Как сделать чтобы не опускался омлет


Пышный омлет - как приготовить, чтобы он не падал

Пышный вкусный омлет — традиционный полезный завтрак. Он обладает нежным вкусом, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени. Сегодня многие домохозяйки стремятся к приготовлению высокого омлета с тающей текстурой, однако чаще всего на выходе получается толстый плоский блинчик. Такой омлет — результат несоблюдения кулинарных правил. Но если знать маленькие трюки, можно приготовить настоящий пышный и высокий омлет с потрясающим вкусом.

По классическому рецепту, яично-молочная масса запекается в духовом шкафу, где ингредиенты полностью запекаются со всех сторон. Но приготовить качественный омлет, который не осядет на тарелке можно и на сковороде. При этом вариаций блюда может быть масса: от классической смеси без добавок до сладкого омлета для детского завтрака.

Готовим ингредиенты

Рецептов существует множество, но в финале всех манипуляций должен получаться пышный омлет. Чтобы этого добиться, необходимо соблюдать ключевое правило омлета: соблюдение пропорций. Ингредиенты должны добавляться по принципу 1:1. Количество молока должно быть равно количеству яичной смеси. Это главное, но не единственное условие пышности омлета, также необходимо правильно подобрать компоненты будущего блюда.

Яйца

Хороший высокий омлет получается только из свежих продуктов. Проверить свежесть яиц просто: достаточно поместить их в емкость с водой — свежие сразу идут ко дну. Кроме куриных, можно использовать перепелиные яйца, но в этом случае блюдо получается жестковатым и плотным по консистенции.

Молоко

Молоко также должно быть свежим, использовать продукцию из коробки не рекомендуется. Оптимальный вариант — молоко в пакетах, срок годности которого составляет 3 дня. Кулинары заявляют, что для приготовления пышного омлета молоко следует добавлять в холодном виде.

Многие хозяйки ошибочно считают, что продукция должна быть комнатной температуры. Этот компонент добавляется из такого расчета: 1 столовая ложка на 1 яйцо. Можно поступить по-другому: оценить количество готовой яичной массы, и с помощью мерного стаканчика добавить соответствующее количество молока. Если жидкости будет слишком много, пышность «упадет».

Топпинги

Дополнительные компоненты для усиления вкуса — топпинги придают блюдам разнообразие. Но несмотря на заманчивые любимые вкусы колбасы, сыра, помидоров или грибов, не стоит злоупотреблять добавками. Идеальная пропорция — 40% от молочно-яичной смеси. Иначе вновь повышается риск получения толстого блинчика вместо пышного омлета.

Масло

Данный компонент также важен для пышного омлета. Традиционно, омлет готовят на небольшом количестве сливочного масла, можно использовать спред. Но профессиональные кулинары предлагают добавлять растительное и сливочное масло в равных количествах: так блюдо получается более воздушным, пористым, а вкус приобретает особую нежность.

Готовим посуду

Пошаговое исполнение рецептов и свежие качественные ингредиенты не дадут на выходе пышный омлет без соответствующей посуды. Если блюдо готовится не в духовке, важно правильно подобрать сковороду. Для приготовления высокого яичного блюда потребуется достаточно глубокая толстостенная посуда.

Оптимальный вариант для этого — чугунная сковорода

Чугун обладает высокой теплопроводностью, за счет чего равномерно распределяет тепло по всем сторонам будущего омлета. Бортики сковороды должны возвышаться над дном примерно на 5-6 сантиметров: в процессе приготовления растекшаяся яичная смесь поднимается и пристает к бортикам, которые и позволяют равномерно приготовить блюдо.

Керамические тонкие сковороды лучше не использовать — омлет неизбежно осядет

Важным условием является размер посуды: при приготовлении на сковороде слишком маленького диаметра не сохраняется пористость и воздушная текстура. Слишком большая сковорода — получится тонкий яичный блинчик. Наиболее удачный размер для одной порции — 15-18 сантиметров.

Крышка для посуды должна герметично накрывать сковороду

При этом наличие специального отверстия — обязательное условие. Через него выходит пар, поэтому внутри не будет лишней жидкости, которая способствует оседанию.

Предпочтение лучше отдать прозрачной крышке, чтобы была возможность наблюдать за готовностью омлета. Кроме того, посуда должна быть сухой и хорошо прогретой, крышки это также касается. Для этого необходимо вытереть утварь насухо бумажным полотенцем прогревать на сильном огне несколько минут.

Секреты приготовления омлета


Искусный кулинар способен приготовить пышный легкий омлет буквально с закрытыми глазами. Такая «суперспособность» появляется благодаря знанию нескольких хитростей и секретов омлета:

Яично-молочная смесь нуждается в тщательном интенсивном перемешивании. Специалисты рекомендуют производить эти действия вилкой, кулинарным венчиком или ложкой. Миксер использовать не рекомендуется. Он имеет 2 венчика, вращающихся в разные стороны. Секрет же пышного омлета в перемешивании массы круговыми движениями в одну сторону: так сохраняются белковые соединения, вследствие чего омлет лучше поднимается и не оседает.

Сохранить желаемый объем поможет небольшая хитрость: добавление в смесь манной крупы. Муку добавлять нельзя: это сделает блюдо тяжелым и разрушит легкую структуру. Для сохранения правильной консистенции и пышности следует добавить 1 чайную ложку манки во время перемешивания компонентов. Добавлять больше не рекомендуется — велик риск того, что омлет вовсе не поднимется.

Молочно-яичную смесь выливают в тщательно разогретую посуду, с предварительно растопленным сливочным маслом. Во время добавления массы необходимо сделать максимальное пламя. Как только будущее блюдо начинает приобретать густоту и готова корочка, огонь необходимо уменьшить до среднего размера, и накрыть сковороду крышкой.

При использовании правильной посуды, слой яичной смеси составляет около 3 сантиметров для одной порции. Поэтому бортики сковороды также необходимо смазать сливочным маслом во избежание пригорания омлета.

Когда посуда герметично накрыта крышкой, открывать ее уже нельзя. Резкие перепады температур разрушают текстуру блюда. Огонь необходимо плавно свести к минимуму и дождаться полного приготовления блюда — 10-15 минут, в зависимости от количества ингредиентов.

После приготовления блюду стоит дать постоять без огня под закрытой крышкой несколько минут, после чего переложить на тарелку. Готовое блюдо украшается зеленью и подается к столу. Любой хозяйке под силу приготовление пышного вкусного омлета при соблюдении таких нехитрых рекомендаций.

Традиционный рецепт

Для приготовления классического варианта блюда потребуется минимум компонентов: 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки молока, соль и перец по вкусу. Алгоритм действий таков:

  • перемешать яйца и молоко с солью и перцем до получения однородной массы;
  • вылить готовую смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом;
  • оставить на огне до загустения, после чего накрыть крышкой и отрегулировать пламя на минимальный уровень;
  • через 5-7 минут выключить плиту.

Пышный омлет можно приготовить, но для этого необходимо соблюдать все рекомендации и тщательно относиться к качеству ингредиентов. Такому легкому, быстрому и вкусному завтраку порадуются все члены семьи, при этом времени на приготовление уйдет минимум.

Как приготовить омлет

Приготовить омлет не так сложно, как кажется.

Самая быстрая еда на планете - простой сложенный омлет по-французски. Овладев этой техникой, имея под рукой несколько яиц, вы сможете приготовить полезную и сытную еду, которая будет идеальной в любое время.

Основы

Размеры порций: Используйте 2 яйца, чтобы приготовить омлет на одну порцию, и 4 яйца, чтобы приготовить омлет на двоих. Никогда не готовьте омлет из более чем 5 яиц. Если вы обслуживаете четырех человек, приготовьте два омлета подряд.

Инструменты: Используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием от 7 до 10 дюймов или хорошо выдержанную кастирную сковороду с низкими наклонными сторонами и удобной прочной ручкой, которая не нагревается.Необходим небольшой гибкий шпатель; нам нравится термостойкий резиновый шпатель.

Состав: Омлет классический приготовлен без каких-либо добавок, кроме щепотки соли и помола перца. Для этого метода мы используем воду, соль и перец с дополнительными ингредиентами для начинки.

Розлив: Подготовьте и прогрейте начинку, если она была охлаждена.Не перетирайте: начинка на 1/4 стакана для омлета из 2 яиц. Начинка может быть любой.

Шаг 1

Взбейте яйца или перемешайте вилкой до однородного состояния.Добавьте примерно 1/2 столовой ложки воды на каждое яйцо. Когда яйца нагреются, вода в яичной смеси превратится в пар, и омлет станет немного более воздушным.

Шаг 2

Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния.Наклоните сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Вылейте яйца в сковороду и наклоните края сковороды, чтобы распределить жидкое яйцо. Немедленно перемешайте термостойкой резиновой лопаткой или вилкой в ​​течение 5–10 секунд. Затем с помощью лопатки осторожно протолкните приготовленные порции по краям к центру, наклоняя сковороду, чтобы сырые яйца стекали по краям. Когда яйцо перестанет течь в стороны, продолжайте готовить, пока оно почти не застынет, а дно не будет готово. Весь этот шаг занимает около 1 минуты.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня и положите начинку на центральную треть омлета перпендикулярно ручке.Лопаткой сложите омлет на три части над начинкой. Затем, взявшись за ручку снизу и используя лопатку в качестве направляющей, наклоните омлет на теплую тарелку так, чтобы он оказался сложенным втрое, стороной шва вниз.

Идеи для наполнения

  • Тертый сыр и нарезанная вареная брокколи (для удобства используйте замороженные)
  • Жареные грибы
  • Созревшие в лозе помидоры, нарезанные кубиками и кусочки свежего базилика
  • Обжаренный нарезанный лук и канадский бекон
  • Ломтики копченого лосося, нежирный сливочный сыр и укроп
  • Тушеный картофель и лук
.

Как приготовить омлет за 5 минут

Несколько недель назад ко мне приходил кворум священников (молодежная группа) моего сына Марка на небольшой урок кулинарии. Лидер Marks спросил меня, научу ли я 16-17-летних мальчиков готовить что-то легкое и простое, поскольку они стучатся в дверь взрослого человека и скоро будут жить вдали от дома. Маленький факт, который вселяет немного страха в сердце этой мамы. 🙂

Мы прекрасно провели время на уроке кулинарии. Я решил научить их, как быстро приготовить омлет за 5 минут.Это оказалось отличным выбором, так как я был свидетелем того, как мой мальчик Марк готовил себе омлет не менее 7 раз с тех пор, как у нас был урок. Это был хорошо принятый урок, слава богу! Знаешь, у меня мало времени с этим мальчиком.

Я подумал, что, может быть, некоторые из вас также захотят увидеть пошаговое руководство о том, как приготовить потрясающий быстрый омлет.

Вот оно…

1. Возьмите 2 яйца, разбейте их и вылейте в небольшую миску.

2. Налейте в миску 1 столовую ложку молока.

Возьмите вилку и взбейте яйца с молоком до образования пены.
3. Добавьте немного соли и перца, взбейте.

4. Возьмите небольшую сковороду (мне нравится использовать и сковороду 8 1/2 дюймов) и нагрейте ее на среднем огне. (Ближе к высокому, чем к среднему). Положите руку поверх сковороды, чтобы проверить ее на нагрев. Вам нужна хорошая горячая сковорода.

5.Когда сковорода станет горячей, добавьте 2 ч.л. сливочного масла и дайте ему растопиться. Поднимите сковороду и наклоните ее в сторону, чтобы масло могло равномерно распределиться по сковороде.

6. Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Он должен издать для вас приятный шипящий звук. Люби это. 🙂

7. Дайте яичной смеси покрыть дно сковороды и готовьте около 1 минуты.

8. Возьмите лопатку и вставьте край яичной смеси в центр сковороды.Наклоните сковороду в сторону и дайте сырому яйцу вытечь из центра сковороды наружу.

Повторите шаг 8 еще два раза с противоположных сторон сковороды.

Дайте омлету приготовиться еще примерно 30 секунд, пока почти все яйцо не будет приготовлено. Вы все еще можете видеть, что здесь наверху есть немного жидкого яйца. Все нормально.

9. Возьмите лопатку и вставьте ее под омлет…

и переверните, давая возможность жидким частям яйца прогреться.Посмотрите на это красивое золотисто-коричневое жаркое в середине вареного яйца, это то, что вы хотите увидеть. Не темно-коричневый, а довольно золотисто-коричневый. Это придаст омлету отличный вкус.

10. К половине омлета добавить нарезанную ветчину и тертый сыр…

и переверните. Дать готовиться примерно 30 секунд…

и переверните на другую сторону. Варить еще 15-20 секунд.

Подавайте и наслаждайтесь! Handy Версия для печати ниже…

Как приготовить омлет за 5 минут

Ингредиенты

2 яйца (очень большие)

1 столовая ложка молока

соль и перец

.

Make-Ahead Grab-n-Go чашек для омлета - Live Simply

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Две недели спустя. Осталось тридцать четыре недели.

После года ожидания и волнения по поводу того, чтобы стать большим ребенком и пойти в школу, Пайпер официально стала воспитанницей детского сада !!

После долгих размышлений мы решили отправить его в частную школу Монтессори.Важно отметить, что до того, как моя жизнь вращалась вокруг написания статей о еде, домашних моющих средствах и средствах для ванны, я была учительницей в начальной школе. Я очень любил государственную школьную систему (не всегда политику, но учителей и учеников - но давайте не будем вдаваться в политику образования сегодня), а это означало, что отправить Пайпер в государственную школу было неоспоримо. Перенесемся на пять лет вперед. Внезапно то, что я был отцом в школе, заставило меня задуматься о том, что было бы лучше всего для моего ребенка и его личности.

Пайпер всегда была очень активным и практичным ребенком. Он любит исследовать и работать руками - лего - его ценное достояние. Помня об этих качествах, мы начали искать варианты школ, которые способствовали бы его любви к природе, работе руками и его огромной страсти к изучению того, как все работает и почему. Образование Монтессори покорило наши сердца. Если вы новичок в концепции Монтессори, как мы были несколько месяцев назад, вот основное определение: «Монтессори - это метод обучения, основанный на самостоятельной деятельности, практическом обучении и совместной игре.В классах Монтессори дети делают творческий выбор в своем обучении, в то время как класс и учитель предлагают соответствующие возрасту занятия для руководства процессом ». (источник)

У нас две недели в учебном году, и мы очень рады этому новому сезону жизни. Ладно, я не большой поклонник ежедневных поездок в школу и обратно. Помимо вождения, наши первые две недели в детском саду были очень приятными. Кофе помогает решить весь вопрос с вождением;).

Этот новый сезон жизни означает, что мне нужно ежедневно уделять внимание тому, чтобы кормить Пайпер (и остальных членов семьи) сытным, здоровым и быстрым быстрым завтраком, а также упаковывать обеды.

Раньше, когда я готовил еду заранее, приготовление блюд или ингредиентов было важным, но если это не было сделано, я знал, что еду можно приготовить на месте. Теперь абсолютно необходимо подготовиться заранее. Неторопливо готовить завтрак в 7:30 утра и оставаться в джеме до 10 утра - больше не вариант.А обед? После двух дней упаковывания ланча я понял, как важно упаковать хотя бы часть обеда для Пайпер накануне вечером. Настоящие спасатели от еды, мой друг! И поскольку в этом учебном году осталось 34 недели, это ключ к тому, чтобы сделать все возможное, чтобы сохранить наше настоящее здравомыслие с едой!

Как мы говорили в посте на прошлой неделе, яйца - лучший друг настоящей семьи! Яйца очень универсальны, полезны, богаты белком (что означает, что живот остается полным), и их можно приготовить заранее.В этом учебном году яйца быстро стали незаменимым продуктом для подготовки к обеду, так как их можно подавать на завтрак или упаковывать в ланч-бокс. Каждую неделю я добавляю в свой список готовок какой-нибудь семейный яичный обед / ингредиент. Обычно я готовлю яйца очень просто: яйца вкрутую, буррито или чашки для омлета. Поскольку мы уже обсуждали основы приготовления старого доброго яйца вкрутую и как приготовить яичный буррито, давайте посвятим немного времени чашкам для омлета.

Чашек для омлета делают из яиц, молока, овощей, сыра и бекона! Затем ингредиенты запекаются в духовке в течение 20 минут, пока чашки для омлета не станут напоминать маффины.

Даже если ваши дети не захотят прикоснуться к омлету, ребенок просто не сможет устоять перед очарованием кексов омлета. Что-то срабатывает в мозгу ребенка, когда он видит форму кекса. Маффин = ВКУСНО! Надо есть! У меня нет абсолютно никаких научных доказательств этому утверждению, просто много лет наблюдений за моими собственными двумя детьми.

PS: Маффины, похоже, так же действуют на мужей.

Прежде чем я поделюсь своим рецептом чашки для омлета и закончу есть чашку для омлета, которая сейчас зажата между моими печатающими руками и экраном компьютера (#thestruggleisreal), мне важно упомянуть о самом большом преимуществе приготовления чашек для омлета…

Чашек для омлета - идеальный вариант для завтрака или обеда.Чашечки для омлета можно заморозить на срок до 2–3 месяцев (хотя текстуру и вкус трех месяцев будет немного сомнительно) или хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Просто разогрейте чашки для яиц и подавайте. Легко, просто, здорово и вкусно!

Make-Ahead Grab-n-Go чашки для омлета

Яйца быстро стали незаменимыми продуктами для подготовки в этом учебном году, поскольку их можно подавать на завтрак или упаковывать в ланч-бокс. Каждую неделю я добавляю в свой список готовок какой-нибудь семейный яичный обед / ингредиент.

Количество порций 14-15 стандартных форм для маффинов
  • 1 Туберкулез оливковое масло первого отжима
  • 2 ломтики бекона нарезанный
  • 1/2 кружка нарезанный кубиками зеленый лук белые и зеленые
  • 1 1/2 чашки нарезанный кубиками болгарский перец красный, зеленый или желтый
  • 2 чашки молодой шпинат по желанию
  • 9 яйца
  • 1/4 кружка цельное молоко
  • 1 1/4 чашки тертый сыр чеддер
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350F.Выстелите форму для маффинов вкладышами для маффинов. Я предпочитаю силиконовые прокладки для легкой очистки, но бумага также может работать - я успешно использовал этот бренд. Если вы используете бумагу, снимите обертку, прежде чем ставить чашки в холодильник или морозильную камеру.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне (я использую свою чугунную сковороду) разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный бекон, нарезанный кубиками зеленый лук и болгарский перец. Подождите, чтобы добавить шпинат, если используете. Обжаривайте смесь в течение 10 минут, пока овощи не «потеют» и не станут мягкими, а кончики бекона не начнут подрумяниваться.Если вы используете молодой шпинат, добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, пока шпинат не увядет. Если на дне сковороды много жира (поскольку бекон может сильно отличаться по содержанию жира), слейте его перед следующим шагом.

  3. В миске среднего размера взбейте яйца и молоко. Добавьте сыр чеддер, соль и перец.

  4. ложка По 1 столовой ложке смеси овощи / бекон в каждую чашку для маффинов.Вылейте яичную смесь поверх начинки.

  5. Выпекать 20 минут, пока яйца не станут твердыми, а их верхушка не вернется обратно при прикосновении.

Если вы работаете с очень большими яйцами, вы можете использовать только 7 яиц.

Советы по приготовлению: Храните чашки для омлета в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.Или храните чашки для омлета в морозильной камере до 3 месяцев (хотя я рекомендую по вкусовым соображениям употреблять их в течение 1-2 месяцев). Просто разогрейте и подавайте!

Настроить: Этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Если вы не хотите использовать бекон, откажитесь от этого вкусного ингредиента или добавьте вместо него немного колбасы или ветчины. Нет зеленого лука? Вместо этого попробуйте сладкий желтый лук. Любите грибы? Перец разрезать пополам и добавить нарезанные кубиками грибы. Нет шпината? Попробуйте молодую капусту, мелко нарезанный мангольд или листовую капусту.

Ланчбокс Пайпер

В этом году я получил много вопросов о ланчбоксе Пайпер. Сейчас я использую два ланчбокса: Planetbox Rover и LunchBots. Оба варианта стоят дорого, поэтому сначала я очень не решался послать пятилетнего ребенка с такими дорогими принадлежностями.

Я очень доволен обоими вариантами! Я использую Planetbox почти каждый день. На мой взгляд, это действительно того стоит. Коробка для бенто LunchBots (на фото здесь) предназначена для обеда в пятницу, когда я обычно беру термос и два дополнительных предмета (фрукты и маффин).Бэнто LunchBots также регулярно используется для транспортировки блюд для раннего завтрака, когда у нас нет времени сидеть дома.

Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:

5 способов заранее приготовить яйца

Печенье для завтрака с морковным пирогом, одна миска

Парфе из здорового йогурта Make-Ahead

.

Смотреть Как приготовить идеальный омлет | Приятного аппетита видео

Перейти к основному содержанию bonappetit.com Ролики
  • Новый
  • Популярный
  • Серии
  • Жанры
В другом месте
  • YouTube
  • Facebook
  • Twitter
Приятного аппетита Videos
  • Новый
  • Популярный
  • Серии
    • Тестовая кухня Challenge 4 серии
    • 12 типов 3 серии
    • Энди исследует 4 серии
    • Делает Гурман 44 серии
    • Test Kitchen Talks 42 серии
    • Молли пытается 9 серий
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •