Как приготовить омлет с кабачками


10 рецептов к завтраку |


Нежный, легкий, диетический и полезный завтрак — омлет из кабачков. Добавьте туда помидоры, зелень или сыр и Вы получите лучший рецепт приготовления!

Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)

Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Молоко — 3/4 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.

В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.

Взбиваем до пены минуты 4-5.

Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО!!! Как можно меньше пламя уменьшаем).

Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.

Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.

Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.

Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.

Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита.

Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Кабачок нарезать некрупными кубиками.

Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).

Перемешать. Не взбивать!

Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

Добавить горошек.

Залить яичной массой.

Посыпать тертым сыром.

Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.

Омлет готов!

Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)

  • 1 маленький молодой кабачок
  • 3 крупных куриных яйца
  • 200-300 мл. молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)

Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью. Туда же можно добавить любые специи и зелень, если  Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.

Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.

Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше — духовки ведь разные.

Приятнейшего аппетита!

Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.

Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.

Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.

Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки. В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.

Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.

Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 6, пошаговый: омлет с кабачком на пару

Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.

  • Кабачок — 1 шт.(маленький)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.

Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.

Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.

Рецепт 7: омлет с кабачками на сковороде

  • кабачки, 1/2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 30 грамм
  • мясо, 30 грамм
  • зеленый лук, 1 веточ.
  • петрушка, 2 веточ.
  • укроп, 2 веточ.
  • соль, по вкусу
  • молоко, по вкусу

Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.

Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.

Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.

Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 8: омлет из кабачков с сыром и зеленью

  • сметана — 1-2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • кабачок — 2 шт

Моем тщательно кабачки. Пока кабачки свежие и молоденькие, можно кожицу не счищать — она еще мягкая и нежная на вкус. Измельчаем кабачки на крупной терке.

К измельченным кабачкам добавляем яйца.

И тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1-2 ложки сметаны.

Сметану можно заменить сливками, кефиром, кислым молоком, и даже майонезом. Все эти ингредиенты одинаково дают вкусный результат. Но даже если у Вас в холодильнике не затерялся ни один из них, то можно омлет делать и так — получится в любом случае. Я все же люблю использовать сметану.

Перемешиваем. И добавляем зелень.

На сковороду выливаем масло, и ждем пока нагреется.

Наш «омлетик» почти готов. Осталось только его выложить в сковороду.

После того, как омлет выложили в сковороду, посыпаем тертым сыром

и обязательно накрываем его крышкой. Ставим на мелкий огонь. И забываем об омлете минут на 15- 20. Чаще готовлю в чугунной сковороде — в ней мой омлет не пригорает.

Открыв крышку, Вы поймете, готов омлет или нет. В крайнем случае, можно кусочек «выколупать»)

И вот наш омлет готов. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Можно положить в него копченые колбаски, кусочки мяса, грибы… Все на Ваш вкус! Или подать к гарниру (паста, картофель, рис).

Рецепт 9: кабачковый омлет с чесноком (пошагово)

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.

Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь!

  • кабачок молодой 1 шт среднего размера
  • чеснок молодой 5 зуб.
  • яйцо куриное сырое 4 шт
  • молоко или вода 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • укроп свежий 2 шт = 2 веточки для украшения
  • листья салата 4 шт для оформления

Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.

Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.

Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.

Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.

На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!

Рецепт 10: нежный диетический омлет с кабачками

Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).

  • яйцо – 3-4 шт.
  • кабачок – 250-300 г.
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • маленький кусочек сливочного масла

Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

Выливаем яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

Как только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.

(с) http://kamelenta.ru, http://bankpovarov.ru, http://рецепты-хозяйки.рф, http://gotovlya.ru, http://na-vilke.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://ovkuse.ru, http://fotorecept.com, http://nyam.ru, http://poleznogotovim.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Омлет с кабачками и грибами Рецепт

Если вы завтракаете, сделайте выходной для всей семьи хорошим началом с этого низкокалорийного, но с высоким содержанием клетчатки рецепта омлета, который лучше всего сочетается со свежими фруктами или органическим белком. Они обязательно будут вам благодарны за этот прилив энергии!

Знаете ли вы?

  • Кабачок - зеленый овощ, напоминающий огурец; он низкокалорийный, но насыщен ароматизаторами, питательными веществами и антиоксидантами
  • Грибы бывают разных форм и размеров, но все они содержат разные минералы и питательные вещества, и их можно приготовить разными способами
  • Органические яйца от кур свободного выгула производят куры, которым разрешено гулять на открытом воздухе и потреблять их естественный рацион из семян, растений и червей
  • Помимо множества преимуществ, которые помогают улучшить функции организма, кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая может разрушать вирусы с липидной оболочкой, такие как ВИЧ, герпес и корь, и это лишь некоторые из них.

Омлет из цуккини и яиц с грибами Рецепт

Размер порции: 1

Состав

    Для омлета

  • 2 органических яйца от кур свободного выгула
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка Dr.Кокосовое масло Mercola’s
  • 1/8 стакана козьего сыра
  • Перец свежемолотый
  • Для начинки

  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/2 стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 чашка шпината или ½ нарезанного кубиками лука и болгарского перца
  • 1 столовая ложка кокосового масла доктора Мерколы

Процедура

  1. В сковороду сбрызните кокосовое масло.Добавьте нарезанные цуккини, грибы и шпинат (или лук и перец). Готовьте до готовности, но не коричневого цвета.
  2. В миске смешайте яйца, воду, соль и молотый перец. Взбивайте венчиком до однородной массы, но не до образования пены. В 8- или 10-дюймовой сковороде с расширенными сторонами разогрейте кокосовое масло. Поднимите и наклоните сковороду, чтобы покрыть края.
  3. Добавьте яичную смесь в сковороду; варить на среднем огне. Когда яйца застынут, проведите лопаткой по краю сковороды, поднимая яйца и позволяя сырой части стечь под ними.
  4. Когда яйца застыли, но все еще блестят, начните ложку из кабачков и грибов по центру омлета. Посыпать начинку козьим сыром. Омлет сложите пополам. Переложите на теплую тарелку.

(адаптировано из здоровых рецептов для вашего типа питания )

Омлет из кабачков с грибами Советы по приготовлению

Для этого рецепта полезного омлета вам нужно начать со свежих, органических и яиц от кур свободного выгула . Убедитесь, что на скорлупе нет трещин и отверстий, так как микробы могут попасть внутрь. Есть много способов проверить его свежесть, например положить в таз с водой. Если плавает, то скорее всего старый.

Для кабачков , выбирайте те, у которых темная кожа, так как в них больше питательных веществ. Размер значения не имеет. Кабачки маленького или среднего размера, длиной от шести до восьми дюймов и диаметром два дюйма 1 , как правило, ароматнее, чем цуккини большего размера.Обязательно храните их в холодильнике, плотно завернутые в полиэтилен. 2

Что касается шампиньонов , выбирают те, которые кажутся твердыми и пухлыми, кремового цвета с короткими, четко очерченными стеблями. Шляпки вокруг стеблей должны быть закрытыми или приоткрытыми, с розовыми или светло-коричневыми жабрами. Храните грибы в холодильнике в течение одного-двух дней в оригинальной упаковке. 3 Хотя в этом рецепте используются шампиньоны, вы также можете заменить их другими видами грибов, например шиитаке.

Важно использовать экологически чистые грибы, а также очищать их перед приготовлением. Вы можете сделать это, вытирая грязь с грибов влажным бумажным полотенцем или слегка ополоснув их. Никогда не замачивайте их, потому что грибы впитывают большое количество жидкости, что затрудняет их приготовление. 4

Перед тем как тушить овощи или приготовить омлет, убедитесь, что сковорода достаточно хорошо нагрета, а затем сбрызните кокосовым маслом. Когда сковорода начнет дымиться, пора положить туда овощи или яйца.Кокосовое масло - единственное масло, которое я рекомендую для приготовления пищи, потому что оно не окисляется при высоких температурах и имеет температуру дымления 350 ° по Фаренгейту. 5

Для наших основных овощей, таких как кабачки и грибы, лучше заранее нарезать их как можно тоньше, чтобы они приготовились быстрее, в зависимости от степени нагрева. Не пережаривайте их, так как они станут мягкими и в результате получится кашеобразный омлет. Идеальное время приготовления для них - четыре-пять минут. 6

Что касается яиц, рекомендуется разбить их каждое в отдельных мисках и соединить, когда вы будете готовы взбить их. Таким образом, вы сможете легко выбросить тухлые яйца и взять новое, прежде чем взбивать их в смесь. Более того, если вы хотите, чтобы омлет был пушистым и золотистым, время приготовления должно составлять всего около 10 минут, чтобы они не подгорели. 7

Почему полезен омлет из цуккини с грибами?

Рецепты омлета во всем мире, как правило, состоят из различных видов мяса и овощей.В своей версии я использовал ингредиенты, которые доступны круглый год и сами по себе вкусны.

Органические яйца свободного выгула

Модные слова «органический» и «свободный от выгула» уже давно крутятся в индустрии натурального здоровья, особенно когда речь идет о молочных продуктах и ​​продуктах из птицы.

Для этого полезного рецепта омлета я рекомендую органические яйца от кур свободного выгула. Эти яйца поступают от кур, которые могут свободно гулять на открытом воздухе, где они могут потреблять свой естественный рацион из семян, растений и червей.Курицы, выращенные на заводских фермах, которых держат в тесноте или кормят кукурузой, соей, хлопковой мукой и синтетическими добавками, не дают питательных яиц от кур свободного выгула. Вот некоторые из преимуществ, которые вы можете получить от яиц от кур свободного выгула:

  • Аминокислоты триптофан и тирозин, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака
  • Повышенное количество омега-3 жирных кислот, бета-каротина и витаминов A и E

Кабачки

Этот представитель семейства тыквенных настолько же полезен, насколько выглядит на полке.Мне нравится использовать его во многих своих полезных рецептах, потому что он низкокалорийный и с высоким содержанием клетчатки. Помимо того, что кабачки богаты антиоксидантами, витаминами группы B и фолиевой кислотой, они также содержат большое количество минералов, таких как:

  • Калий
  • Утюг
  • Марганец
  • фосфор
  • Магний
  • цинк

Грибы

Это известный факт, что грибное царство очень обширно, учитывая разные размеры, цвета, формы и текстуры каждого из них.Несмотря на эти различия, многие сорта могут принести вам массу преимуществ для здоровья. Известно, что грибы имеют низкий уровень натрия и калорий, а также содержат пищевые волокна и антиоксиданты. Они также являются богатыми источниками следующих витаминов и минералов:

Кокосовое масло

Многие американцы обычно готовят пищу в огромных количествах растительного масла, которое не только окисляется при нагревании, но и содержит нездоровые жиры омега-6. Вот тут-то и появляется кокосовое масло.

Что отличает кокосовое масло от остальных, так это его состав, особенно жирные кислоты. Шестьдесят пять процентов жиров кокосового масла находятся в форме жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК) по сравнению с другими типами масел, в которых больше длинноцепочечных жирных кислот. 8 СЦЖК легче перевариваются и могут проникать через клеточные мембраны. Это означает, что жир, который вы обычно получаете с пищей, приготовленной на масле, не попадает в клетки вашего тела и не снижает вашу энергию.Вместо этого он делает противоположное: приносит пользу вашему телу и повышает вашу энергию.

Кокосовое масло также помогает вашему организму правильно функционировать, поддерживая вашу иммунную систему, обмен веществ и функцию щитовидной железы. Он также предоставляет вам:

  • Улучшение здоровья сердца
  • Снижение веса при необходимости
  • Непосредственный источник энергии
  • Здоровая и молодая кожа

+ Источники и ссылки

.

Рецепт омлета из одного яйца | Шоколад и кабачки

Мой любимый вид поваренной книги - та, которая дает вам захватывающие маленькие тряски «Почему я не подумал об этом раньше?» Пока книга генерирует хотя бы один из этих моментов лампочки, пусть даже крошечный, я считаю свои деньги потраченными не зря.

Омлет из одного яйца, о котором я хочу рассказать вам сегодня, - одна из таких блестящих идей, взятая из книги Никки Даффи River Cottage Baby and Toddler Cookbook, книги, которая мне очень нравится.

Направлен на родителей маленького ребенка - я уверен, вы уже собрали их столько - он начинается с подробного раздела о том, как кормить ребенка, что, как оказалось, соответствует моим взглядам на эту сложную тему *. Но большая часть книги посвящена рецептам, разработанным таким образом, чтобы вы могли приготовить то же самое, что и , для детей и взрослых в своей семье, объясняя, как адаптировать блюдо к первому и второму, чтобы все были счастливы.


Фотография Джорджии Глинн Смит.

Он полон простых, питательных, но соблазнительных блюд - петрушки из кабачков, свинины и яблочного шашлыка, шпината и лукового слоеного пирога - организованных по сезонам, но одно из тех, что я скорее всего выбрал, - это круглогодичное базовое блюдо, которое она называет мини-омлетом. , которое представляет собой просто яйцо, взбитое и приготовленное на сковороде, с добавлением сыра или без него .

В результате получается тонкий яичный блин , золотисто-коричневый и гибкий, который можно использовать любым способом:

- Нарезать полосок или скатать и нарезать ломтиками, чтобы дать маленькому ребенку,

- Покрытие спредом на ваш выбор (скажем, свекольный хумус, пекамоле или мухаммара), скатанное и съеденное как прекрасная закуска , или нарезанное и поданное как красивый аперитив полубай , или добавленное сверху салат зеленый ,

- Украшается ингредиентами по вашему выбору (особенно хрустящим салатом, таким как имбирно-укропная капуста или салат из тертой моркови с авокадо) и используется как лепешка , сложенная как тако,

- Нарезать полумесяцы, чтобы их можно было набить, скатать и завалить, как темаки.

Все это очень переносных идей. , и поскольку омлет из одного яйца можно есть как горячим, так и холодным с одинаковым удовольствием, это новый лучший друг вашего ланч-бокса.

Замечу, что я не использую для этого антипригарную сковороду ; Фактически, у меня больше нет сковороды с антипригарным покрытием. В настоящее время я использую для яиц эту очень прочную, красивую и здоровенную железную сковороду французского производства от De Buyer, которую я купил в прошлом году, и чем больше я ее использую, тем больше она не прилипает.

Присоединяйтесь к разговору!

Какие еще применения вы бы придумали для этого омлета из одного яйца? А какой последний момент с лампочкой вы узнали из поваренной книги?

* Если вы хотите лучше понять, подходит ли эта книга вам, вы можете прочитать эти вопросы и ответы с автором.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт омлета из одного яйца

Состав

  • 1 большое яйцо
  • щепотка мелкой морской соль
  • 1-2 чайные ложки тертого сыра , такого как пармезан, конте или сыр Грюйер (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав , таких как петрушка, кинза, кервель, чеснок или эстрагон (по желанию)
  • 1 чайная ложка оливкового масла или другого кулинарного масла

Инструкции

  1. Разбейте яйцо в небольшую чашку, добавьте щепотку соли и сыр и / или зелень, если используете.Взбейте вилкой, чтобы смешать - всего несколько секунд или немного дольше, если вы хотите, чтобы омлет был более похож на мусс.
  2. Нагрейте масло в небольшой сковороде диаметром около 20 см (8 дюймов) на среднем огне. Когда масло станет горячим (проверьте, разбрызгивая крошечные капельки воды в сковороду; если оно шипит, оно готово), влейте яичную смесь и покрутите сковороду так, чтобы яйцо покрыло всю поверхность.
  3. Готовьте минуту или две, пока края омлета не застынут.Используйте лопатку, чтобы аккуратно приподнять омлет и проверить цвет под ним. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.
  4. Наденьте на сервировочную тарелку и используйте по желанию (см. Предложения выше).

3.1

https://cnz.to/recipes/eggs/the-one-egg-omelet-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Как приготовить идеальный пушистый омлет • Шеф-повар из сладкого горошка

Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина. Узнайте, как сделать лучший омлет, который будет воздушным, полезным и таким вкусным. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

Обожаю омлеты.

Я люблю их на завтрак, обед или ужин. Они не только очень вкусные, но и довольно полезные. Вы можете упаковать тонны белка, клетчатки, кальция и других питательных веществ в эти пушистые подушки добра, даже не пытаясь.

Раньше у меня была проблема с омлетами, потому что они больше походили на яичницу, чем на омлеты. Затем с помощью Дастина я узнал правильное соотношение мяса, яиц и овощей, чтобы добиться идеального пушистого омлета.

У Дастина это хорошо - он тоже готовит подлую яичницу. Узнайте больше об этом здесь.

И сегодня я должен поделиться с вами его советами, как приготовить лучший омлет.

Поделиться - это забота, вы все!

Когда вы едите вне дома, многие рестораны готовят омлеты, создавая почти блинную смесь яиц, а затем обертывая ею все внутренности омлета.Наверное, есть люди, которым нравятся такие омлеты, но я точно не из их числа. Вместо этого я предпочитаю смешивать внутренности омлета (мясо и овощи) с яйцами. Так омлет получается пышнее, вкуснее и, на мой взгляд, лучше.

И, если вы такие же, как я, вы попали в нужное место! Научиться готовить пушистый омлет очень легко.

Здесь мы любим омлеты на ужин. Мы делаем их с тостами и жареным картофелем. Или просто сами по себе, чтобы сэкономить калории на дополнительных углеводах.

Супер быстро, полезно и вкусно! Просто так, как мне нравится.

В этом рецепте я использовал ветчину, шпинат, грибы и сыр чеддер, но эти ингредиенты можно легко заменить на ваши любимые начинки. Если вы хотите использовать толстую ветчину, мы просим человека в гастрономе нарезать нам очень толстую ветчину, как если бы вы обедали мясо. И мы получаем ветчину с низким содержанием натрия, без добавления сахара, и она очень вкусная.

А теперь я хочу омлет!

И, держу пари, вы тоже хотите начать готовить омлеты!

СКОЛЬКО ЯЙЦЕВ В ОМЛЕТЕ?

Научиться готовить лучший омлет совсем не сложно.Это может показаться пугающим, но на самом деле это несложно.

Многие люди спрашивают меня, сколько яиц им нужно использовать, чтобы приготовить лучший омлет.

На мой взгляд, один омлет = одна порция.

Я не рекомендую пытаться приготовить большой омлет, а затем разделить его на две (или на 3 или 4). Мы все хотим вдвое сократить время приготовления завтрака (или время обеда и ужина, если на то пошло), но приготовить большой омлет и разделить его на части - не лучшая идея. Вы получите яичницу-болтунью вместо омлета, потому что перевернуть огромный омлет непросто.И не поймите меня неправильно, я люблю яичницу. Но сейчас не их время.

Кроме того, приготовление большого омлета увеличивает риск приготовления недоваренных яиц.

Итак, чтобы приготовить омлет для одного человека приличного размера, начните с 2 яиц. Если вы хотите добавить больше белка, можно добавить еще один яичный белок. Или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны и ищете очень сытный омлет, вы можете использовать три яйца. Вместо того, чтобы использовать более трех яиц, я бы рекомендовал просто приготовить дополнительный омлет.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОМЛЕТЕ?

Короткий ответ - все, что вам нравится.

Но, если вы не знаете, что использовать, попробуйте немного сыра. На самом деле, любой сыр. Чеддер и грюйер отлично подходят для омлета. Но сыр с плесенью - тоже вариант, если вы хотите сделать омлет более вкусным. Я никогда не был большим поклонником голубого сыра, но знаю, что многим он нравится.

Хотите знать, следует ли добавлять в омлет молоко, сметану или греческий йогурт, чтобы он стал лучше? Мой ответ НЕТ, но об этом позже.

Если вы хотите, чтобы омлет оставался вегетарианским, вы можете добавить:

  • грибов
  • помидоров
  • свежей зелени
  • болгарского перца
  • лука
  • зеленого лука
  • шпината
  • спаржи
  • брокколи

Для мясо, которое можно добавить в омлет, я предпочитаю добавлять любое из следующего:

  • бекон
  • ветчина
  • измельченная курица
  • нарезанная кубиками индейка
  • колбаса

Просто убедитесь, что мясо прожарилось, прежде чем добавлять в омлет, чтобы его было безопасно есть.

НУЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОКО В ОМЛЕТ?

А теперь поговорим о молоке.

Некоторые люди любят добавлять молоко в омлеты, а другие не любят его. Люди, которые добавляют молоко, думают, что они получают более сливочный и пушистый омлет, в то время как люди, которые ненавидят добавлять молоко в омлеты, думают, что молоко только делает яйца более жесткими.

Не хочу выбирать стороны, но скажу вам, что вам не нужно добавлять молоко в омлет, чтобы он получился пушистым.

Я научу вас делать пушистый омлет без молока! Как насчет этого? Тогда я предоставлю ВАМ решать 😉

КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ОМЕЛЕТ, НЕ РАЗРЫВАЯ ЕГО

Перевернуть омлет - это самый устрашающий шаг.И шаг, который заставляет людей держаться подальше от домашних омлетов.

Но, на самом деле, нетрудно научиться перевернуть омлет, не разбив его.

И, если вы потерпите неудачу, вы можете попробовать еще раз, пока не добьетесь успеха. Готовить должно быть весело, поэтому не бойтесь напортачить. Никто не узнает, и ваш омлет по-прежнему будет очень вкусным, даже если он не перевернут.

Основной совет: если вы хотите избежать беспорядка, убедитесь, что омлет не прилипает к сковороде.

Как сделать, чтобы омлет не прилипал к сковороде?

Используйте противень для омлета с антипригарным покрытием.Сковорода должна быть примерно того же размера, что и омлет, который вы хотите приготовить - чем меньше, тем лучше, чтобы все было красиво и уютно. Кроме того, перед заливкой яиц убедитесь, что сковорода горячая. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием или вы боитесь пробовать, добавьте оливковое масло в покрытие.

Дайте яйцам вариться около минуты или пока края не станут коричневыми и не скрепятся. Отделите края от сковороды. Затем гибким силиконовым шпателем аккуратно переместите сырые яйца от середины к краям.Повторяйте процесс, пока омлет не будет почти готов в середине.

Теперь перевернутая часть. Прежде всего встряхните сковороду, чтобы убедиться, что дно омлета не прилипло к сковороде. Если он застрянет здесь, он наверняка застрянет, когда вы попытаетесь его перевернуть.

Омлет можно переворачивать, как блины или блины, толкая сковороду вперед и вверх.

Если это слишком устрашающе, можно использовать тарелку. Поставьте тарелку близко к сковороде и наденьте на нее омлет.Затем накройте тарелку сковородой и переверните сковороду, чтобы переместить омлет с тарелки на сковороду.

Чтобы перевернуть омлет, также можно использовать большую лопатку. Придется действовать очень быстро, иначе омлет порвется.

КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ОМЕЛЕТ?

Поскольку мы установили, что молоко не обязательно, как тогда приготовить пушистый омлет?

Взбить яйца. Хотелось действительно взбить яйца. Не бойтесь этого делать.Взбивая яйца до светло-желтого цвета, омлет станет более пушистым.

Но, если вы хотите, чтобы омлет получился очень пушистым, у меня есть для вас еще одна хитрость.

Начните с разделения яичных желтков и яичных белков в 2 миски. Взбейте желтки до светло-желтого цвета. Затем переходите к яичным белкам. Взбивайте их, пока они не утроят их громкость. Медленно влейте яичные желтки в яичные белки и перемешайте, пока они полностью не смешаются.

По правде говоря, я не особо беспокоюсь, когда готовлю омлет, но вы можете попробовать это сами и сравнить!

МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

«Можно ли разогреть омлет?» Этот вопрос вызывает еще одну горячую дискуссию в мире омлетов.Собственно, во всем мире яиц.

Если вы спросите некоторых людей, они скажут вам, что омлеты, фриттаты и яичницу не следует повторно нагревать.

Другие, вроде меня, менее решительны и скажут вам, что есть несколько способов разогреть омлет.

Итак… как разогреть омлет?

В микроволновке на короткое время. Около 30 секунд макс.

Можно также завернуть омлет в фольгу и разогреть в духовке, хотя, честно говоря, мне это кажется странным.

Приготовление омлетов на пару - еще один отличный способ их разогреть.

Но, я должен сказать, иногда процесс разогрева омлета занимает больше времени и сложнее, чем приготовление омлета с нуля.

Я люблю заранее готовить омлеты и готовить их для разогрева перед завтраком. Он так же хорош, как свежеприготовленный омлет? Нет, но тем не менее чертовски хорошо.

ЧТО ПОДАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

Если вы подаете омлет на завтрак, вы можете наслаждаться им как есть.Но если вы любите есть омлеты на обед и ужин, как мы, вам также нужны вкусные гарниры. Разве завтрак не лучше ужина?

И, поскольку у меня большой опыт с этим омлетом на ужин, у меня есть 3 вкусных предложения для вас.

ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Этот обжаренный красный картофель из красного картофеля, вкусный и очень простой в приготовлении, станет идеальным дополнением к омлету. Вы знаете, что в них самое лучшее? Нет риска подавать недоваренный картофель своей семье, так как вы будете использовать молодой картофель, а не крупный.

Плюс симпатично выглядят. Согласитесь, все детские овощи выглядят мило. Получите рецепт.

ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ

Если вы спешите, но хотите приготовить полезный обед, приготовьте омлет с любимой начинкой. Затем приготовьте обжаренный шпинат. Омлет готов примерно через 10 минут. И шпинат тоже.

Если вы сделаете их одновременно, вы сможете пообедать на своем столе через 10 минут. Удивительно, правда? Этот быстрый обед - отличный вариант для понедельника без мяса, если вы сделаете омлет вегетарианским.Получите рецепт.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЕШ

Кстати, о понедельник без мяса и вегетарианские омлеты. Я знаю, что не все такие большие поклонники шпината, как я. Если вы относитесь к группе «Я не люблю шпинат», попробуйте этот сладкий картофельный хэш.

Это очень сытный и сытный гарнир, который понравится всей вашей семье. И это тоже здорово. И готово через 20 минут. Получите рецепт.

Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина.Узнайте, как сделать лучший омлет, который будет воздушным, полезным и таким вкусным. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

Категории: 30-минутная еда, Завтрак, Бюджет, Чистое питание, Легкий ужин, Палео

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить омлет, как сделать омлет, омлет

Порции: 1 омлет

Калорий : 262 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 стакана молодого шпината, сырого
  • 2 столовые ложки толстой ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 гриба, тонко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер (по желанию)
  • простой греческий йогурт, авокадо, нарезанный зеленый лук, сальса, начинка по желанию
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в небольшой сковороде для омлета.

  2. Добавьте в миску яйца, шпинат, ветчину, грибы, морскую соль и черный перец и перемешайте.

  3. Когда масло станет горячим, вылейте яичную смесь в сковороду и дайте ей вариться, не помешивая, в течение 2-3 минут. Смешивание в этот момент заставит их скремблировать - мы хотим, чтобы они установились.

  4. С помощью силикона или гибкого шпателя аккуратно отделите края яичной смеси от края сковороды, чтобы излишки сырого яйца могли заполнить эту область, наклонив противень.Повторяйте это до тех пор, пока сверху не останется сырое яйцо. Обычно это занимает около минуты или двух.
  5. Осторожно, не ломая омлет, высвободите как можно больше нижней части яичной смеси из кастрюли (используя лопатку).

  6. Быстро переверните омлет на сырую сторону и готовьте в течение 1 минуты. Вы можете сделать это либо с помощью большой лопаточки, либо перевернув сковороду в воздухе. Как вариант, вы можете перевернуть, используя тарелку или гибкую разделочную доску.

  7. Посыпьте половину омлета сыром, а другую половину сложите поверх сыра. Готовьте еще 1 минуту.

  8. Подавать горячим, посыпав простым греческим йогуртом, авокадо, нарезанным зеленым луком и по желанию сальсой.

Пищевая ценность

Как приготовить омлет

Количество на порцию (1 омлет)

Калорий 262 калорий из жиров 117

% Дневная норма *

Жир 1340 20%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 377 мг 126%

Натрий 654 мг 27%

Калий 98 мг 3%

1 Углеводы

Белок 19 г 38%

Витамин A 1480IU 30%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 266 мг 27%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •