Как готовить омлет в микроволновке


Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 23.8k. Опубликовано Обновлено

Яйца являются одним из самых полезных продуктов. В них содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для нормальной работы организма.

Популярным блюдом из яиц является омлет. Чаще всего, его готовят на завтрак, так как не требуются кулинарные навыки и много времени. Однако у современного человека появилась возможность сэкономить личное время, благодаря техническим разработкам.

Практически в каждом доме есть микроволновая печь, в которой можно быстро приготовить вкусный омлет. При этом блюдо не теряет своих полезных свойств, получается сытным и менее жирным.

Существует мнение, что приготовление пищи в микроволновой печи является вредным. Но никаких доказательств этому нет. Напротив, некоторые эксперты полагают, что такая обработка позволяет сохранить максимум питательных веществ.

Рассмотрим несколько простых рецептов в СВЧ. Они понравятся занятым людям.

Омлет в микроволновке: рецепт, как в садике

Блюдо из яиц многим знакомо с самого детства. И особенно запомнился вкус сытного омлета, который подавали в детском саду. Если вы воспользуетесь следующим способом приготовления, то у вас получится не хуже, а намного вкуснее. С этим процессом справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • Пищевая соль;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Перед использованием яиц, их нужно хорошо помыть. Также следует заранее подготовить продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Чистые куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем кухонным венчиком до образования однородной массы.  Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Сыр разрезаем на тонкие куски, отправляем в миску. Размешивать не нужно. Теперь тарелку ставим в микроволновку и включаем на полную мощность «800 Вт».

Через пару минут омлет слегка перемешиваем. Закрываем дверцу и готовим еще 1,5-2 минуты.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусный и сытный завтрак готов, отличное начало дня. Приятного аппетита!

Омлет в кружке (чашке) с молоком и яйцом для ребенка

Если у вас не хватает времени, чтобы утром приготовить полноценный завтрак для ребенка перед школой, то воспользуйтесь следующим рецептом. В микроволновой печи можно сделать сытное и вкусное блюдо. Берите только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50-100 мл молока;
  • 30 г сыра;
  • 3 кусочка ветчины;
  • 0,5 шт помидора;
  • 20 г сладкого перца;
  • Перец и соль по желанию.

Приготовление

Для начала в кружку разбиваем яйца, которые заранее нужно обязательно помыть в холодной воде. В чашку вливаем молоко комнатной температуры. При желании можете добавить немного соли. Все хорошо размешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.

Тем временем сыр измельчаем на терке, нарезаем ветчину и овощи на небольшие кусочки. Через одну минуту добавляем в кружку подготовленные ингредиенты и ставим в СВЧ еще на 1-2 минуты. Время приготовления зависит от мощности оборудования (800-900 Вт).

Омлет готов к завтраку. Слегка остудите и подавайте к столу. Чашку рекомендуется сразу помыть, так как потом это будет сложно сделать. Ветчину и овощи добавлять не обязательно, но с ними блюдо получается более сытным.

Рецепт пышного омлета в микроволновке, как в детском саду

В СВЧ вы можете не переживать за то, что ингредиенты могут подгореть. Такое блюдо очень полезно для растущего организма, и очень нравится детям. Плюс ко всему, кухонная техника позволяет приготовить завтрак всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

В чистую и сухую миску разбиваем куриные яйца. По желанию добавляем немного соли. Взбиваем венчиком или вилкой, также можете воспользоваться миксером.

После чего вливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры и еще раз размешиваем. Другую тарелку смазываем кусочками масла.

Подготовленную смесь переливаем в миску, смазанную сливочным маслом, накрываем пластиковой крышкой и отправляем в СВЧ. На средней мощности готовим в течение 2-3 минут. После этого слегка перемешиваем продукты, и включаем микроволновую печь еще на пару минут.

Внимательно следите за омлетом во время первого приготовления, так как многое зависит от мощности оборудования.

Как приготовить омлет в микроволновке без молока, с сыром за 2 минуты

Существуют стереотипы, что омлет должен обязательно готовиться с молоком. Но это не верно. Данное блюдо получается вкусным, питательным и без этого продукта. Поэтому записывайте простой рецепт.

Ингредиент:

  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по предпочтению.

Приготовление

В чистую и сухую чашку разбиваем яйца, которые предварительно следует помыть. Взбиваем вилкой в течение полуминуты.

Следующим шагом промываем зелень под проточной водой. Вы можете использовать любую зелень, которая вам больше нравится. Измельчаем и добавляем в кружку с яйцами. Также слегка подсаливаем, перчим и размешиваем смесь.

Чашку ставим в микроволновую печь на 1 минуту. И достаем омлет и слегка его перемешиваем, а затем посыпаем натертым сыром. Ставим в микроволновку еще на 1 минуту.

Полезное и сытное блюдо готово, и для этого понадобилось всего три минуты. Приятного аппетита! При желании можете украсить свежей зеленью.

Быстрый и вкусный рецепт омлета в пакете

Некоторые хозяйки используют полиэтиленовый пакет для быстрого приготовления. Этот метод действительно очень простой, поэтому больше подходит для холостяков.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г вареной колбасы;
  • ½ шт плавленого сырка.

Приготовление

Для начала пакет нужно слегка надуть, чтобы проверить на целостность, то есть в нем не должно быть отверстий. Разбиваем в него яйца и взбалтываем до однородности. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Полиэтиленовый пакет закрываем и ставим в микроволновую печь. Время зависит от мощности микроволновой печи. Так при 620 Вт, понадобится около 3 минут.

Тем временем займемся остальными продуктами. Мелко нарезаем луковицу и вареную колбасу. Сырок предварительно нужно убрать в морозильную камеру, а затем натереть его на крупной терке.

Достаем из микроволновки полуготовый омлет, добавляем к нему все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Из пакета выпускаем воздух, завязываем его, и ставим в микроволновую печь еще на 3 минуты.

Аккуратно достаем пакет и развязываем. Будьте осторожны, так как он очень горячий. Извлекаем содержимое на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетический омлет в кружке для ПП

Для приготовления блюд в микроволновке не требуется масла, поэтому они получаются диетические, и их можно включать в рацион правильного питания. Таким образом, мы приготовим вкусный и полезный омлет.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • ½ шт помидора;
  • 20 г сыра;
  • Перец и соль.

Приготовление

Не забываем промывать яйца перед использованием. Разбиваем их в кружку и взбиваем вилкой. В высокой посуде это делать намного удобнее. Затем добавляем молоко и еще раз тщательно перемешиваем. Кстати, для такого количества продуктов, лучше использовать кружку объемом 0,5 литра.

Половинку помидора режем на мелкие кубики. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты добавляем к яйцам с молоком, перчим и солим по вкусу. Все хорошо размешиваем.

Теперь ставим кружку на 1,5 минуты в микроволновку. Время зависит от мощности оборудования. Затем достаем из СВЧ, перемешиваем и готовим еще в течение 3 минут.

В такой порции омлета содержится примерно 14 г жиров и 20 г белков. И готовить в такой таре намного удобнее, чем в тарелке, кроме того, вы экономите время, если делаете себе завтрак утром.

Пошаговый рецепт омлета в стеклянной посуде

Для приготовления омлета в микроволновке лучше всего использовать высокую тару. Отличным вариантом являются стеклянные банки. Предварительно их нужно тщательно помыть, а также просушить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • Вареная колбаса или сосиски;
  • Сыр твердых сортов.
  • Перец и соль по желанию.

Приготовление

Перец, зелень и сосиски нарезаем по своему усмотрению. Выкладываем их слоями в банку. Сначала перчик, после чего зеленый лук, ломтики твердого сыра, и в последнюю очередь нарезанные сосиски.

А затем разбиваем яйца. Закручиваем банку крышкой и слегка перемешиваем ингредиенты. После чего снимаем крышку и отправляем посуду в микроволновку на 5 минут. В зависимости от мощности СВЧ, время приготовления может быть другим.

Сытное и полезное блюдо можно подавать прямо в банке. Приятного аппетита!

Как приготовить белковый омлет в СВЧ печи

Если вы занимаетесь спортом, то нужно потреблять больше белка. В этом случае хорошим вариантом будет белковый омлет, который готовится за несколько минут в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст.л сметаны;
  • Зелень по желанию;
  • Соль по предпочтениям.

Приготовление

Нам понадобится глубокая миска. Ее следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы омлет можно было легче извлечь на тарелку.

В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или вилкой. После чего добавляем сметану, укроп по желанию, и при необходимости слегка подсаливаем. И все хорошенько перемешиваем.

Обязательно накрываем стеклянной крышкой и отправляем в микроволновую печь. Чтобы определить время, сначала попробуйте выставить 2 минуты, если будет мало, то готовьте еще 2-3 минуты.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, с высоким содержанием белка, то можете попробовать сметану заменить на молоко, добавить сыр и другие продукты.

Вы можете за неделю использовать все рецепты омлета из этой статьи. Просто каждый день готовьте новым способом. Преимуществом такого метода является то, что весь процесс занимает минимум времени, а блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Омлет для микроволновой печи | Как приготовить омлет в микроволновой печи

Здоровый рецепт омлета в микроволновой печи - 2-минутный завтрак в микроволновой печи

Как приготовить омлет в микроволновой печи с индивидуальной начинкой!

В беспокойное утро, когда вы испытываете нехватку времени, этот 2 минутный омлет из микроволновой печи может спасти положение! Удивительно вкусно, пушисто и очень БЫСТРО. Я покажу вам, как приготовить омлет в микроволновая печь БЕЗ омлета - все, что вам нужно, это тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи.(И яйца, конечно.)

Если вы занятый родитель, который ищет идеи для быстрого завтрака, или если вы студент колледжа, который нуждается в легких блюдах, приготовленных в микроволновой печи, этот омлет из яиц в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать. Черт возьми, может быть, ты просто иногда спишь сквозь будильник (как и все мы) ... Знание того, как приготовить омлет в микроволновой печи, может избавить тебя от в остальном сварливого утра.

Вы можете дать ему приготовиться, пока закончите подготовку, и это легкий вариант завтрака, который дети могут приготовить самостоятельно! Это изящная уловка, позволяющая сэкономить время, позволяющая приготовить полезный завтрак и вовремя покинуть дом.(И не проводите весь день в ярости от голода.)

К тому же, хотите верьте, хотите нет, этот омлет для микроволновой печи на самом деле имеет хороший вкус… С учетом ваших любимых начинок и начинок, это универсальный 5-минутный вариант завтрака, который вы можете наслаждайтесь снова и снова!

Можно ли приготовить омлет в микроволновой печи?

Да, конечно можно! А для тех, кто не склонен к кулинарии или если вам неудобно на кухне, приготовить омлет в микроволновой печи даже на проще , чем омлет из яиц на сковороде.

В целом основной принцип приготовления такой: ты нужно нагревать, чтобы приготовить. Готовите ли вы на сковороде над плитой или готовите омлет в микроволновке, оба вида нагрева сделают свою работу! Единственные различия здесь - это температура тепла и , где тепла касается пищи.

Готовим омлет на сковороде на плите, температура повышается более плавно. И еда нагревается / готовится только в том случае, если она касается сковороды.Отсюда: почему вам нужно перевернуть омлет после того, как одна сторона приготовлена.

А вот в микроволновке температура повышается практически мгновенно. Пища нагревается со всех сторон и изнутри. Вот почему этот омлет для микроволновой печи готовится НАМНОГО быстрее - всего за 2 минуты - и вам не нужно его переворачивать.

Не нужно предварительно разогревать сковороду, не нужно следить за ней во время готовки, не нужно даже вынимать лопатку. Просто положите омлет в микроволновую печь и отпустите!

Какой вкус у яиц, приготовленных в микроволновке?

Я знаю, омлет в микроволновой печи звучит ужасно.Можно ли приготовить легкие пушистые яйца, достойные омлета, в микроволновке ? Разве они не превратятся в резиновый беспорядок?

Поверьте, у меня были те же опасения, и я был супер скептически настроен - до я попробовал. Даже когда мой омлет в микроволновке закончил готовиться, а мне было всего , глядя на него , он казался мне каким-то резиновым и сухим. Не очень аппетитно…

К счастью, эти взгляды оказались обманчивыми, когда я попробовал! Это , так что получилось немного тоньше и ровнее, чем классический омлет, отчасти потому, что он готовится на тарелке. Но, когда я откусил его, он был ТАК удивительно легким и пушистым - почти как блинчик с яичницей!

И да, это определенно , а не , как омлет, приготовленный на сковороде. Но, как большой любитель омлетов, я был взволнован тем, что этот омлет для микроволновой печи действительно оказался таким вкусным, даже если он был немного другим. Определенно хороший трюк, который можно носить в заднем кармане, когда я спешу или напряженное утро, и это так чертовски легко!

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Не так уж и многому «научиться», если вы хотите знать как приготовить омлет в микроволновке.На самом деле тебе просто нужен твой ингредиенты, немного полиэтиленовой пленки и подходящую тарелку для омлета для микроволновой печи!

Прежде всего, вы хотите убедиться, что тарелка, которую вы используете, пригодна для использования в микроволновой печи. И лучше всего использовать тарелку с небольшой выступ по краю, чтобы жидкость не пролилась. Кроме того, просто убедитесь, что ваша тарелка достаточно большая, чтобы вместить омлет, приготовленный из микроволновки - мой пластина была около 10 дюймов в поперечнике.

В мерной чашке взбейте 2 яйца вместе с небольшим количеством воды, соли и перца, чтобы приправить. Затем сбрызните безопасную для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем и влейте взбитую яичную смесь.

Если хотите, сейчас хорошее время, чтобы посыпать сыр! Или откажитесь от сыра, если хотите, чтобы молочные продукты были бесплатными.

Вытяните лист полиэтиленовой пленки, натяните его на пластину, чтобы закрыть ее, и заклейте края. Вы хотите быть уверены, что ваш омлет для микроволновой печи полностью содержит , пока он готовится в микроволновая печь.

Как долго готовить омлет в микроволновой печи

Когда ваша тарелка хорошо накрыта полиэтиленовой пленкой, вы можно переложить в микроволновку готовить! В моей 1000-ваттной микроволновой печи омлет понадобилось всего 2 минуты.

А вот сколько готовить омлет в микроволновке возможно? могут немного отличаться - в зависимости от типа и мощности вашей микроволновой печи. Вы может потребоваться приготовить его немного дольше, если у вас меньшая мощность микроволновая печь, или на немного меньшее время, если у вас есть машина большей мощности.

Пока он готовится в микроволновой печи, вы увидите, что он собирается немного всплыть под полиэтиленовой пленкой. Не волнуйтесь, это нормально - пусть будет!

По окончании приготовления осторожно снимите тарелку с микроволновую печь и снимите полиэтиленовую пленку.(Будет ГОРЯЧЕ!) Дайте посидеть минут 2-3, чтобы немного остыть.

Затем добавьте в омлет для микроволновой печи сыр или любую другую начинку, которую вы хотите, переверните и подавайте с любимые начинки! я пошли с сыром, пико де галло и немного сальсы, но вы также можете добавить немного обжаренные овощи, зелень, нарезанная кубиками ветчина, бекон - все, что вам нравится.

Или наслаждайтесь обычным блюдом, которое можно использовать в микроволновой печи. яичница, которая готова в мгновение ока!

Идеи здорового завтрака за 5 МИНУТ для возвращения в школу!

Распечатать

Омлет в микроволновой печи

Как приготовить омлет в микроволновой печи

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 3 минуты 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Урожай: 1 порция 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Смесь для приготовления омлета в микроволновой печи

кулинарный спрей
2 яйца
2 столовые ложки воды
перец 2 столовые ложки тертого сыра (по желанию)

Дополнительные начинки / начинки

2 столовые ложки тертого сыра
2 столовые ложки пико де галло
1 столовая ложка сальсы
какие начинки и топпинги вам нравятся!

Инструкции

  • Взбейте в мерной чашке яйца, воду, соль и перец.
  • Распылите кулинарный спрей, чтобы покрыть поверхность, пригодную для использования в микроволновой печи. (рекомендую использовать тарелку с выступом по краю!)
  • Вылить яичную смесь на подготовленную тарелку. При желании добавьте немного сыра или не используйте омлет, приготовленный в микроволновой печи.
  • Накладка с полиэтиленовой пленкой, уплотняющая по краям. Готовьте омлет в микроволновке на большой мощности 2 минуты. (Он БУДЕТ течь в микроволновке, но это нормально - пусть будет!)
  • Осторожно выньте тарелку из микроволновой печи, снимите пластиковую пленку и дайте ей остыть в течение 2-3 минут.
  • Добавьте дополнительные начинки по выбору, прежде чем складывать и добавлять желаемые начинки.
  • Подавайте и наслаждайтесь с нарезанным авокадо, приготовленным беконом или любым другим гарниром, которое вам нравится!

Получение 1 омлета для микроволновки.

Примечания

Питание на 1 обычный омлет для микроволновой печи (без сыра и дополнительных начинок / добавок):

143 калории | 10 г жира | 1 г углеводов | 0 г клетчатки | 0г сахара | 13 г белка

-

Питание на 1 сырный омлет в микроволновке ( только с сыром, за исключением других необязательных начинок / начинок):

198 калорий | 14 г жира | 2 г углеводов | 0 г клетчатки | 0г сахара | 16 г протеина

-

* Указанные ниже питательные вещества указаны для омлета, приготовленного в микроволновке, с сыром и дополнительными начинками / топпингами, перечисленными выше:

Питание

  • Размер порции: 1 омлет для микроволновки
  • Калорий: 268
  • Сахар: 2 г
  • Жир: 19 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 20 г
.

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЛИТА ОМЛЕТА. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЛИТОЙ ДЛЯ ОМЛЕТА | МИКРОВОЛНОВАЯ ПЛИТА ДЛЯ ОМЛЕТА

  • Home
  • МОНТАЖНЫЕ КРОНШТЕЙНЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВ: GOLDSTAR МОНТАЖНЫЕ КРОНШТЕЙНЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВ: MAYTAG МОНТАЖНЫЕ КРОНШТЕЙНЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВ | МИКРОВОЛНОВЫЕ КРОНШТЕЙНЫ
  • Микроволновые нагреватели для шеи | МИКРОВОЛНОВЫЕ УГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ ШЕИ
  • 000 Микроволновые обогреватели для шеи 9000MROWAVE 9000 |

    МИКРОВОЛНОВАЯ ПЛИТА ОМЛЕТА. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЛИТОЙ OMELET | МИКРОВОЛНОВАЯ ПЛИТА OMELET

  • Луковая микроволновая печь: Микроволновая печь | ЛУКОВАЯ ПЛИТА МИКРОВОЛНОВАЯ
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЛИТА СНАРУЖИ - MAYTAG МИКРОВОЛНОВАЯ ВНЕШНЯЯ ВНЕШНЯЯ ЧАСТЬ 9000 МИКРОВОЛНОВАЯ ВНЕШНЯЯ ВНЕШНЯЯ ЧАСТЬ 9000 : GE МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ AMPS | МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ AMPS
  • ОЧИСТИТЕЛИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ :: СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ С ЛЕГКО ВЫКЛЮЧЕНИЕМ :: ОЧИСТИТЕЛИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ EASY OFF |Отчеты потребителей конвекционных микроволновых печей | ОТЧЕТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ :: КОНВЕКЦИОННАЯ МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЧ | МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ СВЧ-ПЕЧЬ СВЧ-печь Микроволновая печь 9000b СВЧ-печь 9000 BOOKING | МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ DIODES
  • Ящики для микроволновых печей - обзоры ящиков для микроволновых печей | ЯЩИКИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ
  • Вытяжной вентилятор для СВЧ :: Вытяжные вентиляторы для СВЧ | Вытяжные вентиляторы для СВЧ-печей СТЕКЛЯННЫЕ ПРОТИВНИКИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | СТЕКЛЯННЫЕ ПРОТИВНИКИ ДЛЯ СВЧ
  • Инверторная технология для микроволновых печей :: Детектор утечек для микроволновых печей Pro lab md115 :: Pro лабораторный детектор утечек для микроволновых печей md115 | ДЕТЕКТОР УТЕЧЕК ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  • Тестер утечек для микроволновых печей

    5 простых способов - как приготовить яйца в микроволновой печи

    [kkstarratings]

    Хотя серьезные повара могут вскинуть нос при мысли об использовании микроволновой печи для приготовления яиц, на самом деле это отличный, быстрый и удобный метод приготовления, который действительно позволяет приготовить вкусные яйца в самых разных стилях.

    Это быстрый и удобный вариант для тех, у кого мало времени. Хотя вначале может потребоваться немного поэкспериментировать, чтобы приготовить яйца так, как вам нравится, но как только вы это разберетесь, вы сможете насладиться завтраком - или обедом и ужином - в считанные минуты.

    Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому следуйте приведенным ниже советам и инструкциям по приготовлению яиц в микроволновой печи и адаптируйте их к своей собственной модели.

    В этом руководстве вы узнаете, как приготовить омлет, яичницу-болтунью, яйца-пашот, вкрутую и всмятку в микроволновой печи.

    Внимание: приготовление яиц в микроволновой печи потенциально опасно.

    • Влага и пар, которые скапливаются внутри вареных яиц, могут выделяться быстро и сильно, что может привести к обжигающим горячим взрывам.
    • Приготовление яйца в скорлупе в микроволновке увеличивает этот потенциал. Эти взрывы могут вызвать серьезные травмы, включая необратимую потерю зрения.
    • Мы настоятельно рекомендуем дать горячим яйцам постоять в микроволновой печи, прежде чем их перемешивать или перемещать.

    Как приготовить омлет в микроволновой печи

    Состав:

    • 2 яйца
    • 1 ломтик сыра чеддер
    • Соль и перец по вкусу
    • По желанию: ветчина, лук, болгарский перец

    Направление:

    1. Обрызгайте внутреннюю часть контейнера, подходящего для использования в микроволновой печи, антипригарным спреем для приготовления пищи.
    2. Расколоть яйца в контейнере, выбросив скорлупу. Аккуратно перемешайте вилкой, пока яйца не перемешаются.
    3. Добавьте соль, перец и дополнительные ингредиенты.
    4. Закройте верх емкости полиэтиленовой пленкой.
    5. Убедитесь, что микроволновая печь установлена ​​на ВЫСОКИЙ уровень, и готовьте в течение 30 секунд.
    6. Снимите емкость и проверьте, требуется ли для приготовления яиц больше времени. На этом этапе верх смеси, вероятно, будет казаться мокрым или жидким. Если это так, нагревайте еще 15 секунд - проверьте и повторяйте, пока яйца не станут полностью твердыми или не станут готовыми.
    7. Положите ломтик сыра чеддер на половину омлета.
    8. Осторожно сложите вторую половину над сыром чеддер, положив его в середину. Если яйца слишком остыли, вам может потребоваться микроволновая печь еще на 15 секунд, чтобы сыр расплавился.

    Перед приготовлением в яичную смесь можно добавить различные ингредиенты, например, ветчину и лук.

    Мы рекомендуем использовать прямоугольную емкость. Так будет проще положить сыр на одну сторону и перевернуть половину вареного яйца сверху, чтобы получился омлет в традиционном стиле.

    Есть и другие варианты омлета, например, смешивание всех ингредиентов и приготовление в микроволновой печи в кружке или кувшине. Технически это творение больше похоже на фриттату, но все же вкусный вариант!

    Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

    Приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи очень просто. На выполнение этого рецепта у вас уйдет менее 2 минут - идеально подходит для тех, кому нужен быстрый завтрак.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: Можно ли заморозить яичницу?

    Состав:

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки молока
    • Соль и перец по вкусу
    • Дополнительно: сыр, зелень

    Направление:

    1. Сбрызните миску, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем или натрите маслом.
    2. Разбейте яйца в миску и смешайте с молоком до однородной массы.
    3. Микроволновая печь на 45 секунд.
    4. Снимите горячую чашу с помощью кухонных перчаток - в основе будут образовываться твердые частицы, поэтому вам нужно осторожно перемешать, чтобы выровнять содержимое.
    5. Поместите снова в микроволновую печь и готовьте еще 30-45 секунд.
    6. Повторяйте, пока яйца не будут приготовлены.
    7. Вынуть из микроволновой печи и добавить соль и перец по вкусу.

    Вы можете поэкспериментировать с добавлением сыра или зелени в яичницу в середине процесса приготовления.

    Как приготовить яйцо в микроволновой печи

    Приготовление яйца традиционным способом - на плите - обычно требует много практики, чтобы достичь совершенства. С помощью этого метода вы сможете каждый раз прибивать идеальное яйцо-пашот!

    Состав:

    • 2 яйца
    • Соль и перец по вкусу
    • Вода (достаточно для погружения яйца / яиц)
    • Уксус (1 ч. Л.)
    • Дополнительно: сыр, зелень

    Направление:

    1. Добавьте воду и уксус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
    2. Осторожно расколоть и добавить яйцо (я) в емкость. Будьте осторожны, чтобы не сломать желток.
    3. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой.
    4. Установите микроволновую печь на мощность от 50% до 80% и установите микроволновую печь на 1 минуту. Здесь нужно немного поэкспериментировать с настройками мощности и времени.
    5. Если через 1 минуту яйцу / яйцам потребуется больше времени, попробуйте разогреть в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока не будете удовлетворены.
    6. Вынуть из микроволновой печи и шумовкой осторожно вынуть яйцо / яйца пашот из жидкости.

    Этот метод очень простой и быстрый. Важно следить за временем приготовления, чтобы не пережарить яйцо. Как только вы определите оптимальные настройки времени и мощности для вашей микроволновой печи, ваша формула браконьерства станет настоящим искусством.

    Как приготовить вкрутую и всмятку яйца, сваренные вкрутую, и всмятку

    Наряду с приготовлением яиц-пашот, приготовление яиц вкрутую и всмятку до совершенства требует определенных навыков и терпения. Приготовление их в микроволновой печи дает вам контроль над временем и уровнями мощности - то, что может быть сложно освоить на плите.

    Единственная проблема с этим методом - это возможность взрыва яйца. См. Примечание с предупреждением вверху страницы.

    Состав:

    Направление:

    1. Вам понадобится контейнер, достаточно глубокий, чтобы яйцо могло полностью погрузиться в воду.
    2. Предварительно вскипятите воду и добавьте ее в емкость. Использование горячей воды снижает риск повышения давления внутри яйца. Это потому, что вода закипает быстрее, чем жидкость внутри яйца.
    3. Необязательно: с помощью скрепки проткните яйцо в нескольких разных местах. Прокалывание яйца поможет снизить давление, которое может возникнуть, когда вы начнете готовить.
    4. Положите яйцо в горячую воду. Опять же, убедитесь, что он полностью погружен в воду.
    5. Накройте верх емкости пластиной для микроволновой печи или крышкой на случай взрыва. Это поможет сдержать потенциальный беспорядок и будет изолировать емкость, ускоряя закипание воды.
    6. Готовьте яйцо всмятку в течение 1 минуты.Если вы предпочитаете яйца, сваренные вкрутую, попробуйте 1 минуту 20 секунд. Для начала потребуется немного поэкспериментировать.
    7. Дайте яйцу остыть, чтобы завершить процесс приготовления. Это может занять до 5 минут, в зависимости от того, какой твердости вы предпочитаете.
    8. Поместите яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, и осторожно очистите его.

    Вы также можете приготовить яйца, сваренные вкрутую или всмятку, осторожно разбив яйцо в формочке с маслом и поместив в микроволновую печь менее 1 минуты - или до желаемого уровня твердости.Это более безопасный вариант, но он не такой модный или простой в транспортировке, как яйцо в скорлупе.

    .

    Смотрите также

    Голосование

    Оцените наш сайт

    •   
    •   
    •