Что такое яичница глазунья


Как приготовить яичницу глазунью по пошаговому рецепту с фото

Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.

Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.

Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: миска, доска разделочная, сковородка, острый нож, тарелка.

Ингредиенты

Соль (мелкая)по вкусу
Яйцо1 шт.
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное масло для жарки1 ст. л.
Зелень10 г

Советы по выбору яиц

При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

Знаете ли вы? У коричневых яиц скорлупа более прочная, чем у белых.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
  2. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
  3. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
  4. Переливаем яйцо из миски в сковородку.
  5. Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.

    Не забудьте посолить и поперчить яичницу по вкусу.


  6. Готовую глазунью снимаем со сковородки на тарелку и подаем. Можно ее посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Подавайте это блюдо с тостами или гренками, а также с овощной нарезкой или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде

Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
  • Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
  • В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.

Рецепт яичницы в микроволновке

Время приготовления: 3 мин.
Количество порций: 1.
Калорийность: 134 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, крышка для микроволновки, прихватка, тарелка.

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Яйца2 шт.
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
  2. Солим их и перчим по вкусу.
  3. Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
  4. Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке

Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

Другие варианты приготовления

Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.

Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.

А как вы готовите на завтрак яичницу-глазунью? Делитесь своими рецептами в комментариях. С чем ее подаете? Пишите ваши варианты. Заранее благодарю за советы и рецепты!

Какие виды жареных яиц? (с иллюстрациями)

Есть несколько разных способов приготовления яичницы, от солнечной стороны до яйца в корзине. Многие виды жареных яиц имеют более или менее одинаковый вкус, но текстура яиц может меняться в зависимости от того, как они приготовлены, и в результате многие люди предпочитают тот или иной стиль. Дома вы можете легко приготовить любое количество видов яичницы, и большинство заведений, предлагающих яичницу, с радостью приготовят ее по вашему запросу.

Яйцо.

Яичница-глазунья готовится путем смазывания сковороды сливочным маслом, салом или другим жиром и нагревания на плите перед тем, как бросить в треснувшее яйцо. Желток жареного яйца остается нетронутым, поэтому такие блюда, как яичница-болтунья, не считаются жареными яйцами, даже если они жарятся на промасленной сковороде.По мере приготовления яйца оно становится твердым, белок становится непрозрачным, а желток густеет и становится немного светлее.

Яйца солнечной стороной вверх можно подавать с беконом и тостами.

Один из самых классических видов жареных яиц - это яйцо на солнечной стороне.Яйцо с солнечной стороной вверх готовится только с одной стороны, поэтому желток имеет тенденцию торчать и сохранять округлую форму. Яйца «солнечной стороной вверх» следует готовить с осторожностью, так как низ можно сжечь, пока верх еще жидкий; некоторые люди поливают верх маслом со сковороды, чтобы оно начало готовиться.

После того, как яйцо перевернулось, оно попадает в семейство жареных яиц «над яйцом».В зависимости от того, как долго варится яйцо, оно может быть слишком легким, слишком средним или слишком твердым. Яйца с легким вкусом обычно имеют более жидкие желтки, в то время как твердые яйца имеют твердые, тщательно приготовленные желтки. Многие люди любят яйца вместо хлеба, тостов или риса, так как крахмал впитывает ароматный желток. Потребители, которые беспокоятся о безопасности пищевых продуктов, могут предпочесть твердые яйца, чтобы все яйцо было тщательно приготовлено до безопасной температуры.

Все эти виды яичницы-глазуньи готовятся только из яиц, а конечный продукт зависит от того, как с ними обращаться.Другой вариант - яйцо в корзине, которое делается путем вырезания отверстия в куске хлеба и приготовления яйца внутри него. Теплая смазанная маслом сковорода поджаривает хлеб по мере приготовления яйца, и хлеб обычно также впитывает некоторые ароматические вещества из яйца. Этот классический вариант жареного яйца является популярным блюдом для завтрака в некоторых частях мира, а некоторые люди рассматривают его как особое угощение.

.

Жареные яйца - Gried egg - Wikiwand

Fried egg - qwe.

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Fried egg .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Действительно ли яичница полезна для вас?

(Изображение: Getty)

Что такое настоящий английский завтрак без пары яиц, поджаренных солнечной стороной вверх?

Яичница - это то, на чем построена эта страна; Принц или нищий, эта пьянящая смесь жидкого желтка, хрустящей корочки и хорошей дозы масла просто так приятно.

Но полезны ли яичницы для вас, или их шипение на сковороде сводит на нет какие-либо преимущества от яиц?

Яйца содержат много белка, витаминов D (способствует усвоению других минералов и кальция), A (способствует здоровью кожи и костей), B2 (важен для роста и восстановления) и B12 (способствует когнитивной функции), а также фолиевой кислоты. и йод (помогает поддерживать устойчивый обмен веществ).

И хотя они долгое время считались продуктом с высоким содержанием холестерина, благотворительная организация Heart UK по холестерину заявляет, что нет необходимости сокращать количество яиц, которые вы едите, поскольку яйца содержат среднее количество жира, только четверть общий жир является насыщенным.

Гораздо более эффективный способ снизить количество холестерина в вашем рационе - это сократить количество насыщенных жиров, которые вы получаете с другими продуктами животного происхождения, такими как масло, жирное мясо, пирожные и пудинги.

Но вернемся к жарке яиц.

Хотя способ приготовления на самом деле может не слишком сильно повлиять на пищевую ценность ваших яиц, жарка их на масле повысит содержание жира.

На самом деле, NHS утверждает, что жареные яйца могут увеличить содержание жира в них примерно на 50% - и в зависимости от

.

яичница - Викисловарь

английский [править]

Жареное яйцо солнечной стороной вверх

Произношение [править]

Существительное [править]

яичница ( множественное число яичница )

  1. Яйцо, обжаренное на одной или двух сторонах.
    • 1997 20 марта, Кристин Эдди, «EGGS a дюжина способов», в Atlanta Journal Contemporary :

      Трудно иметь идеально приготовленное, прожаренное яйцо , потому что к тому времени желток коагулировался или затвердел, белок переварен.Обычно вам придется довольствоваться жидким желтком или твердым белком.

    • 1997 16 апреля, ДЖАНЕТ ФЛЕТЧЕР, «УДОВОЛЬСТВИЯ ФЛЕТА; Первый румянец весеннего урожая », в San Francisco Chronicle :

      Осторожно разбейте яйцо в миску, […] Готовьте, пока яичный белок не застынет, затем переверните и готовьте недолго. Желток должен быть жидким. […] Сверху выложите яичницу .

    • 2004 Осень, Джули Кейт, «Пневмония», в The Hudson Review , том 57, вып.3, page 440:

      «Твой отец сказал, что тебе нужно жареное яйцо . Он ушел на работу некоторое время назад. Вы хотите один или два?» Я заколебался, и она, должно быть, уловила выражение отвращения на моем лице, потому что любезно добавила: «Или тебе нравится карабкаться получше?»

  2. (гольф, сленг) Мяч для гольфа, наполовину зарытый в песок в бункере.
  3. (сленг, обычно во множественном числе) Маленькая женская грудь.
    • 1999 11 мая, Шон Галлахер, «Страница 3 Зои Болл», в uk.media.radio.bbc-r1 , Usenet [1] , идентификатор сообщения <[email protected]>:

      Мало того, что она не пускает Мойлс в Слот для завтрака. Теперь надо посмотреть ее Яичница в газете (ну Солнце !!!!).

    • 2006 , Шинейд Мориарти, The Right Fit , → ISBN , page 18:

      Положив руки на ее яичницу-глазунью , он спросил: «Есть ли шанс на какое-то действие?»

    • 2009 , Фред Бруссард, Южная Каролина: остров в море государств , том 2, → ISBN , стр. 8:

      Она гладит себя по груди, не столько для того, чтобы привлечь внимание к своим яичницам , но чтобы заставить ее дыхание стать ритмичным.

Примечания по использованию [править]
  • В некоторых частях США обычно называют «яйцо, солнечной стороной вверх» или «яйцо, более легкое».
Синонимы [править]
Переводы [править]

Яйцо, обжаренное неглубоко

См. Также [править]

Анаграммы [править]

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •