Белковый омлет рецепт


рецепты, как приготовить в мультиварке, духовке

Белковый омлет является одним из основных блюд в рационе правильного питания. Пользуется популярностью омлет у тех, кто следит за здоровьем и фигурой, а также у людей, профессионально занимающихся спортом.

Блюдо это универсальное — можно делать омлет с любыми начинками: зеленью, овощами, сыром, творогом, отрубями или овсянкой и тогда такой завтрак вам не надоест.

Польза белкового омлета

Яйца являются одними из самых питательных продуктов  и источником биологически активных компонентов. В них содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты. К тому же, это источник витаминов А, В и B6, D и Е, а также полезных веществ: калия, фосфора, железа, меди и кальция. Усваиваются все эти вещества полностью — именно это и отличает яйца от любой другой пищи.

В 100 граммах яиц содержится 9 граммов белка, 3,5 грамма жира и 1,7 грамма углеводов. Калорийность составляет 73,2 Ккалории.

Белковый омлет – принципы приготовления

Основой классического омлета из белков являются молоко и яйца.

Первым делом нужно промыть яйцо, а затем, разбив его, отделить белок от желтка. Существует несколько способов отделения белка от желтка:

  1. Раскалываем яйцо посередине (на глаз) и перекладываем желток из одной скорлупы в другую (зацепив его краем скорлупы). Белок выливаем в приготовленную чашку.
  2. Можно использовать для отделения белка от желтка воронку, сделанную из плотной бумаги. Нужно вставить воронку в стакан и разбить в нее яйцо — желток останется внутри нее, а белок вытечет.
  3. Можно пользоваться специальным сепаратором для отделения желтков — его можно купить в магазине.

Омлет можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке. Но следует учесть, что блюдо, приготовленное на сковороде является менее полезным и более калорийно.

Рецепт 1. Белковый диетический омлет с зеленью

Если среди ваших целей — привести в тонус фигуру и сбросить лишние килограммы, тогда такой омлет будет отличным вариантом завтрака. Готовить его лучше в мультиварке или пароварке (не на сковороде). Готовится блюдо элементарно, при этом полезно и низкокалорийно.

Для диетического омлета нам нужно:

  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко (с низкой жирностью) — 1 стакан
  • Зелень (петрушка, укроп, листья салата) — 1-2 стол.ложки
  • Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Отделяем белки от желтков. Добавляем к белкам молоко и взбиваем массу до образования пены.
  2. Солим, перчим по своему вкусу и взбиваем еще раз.
  3. Нарезаем зелень и добавляем ее к смеси для омлета, перемешиваем.
  4. Смазываем маслом посуду, в которой будем готовить омлет и вливаем взбитую смесь.
  5. Готовим омлет в мультиварке или в пароварке в течение 10 минут.

Наш омлет готов, приятного завтрака!

Рецепт 2. Белковый омлет с творогом и помидорами

Что добавить в омлет, чтобы сделать его не только вкуснее, но и полезней? Добавим в него нежирный творог и помидоры. Можно добавлять как обычные крупные помидоры, так и помидоры черри. Получается замечательный сытный завтрак.

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 штуки
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Помидоры — 1 средний или 4 помидора черри
  • Зелень — по вкусу
  • Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Готовим белковый омлет с творогом и помидорами:

  1. Отделенные от желтков белки выливаем в посуду, солим и перчим по вкусу, хорошо взбиваем.
  2. Добавляем к белкам мягкий творог и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем дно посуды, в которой будете готовить, оливковым маслом, разогреваем.
  4. Выкладываем в мультиварку, пароварку или сковороду помидоры и обжариваем их в течение 1-2 минут, сверху выливаем омлетно-творожную массу.
  5. Закрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут. Под конец готовки можно посыпать омлет сыром.

Рецепт 3. Белковый омлет с сыром

Один из самых вкусных вариантов приготовления омлета — с добавлением сыра. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Это могут быть и твердые и полутвердые сорта, соленые или слегка соленоватые — все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты для белкового омлета с сыром:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр (на ваш выбор) — 30-40 граммов
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырный кусок натереть на мелкой терке.
  2. Яичные белки посолить, добавить перца и немного приправы, взбить венчиком.
  3. Влить молоко, снова перемешать омлетную основу.
  4. Смазать дно сковородки маслом и нагреть его на среднем огне.
  5. Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой.
  6. Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огонь до минимума, от семи до десяти минут.

Рецепт 4. Белковый омлет с курицей в мультиварке

Еще один вариант диетического и при этом питательного белкового омлета. Такой завтрак придаст вам сил и энергии, а также не даст проголодаться до самого обеда. Особенно актуален такой рецепт омлета для тех, кто занимается спортом — белок полезен для строительства мышц.

Не обязательно использовать куриную грудку (мясо грудки достаточно сухое), можно использовать более мягкую часть, тогда омлет получится мягким и воздушным.

Для приготовления 2-х порций омлета с курицей нам нужны:

  • Белки яиц — 6 штук
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Куриное мясо отварное — 200 грамм
  • Болгарский перец — 1/2 штуки
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  2. Очищаем болгарский перец от семян и мякоти, нарезаем тонкими полосками.
  3. Отделяем желтки от белков. Белки сливаем в чашку, добавляем к ним молоко, солим и тщательно взбиваем.
  4. Кладем в получившуюся смесь нарезанный болгарский перец.
  5. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее кусочки куриного мяса, затем выливаем сверху омлетную смесь.
  6. Закрываем крышку и готовим омлет на режиме выпечки или мультиповара 15 минут.

Рецепт 5. Сладкий белковый омлет с джемом в духовке

Если вы сладкоежка или ищите рецепт омлета, который может понравиться детям — тогда попробуйте приготовить сладкий омлет. Блюдо получится не только полезным, но и с приятным сладким вкусом, при этом, даже а с небольшим количеством джема, это блюдо легко вписывается в рамки правильного питания. В этот омлет можно добавить кусочки кураги . Такой омлет отлично сочетается как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.

Ингредиенты для сладкого омлета:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Джем абрикосовый или клубничный — 1/2 стакана
  • Сахар (лучше тростниковый) — 1-2 стол.ложки

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков и сильно взбиваем белки миксером до появления пены.
  2. Добавляем к белкам сахар и джем (можно выбрать любой на ваш вкус).
  3. Берем небольшую форму для выпечки омлета (силиконовую или стеклянную) и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Выкладываем в форму омлетно-джемовую массу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  5. По окончании времени приготовления, достаем форму и делим омлет на части.
  6. Подавать блюдо можно с фруктовым йогуртом, фруктами, сочетается такой омлет с теплым молоком, чаем или кофе.

Рецепт 6. Белковый омлет с кукурузой в пароварке или мультиварке

Легкий и вкусный омлет с кукурузой — полезное блюдо, которое можно приготовить в пароварке или мультиварке. Блюдо нежирное и прекрасно подойдет для тех, кто придерживается здорового рациона питания. Готовя такой завтрак, можно не беспокоиться о лишних килограммах.

Для омлета с кукурузой нужно:

  • Белки яиц — 2 штуки
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1 ст.ложка
  • Кукуруза консервированная — 3-5 стол.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Если готовите в пароварке — выберите форму для омлета (например, силиконовую) и смажьте ее сливочным маслом. Если готовите в мультиварке, то смазываем дно чаши сливочным маслом.
  2. После того, как отделим белки от желтков, взбиваем белки, затем добавляем молоко, солим и всыпаем ложку муки. Перемешиваем.
  3. Вливаем массу в форму или в чашу мультиварки. Кукурузу высыпаем сначала в дуршлаг, когда жидкость стечет, добавляем ее к омлетной массе.
  4. Готовим омлет в пароварке 20-25 минут, в мультиварке 15 минут.
  5. При подаче украшаем свежей зеленью, подаем с овощами и листами салата.

Белковый омлет: полезные советы на заметку

  • Оставшиеся при приготовлении омлета, желтки, можно перелить в пластиковый контейнер и заморозить — они не испортятся и не потеряют своих питательных свойств. После размораживания их можно использовать для различных соусов или для теста.
  • Вместо части молока, можно добавить сметану — тогда омлет получится более нежной консистенции.
  • Белковый омлет сочетается с совершенно разными ингредиентами — поэтому можно добавлять кусочки овощей, зелени, фруктов или сухофруктов.

Омлет | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Пушистый маслянистый омлет - это рецепт, который должен знать каждый! Как только вы узнаете основы, варианты наполнения безграничны. Этот сырный омлет фарширован масляными грибами и чесноком. Попробуйте бекон или ветчину, спаржу или даже лосось!

Рецепты яиц здесь очень популярны, потому что у меня всегда есть под рукой! Попробуйте омлеты по-китайски с Egg Foo Young, полезными яичными маффинами на вынос, большой фриттатой или всеми любимым пирогом Quiche Lorraine.

Кто сказал, что омлеты подходят только на завтрак? Нет нет нет!!! Омлеты великолепны в любое время дня. И это главный рецепт, который должен знать каждый !

Как приготовить омлет

Это просто:

  • яйца взбить со сливками или молоком плюс соль и перец;
  • сливочное масло растопить на среднем огне, добавить яйцо;
  • коротко перемешайте , затем поднимите края и наклоните поддон, чтобы яйцо стекало вниз;
  • посыпать сыром (не обязательно в моем мире!) И начинкой по выбору, затем, как только верх будет установлен, сложите и подавайте!

Советы по приготовлению омлета

Омлет приготовить несложно, но у меня есть несколько советов:

  1. Прикосновение сливок делает текстуру омлета более роскошной и бархатистой, поэтому стоит добавить, если есть, иначе молоко будет вполне подходящей заменой;
  2. Быстро перемешать яйцо , как только вылить его в сковороду, и не переворачивать - это делает омлет более воздушным;
  3. Используйте резиновую лопатку - омлет меньше рвется; и
  4. Готовьте на печи средней мощности т, чтобы верх застыл до того, как подгорел низ.

Что класть в омлет

А что добавить в омлет? Ох уж варианты! Я пошел сюда с грибами с чесночным маслом и плавленым сыром. Бекон также является неизменным фаворитом - ветчиной.

Я тоже люблю тушеные овощи, и довольно часто добавляю оливки, вяленые помидоры, артишоки, перец или другие кусочки и бобы в банках, которые плавают у меня в холодильнике.

По сути, если у вас есть пушистый маслянистый омлет, вы можете положить внутрь что угодно, и это будет просто восхитительно! - Наги х


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА ЯИЧНИК

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Посмотрите, как приготовить омлет!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Омлет

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Завтрак, Бранч

Вестерн

Порций1

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео внизу вверху. Пушистые омлеты - главный рецепт, который должен знать каждый.Ключевой совет - использовать слабый огонь, чтобы омлет не подгорел на нижней стороне до застывания верхней части. Не стесняйтесь использовать любую начинку - предложения в примечаниях ниже.

Ингредиенты

Грибная начинка (по желанию):

Инструкции

  • Начинка с грибами: Растопите масло в средней или маленькой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить грибы и варить до тех пор, пока они не станут золотистыми по краям - около 1 ½ минуты. Добавить чеснок, соль и перец, варить до золотистого цвета - около 1 ½ минуты.Снимите со сковороды.

Омлет:
  • Взбейте яйца, сливки, соль и перец.

  • Охладите сковороду и убавьте огонь до среднего.

  • Добавить сливочное масло, затем, когда оно вспенится, добавить яйцо. Немедленно перемешайте его (как будто вы делаете яичницу-болтунью), а затем, когда основа только начинает застывать, разложите ее так, чтобы покрыть основу (см. Видео).

  • Подождите 20–30 секунд, затем с помощью резиновой лопатки приподнимите край, наклоните сковороду, чтобы яйцо стекало с поверхности под омлет.Повторите 2 или 3 раза по краям омлета.

  • Половину омлета посыпать сыром, посыпать грибами, посыпать тимьяном и петрушкой, посыпать оставшимся сыром.

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 30 секунд или пока нижняя сторона не станет светло-золотистой, а верх не застынет - сыр не плавится.

  • Сложите омлет пополам, чтобы покрыть грибы, сразу же переложите на сервировочную тарелку - остаточное тепло расплавит сыр.

Примечания к рецепту:

1.Сливочный придает омлету почти бархатистую пышную текстуру. Можно заменить молоком - или пропустить. 2. Варианты начинки: бекон также является неизменным фаворитом - или ветчиной! Обжарить его с овощами перед тем, как приготовить омлет - по тому же рецепту. Я также довольно часто добавляю оливки, вяленые на солнце помидоры, артишоки, перец или другие кусочки и бобы в банки, которые у меня плавают в холодильнике. Филе лосося или форели горячего копчения отлично подойдет для модного варианта! Из остатков также получится потрясающая начинка - от остатков жареной курицы до соуса для спагетти-болоньезе! 3.Рецепт изначально назывался «Ультра-ленивый омлет с сыром и цуккини с ветчиной» и с тех пор был заменен на классический омлет. Оригинальный рецепт омлета с кабачками здесь и видео здесь. 4. Питание для омлетно-грибной начинки. Получается большой омлет! При желании уменьшите масштаб рецепта, используя средство для масштабирования порций.

Информация о питании:

Калории: 680 ккал (34%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 59 г (91%) Насыщенные жиры: 33 г (206%) Холестерин: 632 мг (211%) Натрий : 643 мг (28%) Калий: 696 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 2240 МЕ (45%) Витамин C: 3.1 мг (4%) Кальций: 365 мг (37%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: Как приготовить омлет, Омлет

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он дуется. Он понял, что сумки с колесами = я уезжаю без него ...

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт пушистого омлета из яичного белка

Раньше я думал, что омлет из яичного белка не может быть таким же вкусным, как «настоящий» омлет. Я ошибался. Омлет получается пышным и вкусным!

Этот пушистый омлет так легко приготовить, и он так хорош на вкус! Он быстро стал одним из моих любимых завтраков.

Обычно я не избегаю яичных желтков. Они действительно полезны для вас. Но иногда рецепт - например, шоколадный заварной крем - требует только желтков. Затем у меня остается лишний яичный белок.Этот рецепт - идеальный способ их использовать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный омлет из яичного белка, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яичные белки : в этом рецепте я использую четыре крупных яичных белка. Вы можете использовать свежие яичные белки или яичные белки из картонной упаковки.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе омлет может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : щепотка добавит великолепный аромат мягким яичным белкам.

Овощи : измельченный зеленый лук и разрезанные пополам помидоры черри.

Оливковое масло-спрей : Для сковороды. Также можно использовать сливочное масло.

Сыр пармезан: Я предпочитаю использовать мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.

Какие пломбы использовать?

Омлет из яичного белка не такой вкусный, как омлет из цельных яиц.Так что неплохо добавить вкусные начинки.

Как видно из списка ингредиентов выше, мне нравится использовать зеленый лук, помидоры черри и пармезан. Но вы, очевидно, можете использовать все, что захотите, включая лук, оливки, грибы и сладкий перец. Вместо пармезана в этом рецепте также очень хорош сыр фета, а также острый чеддер.

Как приготовить пушистый омлет из яичного белка

Чтобы омлет получился пушистым, хорошо взбейте яичные белки и терпеливо готовьте омлет на среднем или медленном огне.

Я предпочитаю добавлять овощи в яйца, а не готовить их отдельно, а затем начинить вареные яйца начинкой.

Еще я люблю переворачивать омлет перед тем, как складывать его, чтобы убедиться, что он хорошо прожарен с обеих сторон.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Добавьте пармезан и взбейте. (Иногда я оставляю пармезан до конца и посыпаю им полностью приготовленный омлет.Но чаще всего я просто добавляю его в сырые яичные белки).

Добавьте зеленый лук и помидоры в яичные белки.

Приготовьте омлет на оливковом масле. Идея состоит в том, чтобы вылить смесь в теплую сковороду, дать краям застыть, затем очень осторожно и несколько раз приподнять края, чтобы сырые яйца добрались до дна, где они приготовятся быстрее.

Когда нижняя часть омлета приготовлена ​​и верхняя часть больше не жидкая, но все еще влажная, осторожно переверните омлет.

Сложите омлет пополам. Выложите в тарелку и подавайте.

Как переворачивать омлет

Завидую профессиональным поварам, которые овладели техникой переворачивания омлета быстрым движением руки. Я домашний повар, поэтому мои методы не так впечатляют.

Один из способов перевернуть омлет - использовать две широкие лопатки. Иногда это приводит к разрыву омлета.

Другой способ сделать это, который я демонстрирую в видео ниже, заключается в том, чтобы положить жаропрочную пластину на сковороду, затем перевернуть омлет в тарелку, а затем задвинуть его обратно на сковороду приготовленной стороной вверх.

Золотисто-коричневый - это нормально.

Знатоки омлета наверняка скажут вам, что омлет никогда не должен подрумяниваться. Но в случае с омлетом из яичного белка мне нравится, чтобы он был золотисто-коричневым. Он вкусный и выглядит лучше, чем бледный белесый омлет.

Как обслужить

Прекрасно само по себе! Но если вы хотите чего-нибудь побольше, то хорошие варианты - печенье с миндальной мукой или кексы с кето-сыром. Еще можно приготовить вкусный бутерброд из хлеба из миндальной муки.

Еще больше вкусных рецептов яичного белка

Понравился омлет из яичного белка? Хорошо! Еще пара рецептов из яичного белка, которые мне нравятся, - это кексы из яичного белка и фриттата из яичного белка. Оба сытные, вкусные и очень простые в приготовлении.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Омлет из яичного белка

Раньше я думал, что омлет из яичного белка не может быть таким же вкусным, как «настоящий» омлет.Я ошибался. Этот омлет из яичного белка - золотистый и такой вкусный!

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: яйца, омлет

Порции: 1 омлет

GREDIENTI 902 9000 калорий: 149 ккал. крупные яичные белки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан (см. примечания ниже для дополнительных вариантов)
  • 1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука, зеленые части
  • 1/3 стакана твердых помидоров черри, разрезанных пополам
  • Оливковое масло в спрее
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, 2-3 минуты.

    • Тем временем в средней миске энергично взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Добавьте пармезан и взбейте.

    • С помощью лопатки смешайте зеленый лук и помидоры с яичным белком. Вы также можете рассыпать овощи поверх яиц после того, как вылейте их в сковороду, как показано на видео. Но я предпочитаю перемешивать их с яйцами, прежде чем вылить их в сковороду.

    • Слегка сбрызните сковороду спреем оливкового масла, затем влейте яичные белки и начинайте готовить, наклоняя сковороду, чтобы они равномерно распределились.

    • Как только края начнут схватываться, уменьшите огонь до средне-слабого. Несколько раз осторожно приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы все еще текучие яичные белки соскользнули на дно сковороды, где они приготовятся быстрее. На видео ниже показано, как это сделать.

    • Когда нижняя часть омлета приготовится и верхняя часть перестанет быть жидкой, но все еще влажной, осторожно переверните омлет. Иногда я использую для этой задачи два больших шпателя.Другой способ, показанный на видео ниже, - поставить большую тарелку на сковороду (осторожно - она ​​будет горячей), перевернуть омлет в тарелку, а затем задвинуть его обратно в сковороду приготовленной стороной вверх.

    • Сложите омлет, переложите на тарелку и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо пармезана вы можете использовать множество других сыров. Я иногда использую, например, тертый чеддер или покрошенную фету. Если вы используете сыр, отличный от пармезана, можно использовать немного больше - до 1/4 стакана.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Омлет из яичного белка

    Количество на порцию (1 омлет)

    Калорий 149 калорий из жиров 54

    % дневная норма *

    Жир 6 г 9%

    72 461 мг 20%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 19 г 38%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Фриттата из яичного белка Маффины из яичного белка с пармезаном и зеленым луком .

    Яйцо Фу Янг (китайский омлет)

    Яйцо Фу Янг - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, заправленный вкусным китайским соусом. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

    Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов: от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

    Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

    Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как о чем-то, что можно позавтракать, и независимо от того, как часто я предлагаю их на ужин, мне кажется, что они никогда не останутся неизменными.

    Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

    «Яйцо Фу Янг - рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

    Что такое Egg Foo Young?

    Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное китайским соусом для жарки.

    Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

    Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

    Формула Яйцо Фу Янга

    Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

    2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

    «Фарш» приготовленный из белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

    Любые сырые овощи, которые достаточно мелко нарезаны, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками цуккини, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

    Как приготовить Egg Foo Young

    Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

    • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
    • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте с соевым соусом, сахаром и устричным соусом для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте, он готовится за время, необходимое для омлета!
    • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
    • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
    • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
    • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

    Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

    Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

    Здорово ли Egg Foo Young ?

    Egg Foo Young - одно из самых здоровых блюд китайской кухни на вынос, если оно приготовлено дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома, это обед с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

    Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

    И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

    * Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


    Больше китайских фаворитов на вынос

    Egg Foo Young
    Посмотрите, как это сделать

    На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Яйцо Фу Янг

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 15 минут

    Всего: 25 минут

    Сеть

    Американский китайский

    Порций 2 человека

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

    Ингредиенты

    Соус
    (примечание 1 для варианта Чарли):
    Вариант 1: для креветок / креветок Foo Young
    Вариант 2: для свиных яиц Foo Young:

    Инструкции

    Соус:
    • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

    • Перелейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

    • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты, пока не загустеет. Еще раз хорошо перемешайте.

    Омлет:
    • Взбейте яйца в миске.

    • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

    • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

    • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

    • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (примерно 1,5 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

    • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

    • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

    Примечания к рецепту:

    ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
    * Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
    * Сырые овощи - Для таких вещей, как нарезанная листовая китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
    * Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
    1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с пометкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Китайское кулинарное вино - Мирин почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

    Информация о питании:

    Калорий: 231 ккал (12%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

    Срок службы бульдозера

    Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Уладить его. Заправьте себе любимые игрушки.

    Сейчас - Принц Дозер. Я могу вам что-нибудь достать? Может быть, чай?

    .

    Смотрите также

    Голосование

    Оцените наш сайт

    •   
    •   
    •