Как приготовить белковый омлет на пару


как правильно приготовить паровой омлет? Лучшие рецепты на все случаи

Диетический белковый омлет на пару – оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к рациону питания, требующему исключения продуктов, богатых холестерином. Включая его в перечень блюд для завтрака, можно насытить организм необходимыми питательными веществами, восполнить запасы энергии. При правильном выборе способа приготовления можно затрачивать минимум времени на создание вкусного блюда. К примеру, легко можно доверить его создание пароварке или мультиварке. Но даже на сковороде и в духовке удается минимизировать калорийность продукта, сделать его легким и воздушным.

История появления блюда: национальные предпочтения

Впервые блюдо из взбитых с дополнительными ингредиентами яиц упоминается еще в древнеримских хрониках, где его рассматривали как десерт и щедро сдабривали медом. Но у большинства народов мира существуют свои кулинарные традиции, и блюда на основе взбитой яично-молочной смеси здесь носят свои имена.

  1. Французский омлет. Классическое решение включает в себя смесь пряных прованских трав, корень имбиря, желтки и белки яиц, молоко или сливки.
  2. Испанская тортилья. Здесь в качестве дополнительных ингредиентов выступают лук и картофель, обжаренные в масле и залитые взбитыми яйцами.
  3. Итальянская фриттата. В блюдо добавляется овощная, мясная, сырная начинка, используются традиционные пряности и зелень.
  4. Русская драчена. Смесь яиц и молока в этом случае дополняли икрой, создавая своеобразный и очень питательный деликатес.

Употребление диетической и низкохолестериновой пищи часто связано с необходимостью придерживаться особого режима питания по рекомендации врачей. В этом случае именно малокалорийный белковый омлет оказывается как нельзя кстати.

Секреты приготовления диетического омлета

Белковый омлет часто упоминается как элемент диетического стола №5. Он назначается при желчнокаменной болезни, позволяет улучшать отделение желчи, стимулирует работу печени. Основной особенностью рациона становится практически полное исключение жиров. Белки и углеводы при этом потребляются в обычных объемах.

Пища готовится на пару или в отварном виде. Соответственно, ее калорийность остается минимальной.

Чтобы приготовить паровой омлет правильно, стоит учесть следующие важные моменты.

  1. Свежесть ингредиентов. Для создания качественного, вкусного и полезного блюда стоит брать компоненты, которые будут безопасны и для детей, и для взрослых людей с ограничениями по здоровью.
  2. Чистота. Поскольку яйца могут быть источником заражения опасными инфекциями, в частности – сальмонеллезом, перед отделением желтков и белков нужно тщательно промыть скорлупу проточной водой.
  3. Пропорции. При соединении яичного белка с молоком обязательно нужно убедиться в том, что объемы всех используемых продуктов равны. Только точное соблюдение пропорций обеспечивает получение прекрасного вкуса блюда.
  4. Консистенция. Стоит обратить внимание на тщательность смешивания белков и молока.

Только при соблюдении рекомендаций можно добиться однородной массы и сделать омлет достаточно крепким.

Если готовится именно диетическое блюдо, лучше обойтись без использования дополнительных компонентов. Но при включении белкового омлета в рацион просто для того, чтобы разнообразить питание, вполне можно сдобрить его наполнителями – овощами, сыром, любимыми пряностями.

Большое значение имеет соблюдение целого ряда кулинарных хитростей.

  • Следует минимизировать объемы использования соли. Ее добавляют практически перед завершением термической обработки.
  • Избегать рекомендуется любых жирных добавок – майонеза, сливок, а также мучного и круп. Манка и мука делают консистенцию более плотной, но увеличивают калорийность. Для улучшения текстуры подходит картофельный крахмал.
  • Добиться максимальной пышности помогает тщательное взбивание всех ингредиентов.

Масса из молока и белков будет пышной и однородной только при должном старании.

Пищевая ценность и калорийность

Даже самый диетический продукт имеет определенную калорийность, которую стоит учитывать в процессе приготовления. В 100 граммах данного блюда содержится 195.4 ккал. Совсем без жиров тоже не обходится, их содержание достигает 17 г при 8.9 г белка. В составе продукта содержатся кальций, железо, витамины C, B1, B2. Если готовить без масла на пару либо на водяной бане, можно снизить пищевую ценность до 72-76 ккал.

Диетический статус блюда предполагает использование низкокалорийных продуктов. К примеру, молоко можно заменить обычной водой или обезжиренным аналогом. Для рациона, обеспечивающего соблюдение медицинских предписаний, использование жиров исключено.

Во всех остальных случаях можно использовать масло для покрытия форм и емкостей, используемых в приготовлении.

Лучшие рецепты

Лучшие рецепты на все случаи жизни сегодня предлагают не только классические кулинарные книги. Свои способы приготовления диетического блюда готовы предложить даже производители современной бытовой техники. Мультиварки, пароварки и даже микроволновые печи существенно облегчают технологический процесс приготовления. Но даже имея в наличии только духовой шкаф или водяную баню, можно приготовить вкусное и полезное блюдо с минимальными затратами времени.

Паровой

Для приготовления правильного парового омлета в диетическом исполнении потребуется использовать два яичных белка. К ним перед взбиванием добавляется 120 мл молока и немного соли по вкусу. Смесь при помощи блендера или венчика взбивается в пышную пену, после чего выливается в форму и устанавливается внутрь пароварки на 10 минут.

В мультиварке

Белковый омлет в мультиварке интересен, в первую очередь, тем, что позволяет добавлять блюду вкусовое разнообразие. Вместо молока в качестве наполнителя можно использовать сметану, добавлять другие ингредиенты – сыр, куриную грудку, овощи.

Для приготовления блюда потребуются белки 6 яиц, 150 мл молока, ложка растительного или сливочного масла, половинка болгарского перца, нарезанное мелко филе курицы, зелень петрушки. Пошаговый процесс приготовления будет выглядеть так:

  • филе нарезается, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки;
  • на доске измельчаются половинка болгарского перца и свежая зелень;
  • в миске смешивается молоко с яичными белками и щепоткой соли;
  • во взбитую основу добавляются перец и зелень;
  • однородная смесь выливается в чашу;
  • устанавливается время – 15 минут до готовности.

Готовый омлет выкладывается порционно, подается к столу.

В духовом шкафу

В формах для запекания легко можно приготовить вкусный паровой омлет посредством духовки. Так блюдо получит не только румяный вид, но и нежную корочку. Обычно для духового шкафа блюдо сдабривают овощами – цветной капустой или брокколи, соцветия которых предварительно отвариваются и измельчаются.

Для приготовления блюда нужно взять три яичных белка, 100 мл молока, муку (10 г). Если заменить молоко сметаной, то положить придется две столовые ложки. Формочки смазываются маслом, все ингредиенты смешиваются, взбиваются до пышности.

Соль и специи или свежую зелень добавляют по вкусу. Для порционной подачи удобны кокотницы или формы для кексов. Омлет разливается по емкостям, устанавливается в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.

На водяной бане

Если в доме нет мультиварки или пароварки, можно прибегнуть к простому и понятному способу приготовления блюда на водяной бане. Для создания соответствующих условий потребуется две емкости: одна побольше, другая поменьше. В первую наливается вода, во вторую – смесь для омлета. После того как жидкость на огне закипит, поверх нее устанавливается накрытая крышкой сковорода с белково-молочной смесью. Время приготовления зависит от температурного режима.

Огонь после закипания уменьшают и поддерживают на этом уровне. Приготовление на водяной бане существенно снижает трудозатраты, помогает сделать омлет достаточно пышным и полностью диетическим. Рецепт для блюда будет самым простым: на каждый белок придется около 60 мл молока или другой жидкости. Соль добавляется по вкусу. Смесь тщательно взбивается и сразу после переливания в форму отправляется на водяную баню.

Хозяйке на заметку

Отделение желтков от белков – основной этап в приготовлении блюд из яиц. В случае с диетическим омлетом этот вопрос оказывается достаточно острым. Неправильно отделенный белок, в который попала хоть капля желтка, будет практически невозможно взбить. Но при определенной сноровке, отделение составных частей яйца можно провести без дополнительных усилий и новомодных девайсов.

  • Можно просто проделать отверстия разной ширины с тупого и острого конца скорлупы, и вылить белок.
  • Не слишком сложен и классический способ. Достаточно просто аккуратно разбить яйцо, разделив его на две половины, а затем, переливая содержимое над миской из одной части в другую, добиться отделения желтка. Его можно поместить в специальную посуду и сохранить или использовать для приготовления других блюд.
  • Если действовать вручную не хочется, можно воспользоваться полезными кулинарными принадлежностями. При наличии воронки можно просто разбить в нее содержимое скорлупы и подождать, пока белок стечет.
  • С помощью пластиковой бутылки разделить яйцо на составляющие также не составит труда. Пустую тару сильно сжимают, предварительно разбив яйцо на плоскую тарелку. Горлышко подносится к выпуклому желтку, сжатие ослабляется, и ненужный ингредиент оказывается внутри, сохранив белок чистым.

Стоит отметить, что существует масса готовых кулинарных девайсов, существенно облегчающих жизнь каждой хозяйки. Но даже при их отсутствии можно с легкостью справиться с задачей и добиться желаемого результата в домашних условиях.

О том, как приготовить белковый омлет с овощами на пару, вы можете узнать далее.

9 шагов к качественной пене бариста (+ изображения)

В первую очередь я давно пью черный кофе.

Нахожусь ли я дома или в офисе, мой AeroPress всегда рядом.

Но, хотя я люблю яркое и ароматное жаркое средней прожарки, иногда мне нравится смешивать его с мягким декадентским латте.

Для начинающего домашнего бариста приготовление качественного капучино или латте может показаться сложной задачей.

Чтобы сделать правильный выстрел, нужно время - если вы не предпочитаете кофемашину Nespresso, - а затем вам придется заняться приготовлением пены.

Не волнуйтесь!

Вы можете готовить молоко дома на пару как профессионал.

(На самом деле, это не так уж и сложно.)

Конечно, может потребоваться много плохих партий, чтобы получить идеально кремовую текстуру, которую каждый раз пригвоздит опытный бариста, но это часть удовольствия!

Если вы хотите научиться готовить молоко на пару дома, вы попали в нужное место.

Парное молоко и вспененное молоко

Прежде чем мы перейдем к процессу, давайте проясним распространенное заблуждение:

Парное молоко и вспененное молоко - это не одно и то же.

Пропаренное молоко создается путем нагревания молока до соответствующей температуры, обычно путем погружения трубки пара в кувшин. В приведенных ниже этапах приготовление на пару происходит на этапах 5 и 6. Пропаренное молоко имеет кремообразную гладкость, но не взбивается.

Пеное молоко , напротив, взбивается. Он создается за счет добавления воздуха в молоко, обычно помещая кончик паровой трубки на поверхность молока.В приведенных ниже шагах порция вспенивания молока выполняется в шагах 3 и 4. Вспененное молоко намного легче и менее плотное, чем молоко, приготовленное на пару, и цель состоит в том, чтобы создать микропену (см. Следующий раздел).

Почему важно знать разницу между паром и вспененным молоком?

Потому что они дают два разных опыта, а некоторые рецепты требуют и того, и другого! Рассмотрим капучино:

  • 1/3 эспрессо
  • 1/3 паровое молоко
  • 1/3 вспененное молоко

Изучение нюансов приготовления обоих напитков выведет вашу игру с напитками на новый уровень.

Примечание редактора: В этом руководстве мы будем использовать взбивающую трубку, чтобы приготовить кувшин с паром и вспененным молоком. Для простоты объяснения я обычно в дальнейшем буду называть эту комбинацию просто «пропаренное молоко», но готовый конечный продукт будет содержать оба компонента.

Как определить хорошо вспененное молоко

Правильно приготовленное на пару молоко получается восхитительно легким и сливочным, кажется, взбитым до идеальной бархатистой пены. В сочетании с качественным эспрессо вы получите незабываемые ощущения.Нирвана для любителей кофе.

Неуклюжая пена (слева) против красивой микропены (справа) (Источник)

Микропена - отличительная черта хорошо пропаренного молока.

Что такое микропена?

При приготовлении молока на пару бариста выполняет две задачи:

  1. Подвод воздуха для создания желаемой пены и
  2. Нагревание молока до желаемой температуры.

Пена из микрофибры - это то, что вы получите, когда первая задача будет выполнена хорошо; Бариста может взбивать такие маленькие пузырьки воздуха, которые почти не видны, а в результате получается кремообразная и гладкая пена.

Таким образом, хорошо вспененное молоко имеет однородную кремообразную консистенцию, которая кажется легкой без видимых пузырьков.

Если вы поднесете к уху кувшин с кипяченым молоком, вы не должны услышать его шипение. В конце концов, это же не миска рисовых криспи!

Хорошо пропаренный кувшин с молоком не должен походить на вашу миску с рисовыми криспи! (Источник)

Цельное или обезжиренное молоко?

Единственная разница между цельным и обезжиренным молоком - это содержание жира.

Но пузырьки воздуха в пене не имеют ничего общего с жиром!

Вместо этого пузырьки воздуха поддерживаются белками в молоке, а это означает, что количество воздуха, которое вы можете взбить в пену, одинаково для цельного или обезжиренного молока.

Тем не менее, жир играет роль в качестве вашей пены:

  • Жир придает кремовой консистенции пене, а
  • Жир снижает интенсивность эспрессо, когда вы пьете капучино или латте.

Общее правило в мире кулинарии гласит, что больше жира означает больше насыщенности, и это, безусловно, верно в отношении эспрессо.

Я лично? Мне нравится кремовая консистенция цельного молока. Ваши вкусы могут отличаться.

При какой температуре нужно готовить молоко на пару?

Как упоминалось выше, крошечные пузырьки воздуха в микропене поддерживаются белками молока. Эти молочные белки начинают денатурировать при температуре 154 ° F, а это означает, что выше этой температуры они теряют свою структуру и перестают функционировать.

Это означает, что у вас получилась довольно слабая пена, которая не имеет большого вкуса.

По этой причине при приготовлении молока дома на пару установите цель 140 ° F.

Неудивительно, что это означает, что действительно сложно приготовить фантастический капучино или латте, которые к тому же были бы очень горячими.

Время рассказа.

Раньше я работал в ресторане, где готовил эспрессо для очень снобистских людей. Я особенно запомнил одну даму. Назовем ее Гретхен (она была похожа на Гретхен).

Гретхен приходила каждый вторник вечером. После обеда она заказывала порцию латте с цельным молоком, дополнительной пеной и очень горячим.

Как бариста я оказался в трудном положении.

Единственный способ сделать Гретхен невероятно горячим латте с дополнительной пеной - это нагреть пену как можно более горячим, за исключением того, что каждый раз, когда я делал это, пена была просто бла. В нем не было характерной молочной сладости. И я разбавлял большую порцию эспрессо слабой пеной ниже нормы.

Конечно, Гретхен будет жаловаться, и мне придется делать ей новый латте с чудесно ароматной пеной. На этот раз было недостаточно жарко.

Гретхен редко бывала довольна латте.

Мораль истории? У вас может быть отличный латте или горячий латте, но и то, и другое очень сложно.

Как приготовить молоко в домашних условиях за 9 простых шагов

Домашние кофемашины эспрессо сегодня имеют всевозможные аксессуары для вспенивания:

  • Насадки для пенообразователя
  • Автоматические функции вспенивания
  • Специальные автоматические вспениватели, такие как Aeroccino

Если у вас есть один из трех вариантов вспенивания, описанных выше, вероятно, есть инструкции производителя, которые точно расскажут, как его использовать.Следуйте этим инструкциям.

Но мы говорим здесь о том, как готовить молоко дома на пару с помощью простой насадки для вспенивания.

Знаете, одна из тех металлических вещей, свисающих сбоку от вашей машины?

Вот что вам нужно:

  • Паровая трубка
  • Любимое молоко - холодное! (Я использую цельное молоко)
  • Кувшин (у меня нержавеющая сталь)
  • Пара влажных тряпок для очистки

Вот и пошли.

1.Очистите трубку пара

Направьте трубку пара на поддон для сбора капель или на одну из влажных тряпок и ненадолго откройте клапан. Это избавит от конденсата в трубке пара и подготовит ее к следующему использованию.

2. Налейте холодное молоко в кувшин

Не заполняйте его намного больше, чем наполовину.

3. Погрузите трубку пара в молоко

Опускайте только наконечник, а не всю трубку.

4. Вперед на всех парах!

Полностью откройте паровой клапан и осторожно опустите кувшин до тех пор, пока кончик палочки почти не выйдет из молока.

Эта часть посвящена ощущениям. Вы хотите услышать звук паровой трубки, вбивающей воздух в молоко.

По мере поступления воздуха и образования пузырьков объем кувшина будет увеличиваться. Продолжайте опускать кувшин медленно, чтобы кончик палочки находился прямо на поверхности, пока не достигнете желаемого объема пены.

5. Погрузите кончик трубки пара

Когда вы достигнете желаемого объема пены, пора нагреть молоко до желаемой температуры.

Обратите внимание на то, что вы не погружаете кончик палочки до дна кувшина.

Вместо этого вы хотите, чтобы он был чуть ниже поверхности сбоку от кувшина. Это обеспечит хорошую циркуляцию в кувшине и равномерное нагревание молока.

6. Измерьте температуру рукой

И нет, я не имею в виду сунуть руку в молоко. Положите руку на дно кувшина и измерьте температуру. Когда кувшин становится слишком горячим, чтобы держать его рукой, вы почти у цели.Готовьте на пару еще 3-5 секунд, чтобы достичь оптимальной температуры: около 140 ° F .

7. Закройте паровой клапан и поставьте кувшин вниз

Возьмите ткань и протрите трубку пара. Вы также должны очистить паровую трубку от любых частиц молока внутри, на короткое время открыв паровой клапан и улавливая все, что выходит влажной тканью.

8. Оставьте пену на несколько секунд и при необходимости постучите.

На поверхности может быть несколько нежелательных больших пузырьков.Не волнуйся! Они лопнут довольно быстро, но вы можете осторожно постучать кувшином по стойке, чтобы помочь им.

9. Взболтайте и подавайте

Теперь, когда у вас есть вкусная микропена и правильно нагретое молоко, вы хотите убедиться, что они смешаны равномерно. Перемешивайте кувшин, как бокал вина, и не бойтесь крутить энергично! Ваш желаемый конечный продукт - это кремовая глянцевая пена, почти напоминающая зефир.

И вот оно! Вот как готовить молоко дома.Наслаждайтесь!

.

Шпинат на пару с чесноком и лимоном

Простой рецепт приготовления шпината на пару, заправленного маслом, лимонным соком и чесноком. Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими!

Овощи, приготовленные на пару, могут показаться не такими захватывающими, как другие методы приготовления (жарка, тушение), но они могут быть действительно хорошими. Примеры? Конечно! Этот рецепт превосходен, как и мои рецепты тушеной моркови и тушеной капусты.

Мне очень нравится мой рецепт обжаренного шпината - он очень ароматный.Но мои дети на самом деле предпочитают этот простой рецепт шпината на пару, поэтому я готовлю его часто - хотя бы раз в неделю. Еще один рецепт шпината, который всем нравится, - это вкусный шпинат со сливками.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Целые листья шпината: Я покупаю пакеты с предварительно вымытыми листьями. Это облегчает жизнь! Обязательно используйте в этом рецепте свежий шпинат.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок: Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Топленое масло: Соленое или несоленое - оба работают. Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.

Свежий лимонный сок : Свежевыжатый вкус лучше, чем бутилированный.

Как приготовить шпинат на пару

Это очень простой рецепт, не требующий специальной пароварки.Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Поместите листья шпината в очень большую глубокую сковороду. Добавьте 2 столовые ложки воды.

2. Накройте крышкой (в идеале - прозрачной крышкой, чтобы можно было выглядывать) и включите средний огонь. Когда шпинат начнет готовиться, включите средний огонь и продолжайте готовить, пока листья не увянут.

3. Переложите приготовленный шпинат на дуршлаг. Надавите на него тыльной стороной большой сервировочной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

4. Переложите шпинат на сервировочную тарелку. Посыпьте его солью, перцем и чесночным порошком, затем сбрызните топленым маслом и лимонным соком.

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими! Мои дети очень не любили шпинат (к моему ужасу, поскольку шпинат - такой отличный выбор), пока они не осознали, насколько он вкусен, когда его слегка готовят на пару и обильно заправляют маслом.

Можно ли использовать в этом рецепте замороженные листья шпината?

Не рекомендую.Мне нравится использовать в этом рецепте предварительно промытые листья шпината, просто чтобы облегчить себе жизнь (я ленивый готовить!). Вы, конечно, можете использовать любой свежий шпинат, который вам нравится, но используйте свежий - замороженный будет хуже.

Как добавить сверху шпинат на пару

Как видите, мне нравится добавлять сверху топленое масло, свежий лимонный сок и чеснок. Другие вкусные варианты включают щепотку хлопьев красного перца, немного тертого сыра пармезан или даже немного голландского соуса.Вы также можете заменить масло оливковым маслом первого холодного отжима, хотя я считаю, что масло в этом рецепте лучше всего на вкус.

Идеи основного блюда

Итак, какое основное блюдо можно подавать со шпинатом на пару? Ничего действительно! Такой универсальный гарнир. Я часто подаю его с обжаренными гребешками, с соте из морепродуктов или с креветками с чесноком и лимоном. Но он действительно сочетается со многими основными блюдами, и он отлично сочетается с курицей, говядиной или свининой, как и с морепродуктами.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Шпинат на пару

Простой рецепт приготовления шпината на пару, заправленного маслом, лимонным соком и чесноком. Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время7 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: шпинат

Порции: 4 порции

л л / с

калорий .предварительно промытые листья шпината
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Положите листья шпината в очень большую глубокую сковороду. Добавьте 2 столовые ложки воды.

    • Накройте (в идеале прозрачную крышку, чтобы вы могли выглядывать) и включите средний огонь. Когда шпинат начнет готовиться на пару, включите средний огонь и продолжайте готовить, пока листья не повянут, примерно 5 минут.

    • Переложите приготовленный шпинат на дуршлаг. Надавите на него тыльной стороной большой сервировочной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

    • Переложите приготовленный на пару шпинат на сервировочную тарелку. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, сбрызнуть топленым маслом и лимонным соком. Смешайте и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Шпинат на пару

    Количество на порцию

    Калорий 76 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жир 6 г 9%

    натрия 229 229

    Углеводы 4 г 1%

    Волокно 2.5 г 10%

    Сахар 0,5 г 1%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Обжаренный шпинат Кремовый шпинат .

    Рецепт с высоким содержанием белка: омлет Гавайи

    Омлет Гавайи, мне нравится, как сладкий ананас сочетается с тягучим сыром, все это упаковано в идеальный, пушистый омлет.

    Помимо приятной летней атмосферы, это отличный рецепт с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка. Идеально подходит для ухода за телом на пляже, наслаждаясь при этом чем-то отличным от других рецептов.

    Ингредиенты на 1 омлет

    • 10 Яичных белков
    • 150 г - 5.3 унции ломтиков ананаса *
    • 50 г - 1,8 унции (тертая) Моцарелла
    • 50 г - 1,8 унции Ветчина (свиная лопатка, нежирное мясо, деликатесы, нарезанные ломтиками

    Макросы на омлет

    Белки: 58 ​​г

    Жиры: 15 г

    Углеводы: 25 г

    Энергия: 479 ккал

    Проезд в формате видео

    Проезд

    * Для улучшения сладкого вкуса вы получите наилучшие результаты, если немного поджарите ломтики ананаса, пока готовите ингредиенты для омлета.Однако этот шаг не является обязательным.

    1. В миске взбейте яичные белки с небольшим количеством подсластителя с нулевым содержанием калорий (по желанию, но очень хорошо сочетается с остальными) и солью по вкусу.
    2. Нагрейте немного масла в сковороде и приготовьте омлет. Если вы хотите овладеть техникой приготовления омлета, сначала посмотрите видео это .
    3. Как только омлет (почти) готов, добавьте 1/3 сыра, добавьте нарезанное мясо, (жареные) ломтики ананаса и посыпьте остальным сыром.
    4. Осторожно сложите омлет.
    5. Нагрейте на очень слабом огне ~ 1 минуту. Наслаждайтесь!

    .

    Простой рецепт тушеной моркови | Блог о здоровых рецептах

    Морковь на пару очень вкусная. Они обладают свежим, естественно сладким вкусом и требуют минимального количества приправ. Это один из тех простых, но невероятных рецептов!

    Обожаю морковь. 🥕 Я люблю их сырыми, заправленными в ранчо или греческим йогуртовым соусом. Из них получится отличная закуска. Удобно, чтобы большой мешок свежей моркови при правильном хранении хранился в холодильнике несколько недель.

    Я тоже люблю их приготовленные.Последнее время я довольно часто готовлю морковь на пару. Это простой гарнир, который нравится всей семье.

    Иногда просто лучше

    Приготовление на пару - это, безусловно, мой любимый способ насладиться этим полезным овощем. Ничего не имею против трудоемких гарниров или сложных овощных рецептов. Люблю экспериментировать с интересными гарнирами, особенно в выходные.

    Но иногда, особенно в течение рабочей недели, самые простые рецепты действительно самые лучшие, а этот рецепт тушеной моркови настолько прост, насколько это возможно.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежая морковь : Я обычно использую в этом рецепте стандартную большую морковь просто потому, что она у меня в холодильнике. Не морковь и не ультратонкая.

    Топленое масло : Я люблю сливочное европейское масло, потому что оно очень вкусное.Но любое масло отлично подойдет. Выбор за вами - соленое или несоленое масло. Обычно я использую несоленое масло.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Как запарить морковь

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Ваш первый шаг - начать кипятить воду.

    2.Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте морковь. Очистите их, срежьте концы и разрежьте на кусочки примерно одинакового размера, как показано на видео ниже. Затем поместите их в корзину для пароварки.

    3. Готовьте на пару до хрустящей корочки. Это займет 10–12 минут, в зависимости от толщины морковных кусочков. Не стоит их переваривать и делать мягкими.

    4. Приправить вареную морковь топленым маслом, солью и перцем и подавать.

    Сколько времени нужно на приготовление моркови на пару?

    Не очень долго.Я люблю готовить их на пару, пока они не станут мягкими, но твердыми. Ни в коем случае не мягкий или мягкий Это займет всего около 12 минут. Иногда даже меньше, в зависимости от толщины моркови.

    Их лучше варить или готовить на пару?

    Вообще говоря, при приготовлении овощей приготовление на пару предпочтительнее варки. Приготовленные на пару овощи остаются отдельно от горячей воды, что позволяет им сохранять больше питательных веществ.

    Как их превзойти?

    Эта морковь, прошедшая минимальную тепловую обработку, имеет свежий, естественно сладкий вкус, поэтому требует минимального количества приправ.

    Немного кошерной соли, свежемолотого перца и, возможно, немного растопленного масла - все, что нужно, чтобы заправить эту восхитительную, просто приготовленную морковь.

    Что подавать с морковью на пару?

    Они станут отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Их мягкая сладость делает их отличным гарниром к курице, запеченной с медом. А еще я люблю подавать их с запеченными свиными отбивными и с жареной свининой.

    А что насчет остатков?

    Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня.Они не так хороши, как свежеприготовленные, но остаются вкусными даже на четвертый день. Я осторожно разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

    Другие рецепты моркови для вас.

    Если вы предпочитаете более смелый и насыщенный вкус, попробуйте эту глазированную медом морковь или карамелизированную жареную морковь. Оба рецепта прекрасны, и, как и этот, у них короткий список ингредиентов, и их очень легко приготовить.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Морковь на пару

    Морковь на пару очень вкусная. У них свежий, естественно сладкий вкус, и они требуют минимального количества приправ. Это один из тех простых, но невероятных рецептов!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: морковь

    Порции: 2 порции

    99 Калорийность: 110 ккал

    99 калорий морковь
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Добавьте 1.Налейте 5 дюймов воды в кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне.

    • Очистите морковь, срежьте концы, разрежьте их пополам крест-накрест, а затем разрежьте половинки жира вдоль пополам, как показано на видео ниже. Ваша цель - приготовить куски моркови примерно одинакового размера. Подготовленную морковь выложить в корзину пароварки.

    • Когда вода закипит, осторожно поместите корзину пароварки в кастрюлю, накройте и готовьте морковь до мягкости - проверьте вилкой и начните проверку через 10 минут.Также следите за водой, чтобы убедиться, что она не испаряется полностью.

    • Выньте морковь из пароварки на сервировочную тарелку. Сбрызнуть их топленым маслом и посыпать солью и перцем. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Морковь на пару

    Количество на порцию (0,5 рецепта)

    Калорий 110 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 19%

    Натрий 380 мг 17%

    Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 1 г 2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Морковь в медовой глазури Жареная морковь .

    Смотрите также

    Голосование

    Оцените наш сайт

    •   
    •   
    •