Как готовить в микроволновке яичницу


Яичница в микроволновке: 9 надежных рецептов

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый — яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

Рецепт 1. Самый простой

Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла,
  • соль.

Готовим :

  1. Керамическую тарелку смажьте маслом.
  2. Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
  3. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
  4. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко / сливки на плите.
  2. Яйца взбейте с молоком, посолите.
  3. В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
  4. Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
  5. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке

Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке — способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла,
  • помидор — 1 крупный или 2—3 черри,
  • специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук — кому что нравится).

Совет! Сделайте вкус более нежным, сняв с томата шкурку, для этого предварительно опустите его на пару минут в кипяток.

Пошаговый рецепт:

  1. Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Зелень укропа помельчите.
  4. Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
  5. Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность — максимальная.
  7. Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
  8. Подавайте с тостами.

Рецепт 4. Яичница в хлебе

Оригинальный способ подать завтрак.

Понадобится:

  • пшеничные булочки — 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • свежий зеленый лук,
  • соль и приправы.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
  2. В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
  3. Лук помойте, мелко нашинкуйте.
  4. Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  6. Яичница в хлебе готова.

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.

Подготовьте:

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится:

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами — вариант легкого ужина.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый — 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  3. Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  5. Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Рецепт 8. С сыром и беконом

Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • бекон — 100 г,
  • сыр тертый — 1 ст. ложка,
  • сладкий перец,
  • соль.

Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
  2. Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
  4. Залейте все взбитыми яйцами.
  5. Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
  6. Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.

Рецепт 9. Омлет с уткой

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию:

  • мясо утки — 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок — 1 ст. ложка,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • мука — 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.

Готовим:

  1. Мясо утки отварите и измельчите.
  2. Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  4. Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  6. Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  7. Украсьте веточкой петрушки.
  8. Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

Рекомендации

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  1. Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке — это может повредить прибор.
  2. Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  3. Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  4. Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  5. Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2—2,5 минут.
  6. Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  7. Наиболее полезны яйца домашних кур.
  8. Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека — не более 2—3 штук в день и 3—5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1—2 яиц в неделю.
  9. Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие — всплыть.
  10. Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!

Яичница-болтунья в микроволновой печи | Блог о здоровых рецептах

Нет ничего проще, чем этот рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи. Просто смешайте их в миске или кружке, поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты, и завтрак готов!

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это просто смешно. Дело не в том, что яичницу на сковороде сложно, заметьте. На самом деле сделать пушистую яичницу-болтунью довольно просто.

Но приготовление яичницы-болтуньи в микроволновой печи выводит «легкий завтрак» на совершенно новый уровень.Это быстрее, и нужно мыть меньше посуды. Всего одна миска и вилка. Добавьте немного бекона, запеченного в духовке, или печенья с миндальной мукой, и готово!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот легкий завтрак, вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов! Разве вам не нравятся рецепты с коротким списком ингредиентов? Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масло . Вы можете использовать соленые или несоленые, все, что есть под рукой.Лично я люблю сливочное европейское масло. Но любое масло отлично подойдет. Еще один вкусный вариант - топленое масло.

Яйца . Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.

Молоко . Лучше всего цельное молоко, при желании можно использовать сливки пополам или жирные сливки.

Соль и перец . Я люблю использовать кошерную соль и свежемолотый черный перец. Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать ее меньше.

Измельченный чеддер .Измельчите самостоятельно или используйте предварительно измельченный материал. Я люблю особо острый чеддер. Это добавляет отличный аромат.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Это так просто, что сложно назвать рецептом! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с растапливания масла в небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи.

2. Теперь добавьте яйца, молоко, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.

3. Ваш следующий шаг - поставить смесь в микроволновую печь на 45 секунд.На этом этапе яйца еще не полностью приготовлены. Осторожно перемешайте их, затем добавьте сыр.

4. Последний шаг - перемешать смесь в микроволновой печи еще 45 секунд. Это оно! Завтрак готов.

Как сделать яйца пушистыми?

Вы действительно теряете контроль при использовании микроволновой печи. Приготовление на плите позволяет готовить медленно и медленно, обеспечивая пушистые и влажные яйца.

Яичница-болтунья может оказаться слишком сухой, если вы не будете осторожны. Так что всегда лучше приготовить немного недоварки, чем пережарить.

Помните, вы оставляете их в горячей миске после того, как они закончат. Таким образом, они будут продолжать готовиться даже после того, как вы достанете их из микроволновой печи.

Я добавляю в эти яйца немного цельного молока, чтобы они оставались влажными и не высыхали.

Не экономьте на соли!

Яичница-болтунья обычно безвкусная, поэтому не экономьте на соли. На мой взгляд, идеально подойдет 1/4 чайной ложки грубой кошерной соли. Но если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать немного меньше, иначе яйца могут быть слишком солеными.

Сыр не является обязательным.

Мне нравится вкус тертого чеддера в этой яичнице, приготовленной в микроволновой печи. Сыр также улучшает текстуру яиц. Но при желании можно отказаться от сыра. Или поэкспериментируйте с разными сырами, такими как проволон или пармезан.

Как их подавать

Я почти всегда ем эти яйца на завтрак с ягодами или нарезанным помидором. Как упоминалось выше, иногда я также добавляю бекон для микроволновки. А еще они очень хороши на толстом ломтике хлеба с маслом из миндальной муки.

Сытный завтрак

Хотя это довольно обильный завтрак, я обнаружил, что порция этой яичницы-болтуньи с добавлением свежих ягод сохраняет меня сытым до обеда и помогает мне избежать утренней закуски. Так что все уравновешивается.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Яичница-болтунья в микроволновой печи

Пушистая и вкусная яичница-болтунья в микроволновой печи готовится быстро - и после этого не нужно мыть сковородку!

Время приготовления5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время7 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: яйца

Порции: 1 порция

Калорийность: 372 ккал

0 чайных ложек
    INGREDIENTS
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка цельного молока (или сливок)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • Щепотка черного перца
  • ¼ чашки тертого сыра чеддер (по желанию, но полезно)

ИНСТРУКЦИЯ

02
  • 9 В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте масло в микроволновой печи, пока оно не растает, примерно 30 секунд.Смажьте им всю миску.

  • Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.

  • Разогревайте яйца в микроволновой печи в течение 45 секунд.

  • Осторожно перемешайте яйца вилкой, затем добавьте сыр. Готовьте в микроволновой печи до образования пышной массы, но не полностью, еще около 45 секунд. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Яичница-болтунья в микроволновой печи

Количество на порцию

Калорий 372 Калорий из жиров 252

% дневная норма *

Жиры 28 г 43%

72 Насыщенные

Натрий 675 мг 29%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 26 г 52%

* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Пушистая яичница Полоски свиной грудинки .

Рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи | Get Cracking

Примечания

Время приготовления зависит от размера камеры микроволновой печи, мощности и желаемой консистенции желтка. Предусмотрено время для микроволновой печи мощностью 1000 Вт. Немного увеличьте время, чтобы снизить мощность; уменьшите для большей мощности. Начните с кратчайшего времени и увеличивайте интервалы в 10 секунд. Отметьте время, которое лучше всего подходит для вашей микроволновой печи.

Время приготовления будет изменяться, если одновременно готовится более одного яйца.Пожалуйста, обратитесь к нашим рецептам для использования 2 яиц в одной микроволновой печи и 2 яиц в одной микроволновой печи.

Время дано для большого яйца. Яичная плита лучше всего подходит для больших яиц.

Можно также снизить уровень мощности до Средне-высокого (мощность 70%) или Среднего (мощность 50%) и немного увеличить время приготовления.

После каждого использования тщательно мойте яйцеварку горячей мыльной водой; промыть и высушить.

Яичковарку безопасно использовать как в посудомоечной машине, так и в микроволновой печи.НЕ используйте в конвекционной микроволновой печи, установленной в конвекционный режим.

При приготовлении яиц в микроволновой печи всегда используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, например, яйцеварку, и проткните желток и белок несколько раз или взбейте перед приготовлением.

Никогда не готовьте яйцо в скорлупе в микроволновой печи; он взорвется.

.

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Яйца - это питательный, белковый и сытный завтрак - или обед, или даже ужин, если на то пошло.

Их тоже довольно легко приготовить, но с нашим маленьким другом микроволновая печь делает их даже проще в приготовлении - и сокращает время очистки, потому что нет грязной посуды, которую нужно мыть.

Так что сэкономьте себе время и нервы и научитесь готовить яйца-пашот, яичницу-болтунью и даже huevos rancheros в микроволновой печи.

1. Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Разбейте яйцо в кружку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте 1/3 стакана воды и 1/2 чайной ложки уксуса, накройте миску тарелкой и готовьте на 50% мощности в течение одной минуты. Если желток не застыл, продолжайте готовить с шагом 15 секунд, пока он не застынет.

Яйцо будет идеальным - с застывшими белками и жидким желтком - и сразу же станет украшением вашего тоста с авокадо!

2.Как приготовить омлет в микроволновой печи

Смажьте внутреннюю поверхность кофейной кружки маслом. Взбейте 1 яйцо, 1 столовую ложку молока, щепотку соли и щепотку перца. Готовьте на высокой мощности 40 секунд, пока смесь не затвердеет. Перемешайте вилкой, чтобы яйцо разбилось на более мелкие творожки, а затем добавьте большую щепотку тертого сыра. Подождите еще 10 секунд, и готово!

Сыр растает, и яйца станут нежными и нежными. Попробуйте добавить немного измельченного чеснока, покрошенного бекона или копченого лосося для дополнительного аромата.

3. Как приготовить хуэвос ранчеро в микроволновой печи

В большой кружке смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 лука-шалота (нарезанного), 1/2 стакана нарезанных помидоров и 1/4 чайной ложки тмина и нагрейте в микроволновую печь в течение 1 минуты, пока зеленый лук не станет полупрозрачным, а помидор не станет мягким.

Затем добавьте 1/2 авокадо (нарезанного кубиками), 2 столовые ложки сальсы, 1 столовую ложку кинзы (нарезанной), 1 порцию острого соуса (например, табаско) и 1/4 стакана тертого сыра чеддер. Разбейте 1 большое яйцо над смесью и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.Вставьте от 5 до 6 чипсов тортильи и прижмите их к яичной смеси. Готовьте в микроволновой печи еще 1-2 минуты, пока яйцо не застынет. Сразу подавайте с ложкой сметаны.

Тери Лин Фишер

.

Можно ли приготовить яйца в микроволновой печи?

Представьте, что вы просыпаетесь с урчащим животиком, и у вас есть всего несколько минут до того, как вам нужно выбежать за дверь. Нет ничего лучше, чем звук, когда масло стекает по горячей сковороде и поджаривает несколько яиц, чтобы начать день, но у вас просто нет времени. Вы думаете о том, чтобы положить несколько штук в микроволновую печь для быстрого завтрака, но задаетесь вопросом - безопасны ли яйца, приготовленные в микроволновой печи?

Микроволновые печи - это удобный кухонный инвентарь, когда вы торопитесь или не в настроении готовить.Девяносто шесть процентов американских семей имеют микроволновые печи, и трудно представить жизнь без этих удобных приборов. Вы можете не решаться готовить яйца в микроволновой печи во время утренней суеты по разным причинам. Возможно, вы беспокоитесь, что это небезопасный метод приготовления, или не знаете, как приготовить яйца в микроволновой печи. В этом посте мы рассмотрим все, что вам нужно учесть при приготовлении яиц в микроволновой печи, и поделимся некоторыми советами по приготовлению. Таким образом, в следующий раз, когда вы будете голодны и будете в бегах, вы будете точно знать, что делать.

Как работают микроволны

Прежде чем мы начнем, давайте рассмотрим, как микроволновые печи готовят пищу. Многие люди негативно относятся к микроволновым печам, но правда может вас удивить. Микроволновые печи могут быть одним из самых полезных способов приготовления пищи.

Микроволновые печи для приготовления пищи с использованием энергетических волн. Эти волны похожи на радиоволны, но короче. Энергетические волны в основном нацелены на молекулы воды в пище и заставляют их вибрировать и накапливать тепло. В отличие от обычных духовок, которые медленно готовят пищу снаружи внутри, микроволновые печи готовят еду более равномерно за один раз.

Некоторые люди ассоциируют микроволны с вредным излучением. Однако тип радиации, связанный с раком, - это ионизирующая радиация. Излучение микроволн является неионизирующим излучением и не может химически изменить клетки или ДНК в пище, которую мы едим. Американское онкологическое общество соглашается с тем, что микроволны не делают пищу радиоактивной.

Плюсы яиц, приготовленных в микроволновке

Яйца уже предлагают потребителям множество преимуществ. Во-первых, они очень доступны по цене.В среднем дюжина яиц стоит около 1,73 доллара в США. Сравните это с другими любимыми продуктами для завтрака, такими как нарезанный бекон, который стоит в среднем 5,42 доллара за фунт.

Яйца - это также золотая жила в питании, поскольку они содержат шесть граммов белка, а также множество витаминов, минералов и антиоксидантов, всего лишь 70 калорий на одно яйцо. В-третьих, яйца сложно превзойти, когда дело доходит до универсальности. Вы можете добавлять их в запеканки или супы, использовать их в десертах, украшать пиццу - действительно, нет конца тому, что вы можете сделать с вкусным и полезным яйцом.И, если вы думаете, что яйца не могут стать лучше, вы можете приготовить их в микроволновой печи. Вот несколько причин, чтобы поставить сковороду обратно в шкаф и вместо этого включить микроволновую печь:

  • Сохранение большего количества питательных веществ: Каждый раз, когда вы готовите яйца, вы теряете часть питательных веществ, будь то микроволновая печь, жарка или запекание яиц. Однако, согласно Гарвардской медицинской школе, лучший способ приготовления для сохранения питательных веществ - это нагревать пищу в течение кратчайшего времени и использовать как можно меньше жидкости.Именно это и делают микроволны.
  • Наблюдение не требуется: Часто вы можете положить еду в микроволновую печь, установить время и уйти, чтобы заняться другими делами, пока еда не будет готова. Когда вы готовите на плите, особенно если жарите яйца, не всегда лучше уйти. Если вы это сделаете, вы можете вернуться к чрезмерно хрустящей корочке вместо чрезмерно легкой.
  • Экономия энергии: Микроволны потребляют меньше энергии, чем обычные печи, по нескольким причинам. Во-первых, микроволновая печь работает от 600 до 1650 Вт, а духовка - около 3000 Вт.Во-вторых, микроволны направляют около 60 процентов своей энергии на еду, в то время как печи направляют на еду лишь от 12 до 14 процентов своей энергии.
  • Экономия времени: При использовании более традиционного метода приготовления яиц обычно требуется несколько шагов, чтобы достичь конечного продукта. Возможно, вам придется предварительно нагреть духовку, подождать, пока закипит вода, или подождать, пока сковорода нагреется. Любой из них может занять несколько минут. Затем вы должны приготовить яйца, что может занять несколько минут или больше, в зависимости от рецепта.Наконец, вы должны очистить посуду и кухонные принадлежности, используемые на протяжении всего процесса. Когда вы кладете яйца в микроволновую печь, вы, по сути, раскалываете их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и кладете ее на минуту, плюс-минус.

Минусы вареных в микроволновке яиц

Приготовить яйца в микроволновке быстро и просто. Однако у каждого профи есть свои минусы, и приготовление в микроволновой печи не исключение. Как вы увидите, большинства недостатков легко избежать, используя правильные методы приготовления.Тем не менее, вот несколько минусов приготовления яиц в микроволновке:

  • Риск переваривания: Слишком долгое приготовление яиц или слишком большая мощность в микроволновой печи может привести к их перевариванию и потере питательных веществ. Убедитесь, что вы точно следуете рецептам и не переусердствуете, чтобы яйца были оптимально питательными. Когда вы готовите яйца на плите и постоянно за ними следите, вы лучше понимаете, сколько времени им еще нужно.
  • Обезвоживание: Микроволны используют молекулы воды для приготовления пищи.Продукты с высоким содержанием воды, как правило, лучше готовятся в микроволновой печи, в то время как такие продукты, как яйца и мясо, могут стать жесткими из-за приготовления в микроволновой печи, если они приготовлены на слишком высоких настройках.
  • Без подрумянивания: Если вы любите подрумянивать яйца с хрустящей корочкой по краям, вам больше повезет, если они останутся на плите. Микроволны не подрумянивают пищу, что может быть не той презентацией, которую вы хотите.
  • Скорлупа может взорваться: При варке яйца в микроволновой печи следует проявлять осторожность, поскольку скорлупа может взорваться, если ее не проткнуть и не выпустить пар.Лучше всего полностью избежать этого риска и удалить скорлупу перед тем, как разогреть яйцо в микроволновой печи. Микроволновая печь нагревает яйцо так быстро, что давление нарастает и в конечном итоге прорывается сквозь скорлупу. По этой же причине рекомендуется протыкать кокетку в небитое яйцо.


Безопасно ли готовить яйца в микроволновой печи?

Да, приготовление яиц в микроволновой печи безопасно, независимо от того, хотите ли вы приготовить яйца, взбить их или «поджарить». Иногда яйца, приготовленные в микроволновке, даже вкуснее, чем яйца, приготовленные на плите.Например, вы можете приготовить идеальные яйца-пашот в микроволновой печи без образования водоворота. Подробнее об этом чуть позже.

С учетом сказанного, есть несколько мер предосторожности, которые вы хотите предпринять, чтобы у вас были положительные впечатления от приготовления, в том числе:

  • Всегда используйте емкости, пригодные для использования в микроволновой печи: Это правило применяется ко всему, что вы готовите или разогреваете в микроволновой печи. К безопасным контейнерам относятся стеклянные, керамические и бумажные тарелки, не содержащие пластмассы. Не кладите в микроволновую печь алюминиевую фольгу, металлические емкости или определенные пластиковые емкости.
  • Не готовьте яйца в непробитой скорлупе: Вы можете сделать сваренное вкрутую яйцо в микроволновой печи, если сначала проткнете дно скорлупы. Однако, как упоминалось выше, вы можете перестраховаться и вместо этого варить яйца на плите, чтобы избежать взрыва яиц . Также неплохо проткнуть желток и белок несколько раз или полностью взбить яйцо, чтобы предотвратить разбрызгивание.
  • Не перегревать: Перегрев означает, что жидкость была нагрета до температуры выше точки кипения без признаков кипения.Если жидкость перегрета, любое движение может вызвать ее выброс из емкости. Старайтесь не перегревать жидкость в микроволновой печи, чтобы не обжечься.


Полезны ли яйца, приготовленные в микроволновке?

Яйца, приготовленные в микроволновке, так же полезны, если не больше, чем яйца, приготовленные в духовке. В зависимости от того, как долго вы их готовите и из чего готовите, вы можете максимизировать питательность яйца, используя микроволновую печь.

Сертифицированный специалист по пищевым продуктам Гай Кросби, Ph.Д., говорит, что вы можете потерять от 80 до 90 процентов питательных веществ при жарке, выпекании или жарке пищи, потому что питательные вещества не выдерживают сухого тепла. Однако микроволны готовят пищу быстрее, а нагревание питательных веществ происходит меньше времени. Такие питательные вещества, как B1, B2, B6, витамин C и фолиевая кислота, как правило, лучше переносятся в микроволновой печи.

Тем не менее, жара разрушительна. Иногда это хорошо. Например, тепло убивает вредные бактерии, такие как сальмонелла. Что касается яиц, также полезно готовить яичные белки, пока они не затвердеют.Яичные белки содержат 57 процентов яичного белка. Тепло помогает нашему организму перерабатывать белок, содержащийся в яичных белках. Белок в вареных яйцах на 180 процентов усваивается лучше, чем в сырых.

С учетом сказанного, основная часть питательных веществ содержится в желтке яйца. Чтобы сохранить в яйцах больше питательных веществ, не следует переваривать желтки. Например, одно исследование показало, что яйца сохраняют от 39 до 45 процентов витамина D при запекании в духовке в течение 40 минут при нормальной температуре приготовления, а при жарке сохраняется от 82 до 84 процентов витамина D.Кроме того, перегрев кокоса окисляет жир в желтках, что делает их липкими и трудными для использования организмом.

Таким образом, самый здоровый способ приготовить яйца в микроволновой печи - это приготовить яйца-пашот. Яйца-пашот готовятся достаточно долго, чтобы белки стали более биодоступными, но не так долго, чтобы они теряли жизненно важные питательные вещества. Кроме того, яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, не требуют использования жиров, таких как сливочное или растительное масло. Ключ к оптимально здоровому яйцу - приготовить белки и максимально сохранить ярмо.

Нравится яичница? Вы можете повысить питательность яичницы-болтуньи, приготовленной в микроволновой печи, добавив такие овощи, как шпинат, сладкий перец или брокколи. В целом, независимо от того, какой метод вы выберете для приготовления яиц, вы все равно будете получать здоровую дозу питания.

Как приготовить яйца в микроволновой печи

Некоторые блюда получаются лучше всего, если их готовить традиционным способом. Например, если вы хотите приготовить запеканку для завтрака с восхитительным верхним слоем золотисто-коричневого сыра, вам следует использовать духовку.Однако, если вы спешите, чтобы отвести детей в школу и вам нужно срочно приготовить сырные яйца, микроволновая печь может стать вашим лучшим другом. Прежде чем мы поделимся несколькими рецептами приготовления яиц в микроволновой печи, давайте рассмотрим несколько советов по приготовлению из Американской яичной доски:

  • Взбить яйца: Яичные желтки обычно готовятся быстрее, чем белки, потому что они содержат больше жира. По этой причине яичница, омлеты и другие рецепты, требующие взбитых яиц, обычно готовятся в микроволновой печи более равномерно, чем другие продукты.
  • Учитывайте размер яйца: Яйцу большого размера потребуется больше времени в микроволновой печи, чем большому яйцу, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом скорректировать время приготовления.
  • Используйте минимальное время: Чтобы предотвратить переваривание, начните с самого короткого времени и добавляйте время с шагом 10 или 15 секунд до готовности. Возможно, вам придется готовить продукты дольше, чем того требуют рецепты, если ваша микроволновая печь имеет меньшую мощность. Кроме того, имейте в виду, что яйца продолжат готовиться и станут твердыми после того, как вы достанете их из микроволновой печи.
  • Старайтесь готовить равномерно: Чтобы обеспечить равномерное приготовление, перемешайте яйца с ингредиентами, если возможно, накройте контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, и поверните контейнер во время приготовления, если в микроволновой печи нет поворотного стола.

Готовы взглянуть на несколько рецептов, чтобы увидеть, насколько весело и легко можно приготовить яйца в микроволновке? Некоторые из них даже готовятся в кружке - поговорим о легкой уборке.

1. Яйца-пашот

Если вы хотите через пару минут получить нежирный, низкокалорийный и полноценный завтрак, это рецепт для вас.Вы можете легко приготовить идеальные яйца-пашот в микроволновой печи и сохранить насыщенный питательными веществами желток во время приготовления белков. Вот как:

  • Разбейте яйцо в миску или кружку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Добавьте 1/3 стакана воды и 1/2 чайной ложки уксуса.
  • Накройте чашу тарелкой.
  • Готовьте на 50% мощности в течение одной минуты.
  • Продолжайте готовить с шагом 15 секунд, пока желток не застынет.

В рекордно короткие сроки вы получите идеально приготовленное яйцо-пашот, которое можно использовать с тостами, вкусными начинками или в дороге.

2. Сырная яичница

Чтобы приготовить яичницу-болтунью менее чем за минуту, выполните следующие действия:

  • Смажьте внутреннюю поверхность кружки маслом.
  • Взбейте 1 яйцо, 1 столовую ложку молока и щепотку соли и перца.
  • Готовьте на большой мощности 40 секунд.
  • Перемешайте, чтобы яйцо разбилось на более мелкие кусочки.
  • Добавьте щедрую щепотку тертого сыра.
  • Нагревайте 10 секунд.

Сверху посыпьте яйца кусочками бекона, измельченным чесноком или ложкой вашей любимой сальсы и наслаждайтесь.

3. Яйца Sunny-Side Up

Кто бы мог подумать, что вы сможете приготовить яйца с солнечной стороной вверх за 45 секунд, без сковороды? Хотя дегустаторы обнаружили, что они предпочитают яйца, жареные на плите, этот метод работает хорошо и может быть лучшим вариантом, когда у вас мало времени и вы жаждете солнца в пасмурный день. Вот все, что вам нужно сделать:

  • Обрызгайте подходящую для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем или слегка смазать сливочным маслом.
  • Разбейте яйцо на тарелку.
  • Осторожно проколите желток кончиком ножа.
  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 45 секунд.

Украсьте яйца свежей зеленью или щепоткой феты и наслаждайтесь каждым кусочком.

4. Омлет

Иногда ничто не сравнится с сырным маслянистым омлетом, горячим прямо на сковороде. Тем не менее, микроволновая печь позволяет насладиться сладким вкусом омлета с меньшими затратами времени и усилий. В следующем рецепте вам предлагается приготовить яичную смесь на ночь, чтобы она была готова к использованию в микроволновой печи утром.Вам понадобятся ваши любимые ингредиенты для омлета, банка для консервирования и пара минут. Чтобы приготовить омлет в микроволновой печи, выполните следующие действия:

  • Нанесите на консервную банку кулинарный спрей.
  • Добавьте два яйца и вкусные ингредиенты, такие как тертый сыр, рубленая ветчина и овощи.
  • Приправить солью и перцем.
  • Накрыть крышкой и охладить в течение ночи.
  • Когда вы будете готовы приготовить омлет, встряхните содержимое банки, пока оно не перемешается.
  • Снимите крышку и накройте сверху бумажным полотенцем.
  • Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 2 минуты или пока яйца полностью не приготовятся.

Немедленно наслаждайтесь приготовленным в микроволновой печи омлетом.

5. Бутерброд с яйцом

Если у вас часто плотный график, вы можете обнаружить, что едите по дороге на улицу или время от времени в утренних поездках. Сэндвич с завтраком может быть тем решением, которое вам нужно. Однако восхитительно жидкий желток не всегда дополняет вашу лучшую рабочую одежду, поэтому мы поделимся рецептом, который предлагает варианты без капель без ущерба для вкуса.

Попробуйте этот рецепт яичного сэндвича с чеддером и авокадо в микроволновой печи утром, днем ​​или вечером в бегах:

  • Слегка смажьте внутреннюю часть плоской миски или чашки кулинарным спреем, сливочным или растительным маслом.
  • Добавьте 2 больших яйца, соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку воды.
  • Перемешать вилкой.
  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 30 секунд.
  • Осторожно перемешайте, чтобы яйца приготовились равномерно.
  • Поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд или пока яйца не вздуваются.
  • Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра.
  • Готовьте, пока яичная смесь не застынет, а сыр не расплавится, еще примерно 15 или 30 секунд.
  • С помощью небольшой лопатки осторожно переложите приготовленные яйца на тост или английский маффин.

Сверху положите нарезанный авокадо или несколько капель горячего соуса, накройте еще одним тостом и приступайте к своему вкусному и питательному сэндвичу с завтраком в руке.

6. Как сварить яйца в микроволновой печи

Существует множество способов приготовления яйца вкрутую.Если вы торопитесь, попробуйте этот метод.

  • Положите яйцо в таз с горячей водой
  • Накрыть тарелкой и поставить в микроволновую печь при 50% на 4 минуты
  • Если вам нравится жидкий желток, выньте яйцо и почистите его.
  • Если вы хотите, чтобы желток был более прожарен, оставьте яйцо в воде на 2 минуты.

Осторожно: Внутренняя часть яйца может быть очень горячей, поэтому будьте осторожны, открывая или кусая яйцо. Дайте яйцу остыть перед тем, как брать его в руки или есть.

Встречайте утро с яйцами саудера

Яйца - чудесный подарок от матери-природы, независимо от того, как вы их готовите. Для многих семей приятно узнать, что они могут безопасно готовить яйца в микроволновой печи и молниеносно подавать свежий здоровый завтрак. Также интересно изучать новые рецепты и методы приготовления, а яйца в микроволновке стоит попробовать. Возможно, что как только вы откроете для себя волшебство приготовления яиц в микроволновой печи, вы сможете получить больше их в своем рационе и ощутить все их питательные и экономические преимущества.

Если вы хотите приготовить яйца в микроволновке впервые или предпочитаете традиционное блюдо, мы рады приветствовать вас и вашу семью в Sauder’s Eggs. С 1930-х годов мы поставляем свежие и вкусные яйца для клиентов и их семей. Мы гордимся тем, что делаем, и на протяжении многих поколений принадлежали семье и управлялись ею. Мы верим, что яйца - это идеальная еда для природы, и надеемся поделиться с вами своими полезными яйцами.

Чтобы попробовать яйца Саудера для следующего рецепта на основе яиц, воспользуйтесь функцией поиска магазинов и найдите ближайший магазин.Для получения дополнительных советов, приемов и интересной информации, связанных с яйцами, присоединяйтесь к нашему Egg Club или просмотрите другие сообщения в нашем блоге.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •