Чтобы яичница не прилипала к сковороде


Повар рассказал, как сделать вкусную яичницу, чтобы она не прилипала к сковороде и не пригорала

Как не испортить свой завтрак: секреты приготовления яичницы-глазуньи.

Яичница — сытный завтрак на все времена. Ежедневно рецепты яичницы пополняют просторы интернета: можно готовить яйца с овощами, с жареными тостами, на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Однако классика остается бессмертной, традиционный рецепт яичницы без добавок остается популярным. Но есть пара проблем, с которыми каждый сталкивался: блюдо прилипает к сковороде или пригорает. Для решения таких трудностей есть небольшие секреты.

Фото: bstatic.com

Лайфхаки от поваров

Мастера кулинарного дела делятся особенностями приготовления простого блюда. Чтобы яйцо не приставало к поверхности сковородки и не сгорало по краям, можно прибегать к помощи кулинарных тонкостей. Так не придется каждый раз варварски соскребать яичницу себе в тарелку.

Фото: zastavki.com

  • Соль нужно добавлять в масло, а не на продукт.
  • Жарить только на слабом огне.
  • Готовить не холодные яйца, довести до комнатной температуры.
  • Жарить на сливочном масле, предварительно растапливая его на сковороде.
  • Если белок приготовился хорошо, а желток еще сырой, то после снятия с огня можно накрыть сковородку крышкой и довести продукт до готовности за несколько секунд.

Реанимация блюда: если яичница готовилась без вышеуказанных советов и начала подгорать, можно подлить к ней воды и накрыть крышкой. Под воздействием пара желток и края блюда приготовятся одновременно.

Фото: 1zoom.ru

Как предотвратить прилипание жареных яиц к чугунной сковороде

Бекон и яйца на завтрак, классическое. Воскресным ленивым утром вы потратите время, чтобы приготовить немного. Возьмите несколько яиц и нарежьте немного бекона. Вы предварительно нагреваете сковороду, а когда она станет красивой и теплой, вы начинаете жарить полоски бекона. Запах, который исходит, конечно же, потрясающий и заставляет проголодаться еще больше. Когда бекон приближается к степени готовности, вы разбиваете яйца и бросаете их на сковороду.Белки быстро белеют и, прежде чем переварить желток, нужно снова взять его со сковороды. Но он застрял. Супер застрял и никак не может быть перемещен. Пытаясь ослабить его, вы просто разбиваете красивую яичницу.

Прошел прекрасный завтрак. Бекон по-прежнему приятный на вкус, но эти яйца, как жаль. Но у нас есть для вас хорошие новости: есть довольно простой способ снова разбить яйца!

Что происходит при жарке яйца?

Жарка яйца на сковороде изменит его внешний вид.Яйцо начинает жидкое, с полупрозрачным "белком" и блестящим яичным желтком. Белый затвердевает и фактически становится белым. Желток также затвердеет, но лишь немного изменит цвет и потеряет блеск.

Большая часть этой трансформации происходит за счет яичных белков. Основным ингредиентом яйца (после воды) является белок. Эти яичные белки чувствительны к теплу. Когда они достаточно нагреваются, они раскроются (подробнее о теории белков). Это называется денатурацией, и в результате они коагулируют.Во время этого процесса они начнут удерживать влагу и переплетаться, в результате чего яйцо станет твердым. Белки яичного белка подвергаются этой трансформации при более низкой температуре, чем яичные желтки. Это одна из причин того, что яичный белок готовится быстрее, чем желток. Другая причина в том, что яичный желток просто находится подальше от тепла. Просто желтку нужно больше времени, чтобы нагреться до необходимой температуры.

Помимо денатурации этих белков испаряется некоторая влага.Кроме того, если температура достаточно высока, дно яйца станет светло-коричневым из-за реакции Майяра.

Почему жареные яйца прилипают к чугунной сковороде?

В Интернете существует множество теорий о том, почему яйца прилипают к сковороде. Тем не менее, почти шокирует то, что, похоже, нет никаких надлежащих исследований по этой теме. Существует множество исследований того, как (яичные) белки взаимодействуют со всевозможными сложными комплексами металлов, но простой вопрос о том, почему яйцо прилипает к сковороде, похоже, не требует столь обширных исследований.Если вы знаете исследователя, может, подскажете?

Тем не менее, существует множество теорий. Давайте рассмотрим самые распространенные.

Металлические поверхности шероховатые

Если у вас супергладкая поверхность, к ней трудно что-нибудь приклеить. Подумайте о супер гладких полах или стенах. Эти гладкие поверхности легко чистить, и к ним не так легко прилипать. То же самое и со сковородками. Чугунные сковороды не очень гладкие, у них много мелких щелей и шероховатостей на поверхности.В этих порах могут сидеть кусочки яйца, это физический процесс. Вероятно, он не погрузится очень глубоко, но этого достаточно, чтобы яйцо не скользило по поверхности плавно.

Если это основная причина, стоит ограничить перемешивание и перемещение яйца. Кроме того, после приготовления он не должен больше прилипать. К тому времени белки затвердевают и больше не могут «тонуть» в щелях.

Яйца реагируют с металлами

В различных источниках упоминается, что белки яиц реагируют с металлом в кастрюлях.Это заставит их прилипнуть. Предполагается, что это химическая реакция. Белки меняются во время жарки яиц. Белки денатурируют, что приводит к затвердеванию яйца. Вполне возможно, что эти белки также каким-то образом реагируют, но механизм, в котором они будут это делать, на самом деле нигде не объяснен.

Если это действительно так, то после того, как яйца застрянут, решить вашу проблему не удастся. Однако, как мы увидим позже, есть способ снова отделить яичницу от (чугунной) сковороды.Поэтому есть некоторые сомнения, как это сработает.

Неправильная подготовка

Эти две причины практически не связаны с тем, как сами яйца сделаны. Тем не менее, при просмотре страниц в Интернете люди дают много советов, чтобы предотвратить прилипание яиц:

  • Используйте много жира: это действительно поможет яйцам не прилипать к неровным поверхностям, так как масло уже покрывает их.
  • Используйте супергладкую сковороду: это работает во многих случаях, это причина существования сковород с антипригарным покрытием, но помните, что здесь мы используем чугун, который почти никогда не бывает полностью гладким.
  • Предварительно разогрейте сковороду должным образом: кажется, у каждого свой метод, некоторые используют слабый огонь, другие - средний, а третьи - сильный.Определенно есть разница в том, как получаются эти яйца, но, похоже, нет особой последовательности в том, что касается их прилипания.
  • Используйте правильный сорт жира: некоторые проповедуют использование кокосового масла, другие выпекают только с оливковым маслом, хотя понятия не имеют, почему один работает лучше, чем другой…
  • Температура яйца: некоторые утверждают, что холодное или слишком теплое яйцо не подойдет. может ли это действительно иметь влияние? Если да, то почему? Сковорода должна быть намного горячее, чем ваше яйцо, эти несколько градусов не должны иметь значения.
Температура сковороды

Некоторые утверждают, что температура сковороды важна для предотвращения прилипания яиц. Однако высокая температура сковороды делает гораздо больше, чем просто предотвращает или не предотвращает отторжение жареного яйца. Температура также определяет, насколько хорошо приготовлены белок и желток и насколько хорошо их готовят. Поэтому слишком просто сказать, что вы должны печь яйцо только при очень низкой или высокой температуре. Яйцо может просто не получиться так, как вам нравится.Поэтому, прежде чем мы сможем решить, как лучше всего контролировать температуру, чтобы предотвратить прилипание, мы должны обсудить общее влияние температуры сковороды на ваши яйца.

Влияние температуры сковороды

При жарке яйца главное, чтобы белки застыли. Однако, в зависимости от вашего вкуса, вы можете не захотеть, чтобы все они делали это. Вы можете предпочесть жидкий жидкий желток, а не полностью твердый и сухой. Кроме того, вы можете захотеть, чтобы ваши белки были немного мягкими или стали немного жесткими.Жарка яйца - это на самом деле довольно балансирующий процесс, есть два основных пути, которые следует различать:

Горячий и быстрый против холодного и медленного

Приходит постоянно меняющееся взаимодействие между температурой и временем приготовления: горячее и быстрое против холодного и медленного. Если ваша температура высока, любой процесс приготовления будет идти быстро, тогда как при высокой температуре он будет намного медленнее. Иногда хочется приготовить что-нибудь при высокой температуре, очень быстро (например, при приготовлении вок или жарке стейка).Горячий и быстрый поможет ускорить реакцию (потемнение) на внешней стороне еды, в то время как на внутреннюю часть это не повлияет слишком сильно. В других случаях, однако, вы предпочитаете прохладу и медленно, подумайте о медленном приготовлении говядины или пирога. Вам не нужна темно-коричневая хрустящая корочка для пирога с недоваренной внутри, вместо этого вам нужен равномерно приготовленный торт с мягкой внешней стороной.

При жарке яйца можно использовать оба метода. При жарке яйца на сильном огне яичный белок готовится очень быстро. Однако для того, чтобы желток прогрелся, потребуется некоторое время.Тем временем яичный белок может уже стать коричневым внизу. Используйте горячий и быстрый способ, если вы предпочитаете слегка коричневое и хрустящее дно, но все же (слегка) жидкое яйцо.

Однако, если вы жарите на медленном огне, дно не поджаривается, значит, оно недостаточно теплое. Кроме того, белки будут схватываться намного медленнее. Из-за этого у тепла больше времени, чтобы пройти через продукт, прежде чем нижняя часть яйца будет полностью приготовлена. В результате яичный белок и желток готовятся более равномерно, а в целом яйцо будет немного мягче и менее хрустящим.

Как предотвратить прилипание яичницы

Поскольку температура уже частично зависит от того, как вы предпочитаете яйцо, у вас нет неограниченной свободы изменять ее, чтобы предотвратить прилипание. Поэтому при жарке яйца в первую очередь выбирайте температуру. На этом этапе разумно предварительно разогреть сковороду, не добавляйте яйца в сковороду, даже не начав нагрев. Вместо этого нагрейте чугун до желаемой температуры.

Затем приступите к работе так, чтобы у вас были шансы не сделать яйцо прилипшим:

  • Смажьте сковороду каким-нибудь жиром, каким хотите.Самое главное, чтобы получилась гладкая поверхность, которая поможет предотвратить прилипание яйца во все эти маленькие щели.
  • Добавьте яйца поверх жира и оставьте его. Постоянно перемещая его, вы увеличиваете вероятность того, что кусочки и кусочки все еще прилипнут к сковороде. Кроме того, если есть какое-либо взаимодействие с ионами металлов, вы хотите ограничить количество белков, которые выходят на поверхность и могут взаимодействовать.
  • Теперь просто готовьте их, пока они не будут готовы.Не волнуйтесь, если они все еще прилипли к сковороде, вы сделали все, что могли. Вот где профилактика больше не помогла, и вам следует переключиться на решение своей проблемы:

Как выпустить яичницу из сковороды

Есть уловка, позволяющая отделить большую часть жареных яиц из горячей чугунной сковороды, и она связана с температурой. При жарке яйца и яйцо, и сковорода очень горячие. Как известно, при более высоких температурах материалы немного расширяются. Горячая стальная пластина расширится, даже если вы этого не увидите.То же самое и с яйцом. Расширение яйца происходит в основном из-за удерживаемой внутри влаги, которая расширяется. Однако после охлаждения сковороды и яйца они снова слегка повредятся, особенно яйцо. Это умение во многих случаях может без проблем отделить яйцо от сковороды.

Итак, в следующий раз, когда яйцо прилипнет к сковороде, наберитесь терпения, не паникуйте. Выключите огонь, накройте стол, приготовьте другую пищу и подождите несколько минут. За это время яйца не остынут, ничего страшного, но они отвратят совсем немного.Удалить яйца будет проще простого!

Почему это работает? Вполне возможно, что яйцо застряло в некоторых из этих щелей, но, сжавшись, оно снова вылезло наружу. Оно могло также вступить в реакцию со сковородой, но эти связи могли быть менее прочными, чем внутренние, из-за чего яйцо предпочло сжаться в само себя. Или это может быть совсем другая причина! Пришло время провести еще одно исследование по этой теме!

Последнее замечание - эффект Лейденфроста?

При изучении темы о прилипании яиц к сковороде обнаружился эффект Лейденфроста.Также может быть связь с этим эффектом и легкостью прилипания к сковороде. Не уверен, как именно. Тем не менее, эффект Лейденфроста сам по себе действительно крутой.

Эффект говорит о том, что, когда ваша поверхность (например, кастрюля) станет достаточно горячей, вода больше не будет испаряться в результате разбрызгивания. Вместо этого он будет кататься по сковороде маленькими пузырьками. Посмотрите, как это может помочь предотвратить прилипание яиц? Если вы добавите яйца, когда сковорода достаточно горячая, влага в яйцах может скатываться по сковороде, а не прилипать к ней.Это ограничит вас использованием только горячей сковороды, но если вы все равно предпочитаете этот метод, попробуйте!

Источники

Мы сомневаемся в некоторых ответах на этот вопрос о прилипании яиц на кухне, но если вы в отчаянии, посмотрите, ваше решение может быть здесь!

Теория эффекта Лейденфроста Джерла Уокера.

То, что Эйнштейн сказал своему повару: объяснение кухонной науки, стр. 275, Роберт Вулк, ссылка

.

Моя сковорода с антипригарным покрытием прилипает! Как вернуть антипригарное покрытие

Что делать, если сковорода с антипригарным покрытием прилипает

Почему сковороды с антипригарным покрытием вообще начинают прилипать? По большей части кастрюли и сковороды с покрытием легко поддерживать в чистоте, но на них действительно появляются пятна и царапины, а со временем в этих местах могут накапливаться жир и другие крошечные частицы пищи, делая их липкими. Это отрицательно скажется на эффективности антипригарной поверхности. К счастью, все, что вам нужно сделать, чтобы значительно решить эту проблему, - это тщательно очистить и обновить все окрашенные и поцарапанные участки.Для этого просто смешайте 1 стакан воды, 2 столовые ложки пищевой соды и ½ стакана белого уксуса в кастрюле или сковороде, которая потеряла липкость, поставьте на плиту и нагревайте до кипения в течение 10 минут. Вымойте кастрюлю как обычно, затем натрите поверхность растительным маслом, чтобы снова приправить ее и вернуть антипригарную поверхность. Втирать масло в сковороду, когда оно еще теплое или при комнатной температуре, важно, чтобы оно не прилипало в будущем - растопить масло или масло в сковороде перед приготовлением недостаточно.

Купить сейчас

Как партнер Amazon и книжный магазин.org, QDT зарабатывает на соответствующих покупках.

Как избежать прилипания яиц на сковороде

Часто ли вы готовите яйца на сковороде с антипригарным покрытием, и после этого возникают проблемы с очисткой яиц? Тогда этот совет может изменить вашу жизнь! Холодная вода очищает яйца от кастрюль и посуды намного лучше, чем горячая. Горячая вода заставляет белок связываться с поверхностями сковородок с антипригарным покрытием, что делает невозможным их удаление. При мытье противней для яиц используйте холодную воду, и яйцо сразу смоется.(Давай, скажи это… «Кто знал?»!)

См. Также: 9 советов по уходу за чугунными сковородками

Удаление твердых частиц пищи

Курица терияки, которую вы приготовили на ужин, была восхитительна, но сладкий соус оставил ужасные черные ожоги на дне вашей сковороды с антипригарным покрытием. Вот как это исправить: сначала сбрызните сковороду – ½ стакана пищевой соды и наполовину наполните сковороду водой. Доведите воду до кипения, и пригоревшие куски должны начать выделяться.Когда вода закипит, вы можете использовать лопатку, чтобы ускорить процесс. Когда большая часть предметов будет удалена, выключите огонь, слейте воду и постирайте как обычно.

Предотвращение царапин на сковороде с антипригарным покрытием

К вашим якобы антипригарным сковородкам прилипла еда. Вы хотите соскрести его, но теперь боитесь повредить покрытие. Наше исправление? Пластиковая крышка от выносной или другой тары. Намочив сковороду, прижмите скребок к ее поверхности и аккуратно потрите пятно, чтобы не поцарапать.Он достаточно жесткий, чтобы снимать еду, но не настолько, чтобы поцарапать.

Для стека, не требующего царапин

Вы складываете сковороды с антипригарным покрытием, когда храните их? Вставьте бумажные тарелки между настоящими тарелками перед штабелированием, чтобы не поцарапать.

Чтобы узнать больше о советах по очистке со всего Интернета, посетите нашу доску советов по очистке на Pinterest. И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и подписаться на нас в Facebook и Instagram!

Изображение Shutterstock.

.

Почему бумага для выпечки - это секрет того, чтобы яичница НИКОГДА не прилипала к сковороде

Секрет идеальной яичницы-глазуньи: шеф-повар показывает, как небольшой квадрат бумаги для выпечки может предотвратить липкие пригоревшие остатки КАЖДЫЙ раз.

  • Хотя яичница является основным продуктом завтрака, она часто в конечном итоге прилипает к сковороде. раскрыл, как бумага для выпечки может предотвратить это.
  • Он также поделился, почему важно накрывать яйцо сковородой во время готовки

Билли Шваб Данн для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Австралийский шеф-повар и кулинар раскрыл свой изящный трюк, позволяющий каждый раз получать идеальную яичницу.

По словам Ричарда Корниша из Good Food, все, что вам нужно сделать, это использовать небольшой кусок бумаги для выпечки во время приготовления.

«Выстелите сковороду квадратом бумаги для выпечки и поставьте ее на средний огонь», - написал он для публикации.

Австралийский шеф-повар рассказал, как можно сделать так, чтобы яичница не прилипала к сковороде.

«Когда жарко, добавьте небольшой кусочек масла или немного оливкового масла на бумагу и разбейте яйца прямо на бумагу. .Накрыть крышкой.

Когда яйцо готово, он предложил использовать перевернутый блок, чтобы сдвинуть яйцо.

Несмотря на то, что это не приведет к появлению четких краев, из него можно приготовить идеальное яйцо, а также означает, что для очистки сковороды потребуется всего лишь ополоснуть горячей водой.

Ричард Корниш сказал, что людям просто нужно использовать кусок бумаги для выпечки во время готовки

Ранее г-н Корниш сказал, что закрытие яйца во время приготовления помогает приготовить его до совершенства

Ранее г-н Корниш сказал, что закрытие яйца крышкой во время приготовления помогает приготовить его до совершенства.

«Жарение дает тепло от дна сковороды, и жир предотвращает прилипание яиц, добавляя аромат», - написал он.

Накрыв яйца крышкой из нержавеющей стали, когда они шипят, тепло отражается на еде, которая их готовит сверху.

На демонстрации для австралийского супермаркета Coles знаменитый шеф-повар Кертис Стоун продемонстрировал свой уникальный инсайдерский трюк с исключительными яйцами, который начался с жарки бекона на сковороде.

Затем он удалил мясо, оставив слой потрескивающего жира, который, по его словам, является идеальной средой для приготовления яиц.

«Осторожно поместите яйца в сковороду, стараясь держать их на разных сторонах - неважно, если они немного соприкасаются, если они не сплавятся полностью», - сказал он.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Как уберечь торт от прилипания к сковороде

14 октября 2019 г.

Никаких рассыпчатых тортов! Я покажу вам, как предотвратить прилипание пирога к сковороде.

Есть несколько проблем с выпечкой хуже, чем прилипший к сковороде пирог. Вы вкладываете время и усилия, вы взволнованы, когда вытаскиваете его из духовки, но когда вы идете вынуть его из сковороды, он прилипает и выходит на части. Я был там, и это ооочень неприятно.

Но прошло много времени с тех пор, как я плакал из-за раскрошенного торта, и я здесь, чтобы передать тебе свои знания! Вот как сделать так, чтобы торты получались каждый раз чистыми и целыми.

Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Всегда выстилайте формы для выпечки пергаментной бумагой

Самая важная подготовка, которую вы можете сделать при выпечке торта, - это выстелить противни (это формы, которые я использую) с пергаментной бумагой. Это гарантирует, что дно торта не прилипнет к форме и все выйдет целым. Я никогда не испеку торт без пергаментной бумаги! Думаете пропустить этот шаг? Не делай этого.

Вы можете купить круглые пергаментные кружки, которые поместятся внутри вашей кастрюли, или вы можете нарисовать карандашом внешнюю поверхность вашей кастрюли на листе пергаментной бумаги и вырезать его.Выровняйте кастрюлю и положите ее карандашом вниз.

Далее нам нужно смазать сковороду. Вы можете использовать масло и муку или спрей для выпечки.

Смазать маслом и мукой

Один из способов смазать сковороду маслом и мукой. Эти два вкуса образуют барьер между сковородой и тортом. Вот как смазать сковороды маслом и мукой:

  1. Смажьте всю сковороду сливочным маслом (или маргарином, или жиром). Совет : Используйте бумажные прокладки из масла, которое используется в тесте для торта.На этих вкладышах обычно достаточно остаточного масла, чтобы должным образом смазать ваши сковороды, и они также являются отличным средством передвижения. Но масло комнатной температуры и бумажное полотенце тоже подойдут.
  2. Выровняйте дно пергаментной бумагой и смажьте пергаментную бумагу большим количеством масла.
  3. Посыпьте смазанную маслом сковороду мукой.
  4. Встряхните и вращайте противень, пока он полностью не посыпается мукой. Высыпьте излишки муки в следующую кастрюлю или обратно в емкость для муки.

Вот как я годами выкладывал все свои формы для торта, и это прекрасно работало.Затем я обнаружил, что антипригарный спрей для выпечки работает так же хорошо и даже проще!

Смазка с антипригарным спреем для выпечки

Пергаментная бумага и обильная струя спрея для выпечки - это все, что вам нужно, чтобы ваши торты чисто выходили из формы. Только убедитесь, что спрей содержит муку, потому что мука + жир - волшебное сочетание здесь. Ищите такие бренды, как Baker’s Joy (продается во всех продуктовых магазинах) или White Cap (продается в специализированных магазинах или в Интернете и действует вечно).

Распылите всю внутреннюю поверхность противня. Положите пергаментную бумагу на дно, а затем сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем. И это все!

Независимо от того, используете ли вы масло и муку или спрей для выпечки, когда вы заливаете тесто для торта на подготовленную форму, вы можете быть уверены, что все получится чистым и целым.

Как вынуть пирог из формы

После того, как пирог испечется, дайте ему остыть в сковороде в течение 10-15 минут. Если какой-либо из краев торта застрял, проведите по нему ножом, чтобы его ослабить.Затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть. Обычно я переворачиваю торт на руку, а затем быстро переворачиваю его на решетку, чтобы он остыл пергаментной стороной вниз, но это только мое предпочтение.

Готовы испечь торт? Этот шоколадный сметанный торт - один из моих любимых, как и этот лимонно-черничный торт.

Как предотвратить прилипание кексов к сковороде

Вы увидите, что у меня есть множество комментариев, спрашивающих: «А как насчет кексов?» Мой самый главный совет - используйте качественную сковороду с антипригарным покрытием.Это сделает вашу жизнь намного проще! Я пользуюсь им уже много лет и никогда не покупала палочки для торта, как бы я их ни смазывала.

Затем хорошо смажьте его любым из описанных выше способов. Просто убедитесь, что вы добрались до каждого уголка и трещины до самого верха. Затем, когда он запекется и вы дадите ему остыть в течение нескольких минут, слегка встряхните сковороду вверх и вниз и убедитесь, что она слегка подпрыгивает внутри сковороды. Таким образом, вы будете знать, что он выйдет чистым, когда вы перевернете его из кастрюли.

Дополнительная помощь по торту

Создание слоеного торта? У меня есть еще много советов и руководств, которые могут мне помочь!

Shop Cake Tools

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •