Как приготовить омлет из белков яиц


7 диетических пп-рецептов с калорийностью

Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!

Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?

Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.

Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:

  1. точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
  2. занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
  3. произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
  4. не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
  5. легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
  6. надолго утоляет голод.

Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.

Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!

Диетический белковый омлет на пару

Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 72,2
  2. Белки: 10,6
  3. Жиры 3,3

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриные белки — 3 шт.
  • вода — 50 мл
  • масло сливочное — 5 г
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.

Влейте в белковую пену воду.

Аккуратно перемешайте всё лопаткой.

Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

 

Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!

Рецепт белкового омлета на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.

КБЖУ на 100 г: 41,6/8,4/0,2/1,5

Требуются следующие продукты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 г
  • укроп – 10 г
  • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.

Процесс приготовления:

  1. Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
  2. Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
  3. Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
  4. Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
  5. Подавать омлет сразу же.

Запеченный пышный омлет из белков в духовке

Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.

КБЖУ на 100 г: 72,4/7,9/3,8/1,6

Ингредиенты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г
  • сметана – ½ ст.л.

Пошаговое приготовления:

  1. Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
  2. Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
  3. Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.

Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих

Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!

КБЖУ на 100 г: 75,9/14,2/1,1/2,3

Продукты на 1 порцию:

  • белок – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль, перец.

Как сделать:

  1. В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
  2. Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.

Переворачивать нежный омлет из взбитых белков удобно при помощи тарелки. Смазать большую плоскую тарелку маслом, перевернуть на неё омлет со сковороды и «столнуть» его назад — поджаренная сторона будет сверху.

Вкусный пп-омлет из белков с помидорами

Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.

КБЖУ на 100 г: 59,1/5,5/3,2/2,1

Необходимые ингредиенты:

  • белки – 2 шт.
  • томаты черри – 2-3 шт.
  • петрушка и укроп – 2-3 стебля
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 10 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
  2. Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
  4. Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.

Белковый питательный омлет с сыром к завтраку

Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.

КБЖУ на 100 г: 109,6/10/6,4/1,2

Нужны такие продукты:

  • белок – 2 шт.
  • сыр – 30-40 г
  • молоко – 1/3 ст.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать:

  1. Кусок сыра измельчить на терке.
  2. Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
  3. Добавить молоко, тщательно все перемешать.
  4. Дно сковороды смазать маслом.
  5. Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
  6. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.

Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.

КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7

Продукты:

  • белки – 2 шт.
  • сметана (15%) – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа – 3-4 веточки.
Порядок действий:
  1. Белки взбить с солью венчиком.
  2. Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
  3. Переложить в подходящую для СВЧ форму.
  4. Емкость установить в микроволновую печь.
  5. Омлет нужно готовить в течение 2 минут.

Советы диетолога

Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.

Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.

Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.

Рецепт омлета из пушистого яичного белка

Раньше я думал, что омлет из яичного белка не может быть таким же вкусным, как «настоящий» омлет. Я ошибался. Омлет получается пышным и вкусным!

Этот пушистый омлет так легко приготовить, и он так хорош на вкус! Он быстро стал одним из моих любимых завтраков.

Обычно я не уклоняюсь от яичных желтков. Они действительно полезны для вас. Но иногда рецепт - например, шоколадный заварной крем - требует только желтков. Затем у меня остается лишний яичный белок.Этот рецепт - идеальный способ их использовать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный омлет из яичного белка, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яичные белки : в этом рецепте я использую четыре крупных яичных белка. Вы можете использовать свежие яичные белки или яичные белки из картонной упаковки.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе омлет может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : щепотка добавит великолепный аромат мягким яичным белкам.

Овощи : измельченный зеленый лук и разрезанные пополам помидоры черри.

Оливковое масло-спрей : Для сковороды. Также можно использовать сливочное масло.

Сыр пармезан: Я предпочитаю использовать мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.

Какие пломбы использовать?

Омлет из яичного белка не такой вкусный, как омлет из цельных яиц.Так что неплохо добавить вкусные начинки.

Как видно из списка ингредиентов выше, мне нравится использовать зеленый лук, помидоры черри и пармезан. Но вы, очевидно, можете использовать все, что захотите, включая лук, оливки, грибы и сладкий перец. Вместо пармезана в этом рецепте также очень хорош сыр фета, а также острый чеддер.

Как приготовить пушистый омлет из яичного белка

Чтобы омлет получился пушистым, хорошо взбейте яичные белки и терпеливо готовьте омлет на среднем или медленном огне.

Я предпочитаю добавлять овощи в яйца, а не готовить их отдельно, а затем начинить вареные яйца начинкой.

Еще я люблю переворачивать омлет перед тем, как складывать его, чтобы убедиться, что он хорошо прожарен с обеих сторон.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Добавьте пармезан и взбейте. (Иногда я оставляю пармезан до конца и посыпаю им полностью приготовленный омлет.Но чаще всего я просто добавляю его в сырые яичные белки).

Добавьте зеленый лук и помидоры в яичные белки.

Приготовьте омлет на оливковом масле. Идея состоит в том, чтобы вылить смесь в теплую сковороду, дать краям застыть, затем очень осторожно и несколько раз приподнять края, чтобы сырые яйца добрались до дна, где они приготовятся быстрее.

Когда нижняя часть омлета приготовлена, а верхняя часть больше не жидкая, но все еще влажная, осторожно переверните омлет.

Сложите омлет пополам. Выложите в тарелку и подавайте.

Как переворачивать омлет

Завидую профессиональным поварам, которые освоили технику переворачивания омлета быстрым движением запястья. Я домашний повар, поэтому мои методы не так впечатляют.

Один из способов перевернуть омлет - использовать две широкие лопатки. Иногда это приводит к разрыву омлета.

Другой способ сделать это, который я демонстрирую в видео ниже, заключается в том, чтобы положить жаропрочную пластину поверх сковороды, затем перевернуть омлет в тарелку, а затем задвинуть его обратно на сковороду приготовленной стороной вверх.

Золотисто-коричневый - это нормально.

Знатоки омлета наверняка скажут вам, что омлет никогда не должен подрумяниваться. Но в случае с омлетом из яичного белка мне нравится, чтобы он был золотисто-коричневым. Он вкусный, а также выглядит лучше, чем бледный белесый омлет.

Как обслужить

Прекрасно само по себе! Но если вы хотите чего-нибудь побольше, то хорошие варианты - печенье с миндальной мукой или кексы с кето-сыром. Еще можно приготовить вкусный бутерброд из хлеба из миндальной муки.

Еще больше вкусных рецептов яичного белка

Понравился омлет из яичного белка? Хорошо! Еще пара рецептов из яичного белка, которые мне нравятся, - это кексы из яичного белка и фриттата из яичного белка. Оба сытные, вкусные и очень простые в приготовлении.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Омлет из яичного белка

Раньше я думал, что омлет из яичного белка не может быть таким же вкусным, как «настоящий» омлет.Я ошибался. Этот омлет из яичного белка - золотистый и такой вкусный!

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: яйца, омлет

Порции: 1 омлет

GREDIENTI 902 9000 калорий: 149 ккал. крупные яичные белки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан (дополнительные варианты см. в примечаниях ниже)
  • 1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука, зеленые части
  • 1/3 стакана твердых помидоров черри, разрезанных пополам
  • Оливковое масло в спрее
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, 2-3 минуты.

    • Тем временем в средней миске энергично взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Добавьте пармезан и взбейте.

    • С помощью лопатки смешайте зеленый лук и помидоры с яичным белком. Вы также можете рассыпать овощи поверх яиц после того, как вылейте их в сковороду, как показано на видео. Но я предпочитаю добавлять их в яйца, прежде чем вылить их в сковороду.

    • Слегка сбрызните сковороду спреем из оливкового масла, затем влейте яичные белки и начните готовить их, наклоняя сковороду, чтобы они равномерно распределились.

    • Как только края начнут схватываться, уменьшите огонь до средне-слабого. Несколько раз осторожно приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы все еще текучие яичные белки соскользнули на дно сковороды, где они приготовятся быстрее. На видео ниже показано, как это сделать.

    • Когда нижняя часть омлета приготовится и верхняя часть перестанет быть жидкой, но все еще влажной, осторожно переверните омлет. Иногда я использую для этой задачи два больших шпателя.Другой метод, показанный на видео ниже, - поставить большую тарелку на сковороду (осторожно - она ​​будет горячей), перевернуть омлет в тарелку, а затем задвинуть его обратно в сковороду приготовленной стороной вверх.

    • Сложите омлет, переложите на тарелку и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо пармезана вы можете использовать множество других сыров. Я иногда использую, например, тертый чеддер или покрошенную фету. Если вы используете сыр, отличный от пармезана, вы можете добавить немного больше - до 1/4 стакана.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Омлет из яичного белка

    Количество на порцию (1 омлет)

    Калорий 149 калорий из жиров 54

    % дневная норма *

    Жир 6 г 9%

    72 461 мг 20%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 19 г 38%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Фриттата из яичного белка Маффины из яичного белка с пармезаном и зеленым луком .

    Как приготовить омлет из яичного белка

    Изображение: estendenciasport.com

    Омлет из яичного белка - отличный и полезный вариант. Это легкое, белковое блюдо особенно важно для тех, кто хочет следить за своим здоровьем, ограничивать потребление холестерина или соблюдать диету, способствующую развитию мышц. На OneHowTo.com мы объясним, как сделать это с наименьшим количеством калорий. Итак, вот пошаговое руководство по , как приготовить омлет из яичного белка простым и вкусным способом.

    Менее 15 минут низкая сложность

    Состав:

    Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:

    1

    Приготовить омлет из яичного белка очень просто. Это питательный и очень легкий вариант с высоким содержанием белка, который также насытит. Вот почему это хороший выбор для энергетического завтрака или легкого ужина.

    2

    Чтобы приготовить омлет из яичного белка, положите чайную ложку оливкового масла на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на слабом огне.

    Изображение: holagourmet.com

    3

    Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Вылейте 3 яичных белка в тарелку или глубокую емкость, а желтки оставьте для другого рецепта.

    При желании можно добавить кусочки грудки индейки, чтобы увеличить количество белка в этом блюде. Также можно добавить яичный желток, который придаст превосходный вкус вашему омлету из яичного белка . Вы должны делать это только до тех пор, пока у вас нет проблем с высоким уровнем холестерина.

    Изображение: flickr.com

    4

    Посыпьте яичные белки щепоткой соли и перца по вкусу, затем взбейте яичные белки, чтобы они стали слегка жесткими. Дойдя до желаемой точки, перелейте его в предварительно разогретую сковороду.

    Изображение: noticias.mujer.es

    5

    Обратите внимание, что омлет из яичного белка не следует готовить слишком много, если вы хотите, чтобы он был сочным и вкусным. Когда он достаточно смешан, поверните его лопаткой.

    Готовьте до желаемой точки, затем снимите с огня. Менее чем за 5 минут вы сможете насладиться полезным омлетом из яичного белка. Вы можете подать его с вкусными овощами-пашот или легким сыром и индейкой. Вкусная еда без чувства вины!

    Изображение: estendenciasport.com

    Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить омлет из яичного белка , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

    .

    Как приготовить омлет

    Автор поваренной книги Майкл Рулман написал книгу о яйцах - буквально. Его «Яйцо: кулинарное исследование самого универсального ингредиента в мире» представляет собой исчерпывающее руководство о том, как приготовить яйцо всеми возможными способами. Здесь он поделился своим пошаговым руководством о том, как каждый раз идеально приготовить омлет.

    Слово омлет происходит от латинского слова «маленькая тарелка», и омлеты обычно готовятся индивидуально. Но для совершенствования этой техники требуется практика - ошибки вкусны, а успехи достойны высокой пятерки.

    Чтобы омлет выглядел более привлекательно, положите сверху немного мягкого сливочного масла для придания ему глянцевого блеска и, если хотите, немного измельченного чеснока. Но на самом деле омлет - это просто элегантная форма яичницы-болтуньи.

    Мы пришли к выводу, что омлеты в Америке всегда чем-то фаршированы - грибами и болгарским перцем или ветчиной и сыром - настолько, что зачастую фарша больше, чем яйца. Люди спорят, добавлять ли сливки, воду или даже оливковое масло - и вы можете, - но почему?

    Вместо этого стоит сделать паузу, чтобы оценить простую красоту омлета: полностью яичный, с добавлением небольшого количества масла и ничего более.Если у вас есть доступ к очень свежим яйцам от друга или фермера поблизости (и немного восхитительного масла), омлет с бокалом вина и мясными закусками станет отличным легким обедом или ужином.

    Сопутствующие товары

    До того, как были разработаны действительно хорошие сковороды с антипригарным покрытием, повара полагались на создание антипригарной поверхности на своих собственных стальных сковородах и оставляли их только для омлетов, не допуская мыла поблизости. Но я настоятельно рекомендую домашним поварам использовать для приготовления омлета хорошую, ухоженную сковороду с антипригарным покрытием.Они действительно рискуют остаться вне этого уравнения.

    Из-за простоты омлета ошибки очевидны. Многие повара ресторанов попросят заявителя приготовить омлет, потому что индивидуальная техника приготовления омлета многое говорит шеф-повару об изяществе и навыках молодого повара.

    Как приготовить омлет

    Каждый должен сначала приготовить простой омлет - два яйца, кусочек масла, щепотку соли - чтобы оценить, что такое омлет. Я часто добавляю сыр или грибы, чтобы омлет было интереснее и веселее.Но сначала важно понять, какую основу укрепляют эти украшения.

    Egg Майкл Рулман / Little, Brown and Company

    Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

    • 1. Разогрейте сковороду и влейте яйца.

    Чтобы приготовить омлет, разбейте яйца в миску и взбивайте или взбивайте, пока они не станут однородными, и на поверхности не останется прозрачного белого цвета. Дайте ему щепотку соли с тремя пальцами и перемешайте.

    Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте сковороде нагреться, пару минут или около того, в зависимости от вашей плиты. Подготовьте термостойкую резиновую лопатку и нагрейте тарелку в микроволновой печи. Добавьте в сковороду немного масла (около 1 столовой ложки). Он должен немедленно растаять и пузыриться, но не стать коричневым.

    После того, как масло растает и покроет дно сковороды, влейте яйца.

    Egg by Michael Ruhlman / Little, Brown and Company
    • 2. Взбейте сковороду и лопатку.

    Встряхните сковороду назад и вперед, помешивая яйца лопаткой. Постоянное перемешивание даст вам творог с мелкой текстурой.

    Egg by Michael Ruhlman / Little, Brown and Company
    • 3. Дайте яйцам застыть.

    Примерно через 30 секунд перемешивания остановите и дайте омлету продолжать готовиться до тех пор, пока на нем не останется тончайшая жидкая пленка, еще примерно 60 секунд. Снимите его с огня и дайте яйцам закончиться готовиться на сковороде.Когда на омлете окажется очень тонкая пленка разбросанного яйца, его можно будет подавать на тарелки.

    Яйцо Майкл Рулман / Little, Brown and Company
    • 4. Раскатайте омлет и положите его на тарелку.

    Установите ручку сковороды в положение «3 часа», а теплую тарелку - в положение «9 часов» (поменяйте местами, если вы левша), возьмитесь за ручку снизу и наклоните чашу к тарелке. Используя лопатку, осторожно нажмите на передний конец омлета, чтобы он выскользнул (возможно, вам придется постучать сковородой по разделочной доске, чтобы яйцо ослабилось, а затем подтолкнуть его снизу, чтобы оно скользнуло) и перекатайте омлет по себе. и на тарелку.

    Яйцо Майкл Рулман / Little, Brown and Company

    Помните, что вы сможете придать ему форму после того, как оно вынут из сковороды, поэтому не беспокойтесь, если омлет еще не выглядит идеально. Обратите внимание на бледный и однородный цвет омлета - нет потемнения (вверху). Тепло сковороды должно закончить приготовление омлета; он должен быть влажным, но на тарелке не должно быть соуса.

    Яйцо Майкл Рулман / Литтл, Браун и компания
    • 5. Сформируйте омлет и закончите его кусочком сливочного масла.

    Если он не идеальной формы, используйте руки (которые вы, конечно же, постоянно мыли, не говоря уже о том, чтобы быть на кухне, разбивать яйца и все такое), чтобы сделать его красивым и однородным. На данный момент он довольно гибкий, так что вы можете свободно вставить любые детали, если необходимо. Сверху нанесите немного мягкого сливочного масла, чтобы оно растаяло и придало омлету красивый блеск. В завершение нанесите fleur de sel или соль Maldon, если она у вас есть. Некоторые луковицы чеснока всегда выглядят красиво и добавляют цвет и свежесть.

    Подайте и немедленно съешьте это прекрасное творение.

    Предпочитаете ли вы более сытный омлет в юго-западном стиле или классический французский омлет, приготовленный с минимальным количеством ингредиентов, важно сначала овладеть основами.

    Рецепты омлета

    Petit Trois

    Поскольку омлет готовится из очень небольшого количества ингредиентов, шеф-повар Людо Лефевр рекомендовал использовать яйца самого высокого качества, масло и соль. Он предпочитает несоленое масло европейского образца (например, Plugra) и fleur de sel .

    Зак Пагано / СЕГОДНЯ

    Хрустящие, обжаренные стебли спаржи - идеальная фольга для соленого прошутто в этом сливочном омлете, который также фарширован тертым сыром пармезан. Посыпка сыром сверху станет идеальным завершающим штрихом.

    СЕГОДНЯ

    Джеффри Закарян из Food Network использует удивительный трюк для создания своего идеального омлета: он обнаруживает, что замороженные кубики масла, нарезанные кубиками, обеспечивают подъемную силу и делают омлет более кремообразным по мере его эмульгирования. Он также любит использовать дополнительный яичный желток.

    Getty Images

    Марта Стюарт дополняет свой омлет смесью ароматных свежих трав, таких как эстрагон, базилик, чеснок и петрушка.

    Getty Images

    Звездный шеф-повар Джейми Оливер наполняет свой омлет ассорти землистых лесных грибов, но белые грибы также очень вкусны в этом рецепте.

    Взято из EGG и адаптировано Майклом Рулманом. Copyright © 2014. Используется с разрешения Little, Brown and Company, Нью-Йорк.Все права защищены.

    .

    Как приготовить идеальный пушистый омлет • Шеф-повар из сладкого горошка

    Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина. Узнайте, как сделать лучший омлет, который будет воздушным, полезным и таким вкусным. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

    Обожаю омлеты.

    Я люблю их на завтрак, обед или ужин. Они не только очень вкусные, но и довольно полезные. Вы можете упаковать тонны белка, клетчатки, кальция и других питательных веществ в эти пушистые подушки добра, даже не пытаясь.

    Раньше у меня была проблема с омлетами, потому что они больше походили на яичницу, чем на омлеты. Затем с помощью Дастина я узнал правильное соотношение мяса, яиц и овощей, чтобы добиться идеального пушистого омлета.

    У Дастина это хорошо - он тоже готовит подлую яичницу. Узнайте больше об этом здесь.

    И сегодня я должен поделиться с вами его советами, как приготовить лучший омлет.

    Поделиться - это забота, вы все!

    Когда вы едите вне дома, многие рестораны готовят омлеты, создавая почти блинную смесь яиц, а затем обертывая ею все внутренности омлета.Наверное, есть люди, которым нравятся такие омлеты, но я точно не из их числа. Вместо этого я предпочитаю смешивать внутренности омлета (мясо и овощи) с яйцами. Так омлет получается пышнее, вкуснее и, на мой взгляд, лучше.

    И, если вы такие же, как я, вы попали в нужное место! Научиться готовить пушистый омлет очень легко.

    Здесь мы любим омлеты на ужин. Мы делаем их с тостами и жареным картофелем. Или просто сами по себе, чтобы сэкономить калории на дополнительных углеводах.

    Супер быстро, полезно и вкусно! Просто так, как мне нравится.

    В этом рецепте я использовал ветчину, шпинат, грибы и сыр чеддер, но эти ингредиенты можно легко заменить на ваши любимые начинки. Если вы хотите использовать толстую ветчину, мы просим человека в гастрономе нарезать нам очень толстую ветчину, как если бы вы обедали мясо. И мы получаем ветчину с низким содержанием натрия, без добавления сахара, и она очень вкусная.

    А теперь я хочу омлет!

    И, держу пари, вы тоже хотите начать готовить омлеты!

    СКОЛЬКО ЯЙЦЕВ В ОМЛЕТЕ?

    Научиться готовить лучший омлет совсем не сложно.Это может показаться пугающим, но на самом деле это несложно.

    Многие люди спрашивают меня, сколько яиц им нужно использовать, чтобы приготовить лучший омлет.

    На мой взгляд, один омлет = одна порция.

    Я не рекомендую пытаться приготовить большой омлет, а затем разделить его на две (или на 3 или 4). Мы все хотим вдвое сократить время приготовления завтрака (или время обеда и ужина, если на то пошло), но приготовить большой омлет и разделить его на части - не лучшая идея. Вы получите яичницу-болтунью вместо омлета, потому что перевернуть огромный омлет непросто.И не поймите меня неправильно, я люблю яичницу. Но сейчас не их время.

    Кроме того, приготовление большого омлета увеличивает риск приготовления недоваренных яиц.

    Итак, чтобы приготовить омлет для одного человека приличного размера, начните с 2 яиц. Если вы хотите добавить больше белка, можно добавить еще один яичный белок. Или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны и ищете очень сытный омлет, вы можете использовать три яйца. Вместо того, чтобы использовать более трех яиц, я бы рекомендовал просто приготовить дополнительный омлет.

    ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОМЛЕТЕ?

    Короткий ответ - все, что вам нравится.

    Но, если вы не знаете, что использовать, попробуйте немного сыра. На самом деле, любой сыр. Чеддер и грюйер отлично подходят для омлета. Но сыр с плесенью - тоже вариант, если вы хотите сделать омлет более вкусным. Я никогда не был большим поклонником голубого сыра, но знаю, что многим он нравится.

    Хотите знать, следует ли добавлять в омлет молоко, сметану или греческий йогурт, чтобы он стал лучше? Мой ответ НЕТ, но об этом позже.

    Если вы хотите, чтобы омлет оставался вегетарианским, вы можете добавить:

    • грибов
    • помидоров
    • свежей зелени
    • болгарского перца
    • лука
    • зеленого лука
    • шпината
    • спаржи
    • брокколи

    Для мясо, которое можно добавить в омлет, я предпочитаю добавлять любое из следующего:

    • бекон
    • ветчина
    • измельченная курица
    • нарезанная кубиками индейка
    • колбаса

    Просто убедитесь, что мясо прожарилось, прежде чем добавлять в омлет, чтобы его было безопасно есть.

    НУЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОКО В ОМЛЕТ?

    А теперь поговорим о молоке.

    Некоторые люди любят добавлять молоко в омлеты, а другие не любят его. Люди, которые добавляют молоко, думают, что они получают более сливочный и пушистый омлет, в то время как люди, которые ненавидят добавлять молоко в омлеты, думают, что молоко только делает яйца более жесткими.

    Не хочу выбирать стороны, но скажу вам, что вам не нужно добавлять молоко в омлет, чтобы он получился пушистым.

    Я научу вас делать пушистый омлет без молока! Как насчет этого? Тогда я предоставлю ВАМ решать 😉

    КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ОМЕЛЕТ, НЕ РАЗРЫВАЯ ЕГО

    Перевернуть омлет - это самый устрашающий шаг.И шаг, который заставляет людей держаться подальше от домашних омлетов.

    Но, на самом деле, нетрудно научиться перевернуть омлет, не разбив его.

    И, если вы потерпите неудачу, вы можете попробовать еще раз, пока не добьетесь успеха. Готовить должно быть весело, поэтому не бойтесь напортачить. Никто не узнает, и ваш омлет по-прежнему будет очень вкусным, даже если он не перевернут.

    Основной совет: если вы хотите избежать беспорядка, убедитесь, что омлет не прилипает к сковороде.

    Как сделать, чтобы омлет не прилипал к сковороде?

    Используйте противень для омлета с антипригарным покрытием.Сковорода должна быть примерно того же размера, что и омлет, который вы хотите приготовить - чем меньше, тем лучше, чтобы все было красиво и уютно. Кроме того, перед заливкой яиц убедитесь, что сковорода горячая. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием или вы боитесь пробовать, добавьте оливковое масло в покрытие.

    Дайте яйцам вариться около минуты или пока края не станут коричневыми и не скрепятся. Отделите края от сковороды. Затем гибким силиконовым шпателем аккуратно переместите сырые яйца от середины к краям.Повторяйте процесс, пока омлет не будет почти готов в середине.

    Теперь перевернутая часть. Прежде всего встряхните сковороду, чтобы убедиться, что дно омлета не прилипло к сковороде. Если он застрянет здесь, он наверняка застрянет, когда вы попытаетесь его перевернуть.

    Омлет можно переворачивать, как блины или блины, толкая сковороду вперед и вверх.

    Если это слишком устрашающе, можно использовать тарелку. Поставьте тарелку близко к сковороде и наденьте на нее омлет.Затем накройте тарелку сковородой и переверните сковороду, чтобы переместить омлет с тарелки на сковороду.

    Чтобы перевернуть омлет, также можно использовать большую лопатку. Придется действовать очень быстро, иначе омлет порвется.

    КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ОМЕЛЕТ?

    Поскольку мы установили, что молоко не обязательно, как тогда приготовить пушистый омлет?

    Взбить яйца. Хотелось действительно взбить яйца. Не бойтесь этого делать.Взбивая яйца до светло-желтого цвета, омлет станет более пушистым.

    Но, если вы хотите, чтобы омлет получился очень пушистым, у меня есть для вас еще одна хитрость.

    Начните с разделения яичных желтков и яичных белков в 2 миски. Взбейте желтки до светло-желтого цвета. Затем переходите к яичным белкам. Взбивайте их, пока они не утроят их громкость. Медленно влейте яичные желтки в яичные белки и перемешайте, пока они полностью не смешаются.

    По правде говоря, я не особо беспокоюсь, когда готовлю омлет, но вы можете попробовать это сами и сравнить!

    МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

    «Можно ли разогреть омлет?» Этот вопрос вызывает еще одну горячую дискуссию в мире омлетов.Собственно, во всем мире яиц.

    Если вы спросите некоторых людей, они скажут вам, что омлеты, фриттаты и яичницу не следует повторно нагревать.

    Другие, вроде меня, менее решительны и скажут вам, что есть несколько способов разогреть омлет.

    Итак… как разогреть омлет?

    В микроволновке на короткое время. Около 30 секунд макс.

    Можно также завернуть омлет в фольгу и разогреть в духовке, хотя, честно говоря, мне это кажется странным.

    Приготовление омлетов на пару - еще один отличный способ их разогреть.

    Но, я должен сказать, иногда процесс разогрева омлета занимает больше времени и сложнее, чем приготовление омлета с нуля.

    Я люблю заранее готовить омлеты и готовить их для разогрева перед завтраком. Он так же хорош, как свежеприготовленный омлет? Нет, но тем не менее чертовски хорошо.

    ЧТО ПОДАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

    Если вы подаете омлет на завтрак, вы можете наслаждаться им как есть.Но если вы любите есть омлеты на обед и ужин, как мы, вам также нужны вкусные гарниры. Разве завтрак не лучше ужина?

    И, поскольку у меня большой опыт с этим омлетом на ужин, у меня есть 3 вкусных предложения для вас.

    ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    Этот обжаренный красный картофель из красного картофеля, вкусный и очень простой в приготовлении, станет идеальным дополнением к омлету. Вы знаете, что в них самое лучшее? Нет риска подавать недоваренный картофель своей семье, так как вы будете использовать молодой картофель, а не крупный.

    Плюс симпатично выглядят. Согласитесь, все детские овощи выглядят мило. Получите рецепт.

    ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ

    Если вы спешите, но хотите приготовить полезный обед, приготовьте омлет с любимой начинкой. Затем приготовьте обжаренный шпинат. Омлет готов примерно через 10 минут. И шпинат тоже.

    Если вы сделаете их одновременно, вы сможете пообедать на своем столе через 10 минут. Удивительно, правда? Этот быстрый обед - отличный вариант для понедельника без мяса, если вы сделаете омлет вегетарианским.Получите рецепт.

    СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЕШ

    Кстати, о понедельник без мяса и вегетарианские омлеты. Я знаю, что не все такие большие поклонники шпината, как я. Если вы относитесь к группе «Я не люблю шпинат», попробуйте этот сладкий картофельный хэш.

    Это очень сытный и сытный гарнир, который понравится всей вашей семье. И это тоже здорово. И готово через 20 минут. Получите рецепт.

    Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина.Узнайте, как сделать лучший омлет, который будет воздушным, полезным и таким вкусным. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

    Категории: 30-минутная еда, Завтрак, Бюджет, Чистое питание, Легкий ужин, Палео

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: как приготовить омлет, как сделать омлет, омлет

    Порции: 1 омлет

    Калорий : 262 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 взбитых яйца
    • 1/4 стакана молодого шпината, сырого
    • 2 столовые ложки толстой ветчины, нарезанной кубиками
    • 1/2 гриба, тонко нарезанный
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер (по желанию)
    • простой греческий йогурт, авокадо, нарезанный зеленый лук, сальса, начинка по желанию
    1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в небольшой сковороде для омлета.

    2. Добавьте в миску яйца, шпинат, ветчину, грибы, морскую соль и черный перец и перемешайте.

    3. Когда масло станет горячим, вылейте яичную смесь в сковороду и дайте ей вариться, не помешивая, в течение 2-3 минут. Смешивание в этот момент заставит их скремблировать - мы хотим, чтобы они установились.

    4. С помощью силикона или гибкого шпателя аккуратно отделите края яичной смеси от края сковороды, чтобы излишки сырого яйца могли заполнить эту область, наклонив противень.Повторяйте это до тех пор, пока сверху не останется сырое яйцо. Обычно это занимает около минуты или двух.
    5. Осторожно, не ломая омлет, высвободите как можно больше нижней части яичной смеси со сковороды (используя лопатку).

    6. Быстро переверните омлет на сырую сторону и готовьте в течение 1 минуты. Вы можете сделать это либо с помощью большой лопаточки, либо перевернув сковороду в воздухе. Как вариант, вы можете перевернуть, используя тарелку или гибкую разделочную доску.

    7. Посыпьте половину омлета сыром, а другую половину сложите поверх сыра. Готовьте еще 1 минуту.

    8. Подавать горячим, посыпав простым греческим йогуртом, авокадо, нарезанным зеленым луком и по желанию сальсой.

    Пищевая ценность

    Как приготовить омлет

    Количество на порцию (1 омлет)

    Калорий 262 калорий из жиров 117

    % Дневная норма *

    Жир 1340 20%

    Насыщенные жиры 7 г 35%

    Холестерин 377 мг 126%

    Натрий 654 мг 27%

    Калий 98 мг 3%

    1 Углеводы

    Белок 19 г 38%

    Витамин A 1480IU 30%

    Витамин C 2.1 мг 3%

    Кальций 266 мг 27%

    Железо 2,2 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

    .

    Смотрите также

    Голосование

    Оцените наш сайт

    •   
    •   
    •