Курица в омлете рецепт с фото


Омлет с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 60 г

Курица 150 г

Зеленый горошек 30 г

Вареный жасминовый рис 360 г

Кетчуп 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Сливки 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт омлета фахита с курицей | ChefDeHome.com

Что делает этот омлет ТАК особенным, спросите вы? Что ж, у этого омлета есть мексиканский вкус фиесты и обещание здорового завтрака без углеводов! На самом деле, не только без углеводов, но и с белком и здоровой дозой овощей!

Этот рецепт основан на знаменитых омлетах IHOP с курицей фахита. Проще говоря, это все фахитас мексиканского завтрака, завернутые в яичный омлет !! Острая сальса, фирменный перец и лук фахиты, курица, авокадо, сыр и сливочная сметана.Что не нравится ?!

Куриный фахита Омлет или омлет с гарниром из жареного перца Серрано - любимый завтрак моего мужа, когда ... Я имею в виду, действительно, всякий раз, когда у нас есть возможность поесть в IHOP. Когда я увидел, что ему это так нравится, я начал делать это дома. (Вы меня знаете! От вас ничего не скрыто. Я не могу устоять перед тем, чтобы создавать все свои любимые блюда в ресторане дома.)

Итак, я подумал, почему бы вам, ребята, тоже не попробовать этот рецепт!

Плюс, кто не захочет получить пряный, богатый белком и овощной завтрак дома, не тратя время и деньги в закусочной ?! Так что считайте это здоровым и в кармане! ;-)

Спросите меня? Моя семья с радостью будет есть его каждое воскресенье в бранч! Никакого особого случая не требуется! :)

Честно говоря, фахита - это своего рода мексиканская еда, с которой никто не прочь поесть овощей! Не так ли? :)

Мое первое знакомство с фирменным перцем и луком фахитас было в местном мексиканском ресторане барбекю.В тот день шел сильный дождь, и мы опаздывали с делами на выходных ... Итак, пока мы покупали продукты на местном фермерском рынке ... сезон дождей, аромат свежего мексиканского барбекю, аромат приправленных перцем и луком, потащили нас к этому мексиканскому барбекю. место. Вишал наслаждался курицей барбекю мескитового дерева .... Я не мог перестать есть тофу барбекю (да, тофу барбекю) с приправленным фахитой перцем и луком, пико де гайо и кукурузной сальсой! Ой, ням! Я не зря так без ума от мексиканской еды! Люблю люблю специи, чили и аппетитные ароматные сочетания.

PS: Прошлым летом я поделился тем барбекю с тофу в салате. Вот ссылка, если вы хотите исследовать. :)

Хотя омлет с курицей фахита от IHop - мое вдохновение при создании этого рецепта. Я не уверен, что правильно называть это подражателем, потому что я не пытался копировать курицу из этого фахиты, как IHop.

Честно говоря, я использую любую вареную курицу, оставшуюся в холодильнике. Или даже несколько куриных полосок (купленных для салата) тоже отлично подойдут.

Звездой этих фахитас является явно легкий и восхитительный яичный омлет и полезные овощные начинки, которые добавляют в фахиту. Вот что вызывает привыкание.

Кроме моей любви к мексиканской кухне и приготовления всего дома для Вишала ..... этот завтрак Омлет мне дорог еще и потому, что я вырос, ел омлеты на завтрак. В то время мы с мамой любили омлеты. С тех пор, как я так много начала готовить для блога ... каждый день матери или каждый день я готовлю хорошую еду... Я хочу служить своей маме, что я редко делал в детстве. ;) Если сегодня у меня будет возможность приготовить этот омлет для мамы, ей понравятся ароматы, которые я приготовил. И она вообще ничего не знает о мексиканской кухне! Мы оба любители вкусной еды! (на хинди "chatpatae khana ke shaukien")

Итак, если у меня будет возможность посетить Индию, я хотел бы разделить этот завтрак с моей мамой на день матери или в любой день года! С тех пор как я посетил Индию, прошло уже 3 года ... и особенно по праздникам я так скучаю по дому и родителям! Этот завтрак для тебя, мама.Люблю тебя всегда!

Куриный фахитас может показаться трудоемким, но подавать их на завтрак - не так уж и сложно. Прежде всего, лучше всего использовать оставшуюся или предварительно приготовленную курицу, что сокращает время приготовления. Омлеты и перец готовы через 15 минут.

Еще я делаю сальсу на ночь или, если время не хватает, куплю в магазине с добавлением свежих нарезанных помидоров и лука.

Я делаю омлеты прямо перед подачей ... и подаю их в стиле фахита на завтрак. Я имею в виду, все, что не собрано - перец и лук, сальса, сливки, сыр, авокадо, курица в мисках с теплыми омлетами в тарелке, чтобы приготовить собственные омлеты фахита.

Просто для блога, я собрал фахиту, чтобы дать вам представление о том, насколько восхитительно эти ароматы даже смотрятся вместе, конечно, на вкус они еще вкуснее! На самом деле, как еда, такая яркая и свежая, может не быть вкусной !! ??

В этих фахитах нет ничего очень острого. Так что это тоже хорошо для детей. Посмотрите, как они загружают свои омлеты курицей, сальсой, авокадо (может быть, и овощами .. :)) и сметаной! Хорошая порция протеина и овощей в начале дня! Что еще вы попросите! ;-)

PS: Установка темы " цыпленок " на эту неделю.Всю неделю сидели на постной диете. Я не против, но плотоядные животные в моей семье не требовали ничего, кроме курицы! Итак, куриная неделя! :)

Желаю вам прекрасной недели впереди.

-Savita

.

Яйцо Фу Янг (китайский омлет)

Яйцо Фу Янг - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, заправленный вкусным китайским соусом. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов: от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как о чем-то, что можно позавтракать, и независимо от того, как часто я предлагаю их на ужин, мне кажется, что они никогда не останутся неизменными.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг - рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное китайским соусом для жарки.

Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» приготовленный из белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, которые достаточно мелко нарезаны, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками цуккини, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте с соевым соусом, сахаром и устричным соусом для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых блюд китайской кухни на вынос, если оно приготовлено дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома, это обед с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Больше китайских фаворитов на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: для креветок / креветок Foo Young
Вариант 2: для свиных яиц Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Перелейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты, пока не загустеет. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (примерно 1,5 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
* Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как нарезанная листовая китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с пометкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Китайское кулинарное вино - Мирин почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

Информация о питании:

Калорий: 231 ккал (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

Срок службы бульдозера

Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Уладить его. Заправьте себе любимые игрушки.

Сейчас - Принц Дозер. Я могу вам что-нибудь достать? Может быть, чай?

.

Рецепт омлета из одного яйца | Шоколад и кабачки

Мой любимый вид поваренной книги - та, которая дает вам захватывающие маленькие тряски «Почему я не подумал об этом раньше?» Пока книга генерирует хотя бы один из этих моментов лампочки, пусть даже крошечный, я считаю свои деньги потраченными не зря.

Омлет из одного яйца, о котором я хочу рассказать вам сегодня, - одна из таких блестящих идей, взятая из книги Никки Даффи River Cottage Baby and Toddler Cookbook, книги, которая мне очень нравится.

Направлен на родителей маленького ребенка - я уверен, вы уже собрали их столько - он начинается с подробного раздела о том, как кормить ребенка, что, как оказалось, соответствует моим взглядам на эту сложную тему *. Но большая часть книги посвящена рецептам, разработанным таким образом, чтобы вы могли приготовить то же самое, что и , для детей и взрослых в своей семье, объясняя, как адаптировать блюдо к первому и второму, чтобы все были счастливы.


Фотография Джорджии Глинн Смит.

Он полон простых, питательных, но соблазнительных блюд - петрушки из кабачков, свинины и яблочного шашлыка, шпината и лукового слоеного пирога - организованных по сезонам, но одно из тех, что я скорее всего выбрал, - это круглогодичное базовое блюдо, которое она называет мини-омлетом. , которое представляет собой просто яйцо, взбитое и приготовленное на сковороде, с добавлением сыра или без него .

В результате получается тонкий яичный блин , золотисто-коричневый и гибкий, который можно использовать любым способом:

- Нарезать полосок или скатать и нарезать ломтиками, чтобы дать маленькому ребенку,

- Покрытие спредом на ваш выбор (скажем, свекольный хумус, пекамоле или мухаммара), скатанное и съеденное как прекрасная закуска , или нарезанное и поданное как красивый аперитив полубай , или добавленное сверху салат зеленый ,

- Украшается ингредиентами по вашему выбору (особенно хрустящим салатом, таким как имбирно-укропная капуста или салат из тертой моркови с авокадо) и используется как лепешка , сложенная как тако,

- Нарезать полумесяцы, чтобы их можно было набить, скатать и завалить, как темаки.

Все это очень переносных идей. , и поскольку омлет из одного яйца можно есть как горячим, так и холодным с одинаковым удовольствием, это новый лучший друг вашего ланч-бокса.

Замечу, что я не использую для этого антипригарную сковороду ; Фактически, у меня больше нет сковороды с антипригарным покрытием. В настоящее время я использую для яиц эту очень прочную, красивую и здоровенную железную сковороду французского производства от De Buyer, которую я купил в прошлом году, и чем больше я ее использую, тем больше она не прилипает.

Присоединяйтесь к разговору!

Какие еще применения вы бы придумали для этого омлета из одного яйца? А какой последний момент с лампочкой вы узнали из поваренной книги?

* Если вы хотите лучше понять, подходит ли эта книга вам, вы можете прочитать эти вопросы и ответы с автором.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт омлета из одного яйца

Состав

  • 1 большое яйцо
  • щепотка мелкой морской соль
  • 1-2 чайные ложки тертого сыра , такого как пармезан, конте или сыр Грюйер (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав , таких как петрушка, кинза, кервель, чеснок или эстрагон (по желанию)
  • 1 чайная ложка оливкового масла или другого кулинарного масла

Инструкции

  1. Разбейте яйцо в небольшую чашку, добавьте щепотку соли и сыр и / или зелень, если используете.Взбейте вилкой, чтобы смешать - всего несколько секунд или немного дольше, если вы хотите, чтобы омлет был более похож на мусс.
  2. Нагрейте масло в небольшой сковороде диаметром около 20 см (8 дюймов) на среднем огне. Когда масло станет горячим (проверьте, разбрызгивая крошечные капельки воды в сковороду; если оно шипит, оно готово), влейте яичную смесь и покрутите сковороду так, чтобы яйцо покрыло всю поверхность.
  3. Готовьте минуту или две, пока края омлета не застынут.Используйте лопатку, чтобы аккуратно приподнять омлет и проверить цвет под ним. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.
  4. Наденьте на сервировочную тарелку и используйте по желанию (см. Предложения выше).

3.1

https://cnz.to/recipes/eggs/the-one-egg-omelet-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •