Есть омлет ли диете можно на


при похудении вечером на ужин

В яйцах высокая концентрация витаминов, важных микроэлементов и аминокислот, которые помогают им легко перевариваться и усваиваться.

Но присутствие в составе продукта холестерина может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Решить проблему и не исключать из рациона яйца при похудении поможет их правильная подготовка.

На диете омлет — наиболее популярное блюдо на яичной основе. Оно не только вкусное, но и питательное.

Омлет: диетическое блюдо или нет

В яичных белках практически нет жиров, отсутствуют углеводы. Они отлично подходят для рациона худеющих. Но количество желтков придётся сократить.

Если диета обычная — допустимо кушать 1 в день, при строгой — 1-2 за неделю. Диетологи относят блюдо к диетическим и по другим причинам:

  • быстрое утоление голода надолго;
  • стимулирование метаболизма;
  • высокая концентрация витаминов.

Калорийность яиц и блюд на их основе

Во время сброса веса рекомендуют употреблять продукт варёным. В нём сохраняется максимум полезных веществ, снижается риск заразиться сальмонеллами.

Калорийность одного среднего куриного яйца в варёном виде — около 70 ккал. Лучше брать домашние. Продукт будет заметно отличаться от полученного на птицефабрике. В нём больше витаминов и аминокислот.

При разработке рациона диетологи смотрят на следующие значения:

Таблица № 1
Продукт Калорийность (ккал), соотношение БЖУ в %
Яйцо сырое 157 (12,7 : 11,5 : 0,7)
Яичница-глазунья 243 (12,9 : 20,9 : 0,9)
Омлет белковый 52 (10,9 : 0,17 : 0,73)
Обычный 184 (9,6 : 15,4 : 1,9)

При всех положительных качествах яйца — сильный пищевой аллерген.

Как приготовить диетический омлет

Сторонники правильного питания (ПП) могут разнообразить своё меню. Омлет — отличное решение. Но, чтобы он принёс максимум пользы, его нужно правильно готовить — вводить в состав только низкокалорийные компоненты: некрахмалистые овощи (кабачки, болгарский перец, помидор, лук), нежирные мясо, молоко. При подготовке смазывать сковороду жиром не стоит, как альтернатива берут посуду с антипригарным покрытием.

От соли нужно отказаться или существенно снизить её количество. Под запрет попадают добавки в виде колбасных изделий, магазинных соусов, прочих жирных продуктов.

Поскольку в белке минимум калорий, он становится основой для приготовления диетического омлета. Рецептов много. Они помогают сделать рацион разнообразнее и одновременно ускорить расщепление жиров.

Рекомендации, которые помогут подготовить низкокалорийное блюдо:

  • минимум оливкового масла — лучше без него;
  • только морская соль или никакой;
  • сочетание со свежей зеленью, овощами.

Подходящее время для блюда при похудении

Если утром съесть яйцо, старт нового дня будет лёгким, продуктивным. Такой завётрак быстро и надолго насыщает, тогда человек съедает меньше пищи и во время обеда. А паровой омлет из белка можно есть даже вечером на ужин.

Низкокалорийные рецепты

Такое блюдо готовят по-разному. Оно может состоять только из яиц или отделённых белков. Часто продуктовый набор расширяют, добавив нежирное молоко, творог, овощи, фрукты или воду.

В диетических рецептах отсутствуют жиры. В крайнем случае допустимо использование небольшого количества оливкового масла.

Рецепты, где в составе присутствуют мука или манка, под запретом. Такие компоненты заменяют небольшим количеством крахмала.

Способ термической обработки тоже отличается в разных рецептах. Лучший — на пару. При таком методе термической обработки сохраняется максимум полезных соединений. Но при томлении на сковороде омлет выходит аппетитнее.

Чтобы блюдо было воздушным, белки взбивают в пышную пену. Если сделать это плохо, на выходе получится плоский блин.

С овощами

Аппетитный омлет придётся по вкусу не только худеющим. Его пышность, яркость помогут начать утро с позитивной ноты.

Диетическое блюдо быстро утолит голод, зарядит бодростью и не вызовет тяжести в животе. Рецепт прост в исполнении и не требует кулинарных навыков.

Состав:

  • морковь — по желанию;
  • кабачки, брокколи — по 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 1стопка;
  • вода, соль — сколько потребуется.

Способ подготовки:

  1. На кубики нарезают очищенные морковь, лук, кабачки и болгарский перец.
  2. На соцветия разбирают капусту.
  3. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вливают немного масла, стопку воды, выкладывают овощную массу.
  4. Тушат 5 минут.
  5. В отдельной пиале взбивают яйца, вливают нежирное молоко, слегка подсаливают.
  6. Покрывают овощное рагу яичной смесью.
  7. Тушат на медленном огне под закрытой крышкой.
  8. Через 5-7 минут нежный омлет готов.
  9. При подаче посыпают блюдо рубленой зеленью.

Курицей

Рецепт подойдёт для тех, кто любит мясо, но желает сбросить лишние килограммы. Вместо молока в состав включена вода, что позволяет снизить калорийность, значение которой стало выше из-за курятины. На воде вкус остаётся таким же ярким, приятным.

Состав:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода — 1 стопка;
  • соль — щепотка.

Последовательность действий:

  1. Нарезают мелкими кусочками куриную грудку, тушат её на медленном огне в глубокой сковороде с толстым дном.
  2. Отделённые от желтков белки взбивают миксером. После образования вводят первые. Продолжают взбивать.
  3. Не выключая блендер, постепенно вливают воду, солят.
  4. . Добавляют соль.
  5. Курятину заливают яичной массой, томят после поднятия около 3 минут.

Добавляем творог

Если надоел классический диетический омлет, его всегда можно разнообразить. На помощь придёт творог. Высокобелковое блюдо ускорит рост мышц и обмен веществ, на фоне чего расщепление жиров будет происходить быстро.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • нежирный творог (до 5 %) — 100 г;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Последовательность шагов:

  1. Отделяют от желтков белки. Сначала взбивают их. После образования пены при постоянном помешивании вводят желтки.
  2. Соединяют яичную, творожную массы аккуратно. Перемешивают тщательно, чтобы компоненты объединились.
  3. Солят, добавляют специи, предварительно измельчённую зелень.
  4. Готовят блюдо 5-8 минут под крышкой, вылив изначально на раскалённую сковороду с антипригарным покрытием.

Овсяный

Очень популярен среди поклонников здорового питания и спортсменов. Для начинки диетического омлета с овсяными хлопьями, который ещё называют «овсяноблин», используют лосось, обезжиренный творог, помидоры, зелень или даже фрукты.

Классический состав:

  • яйцо — 1-3 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • овсянка — 50 г;
  • соль, листья салата, лосось — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивают яйца венчиком.
  2. Хлопья грубого помола (в них больше клетчатки) измельчают в кофемолке, добавляют в яичную массу.
  3. Вливают молоко, солят, ещё раз тщательно перемешивают, чтобы масса стала однородной.
  4. Готовят блин на сковороде без масла.
  5. На сервировочной тарелке по центру выкладывают тонкие полоски лосося, кусочки листа салата.

Гречневый

Если в холодильнике осталась вчерашняя каша, не стоит торопиться её выбрасывать. С ней можно приготовить вкусный, полезный омлет. Поскольку в нём присутствует больше белков, он подходит и для строгой диеты, дополнительно насыщая организм сложными углеводами.

Состав:

  • белок — 3 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • обезжиренное молоко — 30 мл;
  • соль, перья лука — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбивают по отдельности белки и желток, смешивают их.
  2. Вливают в массу ложку обезжиренного молока, добавляют по желанию специи.
  3. Вмешивают 100 г каши, немного рубленного зелёного лука, перемешивают.
  4. Выливают на сухую сковородку, готовят 5-7 минут.
  5. Подают блюдо со свежими овощами.

С яблоками

Сладкоежкам понравится фруктовый омлет. Его готовят в качестве десерта или завтрака, заряжающего витаминами и позитивной энергией на весь день.

Состав:

  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — для смазывания посуды;
  • корица, сахарная пудра — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезают плод тонкими дольками, которые тушат на сковороде, смазанной маслом.
  2. Присыпают фруктовые кусочки сахарной пудрой, корицей.
  3. Тушат до мягкости, после заливают взбитыми яйцами.
  4. Томят 5-7 минут под закрытой крышкой.

По вкусу фруктовый омлет напоминает блинчики или бисквит. Яблоки в рецепте заменяют грушами, персиками, абрикосами, ягодами.

Сколько калорий в омлете? | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 27 декабря 2018 г.

Овладейте искусством приготовления омлета, и вы никогда не потеряетесь, когда вам понадобится быстрый завтрак, обед или ужин. Омлеты готовятся быстро, несложно и бесконечно универсально. Они также являются хорошим дополнением к сбалансированной диете: яйца в омлете богаты витаминами, минералами и белком. Яйца действительно содержат холестерин - 186 миллиграммов на яйцо, - но диетологи Канады уверяют, что вы можете есть одно целое яйцо в день, если у вас нет в анамнезе сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина в крови или диабета.Если у вас действительно есть эти проблемы со здоровьем, ограничьте потребление яиц до двух в неделю.

Всего калорий

По данным Министерства сельского хозяйства США, один целый 61-граммовый омлет содержит 94 калории. Для средней взрослой женщины это 4,7 процента от ее общего рекомендованного суточного потребления калорий в течение одного дня; для среднего взрослого мужчины это 3,9 процента от количества калорий, которое он должен получать каждый день. Эта общая калорийность не включает начинки для омлета. Чтобы снизить общую калорийность, заправляйте омлет обжаренными овощами и сыром с низким или низким содержанием жира.

Жирные калории

Обычный омлет без наполнителя содержит 7,1 грамма жира. Это количество эквивалентно примерно 64 калориям, или почти 70 процентам общей калорийности омлета. Из этого общего количества жиров 2 грамма приходится на насыщенные жиры, 2,9 грамма - на мононенасыщенные жиры и 1,6 грамма - на полиненасыщенные. Здоровый взрослый человек должен ограничить потребление жиров до 25–35 процентов от ежедневного потребления калорий, а потребление насыщенных жиров - менее 7 процентов.Омлет в среднем обеспечивает женщину 10% потребляемого ею жира и 13% потребляемого насыщенного жира. Это обеспечило бы среднему мужчине около 8,8% потребляемых им жиров и 10% предела насыщенных жиров.

Калорий из углеводов

В омлете мало углеводов, всего 0,4 грамма в каждой порции. Около 2 калорий из 94 калорий омлета приходится на углеводы, или 2 процента от общей калорийности всего омлета. «Вы должны получать от 45 до 65 процентов ежедневных калорий из углеводов», - советуют диетические рекомендации для американцев 2010 года.Поедание омлета не удовлетворяет этого требования; однако, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, такой как диета Аткинса, рекомендуются омлеты.

Калорий из белка

61-граммовый приготовленный омлет содержит 6,4 грамма белка, или около 26 калорий из белка. Это 27 процентов содержания белка в порции целого омлета. Взрослые женщины должны получать 46 граммов белка каждый день, тогда как мужчинам необходимо 56 граммов белка в день. Согласно статистике Министерства сельского хозяйства США, омлет удовлетворяет 14 процентов потребности женщин в белке и 11 процентов потребности мужчин.

.

Легкий омлет со шпинатом и фетой

Подписывайтесь на нас 134,8k

Каждый должен знать, как приготовить идеальный омлет. Правило простое: не пережаривайте. Если у вас часто получается сухой омлет, взгляните на это отличное руководство от Джейми Оливера о том, как приготовить идеальный омлет всего за несколько минут.

Можно использовать все виды начинок: бекон с грибами, помидоры и оливки, ветчину и сыр или мою любимую: шпинат, грибы и фету! Это большой кето-завтрак, поэтому, если вы не чувствуете голода, я предлагаю вам приготовить омлет только из двух яиц вместо трех.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Общий объем

Размер порции 1 омлет

Информация об аллергии для Easy Spinach & Feta Omelet

✔ Без глютена

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианский

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, 1 омлет)

Чистые углеводы7 граммов

Белки 30.9 грамм

Жиры 55,5 грамм

Калорий 659 ккал

Калорий из углеводов 4% , белков 19% , жиров 77%

Всего углеводов 9,7 граммов Клетчатка 2,8 граммов Сахаров4,4 граммов Насыщенных жиров 30,3 граммов натрия90 мг (39% RDA) Магний 107 мг (27% RDA) Калий 997 мг (50% EMR)

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 3 больших яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка белых грибов, нарезанных ломтиками (70 г / 2.5 унций)
  • 3 чашки свежего шпината (90 г / 3,2 унции) или 2 / 3 чашки замороженного и размороженного (100 г / 3,5 унции)
  • 1 / 3 чашка сыра фета, рассыпанного (50 г / 1,8 унции)
  • 2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла (30 мл)
  • морская соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Сначала подготовим начинку. Очистить чеснок, мелко нарезать кубиками и выложить на сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла.Приправить солью и варить на среднем или сильном огне всего минуту, пока не станет ароматным. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.
  2. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, пару минут (выжмите воду, если используете замороженный и размороженный шпинат). Снимите с огня и поместите в миску. Слейте излишки жидкости, прежде чем использовать сковороду для приготовления омлета.
  3. Разбейте яйца в миску и перемешайте вилкой.Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Равномерно вылейте яйца в горячую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла. Используйте шпатель, чтобы ввести яйцо с боков к центру в течение первых 30 секунд. При необходимости наклоните сковороду, чтобы она покрылась яйцами. Убавьте огонь и варите еще минуту. Не торопитесь и не пытайтесь приготовить быстро, иначе омлет получится слишком хрустящим и сухим. Желаемая текстура должна быть мягкой и пушистой.
  5. Когда верх почти готов, добавьте шпинат, грибную начинку и покрошенную фету.Сложите омлет пополам, готовьте еще минуту, чтобы начинка нагрелась, и положите на сервировочную тарелку.
  6. Съешьте сразу или храните в холодильнике не более суток.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 омлет)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Easy Шпинат и Фета Омлет
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианская
  4. Easy Шпинат и Фета Омлет
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Easy Шпинат и Фета Омлет
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Легкий омлет со шпинатом и фетой

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие кето-легкие рецепты

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Лучшие кето-завтраки

.

Яичный омлет с ломтиками авокадо

Если вы ищете быстрый и легкий, легкий, но невероятно ароматный способ приправить рыбу, чтобы добавить ее к еженедельным обедам или ужинам, тогда больше не ищите друга, этот сладкий и пряный, без сахара, 6 минут барбекю из лосося с чипотле ...

By Mackenzie Burgess

Этот массажный салат из капусты с курицей - идеальное блюдо с высоким содержанием белка. Предлагая осенние продукты на ваш выбор, вы можете настроить их со своими любимыми.Добавьте этот рецепт к своему распорядку приготовления еды, к праздничному столу или к тарелке для вечеринки! ...

By Further Food

Вернитесь в те яркие летние дни с этим тропическим зеленым смузи! Его яркие цвета и освежающий вид идеально сочетаются с его освежающим легким вкусом. Смесь богатых антиоксидантами тропических фруктов, таких как манго, апельсины и ананасы, с лечебным действием ...

Эти зеленые смузи-парфе из суперпродуктов были здесь на ротации, и по уважительной причине! Они восхитительны, богаты питательными веществами и содержат ингредиенты, способствующие выработке грудного молока.С тех пор, как у моего ребенка 3 месяца ...

Низкоуглеводная, с высоким содержанием белка и очень простая в приготовлении ... это похоже на то, что все мечты сбылись и появились в виде чашки для яиц на завтрак! И то, что в этом рецепте мало углеводов, не означает, что в нем мало вкуса. Эти яичные кексы с низким содержанием углеводов ...

Оливия Джордано

Лето - мое любимое время года по многим причинам, самая главная из которых заключается в том, что фермерские рынки полностью наводнены великолепными продуктами. На днях я собрал немного органической малины и решил приготовить эти сытные кексы на завтрак.Они высокие я ...

.

9 полезных свойств яиц на завтрак |

Что появилось раньше - курица или яйцо? Возможно, мы никогда не узнаем, но мы знаем, что есть много причин, чтобы сделать яйца важной частью своего рациона.

Яйца были одним из основных продуктов питания с незапамятных времен, и есть веская причина для их постоянного присутствия в наших меню и блюдах. Они не только предлагают кулинарное разнообразие - сваренные вкрутую яйца, омлеты, яйца с пряностями, а также некоторые другие - они также являются источником белка, кальция и ряда витаминов и питательных веществ.Вот некоторые из преимуществ включения яиц в свой рацион.

1. Питательное лакомство

Несмотря на то, что яйца относительно небольшие по размеру, они содержат много питательных веществ и могут быть важным продуктом в хорошо сбалансированной диете.

Одно большое вареное яйцо содержит около 77 калорий и содержит:

  • Витамины A, B5, B12, D, E, K, B6
  • Фолиевая кислота
  • фосфор
  • Селен
  • Кальций
  • Цинк
  • Шесть граммов протеина
  • Пять граммов полезных жиров

«Яйца - хороший источник белка (как белок / желток).Они также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры и являются отличным источником важных питательных веществ, таких как витамин B6, B12 и витамин D », - говорит Курт Хонг, доктор медицины, специалист по внутренним болезням в Keck Medicine из USC.

2. Потребление холестерина влияет на разных людей, ну, по-разному

Да, это правда, что яйца, особенно яичные желтки, содержат много холестерина. Одно большое яйцо содержит примерно 186 мг пищевого холестерина. Однако, прежде чем исключать яйца из меню, стоит изучить рекомендации по питанию, предоставленные U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA). Одно исследование показывает, что яйца вообще не повышают уровень холестерина примерно у 70% людей. По словам исследователей, холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови. Остальные 30%, которых называют «гиперреагентами», могут незначительно повышать общий холестерин и холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), потребляя яйца.

«Как и в случае с любой другой едой, здесь главное - умеренное потребление», - говорит Хонг, который также является профессором медицины в Медицинской школе им. Кека при Университете Южной Калифорнии.

3. Яйца повышают уровень хорошего холестерина

Употребление яиц в пищу приводит к повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известного как «хороший» холестерин. Люди с более высоким уровнем ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Согласно одному исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель повышает уровень ЛПВП на 10%.

4. Принеси холина

Холин - водорастворимый витамин, который часто входит в группу витаминов группы В. Он используется для построения клеточных мембран и помогает производить сигнальные молекулы в мозге.Одно сваренное вкрутую яйцо содержит около 147 мг холина, что составляет 27% от дневной нормы, рекомендованной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

5. Яйца помогают сохранить зрение

По мере того как мы становимся старше, нам нужно больше заботиться о своих глазах. Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, полезных антиоксидантов, которые помогают снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна в глазах. Яйца также богаты витамином А, который полезен для здоровья глаз.

6.Некоторые яйца лучше для тебя

Омега-3 помогает снизить уровень триглицеридов, которые представляют собой один из видов липидного жира в крови. Вот почему можно есть яйца, обогащенные омега-3, особенно если вам не нравятся другие продукты (рыба, орехи, семена), которые от природы богаты омега-3. (Если ваш уровень триглицеридов ниже 150, у вас все хорошо; 150-199 - пограничный высокий уровень; 200-499 - высокий; 500 и выше считаются очень высокими.)

7. Получайте достаточно белков и аминокислот

Получение достаточного количества белка в рационе - важный способ поддержать здоровье нашего организма.Каждое яйцо содержит около шести граммов белка, а также полезных аминокислот. Получение нашей доли белка в течение дня может помочь с контролем веса, увеличить мышечную массу, снизить удовольствие от крови, а также помочь нашим костям.

8. Неплохо для сердца

Несмотря на то, что считалось в предыдущие десятилетия, прямой связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом нет. Но некоторые исследования показывают, что люди с диабетом, которые едят яйца, увеличивают риск сердечных заболеваний.Некоторые исследования показывают, что у людей, которые следуют низкоуглеводной диете и едят яйца, меньше шансов на развитие сердечных заболеваний.

9. Сытное блюдо

Вы могли заметить, что употребление яиц на завтрак может дольше сохранять чувство сытости - это обычно связано с высоким содержанием белка в яйцах. Независимо от того, есть ли у вас омлет на завтрак или сваренное вкрутую яйцо в качестве закуски, яйца помогут вам остаться довольным после еды или между приемами пищи.

Рамин Захед

Вам нужна дополнительная информация о ваших диетических потребностях? Наши врачи семейной медицины могут помочь вам.Если вы находитесь в районе Лос-Анджелеса, запишитесь на прием или позвоните по телефону (800) USC-CARE (800-872-2273).

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •