Как готовить годовалому ребенку омлет


Омлет для ребенка в 1 год: рецепт приготовления

Омлет – легкое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное, при этом диетическое блюдо, которое отлично подходит на завтрак и ужин. Яйца, являющиеся основой данного рецепта, содержат витамины А, D, Е и группы В, фосфор, калий и кальций, аминокислоты и другие полезные элементы.

Яйца входят в рацион каждого ребёнка, однако при этом они являются сильным аллергеном. Поэтому включать данный продукт в меню для детей нужно очень осторожно. В этой статье мы рассмотрим, когда можно давать омлет ребенку. И узнаем, как правильно приготовить это блюдо для грудничка.

Когда можно готовить омлет ребенку

Многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку омлет. В рецепт данного блюда входят яйца и молоко, которые могут вызвать аллергическую реакцию, расстройства пищеварения и стула. Отварной яичный желток вводят в рацион грудничка в семь-восемь месяцев, после девяти месяцев можно давать белок.

Омлет в классическом виде можно дать годовалому ребенку. Затем в рецепты добавляют и другие компоненты, среди которых мясо, сыр и овощи. Главное, чтобы у крохи не было аллергии на тот или иной ингредиент. Чтобы компоненты были уже включены в рацион ребенка.

В первый раз используйте классический рецепт омлета и дайте попробовать крохе небольшой кусочек. Для малышей желательно готовить на пару или запекать блюдо в духовке. Так оно будет безопаснее и полезнее. Жареный омлет или яичница рекомендуется для детей после трех лет. Не используйте для приготовления СВЧ-печь!

После первого прикорма понаблюдайте за реакцией малыша. Если самочувствие не ухудшилось, ребенка можно иногда кормить данным блюдом, но не чаще двух-трех раз в неделю. Лучше делать перерыв в два-три дня. Отдельное внимание уделите выбору продуктов.

Как выбрать продукты для омлета

  • Используйте только свежие яйца без трещин на скорлупе и без бульканья внутри. Если у ребенка аллергия, можно приготовить из перепелиных яиц. Перепелиные яйца дают тот же эффект, при этом они полезнее и не вызывают аллергии. Для приготовления блюд перепелиных яиц берут в 1,5-2 раза больше, чем куриных;
  • Берите специальное детское нежирное молоко. Деревенское коровье молоко тяжело усваивается и часто вызывает аллергию. Если малыши хорошо переносят такое молоко, продукт перед приготовлением нужно прокипятить. При аллергии можно приготовить омлет без молока;
  • Готовьте омлет на пару, в мультиварке, пароварке либо в духовке. При жарке продукты теряют полезные свойства и образуются канцерогены. Жареные блюда трудно и медленно усваиваются, приводят к расстройствам пищеварения. А омлет в микроволновке и вовсе становится опасным;
  • При приготовлении не используйте большое количество специй, не кладите острые приправы и не заправляйте блюдо майонезом, кетчупом или другими покупными соусами. Можно слегка посолить блюдо;
  • Добавляйте в рецепты натуральные и низкоаллергенные продукты. Можно использовать курицу или индейку, твердый сыр, свежие овощи и зелень, домашние сосиски или колбасы. Не кладите в блюдо магазинные сосиски и колбасы, плавленный сыр и другие опасные продукты! Давайте узнаем подробнее, как приготовить омлет для годовалого ребенка.

Классические рецепты

Первый омлет для грудничка

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Нежирное молоко – 50 мл.

Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, при желании можно слегка посолить. Еще раз взбейте массу и вылейте в форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Готовьте в пароварке 15 минут.

При отсутствии пароварки используйте паровую баню. Для этого формочку или алюминиевую посуду с подготовленной массой поместите над кастрюлей либо другой емкостью с кипящей водой и оставьте на двадцать минут. Данный рецепт парового омлета отлично подходит для первой пробы для детей с одного года.

В мультиварке

  • Яйца куриные – 8 штук;
  • Молоко – 1 стакан.

Взбейте яйца с молоком, слегка посолите и снова взбейте. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь и готовьте 15 минут в режиме “Выпечка”. Чтобы блюдо осталось пышным, не открывайте крышку сразу после приготовления, отключите режим и оставьте его на несколько минут закрытым. Омлет в мультиварке отлично подходит для ребенка в 1 год.

Традиционный рецепт

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Соль по вкусу.

Это классический омлет с молоком на сковороде, который подойдет для взрослых и детей старше трех лет. Для приготовления блюда яйца взбить, постепенно подмешать молоко и соль. Ещё раз всё тщательно взбить. Сковороду смазать сливочным маслом, добавить приготовленную смесь, жарить под крышкой на среднем огне.

Особые виды омлета

Омлет без молока

  • Разведенная детская сухая смесь – 50 мл;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Мука – ½ чайной ложки;
  • Кусочек сливочного масла – 25 гр..

Для малышей при аллергии на коровий белок, для детей на искусственном или смешанном вскармливании можно приготовить омлет без молока. Для этого используют детскую сухую смесь. Предварительно разведите порошок согласно инструкции. Как выбрать смесь для ребенка, смотрите здесь.

Желток взбейте, добавьте молочную смесь и муку, слегка посолите. Растопите сливочное масло и положите в массу. Пожарьте или приготовьте омлет на пару. Такой рецепт омлета для ребенка в 1 год не подойдет, если он не получал раньше молочные смеси. Сначала нужно ввести в рацион смесь и каши на основе смесей.

Безбелковый омлет

  • Яичный желток – 1 штука;
  • Молоко – 50 мл;
  • Манная крупа – 1 чайная ложка.

Безбелковое питание считается полезным и диетическим, многие родители выбирают для малышей такое питание. Для приготовления блюда сначала взбейте желток, влейте молоко и еще раз взбейте. Аккуратно всыпьте в полученную массу манную крупу и тщательно перемешайте, при желании посолите. Смесь оставляют на 15 минут при комнатной температуре, а затем запекают в духовке при 180 градусах.

Для запекания возьмите силиконовую форму, тогда яйца не прилипнут. Другие формы или противень нужно сначала смазать сливочным маслом, а затем выкладывать компоненты. После приготовления оставьте блюдо на несколько минут в закрытой духовке. Омлет осядет и получится пышным.

Рецепты с добавлением других продуктов

Овощной омлет

  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 50 мл;
  • Морковь – ½ штуки;
  • Цветная капуста – 2-3 соцветия.

Капусту разберите, морковь почистите. Овощи сварите отдельно и мелко порежьте. Посуду смажьте сливочным маслом, выложите морковь и капусту. Яйцо взбейте с молоком, слегка посолите и залейте составом овощи. Готовьте на пару 15 минут. О пользе цветной капусты читайте в статье в статье о том, можно ли включать в рацион грудничка данный продукт.

С помидорами

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Томаты – 2 средних плода;
  • Пучок укропа и соль по вкусу.

Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, очистить помидоры от кожуры и выложить на сковороду. Залить овощи приготовленным яичным составом и готовить под крышкой на среднем огне. Готовое блюдо посыпать нарубленным свежим укропом.

Сырный омлет

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Взбить молоко с яйцами, слегка посолить. Сыр крупно натереть. Сковороду смазать сливочным маслом, влить 1/3 смеси, добавить половину натертого сыра. Влить оставшуюся смесь, сверху равномерно распределить сыр. Готовить под крышкой на среднем огне.

Мясной омлет

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Филе курицы или индейки – 50 грамм.

Яйца взбейте, посолите и влейте молоко. Еще раз взбейте смесь. Курицу или индейку сварите отдельно, порежьте на мелкие кусочки. Смажьте дно посуды сливочным маслом, положите мясо и вылейте сверху подготовленную яичную смесь. Готовьте на пару 15 минут. Перечисленные рецепты подойдут для детей старше двух лет. Что еще приготовить ребенку в два года, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let.

Как приготовить идеальный омлет

Как приготовить идеальный омлет | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в области яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Омлет - одно из самых простых и недорогих блюд, и он прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина.Есть десятки региональных вариаций по всему миру, и это близкий родственник Frittata.

Версия, которая знакома большинству из нас, - это французский омлет - слегка подрумяненный снаружи, сливочный внутри и наполненный чем угодно, от простых трав до мяса или овощей.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2-3 яйца
  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • 1 чайная ложка воды или молока
  • Сливочное масло, растительное масло или кулинарный спрей
  • Желаемые пломбы (напр.грамм. сыр, грибы, перец зеленый)
  • Шпатель

Инструкции

  1. Шаг 1

    Первый шаг в приготовлении омлета - это выбор и правильное приготовление начинки. Важно, чтобы все, чем вы наполняете омлет, было уже приготовлено, если это необходимо, так как у него не будет времени готовиться на сковороде. Также важно следить за тем, чтобы ваши ингредиенты не выделяли много воды при нагревании - влажные ингредиенты, такие как помидоры, могут образовывать водянистую неприятную начинку.

  2. Шаг 2

    Взбить яйца с чайной ложкой молока, приправить солью и перцем. Обязательно хорошо смешайте желток и белок.

  3. Шаг 3

    Смазать сковороду маслом или кулинарным спреем и нагреть на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, влейте смесь и с помощью лопатки аккуратно переместите приготовленное яйцо от края сковороды к центру, создав "творог"."Наклоните и поверните противень, чтобы убедиться, что сырое яйцо заполнило все пустые места.

  4. Шаг 4

    Если поверхность яйца выглядит влажной, но не дрожит при встряхивании сковороды, яйцо готово для подачи. Добавляйте начинку экономно - небольшое количество имеет большое значение. Сложите омлет пополам с помощью лопатки и дайте дну слегка подрумяниться.

  5. Шаг 5

    Используйте лопатку, чтобы перевернуть остаток на тарелку, и, если у вас остались остатки начинки, вылейте остаток на омлет.

Существует бесконечное количество вариаций простого омлета, и вы можете превратить его из быстрого завтрака в элегантный ужин с несколькими травами и правильной начинкой. Если вы хотите попробовать несколько уникальных вариантов, попробуйте омлет в индийском стиле нашей бабушки или омлет с начинкой из рикотты и томатным салатом. Если вы хотите чего-то совершенно другого, попробуйте принести свои новые навыки приготовления омлетов на ужин с нашим яйцом Фу Юнг.

После того, как вы его усовершенствуете, не бойтесь экспериментировать.Существует безграничное количество комбинаций - если они сочетаются, то, вероятно, вместе получится омлет.

Связанные

.

Примерное меню для годовалого

При планировании меню вашего ребенка помните, что холестерин и другие жиры очень важны для его нормального роста и развития, поэтому их нельзя ограничивать в этот период. Если вы сохраните калорийность вашего ребенка примерно на уровне 1000 калорий в день, вам не придется беспокоиться о переедании и о том, что он или она рискуют набрать слишком много веса. См. Следующие примеры идей меню для годовалого ребенка.

Примечание: эти варианты меню предназначены для годовалого ребенка, который весит примерно 21 фунт (9.5 кг).

1 чайная ложка = 1/3 столовой ложки (5 мл)

1 столовая ложка = ½ унции (15 мл)

1 чашка = 8 унций (240 мл)

1 унция = 30 мл

Завтрак

  • ½ стакана обогащенных железом хлопьев для завтрака или 1 вареное яйцо
  • ¼ –½ стакана цельного молока (с хлопьями или без)
    Фрукты можно добавлять в хлопья или отдельно
  • ½ банана, нарезанного ломтиками
  • 2–3 больших нарезанная клубника

Закуска

  • 1 ломтик тоста или кекса из цельнозерновой муки с 1-2 столовыми ложками сливочного сыра или арахисового масла, или йогурт с нарезанными фруктами
  • ½ стакана цельного молока

Обед

  • ½ нарезанного сэндвича индейка или курица, тунец, яичный салат или арахисовое масло
  • ½ стакана вареных зеленых овощей
  • ½ стакана цельного молока

Закуска

  • 1–2 унции нарезанного кубиками или струнного сыра или 2–3 столовых ложки фруктов или ягод
  • 1 стакан цельного молока

Ужин

  • 2–3 унции вареного мяса, измельченного или нарезанного кубиками
  • ½ стакана приготовленных желтых или оранжевых овощей
  • ½ стакана макарон, риса или картофеля
  • ½ стакана цельного молока

Дополнительная информация о HealthyChildren.org:


Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

.

Таблица детского питания для 1 года (12 месяцев) и рецепты

Последнее обновление

Средний возраст прорезывания зубов у детей составляет от шести до двенадцати месяцев. Зубы дают способность хрустеть и жевать новую твердую пищу. Но чем именно можно кормить малыша?

Видео: Идеи питания для годовалого ребенка

Также читайте: Примерный план питания для ребенка в возрасте 1 года

Продукты питания для вашего двенадцатимесячного ребенка

Не нужно беспокоиться о приготовлении особой еды для годовалого ребенка.Все, что ест остальные члены вашей семьи, они тоже могут съесть. Вам нужно только позаботиться о том, чтобы в пище не было как можно больше соли. Конечно, это исключает большую часть еды на вынос и ресторанной еды, так как они обычно содержат много соли.

1. Зерновые

Классика на все времена! Такие злаки, как кукурузные хлопья, смягчаются от молока и легко усваиваются. Старайтесь получать как можно больше цельнозерновых злаков.

2. Огурец

Нарезанные огурцы - это омолаживающая закуска в любое время дня.Для удобства малыша лучше всего разрезать их продольно, сделав «палочки из огурца» в форме картофеля фри. В жаркий летний день несколько огурцов легко предотвратят обезвоживание.

3. Дал

Dal содержит белок, который помогает в развитии мышц. Карри Dal можно есть с рисом или chapatti , и у него нет сильного вкуса. Обязательно порежьте chapatti на маленькие кусочки размером с полоску.

4.Овощной суп

Этим легко кормить вашего годовалого ребенка, и он содержит все полезные свойства овощей, которые вы добавляете в него. Например, морковный суп полезен для глаз, а картофель содержит клетчатку.

5. Соя

Гранулы сои быстро становятся стандартным заменителем белка для чистых вегетарианцев. Мягкая консистенция после приготовления делает его идеальным выбором для младенцев.

6. Парантас

Обычная еда для семьи, которую легко съесть и малышу.Овощная начинка или панир делает его сбалансированным блюдом.

7. Цыпленок

Будьте осторожны, покупайте органическую курицу или курицу, сертифицированную как не содержащую гормональных препаратов. Для вашего малыша рекомендуется переварить курицу, чтобы она стала мягче. Кроме того, избегайте сильно пряных ароматизаторов и разорвите приготовленное мясо на мелкие кусочки, удаляя кости, прежде чем кормить ребенка.

8. Рыба

При приготовлении рыбы всегда помните, что при жарке она значительно теряет свою пищевую ценность, в отличие от использования ее в карри.Как курица, и даже более того, будьте очень осторожны, чтобы оторвать мясо и убедиться, что не осталось костей, прежде чем вы накормите им ребенка. Даже тонкие кости морской рыбы могут застрять в горле малыша.

Также читайте: Рецепты вкусных индийских блюд для годовалого ребенка

Видео: План диеты для ребенка 1 года

Таблица детского питания для детей в возрасте 1 года / График кормления

При планировании 12-месячного расписания детского питания не нужно отказываться от привычной еды.Если ваш еженедельный режим питания стал однообразным, возможно, сейчас самое время добавить в него немного красок, так как ваш ребенок и вы оба нуждаетесь в хорошо сбалансированной и сбалансированной диете. Вот примерная таблица детского питания:

Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 1

Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 2

Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 3

Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 4

Завтрак Далия (битая пшеница)
Утро

Дахи (творог) с джаггери + ½ манго

Обед Джовар (сорго) - роти из пшеницы + чоле палак + несколько помидоров черри
Вечерний Дахи (творог)
Обед роти + сабзи + дал фри

Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 5

Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 6

Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 7

.

Рецепт омлета из одного яйца | Шоколад и кабачки

Мой любимый вид поваренной книги - та, которая дает вам захватывающие маленькие тряски «Почему я не подумал об этом раньше?» Пока книга генерирует хотя бы один из этих моментов лампочки, пусть даже крошечный, я считаю свои деньги потраченными не зря.

Омлет из одного яйца, о котором я хочу рассказать вам сегодня, - одна из таких блестящих идей, взятая из книги Никки Даффи River Cottage Baby and Toddler Cookbook, книги, которая мне очень нравится.

Направлен на родителей маленького ребенка - я уверен, вы уже собрали их столько - он начинается с подробного раздела о том, как кормить ребенка, что, как оказалось, соответствует моим взглядам на эту сложную тему *. Но большая часть книги посвящена рецептам, разработанным таким образом, чтобы вы могли приготовить то же самое, что и , для детей и взрослых в своей семье, объясняя, как адаптировать блюдо к первому и второму, чтобы все были счастливы.


Фотография Джорджии Глинн Смит.

Он полон простых, питательных, но соблазнительных блюд - петрушки из кабачков, свинины и яблочного шашлыка, шпината и лукового слоеного пирога - организованных по сезонам, но одно из тех, что я скорее всего выбрал, - это круглогодичное базовое блюдо, которое она называет мини-омлетом. , которое представляет собой просто яйцо, взбитое и приготовленное на сковороде, с добавлением сыра или без него .

В результате получается тонкий яичный блин , золотисто-коричневый и гибкий, который можно использовать любым способом:

- Нарезать полосок или скатать и нарезать ломтиками, чтобы дать маленькому ребенку,

- Покрытие спредом на ваш выбор (скажем, свекольный хумус, пекамоле или мухаммара), скатанное и съеденное как прекрасная закуска , или нарезанное и поданное как красивый аперитив полубай , или добавленное сверху салат зеленый ,

- Украшается ингредиентами по вашему выбору (особенно хрустящим салатом, таким как имбирно-укропная капуста или салат из тертой моркови с авокадо) и используется как лепешка , сложенная как тако,

- Нарезать полумесяцы, чтобы их можно было набить, скатать и завалить, как темаки.

Все это очень переносных идей. , и поскольку омлет из одного яйца можно есть как горячим, так и холодным с одинаковым удовольствием, это новый лучший друг вашего ланч-бокса.

Замечу, что я не использую для этого антипригарную сковороду ; Фактически, у меня больше нет сковороды с антипригарным покрытием. В настоящее время я использую для яиц эту очень прочную, красивую и здоровенную железную сковороду французского производства от De Buyer, которую я купил в прошлом году, и чем больше я ее использую, тем больше она не прилипает.

Присоединяйтесь к разговору!

Какие еще применения вы бы придумали для этого омлета из одного яйца? А какой последний момент с лампочкой вы узнали из поваренной книги?

* Если вы хотите лучше понять, подходит ли эта книга вам, вы можете прочитать эти вопросы и ответы с автором.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт омлета из одного яйца

Состав

  • 1 большое яйцо
  • щепотка мелкой морской соль
  • 1-2 чайные ложки тертого сыра , такого как пармезан, конте или сыр Грюйер (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав , таких как петрушка, кинза, кервель, чеснок или эстрагон (по желанию)
  • 1 чайная ложка оливкового масла или другого кулинарного масла

Инструкции

  1. Разбейте яйцо в небольшую чашку, добавьте щепотку соли и сыр и / или зелень, если используете.Взбейте вилкой, чтобы смешать - всего несколько секунд или немного дольше, если вы хотите, чтобы омлет был более похож на мусс.
  2. Нагрейте масло в небольшой сковороде диаметром около 20 см (8 дюймов) на среднем огне. Когда масло станет горячим (проверьте, разбрызгивая крошечные капельки воды в сковороду; если оно шипит, оно готово), влейте яичную смесь и покрутите сковороду так, чтобы яйцо покрыло всю поверхность.
  3. Готовьте минуту или две, пока края омлета не застынут.Используйте лопатку, чтобы аккуратно приподнять омлет и проверить цвет под ним. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.
  4. Наденьте на сервировочную тарелку и используйте по желанию (см. Предложения выше).

3.1

https://cnz.to/recipes/eggs/the-one-egg-omelet-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •