Испанский омлет со шпинатом
Испанский омлет с картофелем и шпинатом
К такому рецепту больше всего подошла бы какая-нибудь красивая история. Такая, чтобы с участием колоритного испанского шеф-повара, добавить романтики и красивых видов и смешать все это в чудесный, нежный, аппетитный омлет — как раз такой, как на картинке.
Но… как это часто бывает в жизни, на деле все было намного прозаичнее. У меня в холодильнике скучали несколько отваренных в мундире картофелин и пучок шпината, купленный мамой с благими намерениями и так и забытый в дальнем углу. А поскольку на завтрак мои мальчишки ( и большой, и маленький) больше всего любят яйца, то оставалось лишь немного погуглить … и через 15 минут мы уже с удовольствием уплетали испанский омлет с картофелем и шпинатом! И можете мне поверить, даже безо всякой романтики он был прекрасен! Да, и это был первый официально зарегистрированный мной случай, когда Димка ел шпинат:).
На самом деле, этот омлет можно назвать испанским с некоторой натяжкой — ведь он не переворачивается, как настоящая испанская тортилья, а доводится до готовности под грилем, как итальянская фриттата.
На самом деле, вы можете попробовать и перевернуть — это исключительно дело вкуса. Лично я предпочитаю гриль, потому что, во-первых, сильно сомневаюсь в своих способностях так перевернуть омлет, чтобы не шлепнуть его куда не надо, а во-вторых, в этом варианте много шпината и яиц и он получается довольно высоким, что несколько усложняет переворачивание. В этот раз я немного передержала омлет под грилем из-за суеты с фотосессией, обычно он получается более мягким в серединке, что делает его нежнее и вкуснее.
И еще, я подозреваю, что кое-кто может кинуть в меня тапком за использование вареной картошки — тортилью делают обычно из сырой и жарят ее во фритюре (хотя на самом деле, подозреваю, что кто как). Но когда готовишь дома, то зачастую думаешь не столько об аутентичности, а о том, куда пристроить пока не съеденные продукты (ненавижу выбрасывать еду), и о том, как бы поменьше посуды мыть и использовать поменьше масла (поэтому не люблю фритюр). Так что, критики, придется вам убратъ свои тапки подальше:).
Кстати, говорят, что в Испании даже есть разновидность тортильи, которая так и называется «тортилья из старой одежды». Для нее берут как раз то, что, как и у меня, осталось в холодильнике несъеденным:). Так что вот — это официально разрешено и вполне себе аутентично:).
А для тех, кому не хватает романтики — несколько фоток прекрасной Барселоны (ничего не могу с собой поделать, просто влюблена в этот город:)).
Испанский омлет с картофелем и шпинатом

Подготовка продуктов
Время приготовления
Общее время приготовления
- 1 пучок шпината.
- 1 небольшая луковица, мелко порезанная
- 2 картофелины (можно взять вареные)
- 6 яиц
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Порезать шпинат не очень мелко, если листья не крупные, как для салата можно взять целиком. Положить в дуршлаг и обдать кипятком.
- Включить в духовке гриль - пусть нагревается
- Нарезать картошку некрупными ломтиками и обжарить в разогретой сковороде в оливковом масле.
- Добавить мелко нарезанный лук, посолить, жарить до мягкости. Не нужно его совсем зажаривать.
- В отдельную посуду разбить 6 яиц, смешать вилкой, посолить, поперчить.
- Отжать из шпината оставшуюся воду и добавить его к картофелю и луку. Перемешать и залить яичной смесью.
- Когда края начнут схватываться, несколько раз осторожно перемешать, ведя лопаткой от края к центру и если нужно, поворачивая сковороду, чтобы жидкие яйца заполняли освободившееся пространство.
- Когда низ омлета схватится, ставим сковородку под гриль. И ждем, когда омлет поднимется, а его верхушка станет золотистой.
- Вынимаем, нарезаем на ломтики и наслаждаемся! Идеальный завтрак для выходного дня:).
3.2.2885
Written by
Елена Исаева
Инструктор по пилатесу и AntiGravity®, фитнес блоггер и мама одного чудесного мальчишки:)
Рецепт омлета со шпинатом и сыром | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Омлет из испанского шпината без земли | Waitrose & Partners
Подготовка и использование
Этот продукт готов к употреблению, но его также можно есть горячим.
Образ жизни
Инструкции по приготовлению
Общие
Убедитесь, что продукты горячие. Перед едой дайте постоять 1 минуту. После охлаждения не разогревайте. Это рекомендации только для разных устройств для приготовления пищи.
Микроволновая печь
(800 Вт): проткните пленку в нескольких местах. Выложите омлет на неметаллическую тарелку и поставьте в микроволновую печь на полную мощность 1-2 минуты.Для микроволновых печей с разной мощностью соответственно отрегулируйте время нагрева.
Жаркое на мелкой поверхности
Жарка на сковороде: Извлеките из упаковки. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом / умеренном огне. Выложите омлет на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переработка
Компонент | Материал | Перерабатываемый | |
---|---|---|---|
Пленка | Пластмасса | ||
Этикетка - приклеенная | Бумага | ||
Лоток | Пластик | . |