Как приготовить омлет без молока на сковороде рецепт


Рецепты вкусных омлетов без молока

Любимое многими блюдо можно приготовить и без молока. От этого омлет не станет менее вкусным и получится таким же пышным, нежным и сочным. Жарят такой омлет на сковородке с антипригарным покрытием и толстым дном под крышкой, но он прекрасно поднимется и в духовом шкафу.

Для приготовления омлета без молока не рекомендуется пользоваться миксером, ингредиенты лучше взбивать венчиком или обычной вилкой. Желательно использовать только свежие яйца, к ним можно добавлять колбасу, овощи, сыр и приготовить омлет с начинкой.

Омлет на сковородке

Приготовить омлет на завтрак не составит труда, если под рукой есть сковорода с толстым дном. Это важный момент, поскольку яичная масса начинает жариться на сильном огне.

Ингредиенты:

  • яйца;
  • соль;
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Разбивая куриные яйца, белки отделяют от желтков.
  2. По отдельности с помощью венчика взбиваются белки и желтки.
  3. Желтки и белки соединяют. В течение нескольких секунд масса взбивается тем же венчиком.
  4. Яичную смесь выливают на разогретую сковороду, в которой предварительно растопилось сливочное масло.
  5. Делают самый сильный огонь и накрывают крышкой.
  6. Когда омлет стал воздушным, огонь уменьшается до минимума и еще 2 минуты остается на плите.

В яичную массу можно добавить совсем немного кипяченой воды. Важно не переусердствовать с ее количеством, иначе омлет не поднимется. Солят блюдо по вкусу, но и без соли омлет получается вкусным.

Омлет с начинкой

Сочный ароматный омлет с различной начинкой можно приготовить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Для его приготовления не нужны особый кулинарный талант и много времени. Приготовим наиболее популярный омлет с колбасой, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • колбаса (вареная или копченая, можно взять ветчину) – 150 г;
  • свежие томаты – 2 средних плода;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, другие любимые специи.

Рецепт приготовления:

  1. Помытые помидоры и колбасу нарезают на небольшие кубики.
  2. Сыр натирают на терке.
  3. В глубокой чаше взбивают вилкой или венчиком яйца.
  4. В яичную массу добавляют 2/3 натертого сыра и всю колбасу.
  5. Перемешивают все ингредиенты, солят и перчат по вкусу. Можно добавить привычные специи.
  6. Омлетную массу выливают на сильно разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и уменьшают огонь.
  7. Блюдо накрывают крышкой и жарят около трех минут.
  8. Переворачивают широкой лопаткой и обжаривают еще две минуты.
  9. Готовый омлет в тарелке посыпаем оставшимся сыром.

Подается омлет с сыром и колбасой в горячем виде. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного сметаны или воды. Начинка может состоять и из других ингредиентов, например, грибов, болгарского перца, горошка, стручковой фасоли, бекона, зелени.

Сырный омлет в духовке

Помните знаменитый омлет из детского сада? Так давайте его приготовим. Секрет пышности в том, что выпекается он в духовом шкафу. Классический вариант можно разбавить сыром, чтобы блюдо стало сытнее. Это уместно, когда знаем, что обед будет поздним.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 3 г.

Рецепт приготовления:

  1. Белки и желтки можно взбить по отдельности, а можно вместе. Это зависит от наличия времени. Первый способ более долгий, так что вполне можно обойтись и без разделения яиц.
  2. Взбиваем массу до пышного состояния. Для омлета, приготовленного в духовке, можно применить и миксер на небольшой скорости.
  3. Добавляем соль и немного еще взбиваем, даем возможность белым кристалликам раствориться.
  4. Форма для запекания смазывается маслом, после чего в нее отправляется подготовленная яичная масса.
  5. Выпекается омлет в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке, и через 20 минут, аккуратно открыв духовку, посыпаем им омлет.
  7. Форму вновь ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Такой омлет в духовке получится с румяной сырной корочкой, а внутри будет нежным и сочным. Любимое блюдо будет вкусным, если для его приготовления использовать только свежие продукты. Домашние яйца имеют более насыщенный по цвету желток, отчего омлет получается ярче и привлекательнее.

рецептов блинов без молока | MD-Health.com

Если при приготовлении блинов у вас закончилось молоко, возможно, вы захотите узнать его заменители. Также может быть, что у кого-то аллергия на коровье молоко и, следовательно, ему необходимо использовать заменители молока. Итак, вот несколько заменителей молока, которые позволят вам приготовить отличные на вкус блины. Обладая знаниями и изобретательностью, вы можете приготовить невероятно вкусные, а то и лучшие блины даже без этого ключевого ингредиента.

Пивные блины

Время: 20 минут

Порций: 2

калорий: 517

Состав:

  • 1 стакан, просеянная универсальная мука
  • 1 стакан пива
  • ¼ чашка белого сахара
  • 2 ст.топленое масло
  • 2 ч. Л. кулинарный спрей или растительное масло
  • ¾ ч. Л. разрыхлитель
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 взбитое яйцо

Инструкции:

  • Добавьте в миску все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Затем добавьте жидкости, такие как яйцо, топленое масло и заменитель молока, которым в данном случае является пиво. Хорошо взбить до образования пены и пузырей.
  • Нагрейте сковороду, сковороду или сковородку и сбрызните смазкой для выпечки или добавьте немного маргарина или растительного масла.
  • Налейте достаточное количество смеси и перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность круглой формы.
  • Готовьте в закрытом виде в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Блинчики с корицей и ванилью

Этот рецепт блинов без молока полюбился многим!

Время: 25 минут

Порций: от 8 до 10

калорий: 183

Состав:

  • 2 стакана теплой воды
  • 1 чашки муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чашки сухих сливок для кофе
  • 1 ст.пищевая сода
  • 1 ст. белый уксус
  • 2 ч. Л. растительное масло / кулинарный спрей
  • 1 ч. Разрыхлитель
  • 1 ч. ванильная эссенция
  • ¼ ч. Л. соль
  • 2 черточки Корица
  • 1 щепотка мускатного ореха

Инструкции:

  • Добавьте сухие ингредиенты, муку, сахар, молотые сливки для кофе, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большую миску и взбейте.
  • Добавьте теплую воду и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  • Добавьте белый уксус и ванильную эссенцию и взбивайте минуту.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на огне и убавьте огонь.
  • Распылите кулинарный спрей или добавьте растительное масло или сливочное масло для легкого смазывания.
  • Налейте достаточно теста, чтобы сделать блин диаметром 5 дюймов.
  • Готовьте 1-2 минуты, а когда блин полностью прожарится, переверните его и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.

Маргариновые оладьи

Время: 20 минут

Порций: 6

калорий: 155

Состав:

  • 1 стакан белой муки
  • 1 яйцо
  • ¾ стакан воды
  • 3 ст.белый сахар
  • 2½ ст. маргарин топленый
  • 2¼ ч. Л. разрыхлитель
  • Растительное масло / кулинарный спрей для смазки
  • ¼ ч. Л. Соль

Инструкции:

  • Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Растопить маргарин и вылить в миску.
  • Смешайте воду и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
  • Перемешайте с сухими ингредиентами и продолжайте добавлять до полного смешивания.
  • Нагрейте сковороду или сковородку и смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.
  • Вылейте тесто на нагретую поверхность и приготовьте 5-дюймовые кружки на средне-сильном огне.
  • Переверните обе стороны, чтобы приготовить обе стороны до золотисто-коричневого цвета

Блинчики с шоколадной крошкой

Рецепт блинов без молока для любителей шоколада!

Время: 25 минут

Порций: 8

калорий: 132

Состав:

  • 14 чашек шоколадной стружки
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 1 стакан шоколадного молока
  • 2 ст.масло растительное
  • 1 ст. сахар
  • 12 ч. экстракт ванили
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 яйцо

Инструкции:

  • Смешайте все сухие ингредиенты из списка выше в миске.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в эту жидкую смесь шоколадное молоко, ванильный экстракт, масло и шоколадную стружку.
  • Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, кулинарный спрей или масло для смазывания поверхности.
  • Налейте жидкое тесто и вращайте вокруг сковороды, чтобы получились круги размером 5 дюймов. Рекомендуется тесто ¼ чашки.
  • Обернуть обе стороны коричневым.

Совершенно очевидно, что существует множество вариаций рецептов блинов, и, следовательно, вы можете приготовить блины по одному рецепту по своему вкусу или каждый раз экспериментировать с разными рецептами. Знание того, как приготовить их без добавления молока, наверняка станет кулинарным секретом, которым вы будете гордиться.

Видео с другими рецептами блинов без молока и глютена:

Заменители молока в блинах

  • Пиво . Это отличный выбор для блинов, если в вашей семье есть непереносимость лактозы. Во-первых, пиво придает блинам другой солодовый вкус. Во-вторых, из-за карбонизации пиво становится легким и пушистым. Дрожжи в пиве также помогают приготовить вкусные легкие блины.
  • Теплая вода . Если вы добавляете в блины теплую воду, вам нужно добавить в тесто уксус и соду. В результате в тесто добавляются пузырьки воздуха, в результате чего получаются легкие воздушные блины.Обратите внимание, не добавляйте в смесь слишком горячую воду. Она должна быть немного выше теплой, так как горячая вода придаст муке другую консистенцию.
  • Маргарин . Маргарин предотвращает попадание в жидкое тесто других жидкостей, что приводит к образованию глютена. Маргарин также делает блины мягкими и хрустящими, а не жевательными.

При приготовлении блинов молоко можно заменить другими продуктами. Некоторые из этих заменителей блинов без молока упомянуты ниже.

  • Миндальное молоко
  • Масло сливочное
  • Кокосовое молоко
  • Шоколадное молоко
  • Молоко овсяное
  • Рисовое молоко
  • Соевое молоко
  • Пиво
  • Яйца
  • Фруктовый сок
  • Вода
.

Как приготовить идеальный омлет

Как приготовить идеальный омлет | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в области яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Омлет - одно из самых простых и недорогих блюд, и он прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина.Есть десятки региональных вариаций по всему миру, и это близкий родственник Frittata.

Версия, которая знакома большинству из нас, - это французский омлет - слегка подрумяненный снаружи, сливочный внутри и наполненный чем угодно, от простых трав до мяса или овощей.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2-3 яйца
  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • 1 чайная ложка воды или молока
  • Сливочное масло, растительное масло или кулинарный спрей
  • Желаемые пломбы (напр.грамм. сыр, грибы, перец зеленый)
  • Шпатель

Инструкции

  1. Шаг 1

    Первый шаг в приготовлении омлета - это выбор и правильное приготовление начинки. Важно, чтобы все, чем вы наполняете омлет, было уже приготовлено, если это необходимо, так как у него не будет времени готовиться на сковороде. Также важно следить за тем, чтобы ваши ингредиенты не выделяли много воды при нагревании - влажные ингредиенты, такие как помидоры, могут образовывать водянистую неприятную начинку.

  2. Шаг 2

    Взбить яйца с чайной ложкой молока, приправить солью и перцем. Обязательно хорошо смешайте желток и белок.

  3. Шаг 3

    Смазать сковороду маслом или кулинарным спреем и нагреть на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, влейте смесь и с помощью лопатки аккуратно переместите приготовленное яйцо от края сковороды к центру, создав "творог"."Наклоните и поверните противень, чтобы убедиться, что сырое яйцо заполнило все пустые места.

  4. Шаг 4

    Если поверхность яйца выглядит влажной, но не дрожит при встряхивании сковороды, яйцо готово для подачи. Добавляйте начинку экономно - небольшое количество имеет большое значение. Сложите омлет пополам с помощью лопатки и дайте дну слегка подрумяниться.

  5. Шаг 5

    Используйте лопатку, чтобы перевернуть остаток на тарелку, и, если у вас остались остатки начинки, вылейте остаток на омлет.

Существует бесконечное количество вариаций простого омлета, и вы можете превратить его из быстрого завтрака в элегантный ужин с несколькими травами и правильной начинкой. Если вы хотите попробовать несколько уникальных вариантов, попробуйте омлет в индийском стиле нашей бабушки или омлет с начинкой из рикотты и томатным салатом. Если вы хотите чего-то совершенно другого, попробуйте принести свои новые навыки приготовления омлетов на ужин с нашим яйцом Фу Юнг.

После того, как вы его усовершенствуете, не бойтесь экспериментировать.Существует безграничное количество комбинаций - если они сочетаются, то, вероятно, вместе получится омлет.

Связанные

.

Базовый омлет | Get Cracking

Примечания

Варианты:

Западный омлет: опрыскайте сковороду кулинарным спреем или нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла в сковороде. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной ветчины, 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного сладкого зеленого перца и 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного лука; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влейте яичную смесь и готовьте, как указано в рецепте основного омлета.

Омлет с прекрасными травами: добавьте 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку (5 мл) мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона и 1/8 чайной ложки (0.5 мл) смеси мелко нарезанного чеснока и яиц в рецепте базового омлета. Готовьте, как указано.

Советы:

Использование подходящей сковороды или сковороды важно для успешного приготовления омлета. Идеальная сковорода для омлета из 1, 2 или 3 яиц имеет диаметр у основания примерно 8 дюймов (20 см). Он должен быть неглубоким с покатыми стенками, чтобы омлет легче было вынуть из сковороды на тарелку.

Омлет можно приготовить быстро и легко, если сковорода будет горячей при добавлении яичной смеси.Сковорода достаточно горячая, когда по ней катится капля воды, а не сразу же образуется пар.

Приготовление отдельных омлетов, а не одного большого, приведет к получению более легких и пушистых омлетов, с которыми будет легче работать.

Рецепт базового омлета можно увеличить на любое количество порций. Используйте 1/2 стакана (125 мл) яичной смеси для каждого омлета из 2 яиц и 3/4 стакана (175 мл) для омлета из 3 яиц.

.

Как приготовить омлет в сумке Рецепт

Как приготовить омлет в сумке Рецепт - Snapguide
1
2

Налейте воду в кастрюлю.

3
4

Поставьте таз с водой на плиту.

5

Разбейте 2 яйца и положите их в сумку на молнии.

6

Мойте руки после того, как разбили 2 яйца.

7

Налейте 1/3 стакана молока в пакет на молнии.

8

Положите ветчину и сыр в пакет с замком на молнии.

9

Закройте пакет и перемешайте все ингредиенты.

10

Поместите пакет на сковороду и подержите 13 минут на высокой плите.

11

Наконец, уберите все свои принадлежности и уберите, а затем наслаждайтесь омлетом.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •