Как правильно есть яичницу глазунью по этикету


Как правильно есть яичницу и другие блюда из яиц?

Согласно правилам этикета, есть чёткие инструкции по употреблению яичницы-глазуньи или болтуньи, яиц сваренных вкрутую или всмятку, фаршированных яиц и воздушного омлета.

Умение есть яичницу-глазунью правильно позволит Вам сделать это максимально аккуратно и легко. Ведь главное назначение этикета - употребление блюд с максимальным наслаждением вкусом, и максимально аккуратно. 

Реклама

В первую очередь необходима правильная сервировка стола для подачи яичницы-глазуньи. Понадобятся: нож, вилка и чайная ложка. Чайная ложка, при сервировке, кладётся параллельно краю стола за тарелкой и развёрнута ручкой вправо. 

Согласно этикету принята такая последовательность употребления яичницы-глазуньи: 

- Берём чайную ложку и осторожно прокалываем ею желток у основания так, чтобы жидкая часть желтка вытекла в ложку. 

- Съедаем с помощью ложки весь желток, после чего откладываем ложку на дальний край тарелки. 

- Едим белок с помощью ножа и вилки. Если белок слишком тонкий, то складываем белок в два слоя, чтобы он лучше держался на вилке. 

После еды столовые приборы кладём на тарелку так. чтобы ручки не касались стола. Это свидетельствует, что вы закончили есть блюдо.
Вопрос о том, как именно располагать приборы на тарелке, не имеет однозначного ответа. Некоторые специалисты рекомендуют класть вилку и нож параллельно, ручками влево. Иная точка зрения - нож и вилка располагаются накрест (перекрещиваются лишь кончик ножа и вилки). Ещё одна рекомендация - размещать приборы параллельно, ручками вправо и вниз, как будто часовая стрелка показывает пять часов. 

Яичницу-болтунью едят так же, как суфле или мелко-крошенное блюдо, с помощью ножа и вилки.

Яйцо вкрутую
Чаще всего яйца вкрутую подают на завтрак. Стучать о край тарелки или стола в приличном обществе не принято. Как правило, яйца подают в специальной подставке, ее нужно поставить на середину тарелки, обхватив левой рукой за ножку, в правую взять чайную ложку и постучать по скорлупе, резко ударив два-три раза. Затем рукой аккуратно очистить яйцо, сложив скорлупу на тарелку. Чистое яйцо необходимо положить на другую тарелку, либо сдвинуть скорлупу на край, и разрезать с помощью ножа и вилки на две половинки, посолить, добавить предложенный соус по вкусу и приступить к приятной трапезе. Можно есть очищенное яйцо с помощью одной вилки в правой руке, отламывая кусочек за кусочком. Перепелиные яйца разрезать не требуется.

Яйцо всмятку
Если для яиц вкрутую не всегда подают подставку в виде рюмочки, то для яиц, сваренных всмятку или «в мешочек» это делают непременно. Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх. Нужно аккуратно разбить крышку и слегка очистить яйцо, освободив бело-желтую жидкость. Скорлупу выложить на тарелку и маленькой ложкой съесть нежное содержимое, предварительно его посолив и поперчив. Если белок яйца слишком твердый, не поддается чайной ложке, нужно аккуратно срезать ее ножом и открыть желток.

Многих интересует вопрос , как быстро запомнить сколько минут варить яйцо для нужной готовности?
Одни вспоминают такую формулу готовки ,как на фото.
Другие советуют запоминать просто:

"Крутое яйцо - КРУТОЙ - 6 букв - 6 минут
"В мешочек" - МЕШОК - 5 букв - 5 минут
"Всмятку" - ШМЯК - 4 буквы - 4 минуты

Фаршированные яйца
Половинки яиц, фаршированные икрой, зеленью, грибами, мясным или рыбным паштетом часто подают в качестве закуски на фуршетах и банкетах. Если их подают в виде канапе на кусочке хлеба, столовые приборы в данном случае не понадобятся: мини-бутерброды  берут руками, выкладывают на свою тарелку, затем аккуратно, стараясь не растерять фарш, доносят до рта. Если такое блюдо выложено на большой тарелке и предлагается на банкете, руками их брать не принято: чаще всего на краю общего блюда с закуской кладут лопаточку или ложку, с помощью которых легко донести выбранную половинку яйца с фаршем до своей тарелки и съесть ее с помощью ножа и вилки.

Как лучше всего готовить и есть яйца?

Яйца - дешевая, но невероятно питательная еда.

Они содержат относительно мало калорий, но в них много:

  • белков
  • витаминов
  • минералов
  • полезных жиров
  • различных микроэлементов

Тем не менее, способ приготовления яиц может повлиять на их питательные вещества профиль.

В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.

Яйца вкусные и очень универсальные.

Их можно готовить разными способами, и их легко сочетать с другой полезной пищей, например с овощами.

Их приготовление также уничтожает любые опасные бактерии, делая их безопаснее для употребления в пищу.

Вот список наиболее популярных способов приготовления:

Вареные

Яйца, сваренные вкрутую, варят в скорлупе в кастрюле с кипящей водой в течение 6–10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо приготовлен желток.

Чем дольше вы их варите, тем тверже станет желток.

Пашот

Яйца-пашот готовятся в чуть более холодной воде.

Их раскалывают в кастрюле с кипящей водой при температуре 160–180 ° F (71–82 ° C) и готовят 2,5–3 минуты.

Жареные

Яичница раскалывается на горячей сковороде с тонким слоем кулинарного жира.

Затем вы можете приготовить их «солнечной стороной вверх», что означает, что яйцо обжаривается с одной стороны, или «очень легко», что означает, что яйцо обжаривается с обеих сторон.

Запеченные

Запеченные яйца готовятся в горячей духовке в посуде с плоским дном, пока яйцо не застынет.

Болтунья

Яичница взбивается в миске, переливается в горячую сковороду и перемешивается на медленном огне до застывания.

Омлет

Чтобы сделать омлет, яйца взбивают, выливают на горячую сковороду и медленно готовят на медленном огне, пока они не станут твердыми.

В отличие от яичницы-болтуньи, омлет на сковороде не перемешивают.

Микроволны

Микроволны можно использовать для приготовления яиц разными способами.На приготовление яиц в микроволновке уходит гораздо меньше времени, чем на плите.

Однако обычно не рекомендуется разогревать яйца, которые все еще находятся внутри скорлупы. Это связано с тем, что внутри них может быстро нарастать давление, и они могут взорваться (1, 2).

РЕЗЮМЕ

Яйца можно приготовить разными способами, включая варку, припуск, жарку, запекание и взбивание.

Приготовление яиц делает их безопаснее в употреблении, а также облегчает переваривание некоторых питательных веществ.

Одним из примеров этого является белок яиц.

Исследования показали, что при нагревании он становится более усваиваемым (3).

Фактически, одно исследование показало, что человеческий организм может использовать 91% белка в вареных яйцах по сравнению с 51% в сырых яйцах (4).

Считается, что это изменение перевариваемости происходит из-за того, что тепло вызывает структурные изменения яичных белков.

В сырых яйцах крупные белковые соединения отделены друг от друга и скручены в сложные скрученные структуры.

Когда белки готовятся, тепло разрывает слабые связи, удерживающие их форму.

Затем белки образуют новые связи с другими белками вокруг себя. Эти новые связи в приготовленном яйце легче усваиваются вашим организмом.

Вы можете наблюдать эти изменения, когда яичный белок и желток превращаются из густого геля в эластичный и твердый.

Белок сырых яиц также может повлиять на доступность микронутриентов биотина.

Яйца являются хорошим источником биотина, который является важным питательным веществом, используемым в метаболизме жиров и сахара.Он также известен как витамин B7 или витамин H.

В сырых яйцах белок яичного белка, называемый авидином, связывается с биотином, что делает его недоступным для использования вашим организмом.

Однако при варке яиц тепло вызывает структурные изменения авидина, что снижает его эффективность в связывании с биотином. Это облегчает всасывание биотина (5).

РЕЗЮМЕ

Итог: приготовление яиц делает белок в них более усваиваемым. Это также помогает сделать витамин биотин более доступным для использования вашим организмом.

Хотя приготовление яиц делает одни питательные вещества более усвояемыми, они могут повредить другие.

В этом нет ничего необычного. Приготовление большинства продуктов приводит к уменьшению количества некоторых питательных веществ, особенно если они готовятся при высоких температурах в течение длительного периода времени.

Исследования изучали это явление на яйцах.

Одно исследование показало, что приготовление яиц снижает содержание витамина А примерно на 17-20% (6).

Приготовление пищи также может значительно снизить количество антиоксидантов в яйцах (7, 8, 9).

Одно исследование показало, что обычные методы приготовления, включая приготовление в микроволновой печи, варку и жарку яиц, снижают количество определенных антиоксидантов на 6–18% (10).

В целом, более короткое время приготовления (даже при высоких температурах) позволяет сохранять больше питательных веществ.

Исследования показали, что, когда яйца запекаются в течение 40 минут, они могут потерять до 61% витамина D по сравнению с 18%, когда они жарятся или варятся в течение более короткого периода времени (11).

Однако, хотя приготовление яиц снижает эти питательные вещества, яйца по-прежнему являются очень богатым источником витаминов и антиоксидантов (5).

РЕЗЮМЕ

Приготовление яиц может снизить содержание витаминов и антиоксидантов. Однако они по-прежнему содержат много питательных веществ.

Яичные желтки содержат много холестерина.

Фактически, одно большое яйцо содержит около 212 мг холестерина, что составляет 71% от ранее рекомендованной дозы 300 мг в день (12).

В настоящее время в США нет рекомендованного верхнего предела суточного потребления холестерина.

Однако, когда яйца готовятся при высоких температурах, холестерин в них может окисляться и образовывать соединения, известные как оксистерины (13, 14).

Это вызывает беспокойство у некоторых людей, поскольку окисленный холестерин и оксистерин в крови связаны с повышенным риском сердечных заболеваний (15, 16).

Считается, что продукты, содержащие окисленный холестерин и оксистерины, способствуют повышению уровня этих соединений в крови (17).

Основными источниками окисленного холестерина в пище могут быть жареные в магазинах продукты, такие как жареный цыпленок, рыба и картофель фри (18).

Также стоит отметить, что окисленный в организме холестерин считается более вредным, чем окисленный холестерин, который вы едите (15).

Самое главное, что исследования не показали связи между употреблением яиц и повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей (19, 20, 21, 22, 23, 24).

РЕЗЮМЕ

Приготовление на высоких температурах может окислить холестерин в яйцах. Однако употребление яиц не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей.

Яйца питательны, но вы можете сделать их еще более полезными.

Вот пять советов по приготовлению супер полезных яиц:

1.Выберите низкокалорийный метод приготовления.

Если вы хотите сократить калорийность, выбирайте яйца-пашот или вареные яйца.

Эти методы приготовления не добавляют лишних жировых калорий, поэтому еда будет менее калорийной, чем яичница, яичница или омлет.

2. Смешайте их с овощами

Яйца отлично сочетаются с овощами.

Это означает, что употребление яиц - отличная возможность увеличить потребление овощей и добавить в пищу дополнительную клетчатку и витамины.

Некоторые простые идеи включают добавление овощей по вашему выбору в омлет или яичницу, как в этом рецепте.

Или просто приготовьте яйца, как хотите, с овощами.

3. Жарьте их в масле, устойчивом при высоких температурах.

Лучшие масла для жарки на сильном огне, например, при жарке на сковороде, - это те, которые остаются стабильными при высоких температурах и не окисляются легко с образованием вредных свободных радикалов. .

Примеры хорошего выбора: масло авокадо и подсолнечное масло.Если вы используете оливковое масло первого отжима или кокосовое масло, лучше всего готовить при температуре ниже 410 ° F (210 ° C) и 350 ° F (177 ° C) соответственно.

4. Выберите наиболее питательные яйца, которые вы можете себе позволить.

Ряд факторов, в том числе метод выращивания и рацион курицы, могут повлиять на питательную ценность яиц (25).

В целом считается, что выращенные на пастбищах и органические яйца по питательности превосходят яйца, выращенные в клетках и выращиваемые традиционным способом.

В этой статье подробно рассказывается о различиях в питании яиц, полученных разными способами.

5. Не пережаривайте их

Чем дольше и горячее вы готовите яйца, тем больше питательных веществ вы можете потерять.

Более длительное нагревание может также увеличить количество содержащегося в них окисленного холестерина, что особенно характерно для жарки на сковороде.

РЕЗЮМЕ

Чтобы яйца были как можно более полезными, выберите низкокалорийный метод приготовления, смешайте их с овощами, обжарьте в термостабильном масле и не пережарьте.

В целом, более короткие методы приготовления с меньшим нагревом вызывают меньшее окисление холестерина и помогают сохранить большую часть питательных веществ яйца.

По этой причине яйца-пашот и вареные (твердые или мягкие) яйца могут быть самыми полезными для здоровья. Эти методы приготовления также не добавляют лишних калорий.

С учетом сказанного, есть яйца, как правило, очень полезно, независимо от того, как вы их готовите.

Так что вы можете просто приготовить и съесть их так, как вам нравится больше всего, а не зацикливаться на мелких деталях.

Подробнее о яйцах:

.

4 способа приготовления яиц, от наиболее к наименее здоровым

Мы все знаем, что яйца полезны для вас. В них много белка, мало углеводов, и они идеально подходят для начала утра. Однако я хотел узнать, как лучше всего есть яйцо, поэтому провел небольшое исследование. Вот мои выводы, в которых классическая утренняя еда ранжируется от наиболее до наименее здоровых стилей приготовления.

1. Необработанный

Фото Шерри Сяо

EW. Знаю, знаю, но оказалось, что самый полезный способ приготовить яйцо - это вообще его не варить.По словам New Health Advisor, приготовление яйца может разрушить некоторые питательные вещества в желтке, поэтому употребление их в сыром виде может быть лучшим выходом. Однако у есть несколько серьезных недостатков в употреблении сырых яиц. Они не только могут вызвать заражение сальмонеллой, но также содержат белок, который может привести к дефициту биотина и вызвать проблемы со здоровьем, поэтому действуйте на свой страх и риск.

2. Пашот или вареный

Фото Джастина Шаннина

Яйца-пашот и вареные яйца великолепны, потому что вам буквально нужна просто вода - ни масло, ни жир, ни масло не нужны.Приготовление или отваривание яйца также ограничивает воздействие воздуха на яйцо, тем самым уменьшая окисление желтка и увеличивая количество питательных веществ в яйце. Чтобы узнать, как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи, нажмите здесь.

3. Жареный

Фото Хелены Лин

Для жареных яиц требуется немного масла, поэтому они занимают третье место. Однако, если вы используете более здоровое масло, например оливковое, оно не так уж и вредно для вас. Итак, если вам больше всего нравится жареные яйца, не нужно чувствовать себя виноватым.Если вы хотите узнать, как лучше всего пожарить яйцо, ознакомьтесь с этой статьей.

4. Зашифрованный

Фото любезно предоставлено @thefoodpornographer на flickr.com

И на последнем месте - яичница. Традиционно для приготовления яичницы-болтуньи используются сливки, а это не самый полезный ингредиент. Тем не менее, у вас есть возможность заменить сливки обезжиренным молоком или даже водой, и тогда взбивание - не худший вариант. Итак, если вам нравится яичница, взбивайте ее.Вы даже можете попробовать по этому рецепту приготовить полезную яичницу в микроволновой печи.

Честно говоря, ни один из этих вариантов не подходит для вас. Это больше касается выбора полезных ингредиентов для их приготовления, таких как использование оливкового масла вместо масла канолы и замена сливок водой. Итак, ешьте яйца так, как они вам больше всего нравятся, и единственными плохими яйцами из всей группы будут те, кто решит не есть их вообще.

.

Диабет и яйца: как их есть

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

Питание и диабет идут рука об руку, а это значит, что продукты, которые вы когда-то ели, не задумываясь, теперь могут потребовать более внимательного изучения.

Во время завтрака (а иногда и обеда и ужина) яйцо - король. Мы любим яйца, жареные, омлет, пашот, гамбургеры, рамен и (для бесстрашных) с кетчупом.

Но с противоречивыми исследованиями о влиянии яиц на питательные вещества - особенно для людей с диабетом - трудно сказать, заслуживает ли это желточное наслаждение лидирующее место в вашем меню.

Краткий ответ: Да, яйца можно есть! Но делать это нужно правильно. Вот что мы знаем о яицах при диабете.

Перво-наперво: Американская диабетическая ассоциация высоко оценивает яйца, поскольку они содержат много белка, полезных жиров и питательных веществ, но при этом содержат мало углеводов.

Одно большое яйцо содержит примерно половину грамма углеводов, 6,3 грамма белка и смесь витаминов, а также омега-3.

«Яйца представляют собой цельную пищу в том смысле, что они содержат много питательных веществ и низкокалорийны по сравнению с тем количеством питательных веществ, которое они предлагают», - говорит Сандра Аревало Валенсия, магистр здравоохранения, RDN и представитель Академии питания и диетологии. .

«Яйца богаты белком; витамин А, Е, В-6, В-12; и минералы, такие как кальций, цинк, железо и медь », - говорит она.

Вот пищевой состав одного большого яйца:

  • 72 калории
  • 4,75 г жиров
  • 1,56 г насыщенных жиров
  • 186 мг холестерина
  • 71 мг натрия
  • 0,36 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 0,16 г сахара
  • 6,28 г белка

Приговор? «Яйца не нужно исключать из списка покупок, если у вас диабет», - говорит Аревало Валенсия.Просто наслаждайтесь в умеренных количествах.

«Белок и жир в яйцах помогают контролировать уровень сахара в крови», - говорит Аревало Валенсия.

И у нас есть наука, чтобы это доказать. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в Американском журнале клинического питания, употребление яиц на завтрак может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови в течение дня.

Исследование показало, что завтрак с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (участники исследования ели омлеты) предотвращал скачки сахара в крови после завтрака и снижал общее воздействие глюкозы, одновременно улучшая стабильность показаний глюкозы в течение 24 часов.Впечатляет, не правда ли?

Кроме того, что касается профилактики, одно исследование не обнаружило корреляции между потреблением яиц и риском диабета 2 типа.

Как упоминалось ранее, яйца содержат много холестерина.

«Яйца могут обеспечить около 60 процентов суточной потребности в холестерине», - говорит Аревало Валенсия. «Когда у вас высокий уровень холестерина, лучше всего следить за количеством съеденных яиц».

Новые диетические рекомендации для американцев рекомендуют потреблять не более 300 миллиграммов холестерина в день.К сожалению, завтрак из двух больших яиц уже превышает этот предел.

Мы не сторонники избыточного холестерина в пище, потому что это связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Однако (поскольку наука любит сбивать нас с толку) недавние исследования показали, что питательные вещества в яйцах могут компенсировать весь этот холестерин.

Одно исследование даже предполагает, что яйца могут быть полезны, потому что они повышают уровень холестерина ЛПВП, «хорошего» холестерина, который связан с более низким риском сердечных заболеваний.

Аревало Валенсия считает, что баланс имеет ключевое значение. «Исследование еще молодое, поэтому я предпочитаю проявлять осторожность. Я рекомендую своим пациентам есть не более двух цельных яиц через день или не более пяти в неделю ».

Вот и все: пока не нужно отказываться от воскресного бранча!

И не будем забывать о любимом заменителе яиц: яичных белках. Вы должны рассматривать их как инструмент для удовлетворения тяги к яйцам, когда вы уже превысили свой предел потребления яиц в пять раз в неделю.

«Если вам нравится есть только яичные белки, это здорово, потому что вы убираете весь холестерин, который содержится в желтке», - говорит Аревало Валенсия.

«Однако, убирая желток, вы также значительно сокращаете количество витаминов. Я предпочитаю съесть одно целое яйцо, а затем добавить яичный белок другого яйца, чтобы получить дополнительный белок ».

Все дело в компромиссе, поэтому мы также нашли несколько восхитительно полезных рецептов яиц, которые помогут вам в течение недели.

Когда возникает тяга к яйцам, Аревало Валенсия готовит классический испанский омлет.

Смешайте одно яйцо и один яичный белок с тушеными нарезанными кубиками овощами, такими как лук, помидоры, болгарский перец, шпинат, грибы и спаржа.Подавайте с гренками из цельнозерновой муки, чтобы получить вкусную еду для диабетиков.

Мы также поклонники:

Краткая версия

  • Если у вас диабет, яйца могут стать отличным дополнением к вашему рациону, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови.
  • При употреблении углеводов сочетайте их с белком и полезными жирами, чтобы замедлить всасывание сахаров в крови.
  • Ешьте одно или два яйца в день, но старайтесь не больше пяти в неделю. Если вы каждый день мечтаете о яйцах, попробуйте смешать одно целое яйцо с одним яичным белком, чтобы ограничить потребление холестерина.
  • Держите поставщика медицинских услуг в курсе и следите за своими дневными показателями (уровень сахара в крови, потребление углеводов и т. Д.). Квалифицированный диетолог может помочь вам узнать, какие продукты (и в каком количестве) есть в зависимости от вашего профиля здоровья.
.

Как приготовить идеальную яичницу ... и, вероятно, это не то, что вы делаете

Повара CELEBRITY поделились своими главными советами по приготовлению идеальной жареной яйца - и, возможно, вы делаете это неправильно.

Это Всемирный день яиц, и, если вы планируете провести один вечер, вы можете сначала прочитать этот совет ...

1

Если вы хотите приготовить идеальное хрустящее жареное яйцо, финалисты MasterChef Джек и Билли посоветовали поставить крышку на сковородуКредит: Alamy

Финалисты MasterChef Билли и Джек, которые теперь готовят вдвоем, раскрыли лучший способ чтобы получить «идеальный желток, но без недоваренного белка».

Они сказали Mirror Online, что вы должны накрыть сковороду крышкой, чтобы запечатать ее и приготовить хрустящее яйцо.

«Уловка состоит в том, чтобы много плюнуть на горячее масло, в идеале рапсовое или растительное масло, которое достаточно горячее, чтобы яйцо потрескивало, когда оно входит, и достаточно покрывает сковороду, почти мелкая территория для жарки, здесь нечего возиться», - Билли и Джек сказал.

"Чтобы получить идеальный верх, положите сверху масло ложкой, да, но вы также можете накрыть сковороду крышкой, и жар и пар скроют верхнюю часть с идеальным желтком, но без недоваренного белого цвета.«

Другие любители яиц советуют добавить в сковороду несколько капель воды, прежде чем накрывать ее крышкой для приготовления.

Вода должна образовывать пар, который заставит верхнюю часть яйца застыть в масле, а нижняя часть будет хрустеть.

А что лучше? С закрытой крышкой вы можете оставить сковороду в покое на пару минут - пока она не приготовится.

Из новостей по теме, мы неправильно варили рис - и самая распространенная ошибка может быть отравлением.

Хотя, возможно, вы неправильно приправляли мясо.Вот почему НИКОГДА не делайте этого перед приготовлением.

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Мама предлагает сыну, 9 лет, сделать покупки на неделю и складывает его еду всего за 7,54 фунтов стерлингов

Рецепт

РЕЦЕПТ НА ШЕСТЬ СЕССИИ

Приготовьте лакомство для пяти товарищей по вкусным рецептам Нади

DISH IT OUT

Женщина делится изящным приемом планирования еды, который не дает скучать семейным обедам

МАГАЗИН В ЭТОМ

Женщина кладет огромные уловы Tesco за 12 фунтов стерлингов благодаря желтым наклейкам и получает хлопанье

Review

THE BATCH LADY

Побалуйте себя нашим поддельным рецептом вкусных куриных буррито

ОБЕДА

Мама кормит семью за 1 фунт стерлингов.50 каждый день и общий ежемесячный план питания, чтобы вы могли тоже

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •