Что такое паровой омлет и его рецепт


Как приготовить паровой омлет по пошаговому рецепту с фото

Занялась с месяц назад своим здоровьем и физической подготовкой. Тренер грамотный попался, сразу рассказал основы основ – про БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калории. Приказал налегать на белки. Крупы, мясо, творог ну и конечно яйца. Где-то через пару недель такой диеты мне вот что-что, а яйца до невозможности надоели – желательно только вареные есть. Две недели вареных яиц! Кого угодно достанет. Пришла с этой проблемой к куму – он у меня культурист заядлый. А он и говорит – а ты паровой омлет готовь. По всем критериям питания подходит, а как разнообразие – очень даже приятная вещь. Три рецепта у него записала, все опробовала. А теперь с вами поделюсь всеми тремя способами на тему «как сделать паровой омлет».

Паровой омлет в пароварке

Это самый простой способ, если у вас есть пароварка конечно. Готовить омлет в пароварке будем по рецепту с фото, чтобы сразу все было понятно и наглядно.

Кухонная техника и утварь: пароварка, миска для омлетной массы, ложка (или вилка, или венчик), чаша пароварки для жидких блюд.

По инвентарю все просто, по составляющим – не намного сложнее.

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Молоко200 г
Сольпо вкусу

Залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие:

  • Яйца обязательно должны быть свежими. При покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. В случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск.

  • Молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть домашнее. Главное – чтобы было свежим. В магазине смотрите на дату конечного потребления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца.

Когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. Не переживайте, все очень легко и просто.

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. Добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы.
  2. Вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку.
  3. Поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой.
  4. Спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если остались вопросы или сомнения – обязательно посмотрите видео о том, как готовить паровой омлет. Вы сами убедитесь, что это даже легче, чем по-старинке на сковороде. А получается в разы пышнее.

Паровой омлет в мультиварке

Для тех, у кого не случилось под рукой пароварки, ну и кого просто омлет не устраивает, этот способ приготовления подойдет идеально. Сейчас мы разберемся, как готовить омлет на пару в мультиварке не только вкусно, но и красиво, даже для ребенка такое блюдо подойдет.

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 1-2.
Калорийность: на 100 грамм 190 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, корзина пароварки, силиконовые формочки, разделочная доска и нож, терка, мисочка для омлетной массы.

Этот рецепт чуть сложнее, но итог порадует всех – от красивого омлета в оригинальных формочках даже мой маленький привереда не отказался. Главное – с составом разобраться.

Ингредиенты

Ветчина150 г
Твердый сыр50 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко80 г
Помидоры60 г
Вода250 мл
Сольпо вкусу

Залог полезного и вкусного омлета – качественные продукты. Яйца и молоко вы выбирать умеете, осталось совсем немного освоить:

  • Ветчину лучше брать в виде колбасы – так она хорошо ляжет в формочки. Проверьте свежесть продукта. Если готовите для детей, обратите внимание, чтобы в продукте было поменьше специй.
  • Сыр нужен твердый. Главное – чтобы на кусочке не было следов плесени и сухих краев, а дата конечного потребления была в порядке.
  • Помидоры берите небольшие. Главное, чтобы они были красивыми, упругими, без следов гнили и темных пятен, с зеленой плодоножкой (если продавец ее оставил).

Раз у нас уже все есть, осталось немного – выяснить, как приготовить этот самый паровой омлет в мультиварке.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте на тонкие кружки 150 грамм ветчины (1-2 мм в идеале).
  2. Два небольших помидора общим весом 60 грамм нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Натрите 50 грамм сыра на крупной терке.
  4. Вбейте в миску одно яйцо, добавьте соль по вкусу, взбейте яйцо в однородную массу.
  5. Влейте в миску 80 грамм молока, еще раз взбейте смесь до однородности.
  6. Приготовьте корзину пароварки, выставьте в нее формочки.
  7. В каждую формочку выложите кружок ветчины, затем – помидоры и тертый сыр. Залейте содержимое форм омлетной массой.
  8. В чашу мультиварки влейте 250 мл воды, установите корзину пароварки, накройте крышкой. Включите режим «пар», установите таймер на 15 минут. Спустя это время блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы по тому, как сделать омлет на пару в мультиварке вкусным и красивым – это видео для вас. Все просто, понятно, наглядно, даже начинающий повар справится.

Паровой омлет в кастрюле

Да, да, да. Если у вас нет современной кухонной техники, это еще не повод отказываться от этого вкусного, пышного и полезного блюда. Я сейчас расскажу вам, как приготовить омлет на пару без пароварки и мультиварки, в самой обычной кастрюле.

Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 2-3.
Калорийность: на 100 грамм 150 ккал.
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, две кастрюли на 3 и 1 литр (меньшая должна опираться ручками на ободок большей – это паровая баня будет), крышка, миска для омлетной массы, венчик.

На самом деле, по инвентарю ничего сложного. По продуктам все еще легче.

Ингредиенты

Яйца куриные6 шт.
Сметана200 г
Сольпо вкусу
Водадля паровой бани

Как выбирать яйца, вы в курсе, осталось со сметаной разобраться. Выбирайте пожирнее, в идеале – 40%. Обязательно уточните дату конечного потребления, покупайте сметану только там, где ее продают из холодильника. С продуктовой и технической частью все понятно, потому начнем готовить.

Пошаговое приготовление

  1. В трехлитровую кастрюлю налейте воду, затем установите в нее литровую, вытеснив лишнюю воду, еще немного убавьте воды, чтобы она не выплескивалась в процессе кипения. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь до закипания.
  2. В литровую кастрюлю вбейте 6 яиц, добавьте 200 грамм сметаны, посолите по вкусу и тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого, поставьте кастрюлю с омлетной массой в большую (с кипящей водой). Маленькую кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Спустя это время омлетик готов. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если вы не поняли, как именно сделать такую паровую баню и как вообще происходит весь процесс, обязательно посмотрите это видео. Вам очень многое станет понятно и паровой омлет выйдет на ура.

Как украсить паровой омлет

Вне зависимости от способа приготовления мне паровой омлет всегда хочется украсить. Исключение – «омлетные» звездочки из мультиварки. А вот варианты с пароваркой и кастрюлями требуют внимания. Если не заморачиваться, можно просто посыпать такие омлетики рубленой зеленью, на тарелочку добавить свежих помидоров и огурчиков. Выйдет очень аппетитно и аккуратно.

Советы по приготовлению и подаче омлетов на пару

  • Самое главное в таких омлетах – качественные и свежие составляющие, от этого зависит и вкус, и пышность готового блюда.
  • Если берете несколько яиц, первыми в миску для омлетной массы вбивайте именно их, причем желательно каждое сначала в отдельный стакан – если попадется испорченное яйцо, все остальные ингредиенты останутся целы.
  • Время готовки омлета в пароварке зависит от ее мощности, чем она лучше, тем быстрее приготовится блюдо.

  • Не наливайте омлет в формочки с ветчиной доверху – в процессе готовки он станет пышным и «сбежит».
  • Если вы счастливый обладатель блендера или миксера – не тратьте время на вилки и венчики, пользуйтесь своим чудо-агрегатом. Это значительно сэкономит время, можно перемешивать все ингредиенты сразу, не взбивая отдельно яйца.
  • Если есть желание, не бойтесь добавлять в омлет ваши любимые специи, от этого блюдо только выиграет.

Подавать любой паровой омлет лучше сразу «с пылу с жару», так он намного вкуснее и ароматнее. Это идеальный завтрак абсолютно для всех вкусов и возрастов.

Варианты приготовления яиц

Кроме омлетиков можно готовить массу всего, не только вареные яйца. Мне-то, конечно, по рациону не положено, но таки иногда хочется жаренного… Грешу, готовлю и ем, но это правда вкусно, просто попробуйте:

  • Ближе всего к омлету находится яичница болтунья. Она не много говорит, это просто способ приготовления. Просто, вкусно, а что еще надо для счастья?
  • Очень красиво и сытно получается яичница в хлебе, однозначно всем рекомендую этот рецепт.
  • Для любителей мясного есть потрясающий рецепт яичницы с беконом, идеальный завтрак выходного дня.
  • Ну и фаворитка (лично моя) – это, конечно, глазунья. Не смотря на то, что в наше время полуготовые яйца есть как-то страшновато, иногда я себя балую этим блюдом детства.

На самом деле у омлетов масса вариантов готовки и наполнения. Если вы знаете как сделать приведенные рецепты еще лучше, или у вас есть свои варианты готовки парового омлета – обязательно делитесь вкусными идеями в комментариях!

Как приготовить омлет

Приготовить омлет не так сложно, как кажется.

Самая быстрая еда на планете - это простой сложенный по-французски омлет. Овладев этой техникой, имея под рукой несколько яиц, вы сможете приготовить полезную и сытную еду, которая будет идеальной в любое время.

Основы

Размеры порций: Используйте 2 яйца, чтобы приготовить омлет на одну порцию, и 4 яйца, чтобы приготовить омлет на двоих. Никогда не готовьте омлет из более чем 5 яиц. Если вы обслуживаете четырех человек, приготовьте два омлета подряд.

Инструменты: Используйте тяжелую антипригарную сковороду от 7 до 10 дюймов или хорошо выдержанную кастирную сковороду с низкими наклонными сторонами и удобной прочной ручкой, которая не нагревается.Необходим небольшой гибкий шпатель; нам нравится термостойкий резиновый шпатель.

Состав: Омлет классический приготовлен без добавок, кроме щепотки соли и помола перца. Для этого метода мы используем воду, соль и перец с дополнительными ингредиентами для начинки.

Заливка: Подготовьте и прогрейте начинку, если она была охлаждена.Не перетирайте: начинка на 1/4 стакана для омлета из 2 яиц. Начинка может быть любой.

Шаг 1

Взбейте яйца или перемешайте вилкой до однородного состояния.Добавьте примерно 1/2 столовой ложки воды на каждое яйцо. Когда яйца нагреются, вода в яичной смеси превратится в пар, и омлет станет немного более воздушным.

Шаг 2

Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния.Наклоните сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Вылейте яйца в сковороду и наклоните края сковороды, чтобы распределить жидкое яйцо. Немедленно перемешайте термостойкой резиновой лопаткой или вилкой в ​​течение 5–10 секунд. Затем с помощью лопатки осторожно протолкните приготовленные порции по краям к центру, наклоняя сковороду, чтобы сырые яйца стекали по краям. Когда яйцо перестанет течь в стороны, продолжайте готовить, пока оно почти не застынет, а дно не будет готово. Весь этот шаг занимает около 1 минуты.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня и выложите ложкой начинку на центральную треть омлета перпендикулярно ручке.Лопаткой сложите омлет на три части над начинкой. Затем, взявшись за ручку снизу и используя лопатку в качестве направляющей, наклоните омлет на теплую тарелку так, чтобы он оказался сложенным втрое швом вниз.

Идеи для наполнения

  • Тертый сыр и нарезанная вареная брокколи (для удобства используйте замороженные)
  • Жареные грибы
  • Созревшие в лозе помидоры, нарезанные кубиками и кусочки свежего базилика
  • Обжаренный нарезанный лук и канадский бекон
  • Ломтики копченого лосося, нежирный сливочный сыр и укроп
  • Тушеный картофель и лук
.

Омлет с чесноком (приготовлен за 10 минут!)

Последние пару недель я был так занят, работая со своими тестерами рецептов, проверяя все рецепты в моей кулинарной книге.

Я так благодарен за то, что так много читателей и поклонников так хотят мне помочь. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех вас за вашу преданность и поддержку. Я действительно ценю это. Приношу искренние извинения тем волонтерам, которые не были отобраны для участия. Надеюсь, мы вместе поработаем над моей следующей кулинарной книгой (когда она будет) и другими предстоящими проектами.

.

Японский омлет в роллах (Тамагояки) - Раса Малайзия

Перейти к указателю рецептов

В последнее время я сошел с ума от японской еды. Все началось после моей недавней поездки в Токио.

Хотя у меня всегда есть переедание, на этот раз оно более существенное. У меня есть мотивация узнать больше о японской кухне и понять основные методы приготовления японской еды, а именно

.

Булочки с омлетом. - Как сладко ест

, Джессика , , 24 июля 2014 г. 64

Я официально рассказываю об этих лепешках.

Вроде даже не выдержу.

Это все, что вы хотите, в омлете и многое другое! За исключением того, что он в толстом, пушистом булочке. С маслом.

Это была не моя идея. Помните эту пиццу, которую я приготовил прошлым летом, и как Лейси однажды вечером принесла ее к нам домой, и мне пришлось приготовить ее немедленно? Она съела булочку из того же места и сказала: «У меня только что была булочка с омлетом, это было восхитительно, и вам нужно ее приготовить.”

Продать меня не составит большого труда.

СО. Вот и вся эта лепешка, похожая на омлет. За исключением яиц, конечно, потому что я подумал, что это может быть странно. Так что это похоже на надстройки омлета. Внутри тесто, сливочное масло для лепешки. Эти булочки - совершенство, и я не буду подвергать вас разглагольствованиям о том, как я ненавидел булочки, пока не найду этот рецепт. Я сказал это по крайней мере шестнадцать раз.

Эти… у них невероятное количество аромата.Например, обжаренные чесночные грибы, шпинат, лук (оставленный сырым для хрустящей корочки, это то, что мне сказали, что я должен был сделать, но нарезанный мелкими кубиками, чтобы не было неприятного запаха), чеснок, белый чеддер и тучу бекона. Со всем маслом и пахтой, которые идут вместе с хорошей лепешкой.

Я даже не могу с собой поделать.

Но подождите. Когда Эдди съел одну, он намазал ее виноградным джемом! Сначала я подумал, что он сумасшедший, а сначала я подумал, что он решил, что это печенье. Он любит лепешки и бисквиты с джемом, и никак иначе, поэтому, откусив простой кусочек, он добавил их в протертые фрукты.Понятия не имею. Поначалу это звучало ужасно, но я всегда могу найти хорошее пикантно-сладкое сочетание и за день приготовил много яичных бутербродов с инжирным джемом, яблочным маслом или чем-то еще.

Вам определенно не НУЖНО варенье - оно наполнено невероятным вкусом, сыр становится полностью тающим, и вы можете просто сгребать одну или две штуки в рот, потому что они смешные.

Они могут выглядеть не очень, но… они в значительной степени мой спасательный круг прямо сейчас.

Урожайность: 16 лепешек.

  • 3 1/4 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 6 ломтики бекон
  • 1 кружка нарезанные грибы, нарезанный
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • 2 чашки свежий шпинат, грубо нарезанный
  • 1 1/2 чашки свежий тертый белый сыр чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанный чеснок
  • 1/4 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 3/4 чашки холодное масло, разрезать на кусочки
  • 1 кружка пахта
  • немного топленого масла
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложите миску в сторону.

  2. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Я люблю готовить свой на среднем или слабом огне. Удалите бекон и положите его на бумажное полотенце, чтобы слить излишки жира и остудить. Удалите со сковороды большую часть жира с бекона, оставив около столовой ложки. Нагрейте его на среднем или слабом огне и добавьте нарезанные грибы. Готовьте примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и сочными.Добавьте чеснок и переложите грибы в миску. Добавьте еще одну чайную ложку жира бекона в сковороду и добавьте шпинат. Готовьте до тех пор, пока шпинат не увядет, затем удалите его и поместите в миску. Отмерьте тертый сыр, нарезанный чеснок и лук.

  3. Добавьте кусочки холодного масла в мучную смесь и с помощью вилки, блендера для теста или пальца перемешайте масло до тех пор, пока не останутся мелкие кусочки и оно хорошо перемешается.Добавьте бекон, грибы, шпинат, сыр, чеснок и лук в сухие ингредиенты с маслом. Сразу же добавьте пахту и размешайте большой ложкой, чтобы вымешать тесто и собрать его вместе. В конце концов я воспользовался своими руками. Если тесто очень влажное, добавьте еще несколько ложек муки. Когда тесто станет однородным, поместите его на посыпанную мукой поверхность и сделайте круг толщиной около 1 дюйма. Используйте резак для печенья, чтобы сделать круги, снова формируя из теста еще один круг, когда не остается места.

  4. Выложите лепешки на противень и смажьте верхнюю часть топленым маслом. Выпекайте от 12 до 14 минут или пока они не станут пушистыми и слегка золотистыми.

(в последнее время я действительно пристрастился к апельсиновому соку. Это странно.)

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •