Как жарить яичницу


Как и сколько жарить яичницу на сковороде, порядок приготовления

Яичница или глазунья – самое простое блюдо на свете: приготовить может даже ребенок. Но и здесь требуется некоторая сноровка. Самую большую любовь к ней приписывают англичанам, но она давно стала привычным завтраком для холостяков и спортсменов. Как ее готовят и сколько по времени? Рассмотрим тонкости классического рецепта.

Сковороду для приготовления лучше взять толстую, но не глубокую, со скошенными краями, от нее зависит, сколько по времени будет готовиться яичница. Следует отметить, что алюминиевая посуда – подойдет для супер-быстрого приготовления, она быстро разогревается. Это важно, если по утрам на счету каждая минута. Чугунные сковородки дольше греются, но температура их поверхности выше, они лучше всего подходят для омлетов и яичниц.

Суточная потребность организма в белках приравнивается к 80 г в день. Глазунья из двух средних яиц даст организму 24-28% от дневной нормы. Для традиционного рецепта нужен небольшой набор продуктов.

Схватившийся белок и жидкий желток – так выглядит идеальная яичница. Приготовление, в среднем, занимает 4-5 минут. Чтобы она получилась выше похвал необходимо убавить огонь до минимального. На среднем огне появится корочка по краю.

На порцию

Калории: 249 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 21.6 г

Углеводы: 0.7 г

Шаги

5 мин.Печать


Особенности приготовления

Врачи давно спорят: вредна яичница или полезна, какие болезни может вызвать это блюдо, если его употреблять ежедневно. В чем же опасность? Самое страшное в глазунье: возможность заражения кишечной инфекцией и канцерогены.

Куры не болеют сальмонеллой, но являются ее переносчиками. При 60 Со штамм гибнет за 12 минут, а при 70 Со – всего за минуту. Достаточно выдержать время готовки. Уже к этому моменту риск сводится к минимуму. Бактерия не переносит кислотную среду желудка. От яичницы заразиться гораздо сложнее, чем от разделочной доски для мяса. Правда, в Израиле владельцы заведений общепита пишут в меню, что риск заражения посетитель берет на себя.

Другая вредная составляющая: канцерогены, они вызывают рак. Действительно, чем больше в рационе жареного, тем большее количество токсинов организм получает с пищей. Яды начинают образовываться в любых продуктах содержащих жиры при нагревании. Чем меньше огонь, тем медленнее процесс окисления. Компромиссным вариантом считают оливковое масло, так как оно имеет высокую температуру дымления. Зато со сливочным маслом получается вкуснее.

Количество масла зависит от сковороды, посуда с антипригарным покрытием пользуется высоким спросом уже несколько десятилетий. Многие диетологи говорят, что холестерин в яйцах критично высок, однако вместе в них содержится холин, который очищает сосуды от бляшек и активно участвует в обменных процессах организма.

В растительном масле холестерина нет. Что касается вреда от сливочного – это устаревшая информация. Не зря наши бабушки его перетапливали, а в Индии все готовится с помощью гхи. Правда в обычном сливочном масле есть небольшая доля сахаров и белков, которые чернеют при жарке, готовить можно только на слабом огне.

Особенности выбора ингредиентов

Считается, что фермерские яйца вкуснее и полезнее, так как птицы разнообразнее питаются и живут на свободе. Для предотвращения риска попадания инфекции внутрь, фермеры вакцинируют кур, дают им антибиотики.

В свежих яйцах сальмонеллы нет. Бактерии находятся на скорлупе, особенно если есть загрязнения, но со временем они проникают сквозь поры. Максимальный срок годности яиц 26 дней, после чего истончается оболочка между желтком и белком, к концу срока рост бактерий становится предельно допустимым для человека.

Кроме этого, штамм размножается в холодильнике. Поэтому хранить яйца следует в коробке или чаще мыть полки. Чистые, вымытые яйца хранить нельзя, их промывают непосредственно перед употреблением. Дело в том, что при мойке разрушаются природные защитные барьеры, и микроорганизмы быстрее проникают внутрь.

Яйца в крупных торговых сетях сертифицированы и безопасны, возможно, в их составе меньше микроэлементов и витаминов. Все же, это самый недорогой и качественный продукт с высоким содержанием белка, который усваивается организмом на почти на 94-98%, практически не засоряя организм.

Таким образом, для приготовления полезной яичницы требуется: толстая сковорода, свежие яйца и качественное масло для жарки. Яйца должны быть без повреждений, по возможности визуально чистые. Важно готовить блюдо до указанного состояния, в такой глазунье штамм погибает. Сколько по времени нужно на готовку – зависит от посуды.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А239.3 мкг900 мкг
бета Каротин0.055 мг5 мг
Витамин В10.071 мг1.5 мг
Витамин В20.45 мг1.8 мг
Витамин В4256.65 мг500 мг
Витамин В51.329 мг5 мг
Витамин В60.143 мг2 мг
Витамин В97.157 мкг400 мкг
Витамин В120.532 мкг3 мкг
Витамин D2.25 мкг10 мкг
Витамин Е5.203 мг15 мг
Витамин Н20.654 мкг50 мкг
Витамин К0.3 мкг120 мкг
Витамин РР2.3499 мг20 мг

Видео рецепта

Как жарить яйца | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
.

Видео о том, как жарить яйцо

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • мексиканский
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Как приготовить идеальное яйцо

Как приготовить идеальное яйцо | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яичница обычно считается закуской, но с ее помощью легко добавить белок во все блюда - салаты, сэндвичи, гамбургеры или классические Huevos Rancheros.Существует четыре основных стиля жареных яиц - солнечная сторона вверх, более легкая, более средняя и слишком хорошая - с указанием степени готовности.

  • Солнечной стороной вверх: Яйцо обжаривается желтком вверх и не переворачивается.
  • Сверхлегкая: Яйцо перевернуто, желток все еще жидкий.
  • Больше среднего: Яйцо перевернуто, желток лишь слегка жидкий.
  • Перекрытие: Яйцо переворачивают, желток сильно прожаривается.

Овладев этой техникой дома, вы больше никогда не будете думать о яичнице так же, как раньше.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • Антипригарный шпатель
  • Кулинарный спрей, сливочное или растительное масло
  • Яйца свежие
  • Соль и перец (по желанию)

Инструкции

  1. Шаг 1

    Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или маслом.Нагрейте сковороду на среднем огне в зависимости от вашей плиты (возможно, первые несколько раз вам придется поэкспериментировать, чтобы получить нужную температуру). Убедитесь, что сковорода хорошо смазана маслом - это ключ к тому, чтобы яйца не прилипали.

  2. Шаг 2

    Как только масло растопится, разбейте яйца в миску и бросьте яйцо в сковороду. Слегка приправить солью и / или перцем.

  3. Шаг 3

    Дайте яйцам вариться до тех пор, пока белый цвет не застынет, а уголки не начнут слегка закручиваться, примерно 3-4 минуты в зависимости от источника тепла.С ними тоже не нужно возиться, им будет лучше, если их оставить в покое. Если вы хотите, чтобы яйца были открыты солнечной стороной, просто переложите их на тарелку и при желании снова приправьте. Если яйца слишком легкие или средние, перейдите к шагу 4.

  4. Шаг 4

    С помощью очень тонкой лопаточки аккуратно подмешайте им под яйцо и переверните. Вам не нужно полностью опускать его, но убедитесь, что он находится под желтком, прежде чем переворачивать. Готовьте еще около минуты, чтобы было легче, 2 минуты - для более легкой и так далее.Переверните еще раз и сразу подавайте.

    И вот оно. Идеальная яичница в домашних условиях!

Связанные

.

Как жарить яйцо

Жарить яйцо очень просто, однако необходимо учитывать ряд факторов, например, какой тип сковороды использовать, готовить ли яйцо в масле или сливочном масле и подавать яйца солнечной стороной вверх или переворачивать их. и готовьте изнанку.

После рассмотрения всего вышесказанного, нужно всегда помнить, что никогда не подавайте гостю жареное яйцо с разбитым желтком, которое начало затвердевать.

Идеально прожаренное яйцо имеет аккуратный круглый непрозрачный белок, который не растекся по сковороде (идеально подходят свежие яйца менее 5 дней с даты упаковки), а желток с высокой округлостью находится в центре белый.Лучшая часть жареного яйца - это разбить желток и наблюдать, как желтая жидкость медленно растекается по остальной части яйца. Затем аккуратно вытирают кусок жареного хлеба или тоста.

Для жарки яиц лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием по двум причинам. Во-первых, вам нужно меньше жира, что, очевидно, более полезно для здоровья, к тому же вам не придется потом промокать или сливать жир с яйца. Во-вторых, во время варки яйцо не прилипает к дну сковороды и легко выскальзывает из сковороды после приготовления.

Что касается выбора жира, используемого для жарки яиц, это, в основном, предпочтение вкуса. Лучше всего подойдет легкое растительное масло, чтобы аромат яйца не влиял на вкус яйца. Однако можно использовать и сливочное масло, хотя яйцо следует готовить на более низком огне, чтобы масло не подгорело.

Вы также можете попробовать другой вид масла, сало или жир бекона, которые действительно работают очень хорошо. Оливковое масло - полезный вариант, но придает яйцу сильный аромат.

После того, как вы определились с выбором жира, нужно добавить в сковороду совсем немного, примерно 1 столовая ложка на яйцо. Затем жир следует нагреть на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы достичь оптимальной температуры жарки. Если жир недостаточно горячий, яйца растекаются по сковороде и готовятся дольше, в результате чего они становятся эластичными. Если вы собираетесь использовать сливочное масло, сначала нагрейте сковороду, а затем добавьте сливочное масло, чтобы оно сразу же расплавилось, но не подгорело.

Когда вы добавляете яйца в сковороду, лучше всего разбить каждое яйцо о стенку сковороды и позволить яйцу осторожно соскользнуть в сковороду. Лучше всего это делать как можно ближе к дну сковороды, чтобы яйца сохраняли красивую округлую форму и не растекались слишком сильно.

Яйца можно жарить пару минут или пока белки не станут твердыми, а затем подавать солнечной стороной вверх. С другой стороны, после обжаривания одной стороны вы можете осторожно перевернуть яйцо лопаткой и осторожно обжарить нижнюю сторону в течение примерно 20-30 секунд.

Во время приготовления некоторые люди любят поливать яичницу жиром столовой ложкой. Это гарантирует, что верхняя часть яйца также будет прожарена, хотя это может привести к слишком насыщенному вкусу яйца.

Другой метод, который очень хорошо работает, - это добавить несколько капель воды в сковороду и накрыть сковороду крышкой во время приготовления. По мере того, как вода нагревается, образуется пар, и яйца готовятся таким образом.

После приготовления яйца можно промокнуть кухонной бумагой или сразу положить на тост, чтобы жир впитался хлебом.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •