Калорийность яичницы с колбасой
Рецепт Яичница с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,9 %, витамином B1 - 11 %, витамином B2 - 19,6 %, холином - 28,9 %, витамином B5 - 14,9 %, витамином D - 12,6 %, витамином H - 23,2 %, витамином PP - 23,8 %, фосфором - 24,3 %, железом - 12,7 %, кобальтом - 57,5 %, селеном - 32,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Яичница и колбаса | HowStuffWorks
Яичница и колбаса Редакция Publications International, Ltd.Урожайность
На 6 порций
Состав
8 | унций сыпучей свиной колбасы |
1 | столовая ложка масла или маргарина |
1/4 | стакана нарезанного зеленого лука |
1/2 | стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца |
8 | яиц |
1 | столовая ложка молока |
1/8 | чайная ложка соли |
1/8 | чайная ложка черного перца |
1/2 | чашка (2 унции) тертого сыра Чеддер |
1 | помидор крупный, без семян и нарезанный кубиками |
Острый перечный соус (по желанию) |
Препарат
- Готовьте и перемешивайте колбасы в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета; слить жир.Вынуть сосиску в миску среднего размера. Вытрите сковороду.
- Растопить масло в той же сковороде. Добавьте зеленый лук и болгарский перец; варить и перемешивать до готовности. Тем временем взбейте яйца в средней миске до однородной массы; добавить молоко, соль и черный перец.
- Вылейте яичную смесь в сотейник; готовьте и перемешивайте, пока яйца не застынут частично. Вмешайте сырно-колбасную смесь. Готовьте и перемешивайте, пока яйца не застынут, но не высохнут. По желанию подавать с томатно-перечным соусом.
Информация о пищевой ценности
Размер порции: | около 3/4 стакана яиц и колбасы |
калорий | 295 |
Калорий из жиров | 73% |
Всего жиров | 23 г |
Насыщенные жиры | 10 г |
Холестерин | 320 мг |
Углеводы | 4 г |
Волокно | 1 г |
Белок | 16 г |
Натрий | 405 мг |
Объявление
Другие рецепты яиц и омлетов
Объявление
.Рецепт омлета с колбасой, овощами и яйцом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .калорий в яичный омлет или яичница с колбасой и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в яичнице
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для яичница | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 98
% дневных значений * Всего жиров 7.14 г 9% Насыщенные жиры 2,086 г 10% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,243 г Мононенасыщенные жиры 2,867 г Холестерин 213 мг 71% Натрий 247 мг 11% Всего углеводов 1.15 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 1,17 г Белок 6,81 г Витамин D – Кальций 45 мг 3% Утюг 0,92 мг 5% Калий 91 мг 2% Витамин А 97 мкг 11% Витамин C 0 мг 0% Другая недавно популярная яичница-болтунья: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.