Детский омлет на пару


Омлет для ребенка (на пару): рецепт с фото пошагово

Если у вас есть дети, тогда наверняка вам знакомы многие рецепты из детского рациона. Главное преимущество и важность – отсутствие жарки, лишнего масла, жирных ингредиентов, усилителей вкуса, специй и т.д. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить омлет для ребенка.

Детки, безусловно, бывают разные, так же, как и родители. Кто-то чуть ли не с первых дней кушает разнообразные каши и пюре, а уже к годику полноценно питается, а кто-то, напротив, старается очень аккуратно и медленно знакомить чадо со взрослой едой. Если вы как раз стоите на пороге открытия блюд для своего малыша, рецепт, думаю, вам приглянется.

Готовить омлет предлагаю на паровой бане, никакого масла использовать не будем. Также для рецепта лучше взять свежие домашние яйца и хорошее молоко.

Вводить такое блюдо в рацион детей нужно аккуратно, следить, чтобы не было аллергии. Если все хорошо, тогда паровой омлет станет прекрасным разнообразием рациона вашего ребенка.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить продукты по списку. Куриные яйца вымыть и просушить.

Шаг 2 из 8

Вбить парочку свежих домашних яиц в глубокую миску.

Шаг 3 из 8

Подлить сразу порцию свежего молока – домашнее или магазинное – решаете только вы.

Шаг 4 из 8

Аккуратно, при помощи венчика, соединить молоко и яйца между собой. Не стоит сильно усердствовать, активно взбивать компоненты не нужно,  здесь важно все делать медленно, не спеша.

Шаг 5 из 8

Подсыпать совсем немного соли в омлетную массу, буквально щепотку.

Шаг 6 из 8

Далее перелить подготовленную смесь в керамическую емкость, желательно небольшого размера.

Шаг 7 из 8

В кастрюлю влить воду, довести до кипения и соорудить водяную баню. Переставить емкость в форму, накрыть крышкой и готовить омлет на пару 15 минут.

Шаг 8 из 8

Все, можно кормить ребенка.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета из детского шпината - Как приготовить омлет из детского шпината

Омлет из детского шпината - это рецепт идеального начала дня. Узнайте, как приготовить омлет из детского шпината, следуя этому простому рецепту.

Рецепт омлета со шпинатом
Время приготовления 6 минут
Время приготовления 9 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 1
калорий на порцию 186

Состав:

  • 2 яйца
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ½ столовой ложки сыра пармезан (тертого)
  • 1 чашка рваных листьев молодого шпината
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить омлет из детского шпината:

  • Взбить яйца и добавить молодой шпинат и сыр пармезан.Приправить луковым порошком, мускатным орехом, солью и перцем.
  • В небольшой сковороде, покрытой кулинарным спреем, варить яичную смесь в течение 3 минут, пока она частично не застынет. Перевернуть лопаткой и варить 2-3 мин. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 2–3 мин.
.

Омлет со шпинатом и сыром | MyFitnessPal

Стремитесь к идеальному приготовленному омлету? Посмотрите этот рецепт из Поваренной книги «Количество калорий - меньше калорий» с простым омлетом из шпината и сыра. Омлеты - это универсальный продукт для завтрака, поэтому добавьте свои любимые овощи, если шпинат вам не подходит.

Распечатать

Омлет со шпинатом и сыром

Состав
  • 2 больших яйца
  • Посыпать солью и свежемолотым перцем
  • 1⁄2 чайной ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка нарезанных кубиками спелых помидоров
  • 2 столовые ложки размороженного замороженного шпината, высушенного похлопыванием, или 1/3 чашки свежего молодого шпината (прибл.10 г)
  • 1 столовая ложка тертого обезжиренного сыра чеддер
Проезд

Взбейте яйца, соль и перец в миске, пока они не станут очень легкими и пенистыми. Чем больше вы взбиваете яиц, тем легче будет омлет; Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока они не станут горячими. Переложите в небольшую тарелку или миску и отложите. (Не ополаскивайте сковороду.) Верните сковороду на средний или слабый огонь, добавьте яйца и готовьте примерно 20 секунд.Затем, наклоняя сковороду, используйте лопатку, чтобы протолкнуть приготовленное яйцо к центру сковороды, чтобы сырые яйца ударились о сковороду. Выложить сверху сыр, а затем оставшуюся смесь томатов и шпината. Убавьте огонь до минимума и готовьте 1-2 минуты, пока яйца не застынут. Сложите омлет пополам, при необходимости заправьте края и готовьте еще 10-30 секунд, пока омлет не станет таким, как вам нравится. . Подавать немедленно.

Банкноты

Высокая температура сковороды имеет решающее значение для приготовления идеального омлета.Омлет должен застыть без зарумянивания внешней поверхности. Если яйца готовятся слишком быстро, вы можете ненадолго снять сковороду с плиты и снизить температуру на плите.

Информация о питании

Обслуживает: 1 | Размер порции: 1 омлет

На порцию: Калорий: 190; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 432 мг; Натрий: 319 мг; Углеводы: 2 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 1 г; Белок 15 г

Дополнительное питание:
Калий: 207 мг; Железо: 13%; Витамин А: 60%; Витамин С: 10%; Кальций: 14%

Calories In Calories Out Logo

Рецепт из Поваренная книга «Калории на входе, калории на выходе»: 200 рецептов на каждый день , которые исключают догадку из подсчета калорий - плюс упражнения, необходимые для их сжигания , авторское право © Кэтрин Джонс и Элейн Трухильо, 2014.Печатается с разрешения издателя, The Experiment. Доступно везде, где продаются книги. www.theexperimentpublishing.com

.

Как приготовить рецепт молодой моркови на пару

Как приготовить рецепт молодой моркови на пару - Snapguide
1

Положите молодую морковь в 1/2 дюйма воды с маслом, сахаром и солью.

2

Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до кипения.

3

Варите морковь 7 или 8 минут, снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. .

4

Уменьшите количество воды, пока она почти не испарится, пару минут. Полить морковь соусом и попробовать, чтобы добавить приправы, и подавать

.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Омлет Чинкалук (Телур Дадар Чинкалук)

Омлет Чинкалук (Телур Дадар Чинкалук)

Cincaluk Omelet (Телур Дадар Чинкалук) - ароматный омлет с оттенком солености и острым вкусом цинкалука. Наслаждайтесь этим простым рецептом!

Несмотря на то, что я вырос на еде Пенанг Ньонья, Малакка (Малакка) является источником еды Ньонья. Еще в старые времена султаната Малакка около 600 лет назад Малакка была важнейшим торговым портом Востока и Запада.

С торговлей пришли китайские купцы на Малайский полуостров, многие из них осели и женились на местных женщинах.

Их потомки известны как Перанакан Цина (местные жители или китайцы, рожденные в проливных странах), где женщины называются Нионья, а мужчины - Баба, а их уникальная кухня - смесь малайской и китайской кухонь - это то, что мы называем как нёня еда сегодня.

Чинкалук (Cincalok) , или ферментированные молодые креветки, особенно популярны в перанаканских штатах Малакка (Малакка) и Пенанг.Основным ингредиентом чинкалука является герагау - маленькие крошечные креветки, найденные у западного побережья Малайзии. Ферментированный солью, водой и сахаром цинкалук стал вкусом даже для многих малазийцев.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •