Как сделать омлет из яиц с молоком в микроволновке


Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 23.8k. Опубликовано Обновлено

Яйца являются одним из самых полезных продуктов. В них содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для нормальной работы организма.

Популярным блюдом из яиц является омлет. Чаще всего, его готовят на завтрак, так как не требуются кулинарные навыки и много времени. Однако у современного человека появилась возможность сэкономить личное время, благодаря техническим разработкам.

Практически в каждом доме есть микроволновая печь, в которой можно быстро приготовить вкусный омлет. При этом блюдо не теряет своих полезных свойств, получается сытным и менее жирным.

Существует мнение, что приготовление пищи в микроволновой печи является вредным. Но никаких доказательств этому нет. Напротив, некоторые эксперты полагают, что такая обработка позволяет сохранить максимум питательных веществ.

Рассмотрим несколько простых рецептов в СВЧ. Они понравятся занятым людям.

Омлет в микроволновке: рецепт, как в садике

Блюдо из яиц многим знакомо с самого детства. И особенно запомнился вкус сытного омлета, который подавали в детском саду. Если вы воспользуетесь следующим способом приготовления, то у вас получится не хуже, а намного вкуснее. С этим процессом справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • Пищевая соль;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Перед использованием яиц, их нужно хорошо помыть. Также следует заранее подготовить продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Чистые куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем кухонным венчиком до образования однородной массы.  Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Сыр разрезаем на тонкие куски, отправляем в миску. Размешивать не нужно. Теперь тарелку ставим в микроволновку и включаем на полную мощность «800 Вт».

Через пару минут омлет слегка перемешиваем. Закрываем дверцу и готовим еще 1,5-2 минуты.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусный и сытный завтрак готов, отличное начало дня. Приятного аппетита!

Омлет в кружке (чашке) с молоком и яйцом для ребенка

Если у вас не хватает времени, чтобы утром приготовить полноценный завтрак для ребенка перед школой, то воспользуйтесь следующим рецептом. В микроволновой печи можно сделать сытное и вкусное блюдо. Берите только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50-100 мл молока;
  • 30 г сыра;
  • 3 кусочка ветчины;
  • 0,5 шт помидора;
  • 20 г сладкого перца;
  • Перец и соль по желанию.

Приготовление

Для начала в кружку разбиваем яйца, которые заранее нужно обязательно помыть в холодной воде. В чашку вливаем молоко комнатной температуры. При желании можете добавить немного соли. Все хорошо размешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.

Тем временем сыр измельчаем на терке, нарезаем ветчину и овощи на небольшие кусочки. Через одну минуту добавляем в кружку подготовленные ингредиенты и ставим в СВЧ еще на 1-2 минуты. Время приготовления зависит от мощности оборудования (800-900 Вт).

Омлет готов к завтраку. Слегка остудите и подавайте к столу. Чашку рекомендуется сразу помыть, так как потом это будет сложно сделать. Ветчину и овощи добавлять не обязательно, но с ними блюдо получается более сытным.

Рецепт пышного омлета в микроволновке, как в детском саду

В СВЧ вы можете не переживать за то, что ингредиенты могут подгореть. Такое блюдо очень полезно для растущего организма, и очень нравится детям. Плюс ко всему, кухонная техника позволяет приготовить завтрак всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

В чистую и сухую миску разбиваем куриные яйца. По желанию добавляем немного соли. Взбиваем венчиком или вилкой, также можете воспользоваться миксером.

После чего вливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры и еще раз размешиваем. Другую тарелку смазываем кусочками масла.

Подготовленную смесь переливаем в миску, смазанную сливочным маслом, накрываем пластиковой крышкой и отправляем в СВЧ. На средней мощности готовим в течение 2-3 минут. После этого слегка перемешиваем продукты, и включаем микроволновую печь еще на пару минут.

Внимательно следите за омлетом во время первого приготовления, так как многое зависит от мощности оборудования.

Как приготовить омлет в микроволновке без молока, с сыром за 2 минуты

Существуют стереотипы, что омлет должен обязательно готовиться с молоком. Но это не верно. Данное блюдо получается вкусным, питательным и без этого продукта. Поэтому записывайте простой рецепт.

Ингредиент:

  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по предпочтению.

Приготовление

В чистую и сухую чашку разбиваем яйца, которые предварительно следует помыть. Взбиваем вилкой в течение полуминуты.

Следующим шагом промываем зелень под проточной водой. Вы можете использовать любую зелень, которая вам больше нравится. Измельчаем и добавляем в кружку с яйцами. Также слегка подсаливаем, перчим и размешиваем смесь.

Чашку ставим в микроволновую печь на 1 минуту. И достаем омлет и слегка его перемешиваем, а затем посыпаем натертым сыром. Ставим в микроволновку еще на 1 минуту.

Полезное и сытное блюдо готово, и для этого понадобилось всего три минуты. Приятного аппетита! При желании можете украсить свежей зеленью.

Быстрый и вкусный рецепт омлета в пакете

Некоторые хозяйки используют полиэтиленовый пакет для быстрого приготовления. Этот метод действительно очень простой, поэтому больше подходит для холостяков.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г вареной колбасы;
  • ½ шт плавленого сырка.

Приготовление

Для начала пакет нужно слегка надуть, чтобы проверить на целостность, то есть в нем не должно быть отверстий. Разбиваем в него яйца и взбалтываем до однородности. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Полиэтиленовый пакет закрываем и ставим в микроволновую печь. Время зависит от мощности микроволновой печи. Так при 620 Вт, понадобится около 3 минут.

Тем временем займемся остальными продуктами. Мелко нарезаем луковицу и вареную колбасу. Сырок предварительно нужно убрать в морозильную камеру, а затем натереть его на крупной терке.

Достаем из микроволновки полуготовый омлет, добавляем к нему все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Из пакета выпускаем воздух, завязываем его, и ставим в микроволновую печь еще на 3 минуты.

Аккуратно достаем пакет и развязываем. Будьте осторожны, так как он очень горячий. Извлекаем содержимое на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетический омлет в кружке для ПП

Для приготовления блюд в микроволновке не требуется масла, поэтому они получаются диетические, и их можно включать в рацион правильного питания. Таким образом, мы приготовим вкусный и полезный омлет.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • ½ шт помидора;
  • 20 г сыра;
  • Перец и соль.

Приготовление

Не забываем промывать яйца перед использованием. Разбиваем их в кружку и взбиваем вилкой. В высокой посуде это делать намного удобнее. Затем добавляем молоко и еще раз тщательно перемешиваем. Кстати, для такого количества продуктов, лучше использовать кружку объемом 0,5 литра.

Половинку помидора режем на мелкие кубики. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты добавляем к яйцам с молоком, перчим и солим по вкусу. Все хорошо размешиваем.

Теперь ставим кружку на 1,5 минуты в микроволновку. Время зависит от мощности оборудования. Затем достаем из СВЧ, перемешиваем и готовим еще в течение 3 минут.

В такой порции омлета содержится примерно 14 г жиров и 20 г белков. И готовить в такой таре намного удобнее, чем в тарелке, кроме того, вы экономите время, если делаете себе завтрак утром.

Пошаговый рецепт омлета в стеклянной посуде

Для приготовления омлета в микроволновке лучше всего использовать высокую тару. Отличным вариантом являются стеклянные банки. Предварительно их нужно тщательно помыть, а также просушить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • Вареная колбаса или сосиски;
  • Сыр твердых сортов.
  • Перец и соль по желанию.

Приготовление

Перец, зелень и сосиски нарезаем по своему усмотрению. Выкладываем их слоями в банку. Сначала перчик, после чего зеленый лук, ломтики твердого сыра, и в последнюю очередь нарезанные сосиски.

А затем разбиваем яйца. Закручиваем банку крышкой и слегка перемешиваем ингредиенты. После чего снимаем крышку и отправляем посуду в микроволновку на 5 минут. В зависимости от мощности СВЧ, время приготовления может быть другим.

Сытное и полезное блюдо можно подавать прямо в банке. Приятного аппетита!

Как приготовить белковый омлет в СВЧ печи

Если вы занимаетесь спортом, то нужно потреблять больше белка. В этом случае хорошим вариантом будет белковый омлет, который готовится за несколько минут в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст.л сметаны;
  • Зелень по желанию;
  • Соль по предпочтениям.

Приготовление

Нам понадобится глубокая миска. Ее следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы омлет можно было легче извлечь на тарелку.

В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или вилкой. После чего добавляем сметану, укроп по желанию, и при необходимости слегка подсаливаем. И все хорошенько перемешиваем.

Обязательно накрываем стеклянной крышкой и отправляем в микроволновую печь. Чтобы определить время, сначала попробуйте выставить 2 минуты, если будет мало, то готовьте еще 2-3 минуты.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, с высоким содержанием белка, то можете попробовать сметану заменить на молоко, добавить сыр и другие продукты.

Вы можете за неделю использовать все рецепты омлета из этой статьи. Просто каждый день готовьте новым способом. Преимуществом такого метода является то, что весь процесс занимает минимум времени, а блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Достаточно сложно найти время и силы, чтобы приготовить себе еду, не говоря уже о том, чтобы добавить в блюдо овощи… Но этот рецепт решает обе эти проблемы. Как? Микроволновая печь + оставшиеся овощи = экономия времени / энергии и здоровая еда. Этот рецепт очень похож на обычный омлет, но он заменяет жарку на сковороде - самую стрессовую часть, если вы спросите меня - на любимую микроволновую печь. Не нужно возиться с дешевой плитой, не беспокоиться о том, чтобы поджечь омлет, и не нужно мыть дополнительную посуду - это звучит неплохо.

Так что откройте свой холодильник и возьмите брокколи или шпинат, которые ваша мама убедила вас купить, нарежьте их и положите в омлет. Как только вы бросите немного сыра на эти овощи, окажется, что их даже нет.

Теперь, когда приготовление закончено, просто поместите его в микроволновую печь и нажмите эту 2-минутную кнопку - и вуаля, у вас есть омлет, достойный Top Chef .

Омлеты для микроволновой печи

  • Время на подготовку: 8 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 10 минут
  • Порций: 1 омлет
  • Легко

    Состав

  • 2 яиц
  • 2 столовые ложки воды
  • Тёртый сыр
  • Соль
  • Перец
  • Рубленые овощи
  • Пэм спрей или топленое масло
  • Пластиковая пленка
Фото Клариссы Каллахан
  • Шаг 1

    Возьмите все оставшиеся овощи из холодильника и мелко нарежьте их.Отложите их в сторону.

  • Шаг 2

    Взбить яйца в миску.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 3

    Добавьте воды.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 4

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 5

    Смешайте, пока не смешаются все ингредиенты.

    #SpoonTip: Добавьте молока, чтобы омлет получился более воздушным.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 6

    Распылите Pam или налейте топленое масло на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Шаг 7

    Осторожно вылейте смесь на тарелку.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 8

    Посыпать сыром по вкусу.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 9

    Крышка в полиэтиленовой пленке.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 10

    Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут, останавливаясь каждые 30 секунд, чтобы повернуть тарелку на 1/4 оборота.

  • Шаг 11

    Снимите полиэтиленовую пленку и добавьте овощи в половину омлета.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 12

    Посыпать сыром по вкусу.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 13

    Переверните пустую сторону над наполнением с помощью резинового шпателя.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 14

    Посыпать сыром и помидорами по вкусу. Подавать немедленно.

    GIF от Кларисс Каллахан
.

Как приготовить идеальный пушистый омлет • Шеф-повар из сладкого горошка

Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина. Узнайте, как сделать лучший омлет, который будет воздушным, полезным и таким вкусным. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

Обожаю омлеты.

Я люблю их на завтрак, обед или ужин. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Вы можете упаковать тонны белка, клетчатки, кальция и других питательных веществ в эти пушистые подушки добра, даже не пытаясь.

Раньше у меня была проблема с омлетами, потому что они больше походили на яичницу, чем на омлеты. Затем с помощью Дастина я узнал правильное соотношение мяса, яиц и овощей, чтобы добиться идеального пушистого омлета.

У Дастина это хорошо - он тоже готовит подлую яичницу. Узнайте больше об этом здесь.

И сегодня я должен поделиться с вами его советами, как приготовить лучший омлет.

Поделиться - это забота!

Когда вы едите вне дома, многие рестораны готовят омлеты, создавая почти блинную смесь яиц, а затем обертывая ею все внутренности омлета.Наверное, есть люди, которым так нравятся омлеты, но я точно не из их числа. Вместо этого я предпочитаю смешивать внутренности омлета (мясо и овощи) с яйцами. Так омлет получается пышнее, вкуснее и, на мой взгляд, лучше.

И, если вы такие же, как я, вы попали в нужное место! Научиться готовить пушистый омлет очень легко.

Здесь мы любим омлеты на ужин. Мы делаем их с тостами и жареным картофелем. Или просто сами по себе, чтобы сэкономить калории на дополнительных углеводах.

Супер быстро, полезно и вкусно! Просто так, как мне нравится.

В этом рецепте я использовал ветчину, шпинат, грибы и сыр чеддер, но эти ингредиенты можно легко заменить на ваши любимые начинки. Если вы хотите использовать толстую ветчину, мы просим человека в гастрономе нарезать нам очень толстую ветчину, как если бы вы обедали мясо. И мы получаем ветчину с низким содержанием натрия, без добавления сахара, и она очень вкусная.

А теперь я хочу омлет!

И я уверен, вы тоже хотите начать готовить омлеты!

СКОЛЬКО ЯЙЦЕВ В ОМЛЕТЕ?

Научиться готовить лучший омлет совсем не сложно.Это может показаться пугающим, но на самом деле это несложно.

Многие люди спрашивают меня, сколько яиц им нужно использовать, чтобы приготовить лучший омлет.

В моем понимании один омлет = одна порция.

Я не рекомендую пытаться приготовить большой омлет, а затем разделить его на две (или на 3 или 4). Мы все хотим вдвое сократить время приготовления завтрака (или время обеда и ужина, если на то пошло), но приготовить большой омлет и разделить его на части - не лучшая идея. В итоге вы получите омлет вместо омлета, потому что перевернуть огромный омлет непросто.И не поймите меня неправильно, я люблю яичницу. Но сейчас не их время.

Кроме того, приготовление большого омлета увеличивает риск приготовления недоваренных яиц.

Итак, чтобы приготовить омлет на одного человека приличного размера, начните с 2 яиц. Если вы хотите добавить больше белка, можно добавить еще один яичный белок. Или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны и ищете очень сытный омлет, вы можете использовать три яйца. Вместо того, чтобы использовать более трех яиц, я бы рекомендовал просто приготовить дополнительный омлет.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОМЛЕТЕ?

Короткий ответ - все, что вам нравится.

Но если вы не знаете, что использовать, попробуйте немного сыра. На самом деле, любой сыр. Чеддер и грюйер отлично подходят для омлета. Но сыр с плесенью - тоже вариант, если вы хотите сделать омлет более вкусным. Я никогда не был большим поклонником голубого сыра, но знаю, что многим он нравится.

Хотите знать, следует ли добавлять в омлет молоко, сметану или греческий йогурт, чтобы он стал лучше? Мой ответ НЕТ, но об этом позже.

Если вы хотите, чтобы омлет оставался вегетарианским, вы можете добавить:

  • грибов
  • помидоров
  • свежей зелени
  • болгарского перца
  • лука
  • зеленого лука
  • шпината
  • спаржи
  • брокколи

Для мясо, которое можно добавить в омлет, я предпочитаю добавлять любое из следующего:

  • бекон
  • ветчина
  • измельченная курица
  • нарезанная кубиками индейка
  • колбаса

Просто убедитесь, что мясо прожарилось, прежде чем добавлять в омлет, чтобы его было безопасно есть.

НУЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОКО В ОМЛЕТ?

А теперь поговорим о молоке.

Некоторые люди любят добавлять молоко в омлеты, а другие не любят его. Люди, которые добавляют молоко, думают, что они получают более сливочный и пушистый омлет, в то время как люди, которые ненавидят добавлять молоко в омлеты, думают, что молоко только делает яйца более жесткими.

Я не хочу выбирать стороны, но скажу вам, что вам не нужно добавлять молоко в омлет, чтобы он получился воздушным.

Я научу вас делать пушистый омлет без молока! Как насчет этого? Тогда я предоставлю ВАМ решать 😉

КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ОМЛЕТ, НЕ РАЗРЫВАЯ ЕГО

Перевернуть омлет - это самый устрашающий шаг.И шаг, который заставляет людей держаться подальше от домашних омлетов.

Но на самом деле нетрудно научиться перевернуть омлет, не разбив его.

И, если вы потерпите неудачу, вы можете попробовать еще раз, пока не добьетесь успеха. Готовить должно быть весело, поэтому не бойтесь напортачить. Никто не узнает, и ваш омлет по-прежнему будет очень вкусным, даже если он не перевернут.

Основной совет: если вы хотите избежать беспорядка, убедитесь, что омлет не прилипает к сковороде.

Как сделать, чтобы омлет не прилипал к сковороде?

Используйте противень для омлета с антипригарным покрытием.Сковорода должна быть примерно того же размера, что и омлет, который вы хотите приготовить - чем меньше, тем лучше, чтобы все было красиво и уютно. Кроме того, перед заливкой яиц убедитесь, что сковорода горячая. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием или вы боитесь пробовать, добавьте оливковое масло в покрытие.

Дайте яйцам вариться около минуты или пока края не станут коричневыми и не скрепятся. Отделите края от сковороды. Затем гибким силиконовым шпателем аккуратно переместите сырые яйца от середины к краям.Повторяйте процесс, пока омлет не будет почти готов в середине.

Теперь перевернутая часть. Прежде всего встряхните сковороду, чтобы убедиться, что дно омлета не прилипло к сковороде. Если он застрянет здесь, он наверняка застрянет, когда вы попытаетесь его перевернуть.

Вы можете переворачивать омлет, как блины или блины, толкая сковороду вперед и вверх.

Если это слишком устрашающе, можно использовать тарелку. Поставьте тарелку близко к сковороде и наденьте на нее омлет.Затем накройте тарелку сковородой и переверните сковороду, чтобы переместить омлет с тарелки на сковороду.

Чтобы перевернуть омлет, также можно использовать большую лопатку. Придется действовать очень быстро, иначе омлет порвется.

КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ОМЕЛЕТ?

Поскольку мы установили, что молоко не обязательно, как тогда приготовить пушистый омлет?

Взбить яйца. Хотелось по-настоящему взбить яйца. Не бойтесь этого делать.Взбивая яйца до светло-желтого цвета, омлет станет более пушистым.

Но, если вы хотите, чтобы омлет получился очень пушистым, у меня есть для вас еще одна хитрость.

Начните с разделения яичных желтков и яичных белков в 2 миски. Взбейте желтки до светло-желтого цвета. Затем переходите к яичным белкам. Взбивайте их, пока они не утроят их громкость. Медленно влейте яичные желтки в яичные белки и перемешайте, пока они полностью не смешаются.

По правде говоря, я не особо беспокоюсь, когда делаю омлеты, но вы можете попробовать это сами и сравнить!

МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

«Можно ли разогреть омлет?» Этот вопрос вызывает еще одну горячую дискуссию в мире омлетов.Собственно, во всем мире яиц.

Если вы спросите некоторых людей, они скажут вам, что омлеты, фриттаты и яичницу не следует повторно нагревать.

Другие, вроде меня, менее решительны и скажут вам, что есть несколько способов разогреть омлет.

Итак… как разогреть омлеты?

В микроволновке на короткое время. Около 30 секунд макс.

Можно также завернуть омлет в фольгу и разогреть в духовке, хотя, честно говоря, мне это кажется странным.

Приготовление омлетов на пару - еще один отличный способ их разогреть.

Но, я должен сказать, иногда процесс разогрева омлета занимает больше времени и является более сложным, чем приготовление омлета с нуля.

Я люблю заранее готовить омлеты и готовить их для разогрева перед завтраком. Он так же хорош, как свежеприготовленный омлет? Нет, но тем не менее чертовски хорошо.

ЧТО ПОДАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

Если вы подаете омлет на завтрак, вы можете наслаждаться им как есть.Но если вы любите есть омлеты на обед и ужин, как мы, вам также нужны вкусные гарниры. Разве завтрак не лучше ужина?

И, поскольку у меня большой опыт с этим омлетом на ужин, у меня есть 3 вкусных предложения для вас.

ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вкусный и очень простой в приготовлении, этот тушеный красный картофель станет идеальной частью омлета. Вы знаете, что в них самое лучшее? Нет риска подавать недоваренный картофель своей семье, так как вы будете использовать молодой картофель, а не крупный.

Плюс симпатично выглядят. Согласитесь, все детские овощи выглядят мило. Получите рецепт.

ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ

Если вы спешите, но хотите приготовить полезный обед, приготовьте омлет с любимой начинкой. Затем приготовьте обжаренный шпинат. Омлет готов примерно через 10 минут. И шпинат тоже.

Если вы сделаете их одновременно, вы сможете пообедать на своем столе через 10 минут. Удивительно, правда? Этот быстрый обед - отличный вариант для понедельника без мяса, если вы сделаете омлет вегетарианским.Получите рецепт.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЕШ

Кстати, о понедельник без мяса и вегетарианские омлеты. Я знаю, что не все такие большие поклонники шпината, как я. Если вы относитесь к группе «Я не люблю шпинат», попробуйте этот сладкий картофельный хэш.

Это очень сытный и сытный гарнир, который понравится всей вашей семье. И это тоже здорово. И готово через 20 минут. Получите рецепт.

Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина.Узнайте, как сделать лучший омлет, который будет воздушным, полезным и таким вкусным. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

Категории: 30-минутное питание, Завтрак, Бюджет, Чистое питание, Простой ужин, Палео

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить омлет, как сделать омлет, омлет

Порции: 1 омлет

Калорий : 262 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 стакана молодого шпината, сырого
  • 2 столовые ложки толстой ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 гриба, тонко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер (по желанию)
  • простой греческий йогурт, авокадо, нарезанный зеленый лук, сальса, начинка по желанию
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в небольшой сковороде для омлета.

  2. Добавьте в миску яйца, шпинат, ветчину, грибы, морскую соль и черный перец и перемешайте.

  3. Когда масло станет горячим, вылейте яичную смесь в сковороду и дайте ей вариться, не помешивая, в течение 2-3 минут. Смешивание в этот момент заставит их скремблировать - мы хотим, чтобы они установились.

  4. С помощью силикона или гибкого шпателя осторожно отделите края яичной смеси от края сковороды, чтобы все излишки сырого яйца заполнили эту область, наклонив сковороду.Повторяйте это до тех пор, пока сверху не останется сырое яйцо. Обычно это занимает около минуты или двух.
  5. Осторожно, не ломая омлет, высвободите как можно больше нижней части яичной смеси из кастрюли (используя лопатку).

  6. Быстро переверните омлет на сырую сторону и готовьте в течение 1 минуты. Вы можете сделать это либо с помощью большой лопаточки, либо перевернув сковороду в воздухе. Как вариант, вы можете перевернуть, используя тарелку или гибкую разделочную доску.

  7. Посыпьте половину омлета сыром, а второй половиной сложите сыр. Готовьте еще 1 минуту.

  8. Подавать горячим, посыпав простым греческим йогуртом, авокадо, нарезанным зеленым луком и по желанию сальсой.

Пищевая ценность

Как приготовить омлет

Количество на порцию (1 омлет)

Калорий 262 калорий из жиров 117

% дневной нормы *

Жир 1340 20%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 377 мг 126%

Натрий 654 мг 27%

Калий 98 мг 3%

1 Углеводы

Белок 19 г 38%

Витамин A 1480IU 30%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 266 мг 27%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

5 простых способов - как приготовить яйца в микроволновой печи

[kkstarratings]

Хотя серьезные повара могут вскинуть нос при мысли об использовании микроволновой печи для приготовления яиц, на самом деле это отличный, быстрый и удобный метод приготовления, который действительно позволяет приготовить вкусные яйца в самых разных стилях.

Это быстрый и удобный вариант для тех, у кого мало времени. Хотя вначале может потребоваться немного поэкспериментировать, чтобы приготовить яйца так, как вам нравится, но как только вы это разберетесь, вы сможете насладиться завтраком - или обедом и ужином - в считанные минуты.

Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому следуйте приведенным ниже советам и инструкциям по приготовлению яиц в микроволновой печи и адаптируйте их к своей собственной модели.

В этом руководстве вы узнаете, как приготовить омлет, яичницу-болтунью, яйца-пашот, вкрутую и всмятку в микроволновой печи.

Внимание: приготовление яиц в микроволновой печи потенциально опасно.

  • Влага и пар, которые скапливаются внутри вареных яиц, могут выделяться быстро и сильно, что может привести к обжигающим горячим взрывам.
  • Приготовление яйца в скорлупе в микроволновке увеличивает этот потенциал. Эти взрывы могут вызвать серьезные травмы, включая необратимую потерю зрения.
  • Мы настоятельно рекомендуем дать горячим яйцам постоять в микроволновой печи, прежде чем их перемешивать или перемещать.

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: ветчина, лук, болгарский перец

Направление:

  1. Обрызгайте внутреннюю часть контейнера, подходящего для использования в микроволновой печи, антипригарным спреем для приготовления пищи.
  2. Расколоть яйца в контейнере, выбросив скорлупу. Аккуратно перемешайте вилкой, пока яйца не перемешаются.
  3. Добавьте соль, перец и дополнительные ингредиенты.
  4. Закройте верх емкости полиэтиленовой пленкой.
  5. Убедитесь, что микроволновая печь установлена ​​на ВЫСОКИЙ уровень, и готовьте в течение 30 секунд.
  6. Снимите емкость и проверьте, требуется ли для приготовления яиц больше времени. На этом этапе верх смеси, вероятно, будет казаться мокрым или жидким. Если это так, нагревайте еще 15 секунд - проверьте и повторяйте, пока яйца не станут полностью твердыми или не станут готовыми.
  7. Положите ломтик сыра чеддер на половину омлета.
  8. Осторожно сложите вторую половину над сыром чеддер, положив его в середину. Если яйца слишком остыли, вам может потребоваться микроволновая печь еще на 15 секунд, чтобы сыр расплавился.

Перед приготовлением в яичную смесь можно добавить различные ингредиенты, например, ветчину и лук.

Мы рекомендуем использовать прямоугольную емкость. Так будет проще положить сыр на одну сторону и перевернуть половину вареного яйца сверху, чтобы получился омлет в традиционном стиле.

Есть и другие варианты омлета, например, смешивание всех ингредиентов и приготовление в микроволновой печи в кружке или кувшине. Технически это творение больше похоже на фриттату, но все же вкусный вариант!

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи очень просто. На выполнение этого рецепта у вас уйдет менее 2 минут - идеально подходит для тех, кому нужен быстрый завтрак.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Можно ли заморозить яичницу?

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: сыр, зелень

Направление:

  1. Сбрызните миску, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем или натрите маслом.
  2. Разбейте яйца в миску и смешайте с молоком до однородной массы.
  3. Микроволновая печь на 45 секунд.
  4. Снимите горячую чашу с помощью кухонных перчаток - в основе будут образовываться твердые частицы, поэтому вам нужно осторожно перемешать, чтобы выровнять содержимое.
  5. Поместите снова в микроволновую печь и готовьте еще 30-45 секунд.
  6. Повторяйте, пока яйца не будут приготовлены.
  7. Вынуть из микроволновой печи и добавить соль и перец по вкусу.

Вы можете поэкспериментировать с добавлением сыра или зелени в яичницу в середине процесса приготовления.

Как приготовить яйцо в микроволновой печи

Приготовление яйца традиционным способом - на плите - обычно требует много практики, чтобы достичь совершенства. С помощью этого метода вы сможете каждый раз прибивать идеальное яйцо-пашот!

Состав:

  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода (достаточно для погружения яйца / яиц)
  • Уксус (1 ч. Л.)
  • Дополнительно: сыр, зелень

Направление:

  1. Добавьте воду и уксус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
  2. Осторожно расколоть и добавить яйцо (я) в емкость. Будьте осторожны, чтобы не сломать желток.
  3. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой.
  4. Установите микроволновую печь на мощность от 50% до 80% и установите микроволновую печь на 1 минуту. Здесь нужно немного поэкспериментировать с настройками мощности и времени.
  5. Если через 1 минуту яйцу / яйцам потребуется больше времени, попробуйте разогреть в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока не будете удовлетворены.
  6. Вынуть из микроволновой печи и шумовкой осторожно вынуть яйцо / яйца пашот из жидкости.

Этот метод очень простой и быстрый. Важно следить за временем приготовления, чтобы не пережарить яйцо. Как только вы определите оптимальные настройки времени и мощности для вашей микроволновой печи, ваша формула браконьерства станет настоящим искусством.

Как приготовить вкрутую и всмятку яйца, сваренные вкрутую, и всмятку

Наряду с приготовлением яиц-пашот, приготовление яиц вкрутую и всмятку до совершенства требует определенных навыков и терпения. Приготовление их в микроволновой печи дает вам контроль над временем и уровнями мощности - то, что может быть сложно освоить на плите.

Единственная проблема с этим методом - это возможность взрыва яйца. См. Примечание с предупреждением вверху страницы.

Состав:

Направление:

  1. Вам понадобится контейнер, достаточно глубокий, чтобы яйцо могло полностью погрузиться в воду.
  2. Предварительно вскипятите воду и добавьте ее в емкость. Использование горячей воды снижает риск повышения давления внутри яйца. Это потому, что вода закипает быстрее, чем жидкость внутри яйца.
  3. Необязательно: с помощью скрепки проткните яйцо в нескольких разных местах. Прокалывание яйца поможет снизить давление, которое может возникнуть, когда вы начнете готовить.
  4. Положите яйцо в горячую воду. Опять же, убедитесь, что он полностью погружен в воду.
  5. Накройте верх емкости пластиной для микроволновой печи или крышкой на случай взрыва. Это поможет сдержать потенциальный беспорядок и будет изолировать емкость, ускоряя закипание воды.
  6. Готовьте яйцо всмятку в течение 1 минуты.Если вы предпочитаете яйца, сваренные вкрутую, попробуйте 1 минуту 20 секунд. Для начала потребуется немного поэкспериментировать.
  7. Дайте яйцу остыть, чтобы завершить процесс приготовления. Это может занять до 5 минут, в зависимости от того, какой твердости вы предпочитаете.
  8. Поместите яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, и осторожно очистите его.

Вы также можете приготовить яйца, сваренные вкрутую или всмятку, осторожно разбив яйцо в формочке с маслом и поместив в микроволновую печь менее 1 минуты - или до желаемого уровня твердости.Это более безопасный вариант, но он не такой модный или простой в транспортировке, как яйцо в скорлупе.

.

Хватит ждать! Довести яйца, молоко и масло до комнатной температуры за считанные минуты «Food Hacks :: WonderHowTo

Я импульсивный пекарь, а это значит, что инструкции« довести ингредиенты до комнатной температуры »заставляют меня ругать себя за то, что я не думал о будущем . Конечно, некоторые ингредиенты, такие как молоко или вода, можно нагреть, но это означает испортить лишнюю кастрюлю или сковороду.

Если вы заранее спланировали, поставьте эти ингредиенты снаружи, чтобы они не потеряли холод. Изображение с HD-обоев Барбары

Масло, тем временем, само по себе чудовище, и ждать, пока палка или даже нарезанное масло станет мягким, - это упражнение в разочаровании.И яйца удивительно хороши в том, чтобы оставаться холодными в течение долгого-долгого времени.

Не бойся. Когда вы узнаете об этих важных хитростях, вы тоже можете решить испечь печенье в 22:00. и все еще буду в постели к полуночи.

Как разогреть яйца

Одно из обязательных условий для приготовления отличного омлета по-французски - яйца комнатной температуры. Не могу вспомнить, где взял этот наконечник, но он настолько красив в своей простоте, что я использую его постоянно.

Налейте в миску очень, очень теплую, но не горячую воду из-под крана.Осторожно опустите холодные яйца в воду. Подождите пять-семь минут. Удалять. Теперь у вас есть яйца комнатной температуры. Вам не нужна очень горячая вода, потому что бросание холодных яиц при таком резком перепаде температуры может привести к потрескиванию скорлупы, что приведет к утечке яиц, и это было бы очень печально.

Этот трюк мгновенно переводит яйца из холодного состояния в комнатную. Изображение предоставлено поваром и ее книгами

Точно так же обращайтесь с жидкостями

Теперь вы можете разогревать жидкости, такие как молоко и вода, в микроволновой печи, но этот метод может оказаться несложным.Вместо этого я использую вариацию яичного метода. Я наливаю жидкость в высокий стакан, затем ставлю в таз с горячей водой из-под крана. Большинство стаканов для питья достаточно прочные, чтобы выдерживать перепады температуры. Если вы одновременно разогреваете яйца и жидкость, они также могут находиться в одной миске.

Если есть возможность, накройте стекло, чтобы тепло оставалось внутри. Обычно для доведения жидкости до комнатной температуры требуется от семи до десяти минут.

Сливочное масло для охлаждения

Ах, масло: вы такое красивое, но подходящее блюдо, которое можно быстро довести до комнатной температуры.Оставить его на прилавке слишком долго. Разогреть его в микроволновке может быть ненадежно и превратить его в гигантскую лужу.

Серьезно, это красивый кусок масла. Изображение предоставлено Fat of the Land

Ответ приходит к нам благодаря Кассандре Кент, автору «Домашних советов и советов». Разогрейте большую стеклянную / керамическую миску с небольшим количеством воды, слейте воду и переверните миску над маслом. Вы получаете размягченное масло, и оно надежно.

Вы также можете посмотреть видео от The One Pot Chef ниже, который использует небольшую вариацию того же метода ( через Lifehacker ).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другие способы размягчения масла

Классический метод размягчения масла - нарезать его кубиками и оставить на столе рядом с плитой (но не на ней). Маленьким кусочкам потребуется меньше времени, чтобы нагреться до комнатной температуры. Если у вас есть микроволновая печь с настройкой специально для размягчения масла, обязательно используйте ее.

Следующий метод отлично подходит, если вам сразу нужно размягченное масло. и имеют некоторую агрессию, чтобы выйти.Положите палочку сливочного масла в полиэтиленовый пакет, а затем обожгите его скалкой, сковородой или молотком для мяса. Kitchn говорит, что после того, как масло прямо из холодильника размягчено таким образом, ему потребуется всего несколько минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Посмотрите это видео с сайта America's Test Kitchen, чтобы узнать, как это делается.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Нужно немного смягчить масло?

Что делать, если вам нужно только небольшое количество размягченного масла, например, для тоста? Что ж, никаких проблем: можно натереть на терке или воспользоваться ножом для сыра.Вы можете сделать все возможное и приготовить собственное пастообразное масло, чтобы никогда больше не столкнуться с этой проблемой.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обложка с 2 маленьких кухонь .

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •