Калорийность яичницы из 2 яиц на подсолнечном
Рецепт яичница из 2-х яиц на подсолнечном масле.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яичница из 2-х яиц на подсолнечном масле. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,9 %, витамином B2 - 27,1 %, холином - 55,5 %, витамином B5 - 28,8 %, витамином B12 - 19,2 %, витамином D - 24,3 %, витамином E - 14,8 %, витамином H - 44,7 %, витамином PP - 19,9 %, фосфором - 26,6 %, хлором - 13,6 %, железом - 15,4 %, йодом - 14,7 %, кобальтом - 110,9 %, селеном - 63,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Почему яйца - убийца для похудения Еда
Яйца на завтрак, кажется, особенно полезны для похудания.
Во многих исследованиях сравнивались эффекты утреннего употребления яиц и других завтраков с такой же калорийностью.
Несколько исследований с участием женщин с избыточным весом показали, что употребление яиц вместо рогаликов увеличивало их чувство сытости и заставляло их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.
Было также доказано, что яичный завтрак вызывает большую потерю веса на 65% в течение 8 недель (7, 9).
Аналогичное исследование с участием мужчин пришло к такому же выводу, показав, что яичный завтрак значительно снижает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком из бублика. Едоки яиц также чувствовали себя более сытыми (16).
Кроме того, яичный завтрак вызвал более стабильную реакцию глюкозы и инсулина в крови, а также подавил грелин (гормон голода) (16).
В другом исследовании с участием 30 здоровых и подтянутых молодых людей сравнивалось влияние трех типов завтраков в трех разных случаях.Это были яйца на тосте, хлопья с молоком и тостами и круассан с апельсиновым соком.
Яичный завтрак вызвал значительно большее чувство насыщения, меньшее чувство голода и меньшее желание есть, чем два других завтрака.
Кроме того, употребление яиц на завтрак привело к тому, что мужчины автоматически съели примерно на 270–470 калорий во время обеда и ужина «шведский стол» по сравнению с другими завтраками (17).
Это впечатляющее сокращение потребления калорий было непреднамеренным и легким.Единственное, что они делали, это ели яйца на завтрак.
Итог:.Яйца на завтрак могут усилить чувство сытости и автоматически заставить вас есть меньше калорий на срок до 36 часов.
Натрий в яичнице
Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для яичница | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 98
% дневных значений * Всего жиров 7.14 г 9% Насыщенные жиры 2,086 г 10% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,243 г Мононенасыщенные жиры 2,867 г Холестерин 213 мг 71% Натрий 247 мг 11% Всего углеводов 1.15 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 1,17 г Белок 6,81 г Витамин D – Кальций 45 мг 3% Утюг 0,92 мг 5% Калий 91 мг 2% Витамин А 97 мкг 11% Витамин C 0 мг 0% Другая недавно популярная яичница-болтунья: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Соевый соус и яичница с зеленым луком
На главную »Все рецепты» Соевый соус и яичница с зеленым луком
Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту - Распечатать Готовы ли вы попробовать одну из самых вкусных омлетов, которые у вас когда-либо были? Эти азиатские соевый соус и яичница-болтунья с зеленым луком тают во рту, восхитительны, воздушны и очень пикантны благодаря использованию не столь секретного ингредиентаЯичница с зеленым луком, помидорами и перцем чили
- Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте зеленый лук. Готовьте 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими, затем добавьте взбитые яйца с небольшим количеством приправ и готовьте, помешивая, около 2 минут, чтобы взбиться. Когда вы приготовите по своему вкусу, снимите со сковороды и выложите ложкой на тост.
- Вытрите поддон и добавьте масло. Обжаривайте помидоры 2 минуты, пока они не станут горячими и немного подрумянятся. Выложите помидоры на яичницу, сбрызните соусом чили и разложите по кресс-салату.
Подавать с: Peach bellini
Пюре из 1 консервированной половинки персика с 1 столовой ложкой консервированного персикового сока из формы с помощью палочного блендера. Если вы хотите получить действительно однородное пюре, пропустите смесь через сито. Налейте в бокал с шампанским и добавьте охлажденное просекко.
Подробнее Завтрак в постель ко Дню матери рецепты
.