Как жарить яичницу с помидорами
Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты
Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.
Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?
Вкусная яичница со свежими помидорами
Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
- Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
- Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.
Яичница с помидорами и сыром
Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
- Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
- Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
- Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.
Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).
Яичница с луком
Репчатый лук придает блюду особенный вкус.
- Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
- Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
- Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.
Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.
- Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
- Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
- Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца. Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
- Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
- В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.
Болтунья с помидорами и грибами
Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.
- 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
- 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.
Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Яйца с помидорами и зеленью
Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.
- Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
- Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.
Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.
Жареные яйца с кабачками и томатами
Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.
- Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
- Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
- Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.
Яичница с фасолью и помидорами
Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.
- В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
- Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
- Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
- Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.
Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.
- Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
- Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
- Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
- Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.
Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.
- Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
- Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
- В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.
- Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
- Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
- Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
- Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Армянское блюдо
Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
- Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
- Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
- Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
- Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
- Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.
По-азербайджански
Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
- Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Заключение
Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.
Томатные яйца, перемешивание с тофу
Этот супер простой, но ароматный жареный из томатных яиц с тофу наполнен китайско-азиатскими ароматами и идеально подходит для быстрого ужина с рисом. Без глютена и без молочных продуктов.
Я был вдохновлен приготовить эти томатные яйца во фритюре после поездки в Китай. Я довольно много путешествовал по Китаю в течение двух месяцев, полностью выживая на этом блюде из томатных яиц.
Ну ладно, это может быть , небольшое преувеличение .
Мне также довелось насладиться цыпленком Kung Pao , цыпленком с кешью , пивом , рыбным пивом , баклажаном со вкусом рыбы и рядом других блюд.
Но это жаркое с томатными яйцами определенно было одним из моих любимых блюд и блюдом, которое я мог с комфортом заказать практически в любом месте, будучи уверенным, что оно будет восхитительным и именно то, что я ожидал.
Так было не всегда в Китае - поскольку во многих случаях нам приходилось делать заказы строго из графического меню, где мы часто совершенно не знали, какой сюрприз таится в блюде.И мы обнаружили, что многие блюда такие жирные, я говорю о том, что они залиты маслом. Это было просто слишком.
У меня есть одно отчетливое воспоминание, когда мы с Д. были в Китае, на вершине национального парка гор Чжанцзяцзе, ночевали в гостевом доме без тепла и с погодой 30 градусов по Фаренгейту. Излишне говорить, что мы мерзли. Пока мы гуляли снаружи, чтобы согреться, мы наблюдали, как пожилой китаец с сигаретой, свисающей изо рта и в фартуке, преследовал курицу, подрезал ей крылья и перерезал ей горло ножом.И все с сигаретой, все еще свисающей изо рта.
Как вам такая доза реальности?
Пока мы пытались выяснить ситуацию с обедом, служащий гостевого дома, говоривший на кучке английских слов, провел нас на кухню (где готовил тот же курящий сигарету человек) и начал указывать на разбросанные овощи и ингредиенты. Судя по всему, это процесс заказа ужина.
Было ясно, что мы не будем заказывать меню, и не будет изображений на выбор.
Заметив в углу несколько яиц и помидоров, я агрессивно указал на них, держась подальше от курицы, которую мы видели забитой ранее этим днем.
Мы поспешили в обеденную зону и терпеливо ждали жареного на пару горячих томатных яиц с томатно-яичным супом и тарелками риса.
После целого дня пеших прогулок и морозной погоды мы были как нельзя более счастливы, съедая нашу еду.
Такое простое блюдо - яичница-болтунья с слегка обжаренными помидорами и смесь нескольких азиатских соусов - но результат был невероятным.Легкая и воздушная яичница-болтунья с кислинкой помидоров и глубиной от брызг различных китайских соусов.
Я решил добавить в смесь немного тофу, чтобы получился полноценный и сытный обед, что на удивление добавило аромата блюду с томатными яйцами.
Рецепт жарки с азиатскими томатными яйцами на удивление прост, но очень хорош. Подавайте с рисом, украшенным зеленым луком, для ужина в китайском стиле. В то время как более традиционная версия этого рецепта включала два основных ингредиента, такие как помидоры и яйца, я считаю, что добавление тофу могло только улучшить этот рецепт и сделать его еще более сытным и сытным для полноценной еды.Так что, хотя у меня нет оригинального подлинного рецепта томатных яиц, который у меня был в Китае, я бы сказал, что это довольно близко!
Томатные яйца и жареный тофу {без глютена и молочных продуктов}
Супер простой, но ароматный жареный картофель с томатными яйцами и тофу наполнен азиатскими ароматами и идеально подходит для быстрого ужина с рисом. Без глютена и без молочных продуктов.
Курс: Ужин
Кухня: Китайская, без глютена, Здоровая
Количество порций: 2
Калорийность: 441 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- 250 граммы твердый тофу
- 4 яйца
- 2 к Matoes нарезать клиньями
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 столовая ложка устричный соус убедитесь, что это без глютена
- 1 столовая ложка тамари без глютена
- 1 столовая ложка томатная паста
- поваренная соль пробовать
- 2 чайные ложки сахар
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка рисовый уксус
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 1/4 кружка вода
- горсть зеленого лука нарезанный
Инструкции
-
Взбить яйца в миске.Добавьте соль, кунжутное масло, рисовый уксус и слегка взбейте. Отложите в сторону.
-
Добавьте 1 столовую ложку масла в вок и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте тонко нарезанный тофу и жарьте с каждой стороны, пока он не подрумянится. Вынуть из вок и отложить в сторону.
-
Добавьте 1 столовую ложку масла в вок, добавьте яичную смесь в вок и с помощью лопатки распределите яйца по поверхности вок. Продолжайте помешивать, пока яйца не станут комковатыми.Разбейте яйца на более мелкие кусочки. Как только яйца приготовятся, выньте их из кастрюли и отложите.
-
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавьте в вок дольки чеснока и помидоров, быстро перемешайте. Добавьте в помидоры устричный соус, тамари, томатную пасту, сахар и воду. Накройте его крышкой и дайте вариться 1-2 минуты.
-
Добавьте к помидорам яйца и мелко нарезанный зеленый лук, жарьте, помешивая, 1 минуту и снимите с огня.Добавить тофу, перемешать и подавать с рисом.
Пищевая ценность
Томатные яйца и жареный тофу {без глютена и молочных продуктов}
Сумма на порцию
калорий 441 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 327 мг 109%
Натрий 984 мг 43%
13464 мг%
13 464 мг Углеводы 11 г 4%
Сахар 7 г 8%
Белки 21 г 42%
Витамин A 595IU 12%
Витамин C 2.2 мг 3%
Кальций 89 мг 9%
Железо 3,4 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Яичница с помидорами Рецепт
Китайское название: 西红柿 炒 鸡蛋 (xī hóng shì chǎo jī dàn)
С добавлением только соли, как показано в рецепте, яичница-болтунья с помидорами успешно сохраняет первоначальный аромат и вкус двух основных ингредиентов.
Это очень просто, поэтому многие домохозяйки и люди из рабочего класса готовили его очень часто. Блюдо также имеет высокую пищевую ценность, является хорошим выбором для бодибилдинга и противников старости.
Рецепт яичницы с помидорами
Ингредиенты: |
9002 Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями. |
Приготовление:1. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного воды и соли. Избивать. 2. Оставьте плодоножки помидоров. Очистить и нарезать кусочками размером с дольки апельсина. Выложите на тарелку для дальнейшего использования. |
Методы:
STEP 1 Поставьте вок на сильный огонь.Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Переключите огонь на средний огонь и медленно влейте взбитое яйцо. Жарить 10-20 секунд. Затем аккуратно перемешайте яйцо от края вока к центру и продолжайте обжаривать еще 10-20 секунд, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключите огонь. Яйцо нарезать небольшими кусочками. Снимаем и кладем на тарелку. |
STEP 2 Оставьте немного растительного масла в воке.Добавьте помидоры, когда масло для жарки станет горячим. Жарьте, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, пока сок почти не высохнет. |
STEP 3 Добавьте немного соли и тщательно перемешайте с ломтиками помидоров. Затем добавьте кусочки яиц и перемешайте, чтобы они смешались с помидорами. Выключите огонь. Подавайте смесь на изысканной тарелке. |
Яичница с помидорами готово.Выглядит ярко и приятно пахнет. |
Полезные советы:
1. Немного белого сахара можно добавить прямо перед выключением огня в соответствии с индивидуальным вкусом. На самом деле, это поможет улучшить вкус блюда, так как помидоры и яйца будут намного свежее.2. При приготовлении блюда для гостей рекомендуется после сервировки посыпать нарезанным зеленым луком.
Как приготовить лучший омлет с помидорами:
1.При приготовлении яиц и помидоров следуйте приведенному выше рецепту, потому что пропорция ингредиентов определенно повлияет на вкус блюда.2. Яйцо необходимо тщательно взбить, чтобы оно хорошо прожарилось и имело нужный цвет.
3. При жарке яиц следует добавить достаточно масла для жарки, чтобы оно не прилипло к вок.
4. Чтобы сохранить оригинальный вкус яиц и помидоров, во время приготовления не следует добавлять воду.
Пищевая ценность:
1.Помидор: богат каротином, витамином C и витаминами группы B, который хорошо помогает в борьбе со старением и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Помидор также помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака.2. Яйцо: содержит много белка, витаминов, lec
Наши гости посещают кулинарный класс
-
Наши гости учатся делать пельмени
По договоренности нашего гида г-н Шервин и г-жа Патрисия из США посетили местную семью в Сиане.Им обоим было приятно узнать, как готовить китайские блюда за несколько минут и насколько чистая китайская еда приготовлена. Они научились готовить яичницу с помидорами и хорошо разбираются в китайской кухне. На самом деле многие китайские блюда очень похожи на одни и те же приправы, поэтому, когда вы научитесь готовить несколько разных блюд, вы сможете создавать множество других. -
Наши гости готовят на китайской кухне
Мистер Макс, мистер Митчелл и мистер Джеффри из США отправились навестить местную семью в Сиане.Там они научились готовить курицу гун Пао, острый и кислый суп и яичницу с помидорами от хозяйки. Они были очень довольны особым опытом и написали там свой отзыв: «… Я рекомендую еду, приготовленную дома в Сиане. Было замечательно иметь возможность попробовать местную кухню. Еда была исключительной…». -
Мисс Кэти готовит помидор
Г-н Уильям и мисс Кэти из Великобритании наслаждались незабываемой домашней едой в местной семье в Сиане во время их тура, организованного нашей компанией.Все блюда были приготовлены на месте хозяйкой вместе с Уильямом и Кэти, кроме омлета с помидорами, который в основном готовили сами Уильям и Кэти по указанию хозяйки.
Более популярные овощные блюда в Китае:
Дополнительная литература:
10 быстрых и простых рецептов китайской еды для начинающих
10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать
- Последнее изменение: декабрь.02, 2019 -
.Жареное мясо с помидорами и яйцами - культовый продукт китайского завтрака! - FutureDish
Tomato Egg - Вкусный китайский завтрак!
Сегодня мы готовим жаркое из китайских помидоров и яиц. Это культовое блюдо, которое многие китайцы едят на завтрак.
Сегодня я хотел, чтобы все наши соседи попробовали это простое и питательное блюдо. Так что приготовьте свою рисоварку в фоновом режиме!
Так вот, я ела это блюдо несколько раз (у друзей).Каждый раз кажется, что вкус меняется - поскольку каждая семья имеет свой собственный взгляд на это.
Я помню, что самой запоминающейся версией была версия, в которой яйцо было кремообразным (в отличие от текстуры омлета). Сливочное яйцо легко смешивается с ароматным томатным соусом, делая его похожим на карри.
Несколько ложек этого томатно-яичного карри над миской горячего свежего риса - и я был в раю!
Итак, хорошо!
Теперь я хочу поделиться с вами, как добиться этой кремовой текстуры.
Ключевой этап - добавить томатную смесь в яйца как можно раньше - сразу после того, как вы вылили яйца, и она начала схватываться по краям.
После этого мы аккуратно сложим яйца, чтобы получился большой творог. Затем разбейте творог, обжарив его.
Примечания по приготовлению томатного яйца
Вы можете уменьшить 2 чайные ложки сахара до 1 чайную ложку , если хотите, чтобы яйца были более пикантными.
Украшение блюда кинзой действительно улучшает общий вкус - очень рекомендую.
Обязательно добавьте 2 столовые ложки (нейтрального) кулинарного масла перед добавлением яиц. Это гарантирует, что яйцо приготовится пышным. Примечание: если у вашего вок или сковороды большая поверхность, вы можете увеличить до 3 столовых ложек.
Готовьте яйца и помидоры на средне-сильном огне .
Если у вас нет порошка для куриного бульона - не волнуйтесь.Просто пропустите!
Если вы готовите это вкусное блюдо, отметьте нас на IG. Нам нравится видеть фотографии ваших блюд по утрам - это дает нам дополнительную мотивацию!

Ингредиенты
Смесь жареных помидоров
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стебля зеленого лука
- 2 целых помидора
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 чайные ложки (!) Сахара
- 1/4 стакана воды ( 60 мл)
Смесь крахмала
- 1 чайная ложка (!) Порошка кукурузного крахмала (или картофельного крахмала)
- 2 столовые ложки воды
Жареная яичная смесь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 цельных яиц
- 1/2 чайной ложки соли (для приправы для яиц)
- Несколько трещин Черный перец (или белый перец) (для приправы для яиц)
- 1/2 чайной ложки (!) Порошка из куриного бульона (по желанию - можно пропустить)
Гарнир
- Горсть нарезанного зеленого лука
- Горсть нарезанной кинзы
Инструкции
Приготовление смеси для жареных помидоров
-
Разрезать 2 целых помидора в половине.Снимите шток с обоих. Затем нарезаем дольками. После этого снова разрежьте клинья пополам - так получится размер укуса.
-
Нарежьте стебли зеленого лука тонкими кусочками. Отложите белую часть для жарки на масле. А потом зеленая порция для гарнира.
Помидоры для жарки
-
Положите растительное масло (2 столовые ложки) в вок. Поставить на средне-сильный огонь . Затем добавьте зеленый лук (белая часть). Как только кусочки начнут шипеть, добавьте в них ломтики помидоров.
-
После добавления помидоров обжаривайте их в течение 1 минуты. Затем добавьте кетчуп (3 столовые ложки) и сахар (2 чайные ложки!). Затем добавьте 1/4 стакана воды (60 мл).
-
Как только вода снова закипит, еще раз быстро перемешайте крахмальную смесь. Затем добавьте крахмальную смесь в помидоры и все перемешайте. Выключите огонь и переложите томатную смесь в отдельную миску.
-
Быстро вымойте вок и высушите бумажным полотенцем.
Яичная смесь для жарки
-
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в вок. (Убедитесь, что есть небольшой слой масла - при необходимости добавьте еще столовую ложку). Поставить на средний или сильный огонь.
-
Когда масло станет горячим, добавьте взбитые яйца. Через 10 секунд яйцо начнет схватываться по краям (справочная картинка). Сразу же добавьте смесь жареных помидоров.
-
Теперь яйцо, которое застряло по краям, аккуратно сложите внутрь - в помидоры.Повторите этот шаг - так получится большой пушистый яичный творог.
-
На этом этапе, если у вас есть порошок куриного бульона - добавьте 1/2 чайной ложки (!) Пропустите этот ингредиент, если у вас его нет.
-
Теперь аккуратно разбейте большие кусочки яиц в томатную смесь с помощью лопатки. Обжарьте все, помешивая, еще 15-20 секунд. Затем выключите огонь.
-
Тарелка и украсить зеленым луком (и кинзой, если хотите!)
-
Подавать с тарелкой свежего горячего риса! Приятного аппетита!
Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃
Купи нам кофе

Как приготовить яичницу с помидорами?
Яичница с помидорами - это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% от дневной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.
Ингредиенты и приправы
Состав: 2 помидора и 2 яйца
Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Препарат
1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.
3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.
Инструкции по приготовлению
1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.
2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.
3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.
4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.
Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:
Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.