Как приготовить яичницу обычную на сковороде


Как сделать яичницу - самый правильный рецепт глазуньи

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как сделать яичницу. Простота и доступность блюда подкупают, однако не всегда его удается сделать красивым и аппетитным. Одно неаккуратное движение – и можно повредить желток, что испортит общий вид глазуньи. Для разнообразия готовьте ее с шампиньонами, болгарским перцем, сыром фета, горошком, моцареллой, авокадо и другими продуктами. Если вы сделали яичницу-глазунью правильно, то можете макать ломтик хлеба или тост в жидкий желток.

Многие люди больше любят яичницу-болтунью. По составу взбитая яичница ничем не отличается, меняется только способ приготовления. Взбивать смесь из яиц, сливочного масла и соли можно в блендере или вручную при помощи венчика. Главное правило при приготовлении болтуньи – не передержать ее на сковороде. Тогда блюдо получится красивым и нежным.

Ингредиенты

Куриные яйца

2 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

216 ккал

Углеводы:

0,8 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав готового блюда входит легкоусвояемый животный белок. Он участвует в строительстве клеток организма и отвечает за мышечную ткань. Также в яичнице содержится холин – особое вещество, необходимое для передачи нервных импульсов.
  2. Благодаря содержанию витаминов A, D, E, K и минералов яичницу полезно употреблять спортсменам. Она помогает поддерживать мышцы в тонусе.
  3. Нормализует окислительные процессы.
  4. Укрепляет ногти, волосы.
  5. Регулирует деятельность нервной системы.
  6. Улучшает зрение благодаря входящему в состав пигменту лютеину.
  7. Предупреждает остеопороз.
  8. Обладает антиоксидантными свойствами.
  9. Нормализует обменные процессы.
  10. Положительно воздействует на работу головного мозга.
  11. Притупляет чувство голода и сдерживает потребность организма в углеводах.
  12. Укрепляет иммунитет, поскольку содержит селен. Данный компонент регулирует гормональные процессы, влияющие на иммунные реакции. Достаточно одного яйца в день, чтобы повысить сопротивляемость организма действию бактерий и вирусов.

Подробнее узнать о полезных свойствах яйца можно в нашей предыдущей статье.

Поскольку в желтке жареных яиц в большом количестве содержится холестерин, не рекомендуется употреблять блюдо слишком часто. В противном случае оно может привести к атеросклерозу. Разрастание холестериновых бляшек приводит к тому, что сосуды теряют эластичность, происходит их закупорка, разрыв и кровоизлияние в близлежащие ткани.

Важно соблюдать правильную технологию приготовления. Если продукт не до конца приготовлен, то яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Кроме того, они считаются сильным аллергеном, способным вызывать высыпания, зуд, отеки, слезоточивость, покраснение кожного покрова. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от употребления блюда. Как и любой продукт, приготовленный на масле, яйца впитывают канцерогены, возникающие в процессе нагрева.

Полезные советы

  1. Выбирайте домашние яйца с яркими оранжевыми желтками, без дефектов. Как правильно их выбирать, подробно описано у нас на сайте.
  2. Готовьте на сковороде с неповрежденным тефлоновым покрытием, иначе продукт подгорит, порвется и будет выглядеть неаппетитно.
  3. Употребляйте блюдо только свежим и теплым.
  4. Для разнообразия и предотвращения заражения сальмонеллой используйте перепелиные яйца.
  5. Можно готовить глазунью не только на сковороде, но и в микроволновке или мультиварке.
  6. Подавать яичницу можно как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, так и в качестве гарнира к мясу, дополнить ею овощной салат или ломтик зернового хлеба.
  7. Прекрасно сочетается глазунья со шпинатом, картофелем, цветной и брюссельской капустой, зеленым луком, фасолью.
  8. Хранить готовый продукт я не рекомендую.

5 необычных вариантов

Сытный, полезный и быстрый вариант. Можно брать любую колбасу. Также для приготовления потребуются яйца, зеленый лук, помидоры, перец, сливочное масло, соль. Жарьте ингредиенты на средне-слабом огне под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно со свежими овощами, пучком зелени и даже ягодами.

Блюдо исконно мексиканской кухни, которое придется по душе любителям острого вкуса. Для приготовления понадобятся помидоры, яйца, лук, орегано, маринованные халапеньо. Брать можно как свежие помидоры, так и консервированные. Рекомендую готовить на оливковом масле. При подаче используйте нарезанный острый перец, соус сальса или соус гуакамоле.

Сытный, вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления понадобятся: бекон, яйца, помидоры, оливковое масло, соль. Рекомендую обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир. Подавайте блюдо с хлебом и гарниром.

Простой и одновременно оригинальный вариант глазуньи. Блюдо получается красивым и вкусным, при этом готовится очень быстро. Достаточно взять белый хлеб, яйца, растительное масло, перец, соль.

Отверстие в хлебе сделайте с помощью небольшого стакана. Затем обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Когда добавите в хлеб яйцо, то с каждой стороны нужно его прожарить не более 2-х минут. Подавайте блюдо со свежими овощами.

  • В мультиварке

Быстрый и вкусный вариант, идеально подходящий людям, которым некогда стоять у плиты. Достаточно взять куриные яйца, оливковое масло и специи. Чтобы разогреть масло в мультиварке, нажмите на функцию “Выпечка” и ждите в течение 3-х минут. Затем разбитые яйца вылейте в чашу и добавьте специи. О том, что блюдо готово, мультиварка проинформирует с помощью сигнала.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт обычной яичницы с фото, выяснили, сколько времени ее готовят и какими продуктами можно разнообразить состав. Глазунья считается самым распространенным завтраком в мире, ведь она не только вкусная, но и питательная. Приготовить ее сможет даже ребёнок. По желанию добавляйте к яйцам бекон, грибы, помидоры, колбасу. Жарить блюдо можно на растительном или сливочном масле.

А вы любите делать яичницу? Расскажите нам об этом в комментариях!

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов

    Предыдущий

.

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью • Повар из сладкого горошка

О боже, тебе нужно попробовать эти яйца. Я обещаю, что как только вы научитесь делать лучшую яичницу-болтунью, вы больше никогда не вернетесь к обычной яичнице.

Вот уже много лет я заставляю Дастина делать мне эту яичницу-болтунью. Конечно, я прекрасно могу поджарить или приготовить яйцо. Но по какой-то причине я никогда не умел готовить яичницу так хорошо. Я всегда добавлял воду, молоко, сальсу или что-нибудь еще, но в неправильной пропорции, чтобы они никогда не получались очень хорошими.

Итак, поскольку яичница Дастина самая дурацкая (ха, шокер!), Самая богатая, самая ароматная и вкусная яичница, которую вы когда-либо могли себе представить, я всегда просил его приготовить их для нас.

Даже девочки не хотели мою яичницу - они просили «папиные супер особенные сырные яйца».

И я бы полностью понял.

Но хорошие новости - Дастин наконец научил меня, как это делать.А это так просто! Сделав их однажды, вы всегда будете знать, как приготовить лучшую яичницу-болтунью.

Теперь мы все можем использовать этот удивительно простой (и быстрый!) Способ яичницы-болтуньи, так что нам всем не нужно искать его, чтобы сделать нам несколько яиц.

И мир радуется!

Пожалуйста, попробуйте этот рецепт и попробуйте эти удивительно вкусные сырные яйца.

С этого момента все остальные рецепты яичницы будут блекнуть по сравнению.Честное предупреждение. Это цена, которую, я надеюсь, вы готовы заплатить, потому что они оооочень того стоят.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Как только вы научитесь делать лучшую яичницу-болтунью, все остальные рецепты яичницы поблекнут по сравнению.

Категории: Легко

Сложность: Легко

Ключевое слово: лучшая яичница, как сделать хорошее яйцо, как приготовить лучшую яичницу

Порций: 1

Калорийность: 300 ккал

Автор: Лейси Байер из A Шеф-повар Sweet Pea

  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 ч. Л. Приправы соли получите простой рецепт здесь
  • 2 ст. Л. Тертого сыра чеддер
  • 1/2 ст. Л. Масла
  1. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в маленькая сковорода с антипригарным покрытием.

  2. В небольшой миске смешайте яйца, приправленную солью и сыром и взбейте до полного перемешивания.

  3. Как только масло растает, добавьте яичную смесь в сковороду. Дайте настояться и варите, пока яйца не станут непрозрачными и не прилипнут к дну сковороды. Используя лопатку, перемещайте яйца по сковороде, следя за тем, чтобы яйца были равномерно распределены и не допускали пригорания и / или прилипания к сковороде. Этот процесс займет около 2-3 минут, и вы должны делать это постоянно.

  4. Как только яйца потеряют свой блестящий вид и начнут слипаться, снимите с огня и дайте постоять 1 минуту.

  5. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Количество на порцию

калорий 300 калорий из жира 221

% дневная норма *

жир 24,5 г

Насыщенные жиры 12,4 г 62%

Холестерин 366.9 мг 122%

Натрий 323,3 мг 13%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 0,4 г 0%

Белок 18,3 г 374% A 1500IU 30%

Кальций 260 мг 26%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Как приготовить яичницу-болтунью

Как приготовить яичницу-болтунью | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в области яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яичница - одно из самых универсальных блюд на завтрак.Это восхитительные простые блюда, украшенные мелко нарезанными травами или заправленными карамелизованным луком, обжаренными грибами и / или тертым сыром.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • 2-3 яйца
  • Соль и перец
  • Венчик или вилка
  • Шпатель
  • Кулинарный спрей или масло

Инструкции

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить одну порцию омлета, разбейте два или три яйца в миску и добавьте немного соли и перца.

  2. Шаг 2

    Осторожно взбейте яйца, разбивая желтки, пока не получите красивую пенистую жидкость.

    Вы знали? Канадские яйца всегда не содержат добавленных стероидов и гормонов.

  3. Шаг 3

    Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или добавьте небольшое количество масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы зашипела капля воды.Влейте яичную смесь.

  4. Шаг 4

    Осторожно перемещайте яйца по дну сковороды лопаткой, образуя мягкий творог. Для более крупного творога дайте яйцам застыть немного дольше. Для творога меньшего размера перемешивайте чаще. Возможно, вам придется время от времени передвигать сковороду, чтобы распределить сырую яичную смесь.

  5. Шаг 5

    Продолжайте помешивать, пока на сковороде не останется жидких яиц, но пока яйца не станут сухими.Сразу удалите яйца и тарелку.

Если вы хотите немного приподнять яичницу, вы можете добавить любое количество ингредиентов, от мелких трав до рататуя. Просто убедитесь, что все ингредиенты, которые вы добавляете, полностью приготовлены, и добавьте их ближе к концу процесса приготовления.

Связанные

.

Приготовьте эти яйца в сковороде один раз и используйте их всю неделю «Food Hacks :: WonderHowTo

На этом этапе вы, вероятно, думаете, что прочитали все, чтобы прочитать о различных способах приготовления яиц. Существуют обычные способы (омлет, всмятку, вкрутую / приготовление на пару / запекание, солнечная сторона вверх, пашот, «овер») и более необычные способы (в облаках, хрустящий пашот, фаршированный, золотистый, сваренный вкрутую). ), но этот способ превосходит их всех.

Я говорю о листовых яйцах, которые Али Слэгл недавно рекламировала в Food52 как новый любимый способ приготовления яиц для толпы.А еще наш новый любимый способ готовить яйца на целую неделю.

Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

Они универсальны (вы можете использовать их в множестве рецептов), настолько же просты, насколько и появляются (перемешать, налить, запечь, нарезать), и оставляют вас с довольно быстрой очисткой ( одна миска, одна сковорода, один венчик, без проблем). Вот как их сделать:

Состав:

  • дюжина яиц
  • соль и перец
  • всплеск полуторных или жирных сливок
  • 1 гр. или около того добавок, таких как нарезанный зеленый лук, бритая спаржа, нарезанный кубиками бекон или панчетта, горох, нарезанный кубиками перец и сыр, конечно же. кастрюля.
  • Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль, перец и пополам или сливки, затем тщательно взбейте. Обязательно хорошо взбейте их, иначе они не взбиваются как следует.
  • Добавьте любой из других ингредиентов, которые вы добавили (я использовал зеленый лук), кроме сыра, и снова перемешайте.
  • Перелейте смесь в подготовленный противень.
  • Целая дюжина яиц, приготовленная одновременно. Как здорово! Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily
    1. Посыпьте сыром, если используете, и запекайте в духовке примерно 15 минут, но начинайте проверять степень готовности примерно через 12 минут (хотелось бы - подробнее об этом позже).Яйца будут продолжать готовиться в течение нескольких минут на сковороде после того, как выйдут из духовки, поэтому лучше быть немного недожаренными, чем переваренными.
    2. Выньте запеченный яичный лист из духовки, дайте ему немного остыть (и приготовьте еще немного) и либо нарежьте на сковороде (если яйца немного переварены, как у меня), либо переверните на разделочную доску и нарежьте их там.
    С луком и готовым блюдом. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

    Что мне теперь с ними делать?

    Рад, что вы спросили! Есть целый ряд вещей, которые вы можете сделать с целым листом запеченных яиц, некоторые из которых вы можете сделать с «обычной» яичницей-болтунью, а другие, возможно, даже не подумали.

    1. Жареный рис

    Обычно, добавляя яйцо в жареный рис, вы просто разбиваете яйцо о блюдо во время его приготовления и интенсивно перемешиваете, чтобы яйцо готовилось с рисом и овощами.

    Но с предварительно приготовленным яйцом и предварительно загруженным овощами (не используйте сыр для этого приготовления), вы можете оставить кусочки довольно большими и добавить красивую кремообразную текстуру каждому кусочку жареного риса.

    Большие сливочные кусочки омлета делают этот жареный рис особенным. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

    2. Яичный салат

    Традиционный яичный салат, конечно же, готовится из сваренных вкрутую яиц. Иногда это слишком сухо, иногда слишком липко ... это своего рода дерьмо, в зависимости от того, как получатся ваши яйца вкрутую. Но когда я приготовил его из яиц на листовой сковороде, текстура была более легкой и пушистой, а поскольку зеленый лук приготовился вместе с яйцами, он имел гораздо более мягкий вкус, чем когда я кладу их в сыром виде.

    Не пропустите:

    Греческий йогурт - отличный заменитель майонеза

    Я добавил обычные приправы майонез и горчицу, но я также добавил несколько соленых каперсов, чтобы яичный салат стал немного более острым.Украшенные хрустящей редиской и выложенные на маленькие булочки для сэндвичей, они станут прекрасным дополнением к обеду для детского душа или даже к детскому ланч-боксу.

    Эти маленькие слайдеры для яичного салата слишком красивы, чтобы их можно было есть. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

    3. Бутерброды с завтраком

    Али Слэгл был очень взволнован тем фактом, что эти яйца можно разрезать на квадраты, которые идеально подходят между ломтиками сэндвич-хлеба. С добавлением зелени и сливочного масла это будет прекрасным началом дня.Или наденьте беконное переплетение!

    Не пропустите: превратите хлебную буханку в фаршированный бутерброд

    Ешьте свою душу, тост с авокадо, это намного лучше! Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

    The Big Chill

    Я хотел проверить универсальность этого препарата, поэтому вырезал из листа четыре кружка. Я положил между ними два листа пергамента и засунул в холодильник в пакетике на молнии; и я сделал то же самое с двумя другими, но я положил их в морозильную камеру.Я оставил свои яйца в соответствующих холодных местах на ночь.

    Примечание: эти яйца хранятся в холодильнике около 3-4 дней, а в морозильной камере - около месяца.

    4. Омлет «Сэндвич»

    Внутри мешочка с охлажденными яйцами было изрядное количество конденсированной влаги, несмотря на то, что они были прохладными, когда я их убирал, поэтому мне пришлось промокнуть их насухо. перед их использованием.

    Я разогрел кусок масла на маленькой сковороде, зажал круглый ломтик сыра между двумя кружками яиц и снова нагрел / приготовил их, давая сыру стать тающим и липким.Я положил в него ложку пюре из красного перца, и должен сказать - яйца были совсем не эластичными, масло добавило им красивого оттенка, больше напоминающего традиционную яичницу-болтунью, а сыр сделал его более похожим на настоящий омлет.

    Масляные яйца, тягучий сыр и пюре из острого красного перца. Ням! Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

    5. Яйца Бенедикт-Эск

    Яйца Бенедикт - фаворит для позднего завтрака, но яйца-пашот может стать настоящей проблемой. И я предпочитаю обычный бекон канадскому (извините, друзья с севера).

    Не пропустите:

    Сделайте идеально круглые яйца в стиле Макмаффин

    Я разогрел в микроволновой печи замороженные круглые яйца, все еще покрытые конвертами из пергаментной бумаги, но извлеченные из пластикового пакета, с 15-секундными интервалами с 50 %, пока они не станут горячими. Чтобы обеспечить равномерный нагрев, я переворачивал и вращал их на тарелке.

    Я поджарил английский маффин, положил немного бекона, положил на каждую половинку по яйцу и полил немного голландским соусом.Хотя я не могу честно сказать, что яйца были такими же сливочными и маслянистыми, как в «сэндвиче» с омлетом, они не были настолько резиновыми, чтобы оттолкнуть. И фактор удобства превзойти невозможно.

    Легкие яйца в стиле Бенедикта FTW. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

    Больше никаких скусов для яиц

    Это всего лишь несколько советов, как использовать противень для запеченных яиц. Вы можете нарезать их полосками и использовать в пасте (или рамене!) Или даже использовать их как макароны . Они будут отличным дополнением в качестве протеина в салате с острой зеленью, например, рукколой или радиккио, или в качестве начинки в буррито на завтрак.

    Независимо от того, что вы делаете, очистить от этих яиц будет легко. Тогда у вас еще будет много энергии, чтобы насладиться всеми блюдами, которые можно приготовить из яиц, запеченных на листе.

    Egg Hacks Вы должны попробовать:

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    .

    Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •