Как сделать густой омлет


Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета

Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.

Как правильно приготовить пышный омлет

Пышный омлет - общие принципы приготовления

Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит - пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.

Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.

Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.

Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.

Пышный омлет - простой рецепт

Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • молоко - 60 мл;
  • мука - 4 чайных ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
  2. Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
  3. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
  4. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
  5. Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
  6. Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.

Пышный омлет в духовке

В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • 3/4 стакана молока;
  • соль;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200 С.
  2. Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
  3. Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
  4. Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
  5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.

Пышный омлет "По-итальянски" с ветчиной и сыром

Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 штуки;
  • масло оливковое - 30 мл;
  • любые специи;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • тертый сыр моцарелла - 50 г;
  • ветчина - 100 г;
  • молоко - 45 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
  3. Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
  4. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
  5. Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

Пышный омлет в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 1 средний помидор;
  • 30 грамм сыра натертого на терке;
  • 2 веточки укропа;
  • соль, перец.

Как готовится пышный омлет

Способ приготовления:

  1. В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
  3. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
  4. Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой - идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • молоко - 160-170 мл;
  • колбаса;
  • 1 небольшой помидор;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло 1 столовых ложки;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
  3. Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
  4. В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
  5. Выпекаем 10 минут при 200 С.

Омлет как в детском саду

Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 20 грамм;

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
  3. Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
  4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
  5. Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
  6. Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Мифы об омлете как в детском саду

  1. Омлет невысокий - всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
  2. Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
  3. Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.

Омлет с молоком в кастрюле

Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
  2. Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
  3. В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.

Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Как приготовить пышный омлет

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 4 столовых ложки;
  • шампиньоны — 2 штуки;
  • зеленый горошек — 1столовых ложки;
  • сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
  2. На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
  3. Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
  4. В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
  5. Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.

Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

Пышный омлет - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:

  • Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
  • Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
  • Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
  • Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
  • Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
  • Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
  • Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
  • Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.

Как приготовить омлет: шаги и советы

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • Easy Weeknight Collections
            • Easy Weeknight Collections
            • В ФОКУСЕ
            • Рецепты для любителей яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Яйца
            • Все Уроки готовки
            • Уроки
            • ?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • NUTRITION RECIPES000
            • Fitness 9- Focused 9-0006 Friendly
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • IPES
            • Nutrition Close-Up

              0 9006IPES
              • Сертификация Heart-Check
              • Для детей
              • Создано любителями яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Факты о питании яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
              ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
              • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯИЧНОМ
              • Учебные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество энтузиастов яиц
              • Nutrition Close-Up Newsletter
              • NES Сертификация Heart-Check
              • Подходит для детей
              • Создано любителями яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Факты о питании яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
              PERFORMANCE
              • EGG NUTRITION ESSENTIALS
              • Образовательные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество любителей яиц
              • Nutrition Close-Up Newsletter
              • NUTRIT
              • NUTRIT
                • NUTRIT -Check Certified
                • Подходит для детей
                • Создано энтузиастами яиц
                • Другие коллекции рецептов
                • Факты о питании яиц
                • Типы яиц и упаковка
                • Центр безопасности яиц

        • ПРОФЕССИОНАЛОВ
              • Foodservice
              • ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
              • ШКОЛ K-12 3
              • 0 КОЛЛЕГОВ И УНИВЕРСИТЕТОВ

      • MANUFACTURERSFOOD
        SERVICEK-12
        SCHOOLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
        EXPORTMANUFACTURERS
        • REAL EGG FUNCTIONALITY
        • 20 Функциональные выгоды
        • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
        • Типы и спецификации яичных продуктов
        • Безопасность яичных продуктов
        • Преобразование в яичные продукты
        • Таблицы состава питательных веществ
        • Видео Tech Talk
        • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
        • E Рассылка новостей ggsaminer
        • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
        • EggPro TM Онлайн-курсы
        • Incredible Egg Trends
        • Центр безопасности яиц
        FOOD
        SERVICE
        • РЕЦЕПТЫ FOODSERVICE
        • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
        • Размеры и сорт яиц в скорлупе
        • Типы яичных продуктов
        • Конверсия в яичные продукты
        • Видео о безопасности яиц
        • Egg
        • Хранение и обращение
        • Руководство по подготовке
        • Учебные материалы
        • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
        • EggPro TM Онлайн-курсы
        • Incredible Egg Trends
        • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
        • Центр безопасности яиц
        K-12
        ШКОЛЫ
        • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
        • Почему яйца в школах?
        • Школьные рецепты
        • Видео о кулинарии
        • Идеи меню
        • Маркетинговые материалы
        • Яичные тренды
        • Истории успеха
        • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССНОЙ КОМНАТЫ
        • Электронное обучение
        • Планы уроков и мероприятия
        • Дошкольные игры
        • Начальная
        • Средняя школа
        • Средняя школа
        • Избранное учителя
        • Виртуальная яичная ферма Полевые поездки
        • На ферме
        • Яйцо питания игра
        • Действия MyPlate
        • Видео о кулинарии и обучении
        КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
        • Идеи и рецепты меню
        • Обзор рынка
        • Поддержка и ресурсы для общественного питания
        • Яичное питание
        • Campus Eggscapades
        • EggPro TM Онлайн-курсы
        • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
        • Центр безопасности яиц
        ИМПОРТ-
        ЭКСПОРТ
        • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
        • Яйца в США
        • Яичные продукты в США
        • Яйцевые продукты в США
        • Найти поставщика в США
        • Многоязычные ресурсы
        • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
        • Ключевые экспортные рынки
        • Новости экспорта
        • Нормативные ресурсы
      • Руководство для покупателей
      • EggPro TM Онлайн-курсы
      • Incredible Egg Trends
      • На яичной ферме в США
      • Центр безопасности яиц
  • О НАС
  • Поиск ПОИСК Фильтры
    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
    Рецепт пашот из сладкого картофеля, индейки и яиц-пашот
    Рецепт яичных тако по-техасски
    Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
    Рецепт овощной фриттаты
    Рецепт Горячих Кросс Булочки
    Рецепт тосканского завтрака в саду
    Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
    Слайдеры для салата из зеленых яиц и яиц Boy of Steal Рецепт
    Рецепт с сыром и пирогом с заварным кремом Рецепт
    Рецепт овощной фриттаты
    Тосканский садовый завтрак Рецепт лепешек
    Рецепт из яиц по-техасски 905 Рецепт из яиц по-техасски 905 ВСЕ
    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
    Закрыть поиск Закрыть меню

      МЕНЮ

      • РЕЦЕПТЫ
            • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
            • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • #WEGGSDAY
              Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ
              ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
              • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
              • Простые и легкие рецепты
              • Рецепты с высоким содержанием белка
              • Основные блюда
              • Завтрак на ходу
              • Easy Weeknight Collections
              • Easy Weeknight Collections
              • В ФОКУСЕ
              • Рецепты для любителей яиц
              • Рецепты Центра питания яиц
              • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
              • Типы яиц и упаковка
              • На ферме
              • Центр безопасности яиц
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ
              ШКОЛА
              • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
              • Вареные яйца
              • Яичница-болтунья в печи
              • Яичница-болтунья в микроволновой печи
              • Омлеты
              • Жареные яйца
              • Яйца
              • Все Уроки готовки
              • Уроки
              • ?
              • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
              • Можно ли заморозить яйца?
              • Все советы и хитрости
              • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
              • Типы яиц и упаковка
              • На ферме
              • Центр безопасности яиц
      • ПИТАНИЯ
            • РОСТА & РАЗВИТИЯ
            • Healthy Eating РИСУНКОВ
            • Здоровое старение
            • PERFORMANCE
            • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
              • EGG NUTRITION ESSENTIALS
              • Учебные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество любителей яиц
              • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
              • NUTRITION RECIPES000
              • Fitness 9- Focused 9-0006 Friendly
              • Создано энтузиастами яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Пищевая ценность яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
              ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
              • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
              • Учебные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество энтузиастов яиц
              • Nutrition Close-Up Newsletter
              • IPES
              • Nutrition Close-Up

                0 9006IPES
                • Сертификация Heart-Check
                • Для детей
                • Создано любителями яиц
                • Другие коллекции рецептов
                • Факты о питании яиц
                • Типы яиц и упаковка
                • Центр безопасности яиц
                ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
                • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯИЧНОМ
                • Учебные материалы
                • Статьи
                • Гранты на исследования
                • Сообщество энтузиастов яиц
                • Nutrition Close-Up Newsletter
                • NES Сертификация Heart-Check
                • Подходит для детей
                • Создано любителями яиц
                • Другие коллекции рецептов
                • Факты о питании яиц
                • Типы яиц и упаковка
                • Центр безопасности яиц
                PERFORMANCE
                • EGG NUTRITION ESSENTIALS
                • Образовательные материалы
                • Статьи
                • Гранты на исследования
                • Сообщество любителей яиц
                • Nutrition Close-Up Newsletter
                • NUTRIT
                • NUTRIT
                  • NUTRIT -Check Certified
                  • Подходит для детей
                  • Создано энтузиастами яиц
                  • Другие коллекции рецептов
                  • Факты о питании яиц
                  • Типы яиц и упаковка
                  • Центр безопасности яиц

          • ПРОФЕССИОНАЛОВ
                • Foodservice
                • ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
                • ШКОЛ K-12 3
                • 0 КОЛЛЕГОВ И УНИВЕРСИТЕТОВ

        • MANUFACTURERSFOOD
          SERVICEK-12
          SCHOOLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
          EXPORTMANUFACTURERS
          • REAL EGG FUNCTIONALITY
          • 20 Функциональные выгоды
          • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
          • Типы и спецификации яичных продуктов
          • Безопасность яичных продуктов
          • Преобразование в яичные продукты
          • Таблицы состава питательных веществ
          • Видео Tech Talk
          • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
          • E Рассылка новостей ggsaminer
          • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
          • EggPro TM Онлайн-курсы
          • Incredible Egg Trends
          • Центр безопасности яиц
          FOOD
          SERVICE
          • РЕЦЕПТЫ FOODSERVICE
          • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
          • Размеры и сорт яиц в скорлупе
          • Типы яичных продуктов
          • Конверсия в яичные продукты
          • Видео о безопасности яиц
          • Egg
          • Хранение и обращение
          • Руководство по подготовке
          • Учебные материалы
          • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
          • EggPro TM Онлайн-курсы
          • Incredible Egg Trends
          • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
          • Центр безопасности яиц
    .

    Как приготовить идеальный пушистый омлет • Шеф-повар из сладкого горошка

    Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина. Узнайте, как сделать лучший омлет, который будет воздушным, полезным и таким вкусным. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

    Обожаю омлеты.

    Я люблю их на завтрак, обед или ужин. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Вы можете упаковать тонны белка, клетчатки, кальция и других питательных веществ в эти пушистые подушки добра, даже не пытаясь.

    Раньше у меня была проблема с омлетами, потому что они больше походили на яичницу, чем на омлеты. Затем с помощью Дастина я узнал правильное соотношение мяса, яиц и овощей, чтобы добиться идеального пушистого омлета.

    У Дастина это хорошо - он тоже готовит подлую яичницу. Узнайте больше об этом здесь.

    И сегодня я должен поделиться с вами его советами, как приготовить лучший омлет.

    Поделиться - это забота!

    Когда вы едите вне дома, многие рестораны готовят омлеты, создавая почти блинную смесь яиц, а затем обертывая ею все внутренности омлета.Наверное, есть люди, которым так нравятся омлеты, но я точно не из их числа. Вместо этого я предпочитаю смешивать внутренности омлета (мясо и овощи) с яйцами. Так омлет получается пышнее, вкуснее и, на мой взгляд, лучше.

    И, если вы такие же, как я, вы попали в нужное место! Научиться готовить пушистый омлет очень легко.

    Здесь мы любим омлеты на ужин. Мы делаем их с тостами и жареным картофелем. Или просто сами по себе, чтобы сэкономить калории на дополнительных углеводах.

    Супер быстро, полезно и вкусно! Просто так, как мне нравится.

    В этом рецепте я использовал ветчину, шпинат, грибы и сыр чеддер, но эти ингредиенты можно легко заменить на ваши любимые начинки. Если вы хотите использовать толстую ветчину, мы просим человека в гастрономе нарезать нам очень толстую ветчину, как если бы вы обедали мясо. И мы получаем ветчину с низким содержанием натрия, без добавления сахара, и она очень вкусная.

    А теперь я хочу омлет!

    И я уверен, вы тоже хотите начать готовить омлеты!

    СКОЛЬКО ЯЙЦЕВ В ОМЛЕТЕ?

    Научиться готовить лучший омлет совсем не сложно.Это может показаться пугающим, но на самом деле это несложно.

    Многие люди спрашивают меня, сколько яиц им нужно использовать, чтобы приготовить лучший омлет.

    В моем понимании один омлет = одна порция.

    Я не рекомендую пытаться приготовить большой омлет, а затем разделить его на две (или на 3 или 4). Мы все хотим вдвое сократить время приготовления завтрака (или время обеда и ужина, если на то пошло), но приготовить большой омлет и разделить его на части - не лучшая идея. В итоге вы получите омлет вместо омлета, потому что перевернуть огромный омлет непросто.И не поймите меня неправильно, я люблю яичницу. Но сейчас не их время.

    Кроме того, приготовление большого омлета увеличивает риск приготовления недоваренных яиц.

    Итак, чтобы приготовить омлет на одного человека приличного размера, начните с 2 яиц. Если вы хотите добавить больше белка, можно добавить еще один яичный белок. Или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны и ищете очень сытный омлет, вы можете использовать три яйца. Вместо того, чтобы использовать более трех яиц, я бы рекомендовал просто приготовить дополнительный омлет.

    ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОМЛЕТЕ?

    Короткий ответ - все, что вам нравится.

    Но если вы не знаете, что использовать, попробуйте немного сыра. На самом деле, любой сыр. Чеддер и грюйер отлично подходят для омлета. Но сыр с плесенью - тоже вариант, если вы хотите сделать омлет более вкусным. Я никогда не был большим поклонником голубого сыра, но знаю, что многим он нравится.

    Хотите знать, следует ли добавлять в омлет молоко, сметану или греческий йогурт, чтобы он стал лучше? Мой ответ НЕТ, но об этом позже.

    Если вы хотите, чтобы омлет оставался вегетарианским, вы можете добавить:

    • грибов
    • помидоров
    • свежей зелени
    • болгарского перца
    • лука
    • зеленого лука
    • шпината
    • спаржи
    • брокколи

    Для мясо, которое можно добавить в омлет, я предпочитаю добавлять любое из следующего:

    • бекон
    • ветчина
    • измельченная курица
    • нарезанная кубиками индейка
    • колбаса

    Просто убедитесь, что мясо прожарилось, прежде чем добавлять в омлет, чтобы его было безопасно есть.

    НУЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОКО В ОМЛЕТ?

    А теперь поговорим о молоке.

    Некоторые люди любят добавлять молоко в омлеты, а другие не любят его. Люди, которые добавляют молоко, думают, что они получают более сливочный и пушистый омлет, в то время как люди, которые ненавидят добавлять молоко в омлеты, думают, что молоко только делает яйца более жесткими.

    Я не хочу выбирать стороны, но скажу вам, что вам не нужно добавлять молоко в омлет, чтобы он получился воздушным.

    Я научу вас делать пушистый омлет без молока! Как насчет этого? Тогда я предоставлю ВАМ решать 😉

    КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ОМЛЕТ, НЕ РАЗРЫВАЯ ЕГО

    Перевернуть омлет - это самый устрашающий шаг.И шаг, который заставляет людей держаться подальше от домашних омлетов.

    Но на самом деле нетрудно научиться перевернуть омлет, не разбив его.

    И, если вы потерпите неудачу, вы можете попробовать еще раз, пока не добьетесь успеха. Готовить должно быть весело, поэтому не бойтесь напортачить. Никто не узнает, и ваш омлет по-прежнему будет очень вкусным, даже если он не перевернут.

    Основной совет: если вы хотите избежать беспорядка, убедитесь, что омлет не прилипает к сковороде.

    Как сделать, чтобы омлет не прилипал к сковороде?

    Используйте противень для омлета с антипригарным покрытием.Сковорода должна быть примерно того же размера, что и омлет, который вы хотите приготовить - чем меньше, тем лучше, чтобы все было красиво и уютно. Кроме того, перед заливкой яиц убедитесь, что сковорода горячая. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием или вы боитесь пробовать, добавьте оливковое масло в покрытие.

    Дайте яйцам вариться около минуты или пока края не станут коричневыми и не скрепятся. Отделите края от сковороды. Затем гибким силиконовым шпателем аккуратно переместите сырые яйца от середины к краям.Повторяйте процесс, пока омлет не будет почти готов в середине.

    Теперь перевернутая часть. Прежде всего встряхните сковороду, чтобы убедиться, что дно омлета не прилипло к сковороде. Если он застрянет здесь, он наверняка застрянет, когда вы попытаетесь его перевернуть.

    Вы можете переворачивать омлет, как блины или блины, толкая сковороду вперед и вверх.

    Если это слишком устрашающе, можно использовать тарелку. Поставьте тарелку близко к сковороде и наденьте на нее омлет.Затем накройте тарелку сковородой и переверните сковороду, чтобы переместить омлет с тарелки на сковороду.

    Чтобы перевернуть омлет, также можно использовать большую лопатку. Придется действовать очень быстро, иначе омлет порвется.

    КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ОМЕЛЕТ?

    Поскольку мы установили, что молоко не обязательно, как тогда приготовить пушистый омлет?

    Взбить яйца. Хотелось по-настоящему взбить яйца. Не бойтесь этого делать.Взбивая яйца до светло-желтого цвета, омлет станет более пушистым.

    Но, если вы хотите, чтобы омлет получился очень пушистым, у меня есть для вас еще одна хитрость.

    Начните с разделения яичных желтков и яичных белков в 2 миски. Взбейте желтки до светло-желтого цвета. Затем переходите к яичным белкам. Взбивайте их, пока они не утроят их громкость. Медленно влейте яичные желтки в яичные белки и перемешайте, пока они полностью не смешаются.

    По правде говоря, я не особо беспокоюсь, когда делаю омлеты, но вы можете попробовать это сами и сравнить!

    МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

    «Можно ли разогреть омлет?» Этот вопрос вызывает еще одну горячую дискуссию в мире омлетов.Собственно, во всем мире яиц.

    Если вы спросите некоторых людей, они скажут вам, что омлеты, фриттаты и яичницу не следует повторно нагревать.

    Другие, вроде меня, менее решительны и скажут вам, что есть несколько способов разогреть омлет.

    Итак… как разогреть омлеты?

    В микроволновке на короткое время. Около 30 секунд макс.

    Можно также завернуть омлет в фольгу и разогреть в духовке, хотя, честно говоря, мне это кажется странным.

    Приготовление омлетов на пару - еще один отличный способ их разогреть.

    Но, я должен сказать, иногда процесс разогрева омлета занимает больше времени и является более сложным, чем приготовление омлета с нуля.

    Я люблю заранее готовить омлеты и готовить их для разогрева перед завтраком. Он так же хорош, как свежеприготовленный омлет? Нет, но тем не менее чертовски хорошо.

    ЧТО ПОДАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

    Если вы подаете омлет на завтрак, вы можете наслаждаться им как есть.Но если вы любите есть омлеты на обед и ужин, как мы, вам также нужны вкусные гарниры. Разве завтрак не лучше ужина?

    И, поскольку у меня большой опыт с этим омлетом на ужин, у меня есть 3 вкусных предложения для вас.

    ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    Вкусный и очень простой в приготовлении, этот тушеный красный картофель станет идеальной частью омлета. Вы знаете, что в них самое лучшее? Нет риска подавать недоваренный картофель своей семье, так как вы будете использовать молодой картофель, а не крупный.

    Плюс симпатично выглядят. Согласитесь, все детские овощи выглядят мило. Получите рецепт.

    ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ

    Если вы спешите, но хотите приготовить полезный обед, приготовьте омлет с любимой начинкой. Затем приготовьте обжаренный шпинат. Омлет готов примерно через 10 минут. И шпинат тоже.

    Если вы сделаете их одновременно, вы сможете пообедать на своем столе через 10 минут. Удивительно, правда? Этот быстрый обед - отличный вариант для понедельника без мяса, если вы сделаете омлет вегетарианским.Получите рецепт.

    СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЕШ

    Кстати, о понедельник без мяса и вегетарианские омлеты. Я знаю, что не все такие большие поклонники шпината, как я. Если вы относитесь к группе «Я не люблю шпинат», попробуйте этот сладкий картофельный хэш.

    Это очень сытный и сытный гарнир, который понравится всей вашей семье. И это тоже здорово. И готово через 20 минут. Получите рецепт.

    Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина.Узнайте, как сделать лучший омлет, который будет воздушным, полезным и таким вкусным. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

    Категории: 30-минутное питание, Завтрак, Бюджет, Чистое питание, Простой ужин, Палео

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: как приготовить омлет, как сделать омлет, омлет

    Порции: 1 омлет

    Калорий : 262 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 взбитых яйца
    • 1/4 стакана молодого шпината, сырого
    • 2 столовые ложки толстой ветчины, нарезанной кубиками
    • 1/2 гриба, тонко нарезанный
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер (по желанию)
    • простой греческий йогурт, авокадо, нарезанный зеленый лук, сальса, начинка по желанию
    1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в небольшой сковороде для омлета.

    2. Добавьте в миску яйца, шпинат, ветчину, грибы, морскую соль и черный перец и перемешайте.

    3. Когда масло станет горячим, вылейте яичную смесь в сковороду и дайте ей вариться, не помешивая, в течение 2-3 минут. Смешивание в этот момент заставит их скремблировать - мы хотим, чтобы они установились.

    4. С помощью силикона или гибкого шпателя осторожно отделите края яичной смеси от края сковороды, чтобы все излишки сырого яйца заполнили эту область, наклонив сковороду.Повторяйте это до тех пор, пока сверху не останется сырое яйцо. Обычно это занимает около минуты или двух.
    5. Осторожно, не ломая омлет, высвободите как можно больше нижней части яичной смеси из кастрюли (используя лопатку).

    6. Быстро переверните омлет на сырую сторону и готовьте в течение 1 минуты. Вы можете сделать это либо с помощью большой лопаточки, либо перевернув сковороду в воздухе. Как вариант, вы можете перевернуть, используя тарелку или гибкую разделочную доску.

    7. Посыпьте половину омлета сыром, а второй половиной сложите сыр. Готовьте еще 1 минуту.

    8. Подавать горячим, посыпав простым греческим йогуртом, авокадо, нарезанным зеленым луком и по желанию сальсой.

    Пищевая ценность

    Как приготовить омлет

    Количество на порцию (1 омлет)

    Калорий 262 калорий из жиров 117

    % дневной нормы *

    Жир 1340 20%

    Насыщенные жиры 7 г 35%

    Холестерин 377 мг 126%

    Натрий 654 мг 27%

    Калий 98 мг 3%

    1 Углеводы

    Белок 19 г 38%

    Витамин A 1480IU 30%

    Витамин C 2.1 мг 3%

    Кальций 266 мг 27%

    Железо 2,2 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

    .

    Как приготовить омлет

    «Как приготовить омлет» - отличный базовый кулинарный навык, который нужно освоить для приготовления здорового сытного завтрака за считанные минуты.

    Омлеты - одно из постоянных блюд в моей ротации завтраков, и мне нравится, насколько они безгранично настраиваемые и вкусные.

    Я думаю, что часто их затмевают некоторые из «классных детских» блюд, таких как пахта или французские тосты с бананами, но омлеты сохраняют мою энергию намного лучше и могут быть такими же вкусными!

    Иногда я заранее готовлю определенные ингредиенты для начинки для омлета, когда у меня есть настроение, но омлеты могут быть столь же полезны, если вы израсходуете ингредиенты из холодильника.

    Обжаренные овощи - один из лучших примеров. Если у меня осталась ветчина после праздничного обеда, я нарежу остальную часть небольшими кусочками, чтобы быстро разморозить и бросить.

    Омлет Состав:

    Вы можете попробовать всевозможные ингредиенты омлета, такие как колбаса, бекон, ветчина, перец, карамелизированный лук, помидоры, грибы, сыры многих сортов и многое другое.

    Вам просто нужно убедиться, что вы предварительно приготовили любой ингредиент, который вы хотите использовать, который нельзя есть сырым.

    Фактическое время приготовления в сковороде довольно короткое, не более пары минут, и вы можете рассчитывать только на тепло, чтобы приготовить яйца и слегка нагреть ингредиенты для начинки.

    Как приготовить омлет:

    Чтобы начать омлет, смешайте в миске целые яйца, соль и воду:

    Мне нравятся омлеты на более тонкой стороне (можно сказать, что это скорее яичный креп), поэтому я делаю два яйца на один омлет на 10-дюймовой сковороде.

    Однако, если вы хотите более толстый омлет, используйте 3, что является более традиционным, или используйте сковороду меньшего размера.

    Кроме того, некоторые люди ругаются, добавляя молоко, а некоторые даже сливки, но я полностью в лагере воды для взбитых яиц.

    Я нахожу воду для приготовления самых пушистых яиц, а также избавляет от молочных продуктов для людей, которые не хотят использовать сыр или другие молочные ингредиенты в начинке.

    Взбейте яйца, пока они не станут однородными, и вы не увидите полосок яичного белка.

    Кроме того, по моему опыту, венчик здесь намного лучше, чем вилка (хотя иногда вилку легче взять).

    Чтобы приготовить омлет, разогрейте антипригарную сковороду на среднем уровне и добавьте жир по своему выбору.

    Сливочное масло - лучший вариант для равномерного распределения по сковороде, но вы также можете использовать масло (я сам часто использую оливковое масло):

    Добавьте яйцо в сковороду, и, если сковорода достаточно горячая, часть яйца должна зашипеть и немедленно застыть.

    Затем я предпочитаю приподнять край поворотным устройством и наклонить сковороду, чтобы сырое жидкое яйцо стекало под вареное яйцо:

    Во время приготовления можно также закрыть крышку, чтобы не допустить пара и чтобы яйцо готовилось сверху.

    Когда яйцо почти застынет, добавьте начинки по своему выбору.

    Здесь я приготовила итальянскую колбаску из свинины, обжаренные в грибе беби белла, нарезанные свежие помидоры и тертый сыр:

    Дайте сыру расплавиться, а ингредиенты прогреются, затем сложите омлет, чтобы закрыть его:

    Вы также можете сформировать омлет следующим образом: начинка должна быть посередине и сложена втрое:

    Картофельный чеддер, фриттата, буррито на завтрак и запеканка с колбасой - одни из моих других любимых несладких завтраков на основе яиц.

    Я также люблю сочетать омлеты с домашними гашишами. Наслаждайтесь!

    Омлет

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Из этого простого омлета на завтрак вы сможете быстро приготовить сытную и полезную еду за считанные минуты.

    • 2 больших яйца *
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • сливочное масло для смазки сковороды (или другое кулинарное масло)
    • желаемые ингредиенты начинки (идеи см. В примечаниях)
    • Предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием ** на средней в течение нескольких минут, пока она не станет теплой, когда вы держите руку на расстоянии нескольких дюймов от поверхности сковороды.

    • Тем временем в средней миске взбейте венчиком, чтобы смешать яйца, воду и соль до однородного состояния. Полоски яичного белка не должно остаться.

    • Добавьте сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды (1-2 чайные ложки), затем быстро добавьте взбитое яйцо. Включите средний огонь.

    • После того, как часть яйца застынет, приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы жидкое сырое яйцо коснулось горячей сковороды и готовьте.

    • Когда яйцо почти застынет, добавьте любую желаемую начинку и готовьте в течение минуты, чтобы растопить сыр или прогреть любой из ингредиентов начинки.

    • Сложите омлет, чтобы положить начинку, затем подавайте и наслаждайтесь, пока он теплый.

    * Мне нравится более жидкий омлет, и я использую 2 яйца. Если вы хотите более густой и традиционный омлет, используйте 3 яйца и 3 столовые ложки воды. ** Я использую 10-дюймовую сковороду для приготовления омлета. Если вы хотите более толстый омлет, один способ - добавить больше яйца, а другой - использовать сковороду меньшего размера, например 8." В качестве начинки некоторые виды сыра отлично подходят для «склеивания» омлета, а также для увлажнения / аромата. В приготовленное мясо я люблю добавлять итальянскую колбасу, бекон и ветчину. Многочисленные овощи отлично подходят для омлета, но мои фавориты - это обжаренные грибы, обжаренный шпинат, свежие нарезанные помидоры и приготовленная брокколи.

    калорий: 162 ккал, белки: 14 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 421 мг, натрий: 743 мг, калий: 156 мг, витамин А: 615 МЕ, кальций: 63 мг, железо: 2 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

    Ключевое слово: как приготовить омлет, омлет

    .

    Как приготовить омлет

    Начиная с скрученного или свернутого омлета, эту версию омлета очень легко приготовить, и ее можно приготовить за считанные минуты - очень удобно, если вы торопитесь.

    Они могут быть простыми, только с яйцами или с начинкой по вашему выбору, и могут быть поданы на завтрак или с гарниром, чипсами или картофелем в мундире, для сытного обеда или легкого ужина.

    Если вы готовите омлет для нескольких человек, вы всегда должны делать по одному омлету на человека, так как легче и быстрее приготовить два маленьких омлета, чем один больший на большой сковороде.

    Старайтесь использовать сковороду диаметром 6 дюймов для приготовления омлета. На сковороде большего размера омлет слишком сильно растекется, прилипнет к сковороде и станет тонким и сухим, тогда как сковорода слишком маленького размера вызовет омлет станет слишком густым и его будет сложно сложить.

    Некоторым людям нравится готовить омлет на небольшом количестве топленого масла, однако для других это может сделать омлет слишком насыщенным по вкусу, и в этом случае масло можно заменить растительным маслом.

    Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы омлет не прилипал к дну или бокам. Сковорода должна быть действительно чистой, иначе яйцо может прилипнуть.

    Когда вы растапливаете жир на сковороде, убедитесь, что вы наклонили сковороду, так как масло тает или масло нагревается, чтобы жир также смазывал стороны.

    Уловка, чтобы убедиться, что яйца не прилипают, - это положить слой соли на дно сковороды и увеличить огонь.Готовьте соль, встряхивая ее вокруг сковороды, пока соль не станет коричневой. Удалите соль со сковороды, протерев дно и бока кухонной бумагой. Теперь сковорода готова к использованию, и вы сможете приготовить омлет, не прилипая к сковороде.

    Ниже приведен рецепт простого омлета, а также несколько идей для начинок.

    Плоский омлет, также известный как «фриттата» в Италии или «тортилья» в Испании, в основном готовится так же, как и сложенный омлет, однако плоский омлет содержит большее количество яиц, более толстый, более чем вероятно содержат ряд других ингредиентов для начинки и нарезаны дольками, а не складываются и могут подаваться горячими или холодными.

    Ингредиенты, используемые для начинки плоского омлета, обычно кладутся на дно сковороды, а затем выливаются яйца. Плоский омлет готовится на медленном огне в течение более длительного периода времени и завершается несколькими минутами приготовления на гриле.

    Ниже приведен рецепт плоского омлета с идеями начинки под ним.

    .

    Смотрите также

    Голосование

    Оцените наш сайт

    •   
    •   
    •