Как жарить яичницу с помидорами


Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты

Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.

Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?

Вкусная яичница со свежими помидорами

 

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

Яичница с помидорами и сыром

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
  4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
  7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Яичница с луком

Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
  5. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
  6. Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.

Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком

 

Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

  1. Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
  2. Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
  3. Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца.  Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
  4. Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
  5. В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
  6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.

Болтунья с помидорами и грибами

Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.

  1. 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
  3. 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Яйца с помидорами и зеленью

Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

  1. Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
  3. Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.

Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

Жареные яйца с кабачками и томатами

Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.

  1. Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
  2. Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
  3. Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.

Яичница с фасолью и помидорами

Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

  1. В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
  2. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
  3. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
  4. Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами

Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.

  1. Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
  2. Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
  4. Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
  5. Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше

Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.

  1. Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
  2. Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
  4. В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.

Яичница с помидорами по-грузински

Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

  1. Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
  2. Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
  3. Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
  5. Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Армянское блюдо

Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

  1. Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
  2. Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
  3. Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
  4. Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
  5. Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.

По-азербайджански

Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  1. Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
  2. Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.

Заключение

Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.

Томатные яйца, перемешивание с тофу

Этот супер простой, но ароматный жареный из томатных яиц с тофу наполнен китайско-азиатскими ароматами и идеально подходит для быстрого ужина с рисом. Без глютена и без молочных продуктов.

Я был вдохновлен приготовить эти томатные яйца во фритюре после поездки в Китай. Я довольно много путешествовал по Китаю в течение двух месяцев, полностью выживая на этом блюде из томатных яиц.

Ну ладно, это может быть , небольшое преувеличение .

Мне также довелось насладиться цыпленком Kung Pao , цыпленком с кешью , пивом , рыбным пивом , баклажаном со вкусом рыбы и рядом других блюд.

Но это жаркое с томатными яйцами определенно было одним из моих любимых блюд и блюдом, которое я мог с комфортом заказать практически в любом месте, будучи уверенным, что оно будет восхитительным и именно то, что я ожидал.

Так было не всегда в Китае - поскольку во многих случаях нам приходилось делать заказы строго из графического меню, где мы часто совершенно не знали, какой сюрприз таится в блюде.И мы обнаружили, что многие блюда такие жирные, я говорю о том, что они залиты маслом. Это было просто слишком.

У меня есть одно отчетливое воспоминание, когда мы с Д. были в Китае, на вершине национального парка гор Чжанцзяцзе, ночевали в гостевом доме без тепла и с погодой 30 градусов по Фаренгейту. Излишне говорить, что мы мерзли. Пока мы гуляли снаружи, чтобы согреться, мы наблюдали, как пожилой китаец с сигаретой, свисающей изо рта и в фартуке, преследовал курицу, подрезал ей крылья и перерезал ей горло ножом.И все с сигаретой, все еще свисающей изо рта.

Как вам такая доза реальности?

Пока мы пытались выяснить ситуацию с обедом, служащий гостевого дома, говоривший на кучке английских слов, провел нас на кухню (где готовил тот же курящий сигарету человек) и начал указывать на разбросанные овощи и ингредиенты. Судя по всему, это процесс заказа ужина.

Было ясно, что мы не будем заказывать меню, и не будет изображений на выбор.

Заметив в углу несколько яиц и помидоров, я агрессивно указал на них, держась подальше от курицы, которую мы видели забитой ранее этим днем.

Мы поспешили в обеденную зону и терпеливо ждали жареного на пару горячих томатных яиц с томатно-яичным супом и тарелками риса.

После целого дня пеших прогулок и морозной погоды мы были как нельзя более счастливы, съедая нашу еду.

Такое простое блюдо - яичница-болтунья с слегка обжаренными помидорами и смесь нескольких азиатских соусов - но результат был невероятным.Легкая и воздушная яичница-болтунья с кислинкой помидоров и глубиной от брызг различных китайских соусов.

Я решил добавить в смесь немного тофу, чтобы получился полноценный и сытный обед, что на удивление добавило аромата блюду с томатными яйцами.

Рецепт жарки с азиатскими томатными яйцами на удивление прост, но очень хорош. Подавайте с рисом, украшенным зеленым луком, для ужина в китайском стиле. В то время как более традиционная версия этого рецепта включала два основных ингредиента, такие как помидоры и яйца, я считаю, что добавление тофу могло только улучшить этот рецепт и сделать его еще более сытным и сытным для полноценной еды.Так что, хотя у меня нет оригинального подлинного рецепта томатных яиц, который у меня был в Китае, я бы сказал, что это довольно близко!

Томатные яйца и жареный тофу {без глютена и молочных продуктов}

Супер простой, но ароматный жареный картофель с томатными яйцами и тофу наполнен азиатскими ароматами и идеально подходит для быстрого ужина с рисом. Без глютена и без молочных продуктов.

Курс: Ужин

Кухня: Китайская, без глютена, Здоровая

Количество порций: 2

Калорийность: 441 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 250 граммы твердый тофу
  • 4 яйца
  • 2 к Matoes нарезать клиньями
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка устричный соус убедитесь, что это без глютена
  • 1 столовая ложка тамари без глютена
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • поваренная соль пробовать
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка рисовый уксус
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 кружка вода
  • горсть зеленого лука нарезанный

Инструкции

  1. Взбить яйца в миске.Добавьте соль, кунжутное масло, рисовый уксус и слегка взбейте. Отложите в сторону.

  2. Добавьте 1 столовую ложку масла в вок и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте тонко нарезанный тофу и жарьте с каждой стороны, пока он не подрумянится. Вынуть из вок и отложить в сторону.

  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в вок, добавьте яичную смесь в вок и с помощью лопатки распределите яйца по поверхности вок. Продолжайте помешивать, пока яйца не станут комковатыми.Разбейте яйца на более мелкие кусочки. Как только яйца приготовятся, выньте их из кастрюли и отложите.

  4. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавьте в вок дольки чеснока и помидоров, быстро перемешайте. Добавьте в помидоры устричный соус, тамари, томатную пасту, сахар и воду. Накройте его крышкой и дайте вариться 1-2 минуты.

  5. Добавьте к помидорам яйца и мелко нарезанный зеленый лук, жарьте, помешивая, 1 минуту и ​​снимите с огня.Добавить тофу, перемешать и подавать с рисом.

Пищевая ценность

Томатные яйца и жареный тофу {без глютена и молочных продуктов}

Сумма на порцию

калорий 441 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 327 мг 109%

Натрий 984 мг 43%

13464 мг%

13 464 мг Углеводы 11 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белки 21 г 42%

Витамин A 595IU 12%

Витамин C 2.2 мг 3%

Кальций 89 мг 9%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Яичница с помидорами Рецепт

Китайское название: 西红柿 炒 鸡蛋 (xī hóng shì chǎo jī dàn)

С добавлением только соли, как показано в рецепте, яичница-болтунья с помидорами успешно сохраняет первоначальный аромат и вкус двух основных ингредиентов.

Это очень просто, поэтому многие домохозяйки и люди из рабочего класса готовили его очень часто. Блюдо также имеет высокую пищевую ценность, является хорошим выбором для бодибилдинга и противников старости.

Рецепт яичницы с помидорами


Ингредиенты:


2 помидора и 2 яйца

9002
растительное масло; соль

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями.

Приготовление:


1. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного воды и соли. Избивать.
2. Оставьте плодоножки помидоров. Очистить и нарезать кусочками размером с дольки апельсина. Выложите на тарелку для дальнейшего использования.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь.Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Переключите огонь на средний огонь и медленно влейте взбитое яйцо. Жарить 10-20 секунд. Затем аккуратно перемешайте яйцо от края вока к центру и продолжайте обжаривать еще 10-20 секунд, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключите огонь. Яйцо нарезать небольшими кусочками. Снимаем и кладем на тарелку.

STEP

2

Оставьте немного растительного масла в воке.Добавьте помидоры, когда масло для жарки станет горячим. Жарьте, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, пока сок почти не высохнет.

STEP

3

Добавьте немного соли и тщательно перемешайте с ломтиками помидоров. Затем добавьте кусочки яиц и перемешайте, чтобы они смешались с помидорами. Выключите огонь. Подавайте смесь на изысканной тарелке.

Яичница с помидорами готово.Выглядит ярко и приятно пахнет.

Полезные советы:

1. Немного белого сахара можно добавить прямо перед выключением огня в соответствии с индивидуальным вкусом. На самом деле, это поможет улучшить вкус блюда, так как помидоры и яйца будут намного свежее.
2. При приготовлении блюда для гостей рекомендуется после сервировки посыпать нарезанным зеленым луком.

Как приготовить лучший омлет с помидорами:

1.При приготовлении яиц и помидоров следуйте приведенному выше рецепту, потому что пропорция ингредиентов определенно повлияет на вкус блюда.
2. Яйцо необходимо тщательно взбить, чтобы оно хорошо прожарилось и имело нужный цвет.
3. При жарке яиц следует добавить достаточно масла для жарки, чтобы оно не прилипло к вок.
4. Чтобы сохранить оригинальный вкус яиц и помидоров, во время приготовления не следует добавлять воду.

Пищевая ценность:

1.Помидор: богат каротином, витамином C и витаминами группы B, который хорошо помогает в борьбе со старением и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Помидор также помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака.
2. Яйцо: содержит много белка, витаминов, lec

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости учатся делать пельмени


    По договоренности нашего гида г-н Шервин и г-жа Патрисия из США посетили местную семью в Сиане.Им обоим было приятно узнать, как готовить китайские блюда за несколько минут и насколько чистая китайская еда приготовлена. Они научились готовить яичницу с помидорами и хорошо разбираются в китайской кухне. На самом деле многие китайские блюда очень похожи на одни и те же приправы, поэтому, когда вы научитесь готовить несколько разных блюд, вы сможете создавать множество других.

  • Наши гости готовят на китайской кухне


    Мистер Макс, мистер Митчелл и мистер Джеффри из США отправились навестить местную семью в Сиане.Там они научились готовить курицу гун Пао, острый и кислый суп и яичницу с помидорами от хозяйки. Они были очень довольны особым опытом и написали там свой отзыв: «… Я рекомендую еду, приготовленную дома в Сиане. Было замечательно иметь возможность попробовать местную кухню. Еда была исключительной…».
  • Мисс Кэти готовит помидор

    Г-н Уильям и мисс Кэти из Великобритании наслаждались незабываемой домашней едой в местной семье в Сиане во время их тура, организованного нашей компанией.Все блюда были приготовлены на месте хозяйкой вместе с Уильямом и Кэти, кроме омлета с помидорами, который в основном готовили сами Уильям и Кэти по указанию хозяйки.

Более популярные овощные блюда в Китае:


Дополнительная литература:
10 быстрых и простых рецептов китайской еды для начинающих

10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать

- Последнее изменение: декабрь.02, 2019 -

.

Жареное мясо с помидорами и яйцами - культовый продукт китайского завтрака! - FutureDish

Tomato Egg - Вкусный китайский завтрак!

Сегодня мы готовим жаркое из китайских помидоров и яиц. Это культовое блюдо, которое многие китайцы едят на завтрак.

Сегодня я хотел, чтобы все наши соседи попробовали это простое и питательное блюдо. Так что приготовьте свою рисоварку в фоновом режиме!

Это безупречный рецепт, который обеспечит подлинный вкус, текстуру и дополнительных ударов в час !

Так вот, я ела это блюдо несколько раз (у друзей).Каждый раз кажется, что вкус меняется - поскольку каждая семья имеет свой собственный взгляд на это.

Я помню, что самой запоминающейся версией была версия, в которой яйцо было кремообразным (в отличие от текстуры омлета). Сливочное яйцо легко смешивается с ароматным томатным соусом, делая его похожим на карри.

Несколько ложек этого томатно-яичного карри над миской горячего свежего риса - и я был в раю!

Итак, хорошо!

Теперь я хочу поделиться с вами, как добиться этой кремовой текстуры.

Ключевой этап - добавить томатную смесь в яйца как можно раньше - сразу после того, как вы вылили яйца, и она начала схватываться по краям.

После этого мы аккуратно сложим яйца, чтобы получился большой творог. Затем разбейте творог, обжарив его.

Примечания по приготовлению томатного яйца

Вы можете уменьшить 2 чайные ложки сахара до 1 чайную ложку , если хотите, чтобы яйца были более пикантными.

Украшение блюда кинзой действительно улучшает общий вкус - очень рекомендую.

Обязательно добавьте 2 столовые ложки (нейтрального) кулинарного масла перед добавлением яиц. Это гарантирует, что яйцо приготовится пышным. Примечание: если у вашего вок или сковороды большая поверхность, вы можете увеличить до 3 столовых ложек.

Готовьте яйца и помидоры на средне-сильном огне .

Если у вас нет порошка для куриного бульона - не волнуйтесь.Просто пропустите!

Если вы готовите это вкусное блюдо, отметьте нас на IG. Нам нравится видеть фотографии ваших блюд по утрам - это дает нам дополнительную мотивацию!

Ингредиенты

Смесь жареных помидоров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 целых помидора
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 чайные ложки (!) Сахара
  • 1/4 стакана воды ( 60 мл)
Смесь крахмала
  • 1 чайная ложка (!) Порошка кукурузного крахмала (или картофельного крахмала)
  • 2 столовые ложки воды
Жареная яичная смесь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 цельных яиц
  • 1/2 чайной ложки соли (для приправы для яиц)
  • Несколько трещин Черный перец (или белый перец) (для приправы для яиц)
  • 1/2 чайной ложки (!) Порошка из куриного бульона (по желанию - можно пропустить)
Гарнир
  • Горсть нарезанного зеленого лука
  • Горсть нарезанной кинзы

Инструкции

Приготовление смеси для жареных помидоров
  • Разрезать 2 целых помидора в половине.Снимите шток с обоих. Затем нарезаем дольками. После этого снова разрежьте клинья пополам - так получится размер укуса.

  • Нарежьте стебли зеленого лука тонкими кусочками. Отложите белую часть для жарки на масле. А потом зеленая порция для гарнира.

Помидоры для жарки
  • Положите растительное масло (2 столовые ложки) в вок. Поставить на средне-сильный огонь . Затем добавьте зеленый лук (белая часть). Как только кусочки начнут шипеть, добавьте в них ломтики помидоров.

  • После добавления помидоров обжаривайте их в течение 1 минуты. Затем добавьте кетчуп (3 столовые ложки) и сахар (2 чайные ложки!). Затем добавьте 1/4 стакана воды (60 мл).

  • Как только вода снова закипит, еще раз быстро перемешайте крахмальную смесь. Затем добавьте крахмальную смесь в помидоры и все перемешайте. Выключите огонь и переложите томатную смесь в отдельную миску.

  • Быстро вымойте вок и высушите бумажным полотенцем.

Яичная смесь для жарки
  • Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в вок. (Убедитесь, что есть небольшой слой масла - при необходимости добавьте еще столовую ложку). Поставить на средний или сильный огонь.

  • Когда масло станет горячим, добавьте взбитые яйца. Через 10 секунд яйцо начнет схватываться по краям (справочная картинка). Сразу же добавьте смесь жареных помидоров.

  • Теперь яйцо, которое застряло по краям, аккуратно сложите внутрь - в помидоры.Повторите этот шаг - так получится большой пушистый яичный творог.

  • На этом этапе, если у вас есть порошок куриного бульона - добавьте 1/2 чайной ложки (!) Пропустите этот ингредиент, если у вас его нет.

  • Теперь аккуратно разбейте большие кусочки яиц в томатную смесь с помощью лопатки. Обжарьте все, помешивая, еще 15-20 секунд. Затем выключите огонь.

  • Тарелка и украсить зеленым луком (и кинзой, если хотите!)

  • Подавать с тарелкой свежего горячего риса! Приятного аппетита!

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе

.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Яичница с помидорами - это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% от дневной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.

Ингредиенты и приправы

Состав: 2 помидора и 2 яйца

Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Препарат

1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.

3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.

Инструкции по приготовлению

1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.

2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.

3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.

4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.

Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую ​​возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:

Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.

Статьи по теме

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •