слегка промасленной пластиковой пленкой. Дайте тесту постоять 30 минут. После этого раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма.
Если у вас нет скалки, вы можете просто руками размять тесто, насколько это возможно.
Дайте тесту постоять 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше будет стоять тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении в лаваше образуется карман.Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте тесто из лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуться, а дно не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя в идеале лаваш начнет набухать и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не обязательно или всегда ожидается. Оберните приготовленный хлеб чистым кухонным полотенцем и продолжайте готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.Лучше всего подавать лаваш сразу; в противном случае лаваш продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.
Если вы ищете больше рецептов хлеба, у нас есть несколько в блоге, которые, как мы думаем, вам понравятся:
Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!
распечататьчасы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадраты значокДомашний лаваш {всего 5 ингредиентов}
- Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 3 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 3 часа 30 минут
- Урожайность: 8 пит
- Категория: Хлеб, Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: Средиземноморская, веганская
Описание
Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов.Сделав лаваш дома, вы больше никогда не захотите покупать лаваш из магазина!
Ингредиенты
- 1 стакан (8 унций) теплой теплой воды (около 105–110 ° F)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активных сухих активных дрожжей
- ~ 3 стакана универсальной муки (или достаточно для образования мягкого и слегка липкого теста)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 3/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу миксера вместе с 1 стаканом муки.Взбейте все до однородной массы и отставьте на 15 минут. Смесь должна пузыриться и вспениваться.
- Добавьте оливковое масло, соль и 1 1/2 стакана муки. Перемешивайте на низкой скорости, используя насадку для теста, пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам чаши. Если он прилипнет, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана, всего 2 стакана).
- Месите на медленном огне в течение 5–6 минут. * Достаньте тесто из чаши, переверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.
- Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Переверните, чтобы покрыть маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
- Выньте тесто из чаши и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и острым ножом разрежьте его на 8 частей. Мы делаем здесь приблизительную оценку, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте весы для взвешивания каждой части теста, чтобы убедиться, что они равны.
- Сформируйте каждый кусок теста в небольшой шар, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на присыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте их слегка промасленной пластиковой пленкой. Дайте тесту постоять 30 минут.
- После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто руками погладить тесто как можно лучше. Дайте тесту постоять 10-30 минут.По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше будет стоять тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении в лаваше образуется карман.
- Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте тесто из лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуться, а дно не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя в идеале лаваш начнет набухать и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не обязательно или всегда ожидается.Оберните приготовленный хлеб чистым кухонным полотенцем и продолжайте готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.
- Лучше всего, если подать немедленно; в противном случае лаваш продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.
Примечания
- Рецепт адаптирован из Food Wishes.
- Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто нужно немного больше времени, чтобы все перемешать вручную.
- При замешивании вручную увеличьте время замешивания примерно до 10 минут.
- Если лаваш не образует карманов, попробуйте увеличить температуру сковороды.
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
- Рецепты закусок