Чем в омлете можно заменить молоко


Вода вместо молока и другие советы для приготовления пышного омлета

Вы можете подумать: «Это же просто яичница-болтунья, разве ее может быть сложно готовить?» И, вы правы, яичница-болтунья не сложна вообще. Но, если вы знаете несколько простых советов, которые можно использовать во время ее приготовления, блюдо будет получаться идеально каждый раз.

Уже знаете, как сделать вкусный и пышный омлет? Потрясающе! Посмотрите, совпадают ли наши советы с вашими действиями. Вы обычно разбиваете пару яиц на сковороде, а затем просто перемешиваете их, пока они не приготовятся? Тогда эти советы должны быть очень полезны для вас. Мы собрали 7 советов, которые помогут приготовить самый вкусный омлет в мире!

Всегда используйте антипригарную сковороду

Сковородки с антипригарным покрытием не всегда необходимы, но когда речь идет о приготовлении идеального омлета – без них не обойтись! Использование чугунной сковороды или сковороды из нержавеющей стали может привести к подгоревшим на дне и по бокам яйцам. Кроме того, вы будете слишком долго соскребать приготовленный омлет со сковороды.

Разбивайте яйца в миске, а не на сковороде

Это немного усложнит вам жизнь в плане мойки посуды, но запомните: прямо в сковороду яйца разбивать не рекомендуется, если вы хотите получить пышный омлет. Если вы разобьете их в сковороду, у яиц не будет времени, чтобы напитаться кислородом, что сделает омлет плоским и безжизненным. Когда вы разбиваете яйца в миску, вы можете сначала взбить их вилкой или венчиком, и только потом выливать на разогретую сковороду.

Вода лучше молока

Многие считают, что сливки или молоко помогают сделать омлет вкуснее и пышнее. Но на самом деле это не так. Молоко или сливки отягощают яйца, делая их менее пушистыми. Вместо этого используйте воду! Вы можете добавить ее за минуту до окончания готовки.

Готовьте на медленном огне

Быстрее не всегда лучше. Конечно, вы можете увеличить температуру и приготовить яйца за пару минут, но зачем жертвовать качеством? Яичница-болтунья не займет много времени в готовке, даже на слабом огне. Кроме того, лучше готовить на медленном огне, потому что он доведет омлет до готовности, а не сожжет его.

Сделайте омлет идеальным для вас

Да, омлет – это просто омлет, однако у каждого человека есть свои предпочтения, когда дело доходит до деталей. Кто-то любит, когда омлет лежит целым куском на тарелке, кто-то – маленькими кусочками. Если вы хотите последнего – размешивайте омлет на сковороде, пока он готовится, резиновой лопаткой.

Пришло время для масла

Если вы хотите добавить в омлет сливочного вкуса, возьмите масло! Когда болтунья будет почти готова, добавьте в нее одну или две ложки сливочного масла. Пусть оно сначала растает, и только потом размешайте омлет еще раз.

Приправы по вашему вкусу

Омлет можно сделать еще более идеальным, если добавить в него приправы. Вы можете использовать только соль и перец или смесь итальянских трав. А можете добавить немного соли, свежей рубленой зелени или тертого сыра – и вкус будет идеальным!

Та-дам! Вот и готов ваш идеальный омлет! Приятного аппетита, и не забудьте поделиться этими секретами со своими друзьями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Достаточно сложно найти время и силы, чтобы приготовить себе еду, не говоря уже о добавлении овощей в блюдо… Но этот рецепт решает обе эти проблемы. Как? Микроволновая печь + оставшиеся овощи = экономия времени / энергии и здоровая еда. Этот рецепт очень похож на обычный омлет, но он заменяет жарку на сковороде - самую стрессовую часть, если вы спросите меня - на любимую микроволновую печь. Не нужно возиться с дешевой плитой, не беспокоиться о подгорании омлета и не нужно мыть дополнительную посуду - для меня это звучит хорошо.

Так что откройте свой холодильник и возьмите брокколи или шпинат, которые ваша мама убедила вас купить, нарежьте их и положите в омлет. Как только вы бросите немного сыра на эти овощи, окажется, что их даже нет.

Теперь, когда приготовление закончено, просто поместите его в микроволновую печь и нажмите эту 2-минутную кнопку - и вуаля, у вас есть омлет, достойный Top Chef .

Омлеты для микроволновой печи

  • Время на подготовку: 8 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 10 минут
  • Порций: 1 омлет
  • Легко

    Состав

  • 2 яиц
  • 2 столовые ложки воды
  • Тёртый сыр
  • Соль
  • Перец
  • Рубленые овощи
  • Пэм спрей или топленое масло
  • Пластиковая пленка
Фото Клариссы Каллахан
  • Шаг 1

    Возьмите все оставшиеся овощи из холодильника и мелко нарежьте их.Отложите их в сторону.

  • Шаг 2

    Взбить яйца в миску.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 3

    Добавьте воды.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 4

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 5

    Смешайте до тех пор, пока не смешаются все ингредиенты.

    #SpoonTip: Добавьте молока, чтобы омлет получился более воздушным.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 6

    Распылите Пэм или налейте топленое масло на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Шаг 7

    Осторожно вылейте смесь на тарелку.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 8

    Посыпать сыром по вкусу.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 9

    Крышка в полиэтиленовой пленке.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 10

    Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут, останавливаясь каждые 30 секунд, чтобы повернуть тарелку на 1/4 оборота.

  • Шаг 11

    Снимите полиэтиленовую пленку и добавьте овощи в половину омлета.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 12

    Посыпать сыром по вкусу.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 13

    Переверните пустую сторону над наполнением с помощью резинового шпателя.

    GIF от Кларисс Каллахан
  • Шаг 14

    Посыпать сыром и помидорами по вкусу. Подавать немедленно.

    GIF от Кларисс Каллахан
.

Как приготовить омлет за 5 минут

Несколько недель назад я пригласил моего сына Марка из кворума священников (молодежная группа) на небольшой урок кулинарии. Лидер Marks спросил меня, научу ли я 16-17-летних мальчиков готовить что-то легкое и простое, поскольку они стучатся в дверь взрослого и скоро будут жить вдали от дома. Маленький факт, который вселяет немного страха в сердце этой мамы. 🙂

Мы прекрасно провели время на уроке кулинарии. Я решил научить их, как быстро приготовить омлет за 5 минут.Это оказался отличный выбор, так как я был свидетелем того, как мой мальчик Марк готовил себе омлет не менее 7 раз с тех пор, как у нас были занятия. Это был хорошо принятый урок, слава богу! Знаешь, у меня мало времени с этим мальчиком.

Я подумал, что, может быть, некоторые из вас также захотят увидеть пошаговое руководство о том, как приготовить потрясающий быстрый омлет.

Вот оно…

1. Возьмите 2 яйца, разбейте их и вылейте в небольшую миску.

2. Налейте в миску 1 столовую ложку молока.

Возьмите вилку и взбейте яйца и молоко до однородной пенистой массы.
3. Добавьте немного соли и перца, взбейте.

4. Возьмите небольшую сковороду (мне нравится использовать и сковороду 8 1/2 дюймов) и нагрейте ее на среднем огне. (Ближе к высокому, чем к среднему). Положите руку на кастрюлю, чтобы проверить ее на нагрев. Вам нужна хорошая горячая сковорода.

5.Когда сковорода станет горячей, добавьте 2 ч.л. сливочного масла и дайте ему растопиться. Поднимите сковороду и наклоните ее в сторону, чтобы масло могло равномерно распределиться по сковороде.

6. Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Он должен издать для вас приятный шипящий звук. Люби это. 🙂

7. Дайте яичной смеси покрыть дно сковороды и готовьте около 1 минуты.

8. Возьмите лопатку и вставьте край яичной смеси в центр сковороды.Наклоните сковороду в сторону и дайте сырому яйцу вытечь из центра сковороды наружу.

Повторите шаг 8 еще два раза с противоположных сторон сковороды.

Дайте омлету приготовиться еще примерно 30 секунд, пока почти все яйцо не будет приготовлено. Вы все еще можете видеть, что здесь наверху есть немного жидкого яйца. Все нормально.

9. Возьмите лопатку и вставьте ее под омлет…

и переверните, давая жидким частям яйца прогреться.Посмотрите на это красивое золотисто-коричневое жаркое в середине вареного яйца, это то, что вы хотите увидеть. Не темно-коричневый, а довольно золотисто-коричневый. Это придаст омлету отличный вкус.

10. К половине омлета добавить нарезанную ветчину и тертый сыр…

и переверните. Дать готовиться примерно 30 секунд…

и переверните на другую сторону. Варить еще 15-20 секунд.

Подавайте и наслаждайтесь! Handy Версия для печати ниже…

Как приготовить омлет за 5 минут

Ингредиенты

2 яйца (очень большие)

1 столовая ложка молока

соль и перец

.

Испорченное молоко: риски и полезное использование

Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .

Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.К тому же, как только вы открываете пакет с молоком, он подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки порчи молока

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кислым вкусом.

Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.

Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.

Краткое описание

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет консистенцию.

Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшое различие - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван ростом бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).

С другой стороны, простокваша часто относится именно к непастеризованному сырому молоку, которое начало естественным образом бродить.

Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).

Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Резюме

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.

Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Тем не менее, даже если неприятный вкус избавится от неприятного запаха, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме

Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.

Хоть и не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Выпечка. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более густыми.
  • Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
  • Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
  • Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они размягчились.

Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или в ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.

Резюме

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.

Испорченное молоко - это результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.

От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.

Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.

В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печенье или в качестве загустителя для супов и рагу.

.

Whale Milk

Киты - морские млекопитающие, и, как и все млекопитающие (за исключением нескольких видов), они имеют много общих черт с наземными млекопитающими, включая обнаженное потомство (у китов период беременности очень похож на период беременности у людей. ), теплокровные, имеющие волосы (некоторые виды рождаются с волосами) и производят молоко для кормления своих детенышей.

Вскоре после рождения мать начинает кормить ребенка молоком из соска, так как ребенок не может охотиться за собственной пищей.

Когда китовая самка лактирует, толщина китового молока может сильно варьироваться.

На самом деле, концентрация жира 35-50% является обычным явлением среди многих видов китов, поскольку более высокий процент жира позволяет китовому молоку перемещаться по воде без разрушения.

Густое молоко часто называют консистенцией зубной пасты.

Это очень важно, потому что для того, чтобы взрослая самка кита могла кормить своего ребенка, она должна либо выпустить молоко в рот ребенка через воду, либо позволить ребенку сосать молоко из соска.

Если консистенция жира слишком низкая, материнское молоко растворяется в воде, что затрудняет кормление детеныша кита и получение необходимых питательных веществ.

Жирное молоко также обеспечивает ребенка большим количеством питательных веществ и энергии, которые необходимы, чтобы помочь ребенку вырасти и стать здоровым молодым взрослым.

Для обеспечения максимальной передачи молока ребенку некоторые дети могут использовать свой язык, чтобы плотно прилегать к соску матери.

Некоторые виды китов (например, синий кит) могут выпивать более 150 галлонов молока в день и легко могут набирать 100 фунтов или более каждый день в первые несколько месяцев рождения, главным образом за счет материнского молока.

Детеныши китов часто могут потреблять с молоком от 2% до 10% своего веса ежедневно.

С точки зрения того, как долго детеныш кита может питаться молоком матери, продолжительность кормления может сильно варьироваться от 6 месяцев до 2 лет в зависимости от вида китов.

Рождение, уход и отношения

Самки могут спариваться с несколькими самцами в течение одного сезона и обычно дают одно потомство (близнецы очень редки) раз в 1–5 лет в зависимости от вида.

Производство одного потомства в течение нескольких лет гарантирует, что новорожденный будет иметь больше шансов на выживание и ему будет уделяться все внимание в первые годы его жизни.

В течение первых 6 месяцев - 2 лет мать будет кормить молодых молоком, чтобы накормить ребенка и обеспечить его питательными веществами.

Это кормление будет продолжаться до тех пор, пока ребенок не научится добывать пищу и выживать самостоятельно.

В некоторых случаях ребенок может продолжать сосать сосок матери после того, как он начал есть твердую пищу, и даже после того, как мать перестала кормить грудью.

Таким детям может потребоваться больше времени, чтобы перестать кормить грудью из-за их психологической зависимости от матери; в большинстве случаев это поведение прекращается к 2 годам, однако в редких случаях это может длиться еще дольше.

В дополнение к кормлению своих детенышей молоком матери часто развивают очень близкие отношения со своими детьми.

В зависимости от вида эти отношения могут длиться от нескольких лет до целой жизни.

В некоторых плотно связанных стадах или группах самки, помимо матери, также могут заботиться о ребенке матери, защищая ребенка, а в некоторых случаях даже кормя его, однако это во многом зависит от вида и стручка.

Внутри семейной группы самцов китов называют быками, самок - коровами, а новорожденных - телятами.

Важность молока для здорового роста

Как и в случае с другими видами животных (включая человека), молоко играет важную роль в здоровом росте детенышей китов и маленьких детей.

Молоко для детенышей китов содержит большое количество полезных жиров / жирных кислот и питательных веществ, которые помогают ребенку расти, способствуют развитию костей, укрепляют иммунную систему и обеспечивают получение ребенком минералов и витаминов, необходимых для правильного физического и умственного функционирования.

На самом деле детеныши китов могут выжить исключительно за счет молока в самом начале своего рождения.

Без молока эти новорожденные могут голодать или недоедать, поскольку они больше не получают питательные вещества из пуповины, которая обрывается при рождении.

Как было сказано ранее, детеныши китов могут потреблять очень большое количество молока ежедневно, и это молоко обеспечивает их пищей, в которой они нуждаются в течение первых нескольких недель или нескольких месяцев их существования на Земле.

Помимо кормления ребенка грудным молоком, его также можно рассматривать как опыт связи между матерью и ее ребенком.

Снова и снова было доказано, что раннее питание и забота между ребенком и его / ее родителями необходимы для правильного эмоционального развития и обучения базовым навыкам общения.

Более мелкие морские млекопитающие, такие как косатки и другие дельфины, которых кормили молоком из контейнера (часто в неволе), как правило, живут намного короче и живут в условиях сильного стресса.

По некоторым оценкам, продолжительность жизни косаток в неволе может сократиться более чем на 50%.

Отчасти это связано с тем, что они живут в замкнутом пространстве и изолированы от других животных, а отчасти это может быть связано с их диетой, например, употреблением замороженной рыбы и молока, которые не поступают непосредственно в результате кормления сосков матери.

Как видите, молоко играет важную роль в раннем развитии ребенка как с точки зрения обеспечения его питательными веществами, так и с точки зрения развития социальных / эмоциональных связей с матерью.

Даже при максимальной заботе и сострадании морские млекопитающие (например, дельфины), содержащиеся в неволе, обычно менее благополучны с точки зрения продолжительности жизни, чем те, что живут в дикой природе.

С другой стороны, временное содержание в неволе может иметь жизненно важное значение для оказания помощи морским млекопитающим в восстановлении после серьезных травм, когда их шансы на выживание в дикой природе кажутся довольно низкими, и для их развития требуется дополнительный уход.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •