Белковый омлет в пакете


Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить

Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото

Рецепт будет интересен всем, кто придерживается диетического питания, ведь готовят блюдо без масла. Омлет понравится не только взрослым, но и детям. В рецепте указано сливочное масло, его мы положим на горячий омлет, масло растает и придаст блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное.

Омлет в пакете: пошаговая инструкция

 

  1. Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
  3. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
  5. Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
  10. Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.

 

Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.

Автор: Татьяна

Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить омлет с овощами в пакете. Готовится он очень быстро, в обычной кастрюле. Вкус же получается необычным. Во-первых, омлет не жарится, а значит, не имеет в своем составе жира и может смело быть зачислен в категорию ПП (полезного питания), во-вторых в это блюдо можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой. В нашем случае это томаты и зелень, но на самом деле вариантов масса. А главное — внешний вид. Такой омлет всегда будет пышным. Не оседает он даже после остывания, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Во втором варианте омлет можно даже нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яйца.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.

Автор: Ирина

Омлет с курицей в целлофановом пакете

А теперь вас ждет более сытный вариант омлета. Он будет точно также вареный в пакете, без масла, в кастрюле, но в этом случае я добавила в него курицу и хлеб. Получился не то что очень сытный завтрак, но и полноценный обед, к которому остается только добавить салат из свежих овощей. Курица должна быть отварная, в моем случае это вообще куриная котлета, оставшаяся со вчерашнего дня. и мой рецепт – отличный способ решения проблемы с использованием вчерашней котлеты. Кстати, если она у вас будет не из курицы, а из другого мяса – тоже неплохо.

Что нам надо:

  • 2 яйца;
  • 30 мл. молока;
  • соль;
  • 1 котлета из курицы;
  • сухарики из белого хлеба (по желанию).

Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками

  1. В миску вбиваем яйца.
  2. Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
  3. Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
  4. Кладем туда же сухарики, солим все.
  5. Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
  6. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
  7. Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.

Подавать можно с любым любимым соусом.

Автор: Евгения.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] +

.

Омлет в пакете

Омлет в пакете

Обслуживает:

1

Состав

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанной ветчины

Вам также понадобится:

  • 1 закрывающийся пакет для сэндвичей

Метод

Шаг 1. Поставьте небольшую кастрюлю с водой до кипения. Соберите и подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2. Поместите яйца в миску и взбейте. Перелить в закрывающийся пакет. Добавьте сыр, лук и ветчину.

Шаг 3. Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы ингредиенты перемешались. Слегка откройте крышку и удалите лишний воздух из пакета.

Шаг 4. Уменьшите огонь на кипящей воде, пока она не станет просто закипать. Опустить пакет в кастрюлю и варить 12 минут.Откройте пакет, остерегаясь горячего пара, и омлет просто выскользнет на тарелку.

Другие рецепты яиц

Предложения по обслуживанию

Примечание

  • Вы можете приготовить омлет в пакете с любыми любимыми ингредиентами. Просто бросьте то, что хотите, в сумку и встряхните.
  • Убавьте огонь до непрерывного кипения, потому что в противном случае пакет может сломаться.
  • Традиционно французский омлет - отличный рецепт, который нужно выучить в первую очередь, если вы любите омлеты.
  • Если у вас есть несколько ломтиков ветчины в холодильнике, вы можете взбить этот омлет с ветчиной.
  • Простой испанский омлет - отличное легкое блюдо, наполненное ароматом.
  • Если вы хотите вкусно поесть на пикнике, то в качестве портативного обеда можно взять испанский омлет-багет.
  • В омлете с азиатской лапшой
  • используется двухминутная лапша для более насыщенной версии.
  • Омлет из яиц и овощей идеально подходит для вегетарианцев.
  • Если у вас вкусный сыр, то этот пушистый сырный омлет будет в сковороде и из нее через пять минут.
  • Если вы раньше не делали омлет, то этот омлет Basic - отличный способ научиться готовить омлет.
  • Вы можете начать свой день с белковой пищи, приготовив омлет на завтрак
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов Новой Зеландии.
Поделитесь этой историей, выберите платформу!
.

Омлет в пакете

Омлет в пакете

Обслуживает:

Состав

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанной ветчины

Вам также понадобится:

  • 1 закрывающийся пакет для сэндвичей

Метод

Шаг 1. Поставьте до кипения небольшую кастрюлю с водой. Соберите и подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2. Положите яйца в миску и взбейте. Перелить в закрывающийся пакет. Добавьте сыр, лук и ветчину.

Шаг 3. Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы ингредиенты перемешались. Слегка откройте крышку и удалите лишний воздух из пакета.

Шаг 4. Уменьшите огонь на кипящей воде, пока она не начнет быстро закипать. Опустить пакет в кастрюлю и варить 12 минут.Откройте пакет, остерегаясь горячего пара, и омлет просто выскользнет на тарелку.

Примечания:
  • Вы можете приготовить омлет в пакете с любыми любимыми ингредиентами. Просто бросьте то, что хотите, в сумку и встряхните.
  • Очень важно уменьшить огонь до непрерывного кипения, поскольку в противном случае пакет может сломаться.
  • Традиционно французский омлет - отличный рецепт, который нужно выучить в первую очередь, если вы любите омлеты.
  • Если у вас есть несколько ломтиков ветчины в холодильнике, вы можете взбить этот омлет с ветчиной.
  • Простой испанский омлет - отличное легкое блюдо, наполненное ароматом.
  • Если вы хотите вкусно поесть на пикнике, то в качестве портативного обеда можно взять испанский омлет-багет.
  • В омлете с азиатской лапшой
  • используется двухминутная лапша для более насыщенной версии.
  • Омлет из яиц и овощей идеален для вегетарианцев.
  • Если у вас вкусный сыр, то этот пушистый сырный омлет будет в сковороде и из нее через пять минут.
  • Если вы раньше не делали омлет, то этот омлет Basic - отличный способ научиться готовить омлет.
  • Вы можете начать свой день с белковой пищи, приготовив омлет на завтрак
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов Новой Зеландии.

Предложения по обслуживанию

Примечание

Поделитесь этой историей, выберите платформу!
.

Базовый омлет | Get Cracking

Примечания

Варианты:

Западный омлет: опрыскать сковороду кулинарным спреем или нагреть в сковороде 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной ветчины, 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного сладкого зеленого перца и 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного лука; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влейте яичную смесь и готовьте, как указано в рецепте основного омлета.

Омлет с прекрасными травами: добавьте 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку (5 мл) мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона и 1/8 чайной ложки (0.5 мл) смеси мелко нарезанного чеснока и яиц в рецепте базового омлета. Готовьте, как указано.

Советы:

Использование подходящей сковороды или сковороды важно для успешного приготовления омлета. Идеальная сковорода для омлета из 1, 2 или 3 яиц имеет диаметр у основания около 8 дюймов (20 см). Он должен быть неглубоким с покатыми стенками, чтобы омлет легче было вынуть из сковороды на тарелку.

Омлет можно приготовить быстро и легко, если сковорода будет горячей при добавлении яичной смеси.Сковорода достаточно горячая, когда по ней катится капля воды, а не сразу же образуется пар.

Приготовление отдельных омлетов, а не одного большого, приведет к получению более легких и пушистых омлетов, с которыми будет легче работать.

Рецепт базового омлета можно увеличить на любое количество порций. Используйте 1/2 стакана (125 мл) яичной смеси для каждого омлета из 2 яиц и 3/4 стакана (175 мл) для омлета из 3 яиц.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •