Испанский омлет со шпинатом


Испанский омлет с картофелем и шпинатом

К такому рецепту больше всего подошла бы какая-нибудь красивая история. Такая, чтобы с участием колоритного испанского шеф-повара, добавить романтики и красивых видов и смешать все это в чудесный, нежный, аппетитный омлет — как раз такой, как на картинке.

Но… как это часто бывает в жизни, на деле все было намного прозаичнее. У меня в холодильнике скучали несколько отваренных в мундире картофелин и пучок шпината, купленный мамой с благими намерениями и так и забытый в дальнем углу. А поскольку на завтрак мои мальчишки ( и большой, и маленький) больше всего любят яйца, то оставалось лишь немного погуглить … и через 15 минут мы уже с удовольствием уплетали  испанский омлет с картофелем и шпинатом! И можете мне поверить, даже безо всякой романтики он был прекрасен! Да, и это был первый официально зарегистрированный мной случай, когда Димка ел шпинат:).

На самом деле, этот омлет можно назвать испанским с некоторой натяжкой — ведь он не переворачивается, как настоящая испанская тортилья, а доводится до готовности под грилем, как итальянская фриттата.

На самом деле, вы можете попробовать и перевернуть — это исключительно дело вкуса. Лично я предпочитаю гриль, потому что, во-первых, сильно сомневаюсь в своих способностях так перевернуть омлет, чтобы не шлепнуть его куда не надо, а во-вторых, в этом варианте много шпината и яиц и он получается довольно высоким, что несколько усложняет переворачивание. В этот раз я немного передержала омлет под грилем из-за суеты с фотосессией, обычно он получается более мягким в серединке, что делает его нежнее и вкуснее.

И еще, я подозреваю, что кое-кто может кинуть в меня тапком за использование вареной картошки — тортилью делают обычно из сырой и жарят ее во фритюре (хотя на самом деле, подозреваю, что кто как). Но когда готовишь дома, то зачастую думаешь не столько об аутентичности, а о том, куда пристроить пока не съеденные продукты (ненавижу выбрасывать еду), и о том, как бы поменьше посуды мыть и использовать поменьше масла (поэтому не люблю фритюр). Так что, критики, придется вам убратъ свои тапки подальше:).

Кстати, говорят, что в Испании даже есть разновидность тортильи, которая так и называется  «тортилья из старой одежды». Для нее берут как раз то, что, как и у меня, осталось в холодильнике несъеденным:). Так что вот — это официально разрешено и вполне себе аутентично:).

А для тех, кому не хватает романтики — несколько фоток прекрасной Барселоны (ничего не могу с собой поделать, просто влюблена в этот город:)).

 

 

Испанский омлет с картофелем и шпинатом

 

Подготовка продуктов

Время приготовления

Общее время приготовления

 

  • 1 пучок шпината.
  • 1 небольшая луковица, мелко порезанная
  • 2 картофелины (можно взять вареные)
  • 6 яиц
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  1. Порезать шпинат не очень мелко, если листья не крупные, как для салата можно взять целиком. Положить в дуршлаг и обдать кипятком.
  2. Включить в духовке гриль - пусть нагревается
  3. Нарезать картошку некрупными ломтиками и обжарить в разогретой сковороде в оливковом масле.
  4. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, жарить до мягкости. Не нужно его совсем зажаривать.
  5. В отдельную посуду разбить 6 яиц, смешать вилкой, посолить, поперчить.
  6. Отжать из шпината оставшуюся воду и добавить его к картофелю и луку. Перемешать и залить яичной смесью.
  7. Когда края начнут схватываться, несколько раз осторожно перемешать, ведя лопаткой от края к центру и если нужно, поворачивая сковороду, чтобы жидкие яйца заполняли освободившееся пространство.
  8. Когда низ омлета схватится, ставим сковородку под гриль. И ждем, когда омлет поднимется, а его верхушка станет золотистой.
  9. Вынимаем, нарезаем на ломтики и наслаждаемся! Идеальный завтрак для выходного дня:).

3.2.2885


 

 

 

 

 

Written by

Елена Исаева

Инструктор по пилатесу и AntiGravity®, фитнес блоггер и мама одного чудесного мальчишки:)

Рецепт омлета со шпинатом и сыром | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Омлет из испанского шпината без земли | Waitrose & Partners

Подготовка и использование

Этот продукт готов к употреблению, но его также можно есть горячим.

Образ жизни

Инструкции по приготовлению

Общие

Убедитесь, что продукты горячие. Перед едой дайте постоять 1 минуту. После охлаждения не разогревайте. Это рекомендации только для разных устройств для приготовления пищи.

Микроволновая печь

(800 Вт): проткните пленку в нескольких местах. Выложите омлет на неметаллическую тарелку и поставьте в микроволновую печь на полную мощность 1-2 минуты.Для микроволновых печей с разной мощностью соответственно отрегулируйте время нагрева.

Жаркое на мелкой поверхности

Жарка на сковороде: Извлеките из упаковки. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом / умеренном огне. Выложите омлет на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переработка

Компонент Материал Перерабатываемый
Пленка Пластмасса
Этикетка - приклеенная Бумага
Лоток Пластик .

Испанский омлет со шпинатом | Еда из Португалии

Если у вас мало времени, несомненно, это отличное решение для вас? Попробуйте этот вкусный, быстрый и полезный рецепт испанского омлета со шпинатом, он понравится вашей семье… Приятного аппетита !!!

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 5 м

Время приготовления : 30 м

Общее время : 35 м

Загрузка...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 1 небольшая пучок шпината
  • 700 грамм (1 1/2 фунта) картофель
  • 5 яиц
  • 1 средняя луковица
  • 1 капля оливкового масла
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Масло оливковое для жарки картофеля

Указания

  1. Очистить и вымыть картофель.Нарезать их кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом, а лук нарезать круглыми дольками. Когда картофель немного обжарится, хорошо слить его вместе с луком и отложить.
  2. Тем временем довести до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, приправленной небольшим количеством соли. Когда закипит, добавить шпинат и варить минут пять. Когда шпинат приготовится, хорошо слейте воду и отложите.
  3. В большой миске взбейте яйца вилкой. Добавьте шпинат, картофель и лук и приправьте небольшим количеством перца.Смешайте все ингредиенты и отложите.
  4. Нагрейте сковороду, сбрызнув оливковым маслом. Когда оливковое масло станет горячим, убавьте огонь до слабого, добавьте смесь шпината и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью лопатки проверьте, не стал ли испанский омлет золотистым на дне, и переверните омлет с помощью тарелки (переверните омлет, поместив блюдо на сковороду. Положите омлет обратно в сковороду, чтобы обжарить другую сторону).
  5. Выключите огонь и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 320

Всего жиров 15 г (23%)

Насыщенные жиры 3 г (15%)

Холестерин 265 мг (88%)

Натрий 360 мг (15%)

Всего углеводов 36 г (12%)

Белок 15 г

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •