Как правильно приготовить яичницу


Как сделать яичницу - самый правильный рецепт глазуньи

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как сделать яичницу. Простота и доступность блюда подкупают, однако не всегда его удается сделать красивым и аппетитным. Одно неаккуратное движение – и можно повредить желток, что испортит общий вид глазуньи. Для разнообразия готовьте ее с шампиньонами, болгарским перцем, сыром фета, горошком, моцареллой, авокадо и другими продуктами. Если вы сделали яичницу-глазунью правильно, то можете макать ломтик хлеба или тост в жидкий желток.

Многие люди больше любят яичницу-болтунью. По составу взбитая яичница ничем не отличается, меняется только способ приготовления. Взбивать смесь из яиц, сливочного масла и соли можно в блендере или вручную при помощи венчика. Главное правило при приготовлении болтуньи – не передержать ее на сковороде. Тогда блюдо получится красивым и нежным.

Ингредиенты

Куриные яйца

2 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

216 ккал

Углеводы:

0,8 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав готового блюда входит легкоусвояемый животный белок. Он участвует в строительстве клеток организма и отвечает за мышечную ткань. Также в яичнице содержится холин – особое вещество, необходимое для передачи нервных импульсов.
  2. Благодаря содержанию витаминов A, D, E, K и минералов яичницу полезно употреблять спортсменам. Она помогает поддерживать мышцы в тонусе.
  3. Нормализует окислительные процессы.
  4. Укрепляет ногти, волосы.
  5. Регулирует деятельность нервной системы.
  6. Улучшает зрение благодаря входящему в состав пигменту лютеину.
  7. Предупреждает остеопороз.
  8. Обладает антиоксидантными свойствами.
  9. Нормализует обменные процессы.
  10. Положительно воздействует на работу головного мозга.
  11. Притупляет чувство голода и сдерживает потребность организма в углеводах.
  12. Укрепляет иммунитет, поскольку содержит селен. Данный компонент регулирует гормональные процессы, влияющие на иммунные реакции. Достаточно одного яйца в день, чтобы повысить сопротивляемость организма действию бактерий и вирусов.

Подробнее узнать о полезных свойствах яйца можно в нашей предыдущей статье.

Поскольку в желтке жареных яиц в большом количестве содержится холестерин, не рекомендуется употреблять блюдо слишком часто. В противном случае оно может привести к атеросклерозу. Разрастание холестериновых бляшек приводит к тому, что сосуды теряют эластичность, происходит их закупорка, разрыв и кровоизлияние в близлежащие ткани.

Важно соблюдать правильную технологию приготовления. Если продукт не до конца приготовлен, то яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Кроме того, они считаются сильным аллергеном, способным вызывать высыпания, зуд, отеки, слезоточивость, покраснение кожного покрова. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от употребления блюда. Как и любой продукт, приготовленный на масле, яйца впитывают канцерогены, возникающие в процессе нагрева.

Полезные советы

  1. Выбирайте домашние яйца с яркими оранжевыми желтками, без дефектов. Как правильно их выбирать, подробно описано у нас на сайте.
  2. Готовьте на сковороде с неповрежденным тефлоновым покрытием, иначе продукт подгорит, порвется и будет выглядеть неаппетитно.
  3. Употребляйте блюдо только свежим и теплым.
  4. Для разнообразия и предотвращения заражения сальмонеллой используйте перепелиные яйца.
  5. Можно готовить глазунью не только на сковороде, но и в микроволновке или мультиварке.
  6. Подавать яичницу можно как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, так и в качестве гарнира к мясу, дополнить ею овощной салат или ломтик зернового хлеба.
  7. Прекрасно сочетается глазунья со шпинатом, картофелем, цветной и брюссельской капустой, зеленым луком, фасолью.
  8. Хранить готовый продукт я не рекомендую.

5 необычных вариантов

Сытный, полезный и быстрый вариант. Можно брать любую колбасу. Также для приготовления потребуются яйца, зеленый лук, помидоры, перец, сливочное масло, соль. Жарьте ингредиенты на средне-слабом огне под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно со свежими овощами, пучком зелени и даже ягодами.

Блюдо исконно мексиканской кухни, которое придется по душе любителям острого вкуса. Для приготовления понадобятся помидоры, яйца, лук, орегано, маринованные халапеньо. Брать можно как свежие помидоры, так и консервированные. Рекомендую готовить на оливковом масле. При подаче используйте нарезанный острый перец, соус сальса или соус гуакамоле.

Сытный, вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления понадобятся: бекон, яйца, помидоры, оливковое масло, соль. Рекомендую обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир. Подавайте блюдо с хлебом и гарниром.

Простой и одновременно оригинальный вариант глазуньи. Блюдо получается красивым и вкусным, при этом готовится очень быстро. Достаточно взять белый хлеб, яйца, растительное масло, перец, соль.

Отверстие в хлебе сделайте с помощью небольшого стакана. Затем обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Когда добавите в хлеб яйцо, то с каждой стороны нужно его прожарить не более 2-х минут. Подавайте блюдо со свежими овощами.

  • В мультиварке

Быстрый и вкусный вариант, идеально подходящий людям, которым некогда стоять у плиты. Достаточно взять куриные яйца, оливковое масло и специи. Чтобы разогреть масло в мультиварке, нажмите на функцию “Выпечка” и ждите в течение 3-х минут. Затем разбитые яйца вылейте в чашу и добавьте специи. О том, что блюдо готово, мультиварка проинформирует с помощью сигнала.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт обычной яичницы с фото, выяснили, сколько времени ее готовят и какими продуктами можно разнообразить состав. Глазунья считается самым распространенным завтраком в мире, ведь она не только вкусная, но и питательная. Приготовить ее сможет даже ребёнок. По желанию добавляйте к яйцам бекон, грибы, помидоры, колбасу. Жарить блюдо можно на растительном или сливочном масле.

А вы любите делать яичницу? Расскажите нам об этом в комментариях!

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Подробнее Далее
.

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью • Повар из сладкого горошка

О боже, тебе нужно попробовать эти яйца. Я обещаю, что как только вы научитесь делать лучшую яичницу-болтунью, вы больше никогда не вернетесь к обычной яичнице.

Вот уже много лет я заставляю Дастина делать мне эту яичницу-болтунью. Конечно, я прекрасно могу поджарить или приготовить яйцо. Но по какой-то причине я никогда не умел готовить яичницу так хорошо. Я всегда добавлял воду, молоко, сальсу или что-нибудь еще, но в неправильной пропорции, чтобы они никогда не получались очень хорошими.

Итак, поскольку яичница Дастина самая дурацкая (ха, шокер!), Самая богатая, самая ароматная и вкусная яичница, которую вы когда-либо могли себе представить, я всегда просил его приготовить их для нас.

Даже девочки не хотели мою яичницу - они просили «папиные супер особенные сырные яйца».

И я бы полностью понял.

Но хорошие новости - Дастин наконец научил меня, как это делать.А это так просто! Сделав их однажды, вы всегда будете знать, как приготовить лучшую яичницу-болтунью.

Теперь мы все можем использовать этот удивительно простой (и быстрый!) Способ яичницы-болтуньи, так что нам всем не нужно искать его, чтобы сделать нам несколько яиц.

И мир радуется!

Пожалуйста, попробуйте этот рецепт и попробуйте эти удивительно вкусные сырные яйца.

С этого момента все остальные рецепты яичницы будут блекнуть по сравнению.Честное предупреждение. Это цена, которую, я надеюсь, вы готовы заплатить, потому что они оооочень того стоят.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Как только вы научитесь делать лучшую яичницу-болтунью, все остальные рецепты яичницы поблекнут по сравнению.

Категории: Легко

Сложность: Легко

Ключевое слово: лучшая яичница, как сделать хорошее яйцо, как приготовить лучшую яичницу

Порций: 1

Калорийность: 300 ккал

Автор: Лейси Байер из A Шеф-повар Sweet Pea

  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 ч. Л. Приправы соли получите простой рецепт здесь
  • 2 ст. Л. Тертого сыра чеддер
  • 1/2 ст. Л. Масла
  1. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в маленькая сковорода с антипригарным покрытием.

  2. В небольшой миске смешайте яйца, приправленную солью и сыром и взбейте до полного перемешивания.

  3. Как только масло растает, добавьте яичную смесь в сковороду. Дайте настояться и варите, пока яйца не станут непрозрачными и не прилипнут к дну сковороды. Используя лопатку, перемещайте яйца по сковороде, следя за тем, чтобы яйца были равномерно распределены и не допускали пригорания и / или прилипания к сковороде. Этот процесс займет около 2-3 минут, и вы должны делать это постоянно.

  4. Как только яйца потеряют свой блестящий вид и начнут слипаться, снимите с огня и дайте постоять 1 минуту.

  5. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Количество на порцию

калорий 300 калорий из жира 221

% дневная норма *

жир 24,5 г

Насыщенные жиры 12,4 г 62%

Холестерин 366.9 мг 122%

Натрий 323,3 мг 13%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 0,4 г 0%

Белок 18,3 г 374% A 1500IU 30%

Кальций 260 мг 26%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Яичница с помидорами - это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% от дневной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.

Ингредиенты и приправы

Состав: 2 помидора и 2 яйца

Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Препарат

1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.

3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.

Инструкции по приготовлению

1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.

2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.

3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.

4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.

Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую ​​возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:

Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.

Статьи по теме

.

Яичница> Приступайте к приготовлению

Если все, что у вас в холодильнике, - это яйца, молоко и масло, вы можете поесть.

Нет ни одного времени дня, чтобы яичница была невкусной! Кто знает, эта простая трапеза может стать одним из ВАШИХ фирменных блюд.

Вот список оборудования, которое вам понадобится для приготовления яичницы:

  • Маленькая чашка, в которую нужно сначала разбить яйца, чтобы проверить их на скорлупу
  • Маленькая миска для яиц для смешивания
  • Вилка или венчик для перемешивания
  • Маленькая кастрюля или сковорода, желательно с антипригарным покрытием
  • Силиконовый шпатель
  • Мерные ложки

Для 2 порций или 1 ½ яйца на человека Ингредиенты следующие;

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Когда вы покупаете яйца в продуктовом магазине, убедитесь, что в коробке нет разбитых яиц.

В Соединенных Штатах, согласно требованиям Министерства сельского хозяйства США, яйца поставляются уже вымытыми, так что вы можете использовать их сразу.

Начните с разбивания каждого яйца в маленькую чашку. Проверьте яйцо, чтобы убедиться, что оно в порядке и на нем нет скорлупы. Затем добавьте яйцо в миску.

Теперь добавьте к яйцам немного соли и черного перца (по вкусу) и 2 столовые ложки молока. (Есть некоторые споры - см. Комментарии ниже - о том, когда добавлять соль - до или после приготовления.)

Взбейте эту смесь вилкой или венчиком энергичным эллиптическим движением, пока желтки и белки не станут ярко-желтыми и полностью смешаются друг с другом.

(Грейдон, в комментариях ниже, любит пропустить все эти шаги и просто перемешать все на сковороде, в которой вы готовите!)

Отложите взбитые яйца в сторону и растопите 2 чайные ложки сливочного масла на среднем низком огне в сковороде с антипригарным покрытием. Если вы включите конфорку слишком сильно, яйца будут готовиться быстрее, но в итоге вы получите очень водянистые яйца с мокрым вкусом.Поэтому обязательно поддерживайте средне-низкую температуру.

(сковороды с антипригарным покрытием значительно упрощают уборку! Однако сковороды с антипригарным покрытием можно легко поцарапать металлической посудой. Вам потребуется купить силиконовый шпатель или скребок. Внимание : если у вас старая резина шпателем, а не силиконом, со временем он плавится, когда вы готовите с ним.)

Когда масло растает, добавьте в сковороду яйца. Когда яйца начнут вариться, ОСТОРОЖНО перемещайте их лопаткой, чтобы они готовились равномерно.

ОСТОРОЖНО и медленно перемешайте яйца.

Продолжайте готовить яйца, пока они не станут густыми, но все же мягкими.

Некоторые люди любят по-настоящему мягкую яичницу, другие любят сухую яичницу. Просто продолжайте осторожно помешивать яйца, пока они не станут такими, как , по вашему мнению, идеальная консистенция.

Переложите яйца на тарелку и сразу же подавайте. (Как отметил Джон в комментариях, яйца продолжают готовиться, даже если их вынуть из сковороды, и станут эластичными, если их оставить на сковороде.)

При желании можно добавить дополнительные ингредиенты во время приготовления яиц. Например, попробуйте добавить нарезанную ветчину, медленно перемешивая яйца. Или вы можете попробовать добавить тертый сыр, нарезанный зеленый лук или чеснок. Мое любимое дополнение - нарезанная петрушка.

Чтобы узнать о яйцах еще больше, обязательно прочтите мой пост «Как приготовить: яйца».

***

Правило пяти секунд живо!

УРА! Когда я делал фотографии для этого сообщения в блоге, я уронил камеру в яичную смесь! Я вычерпал его и вытер.Автоматический объектив немного прилипает, но моя камера все еще работает! Кто знал?

(Хотя некоторые фотографии выглядят немного туманными!)

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •