Белковый омлет на пару


как правильно приготовить паровой омлет? Лучшие рецепты на все случаи

Диетический белковый омлет на пару – оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к рациону питания, требующему исключения продуктов, богатых холестерином. Включая его в перечень блюд для завтрака, можно насытить организм необходимыми питательными веществами, восполнить запасы энергии. При правильном выборе способа приготовления можно затрачивать минимум времени на создание вкусного блюда. К примеру, легко можно доверить его создание пароварке или мультиварке. Но даже на сковороде и в духовке удается минимизировать калорийность продукта, сделать его легким и воздушным.

История появления блюда: национальные предпочтения

Впервые блюдо из взбитых с дополнительными ингредиентами яиц упоминается еще в древнеримских хрониках, где его рассматривали как десерт и щедро сдабривали медом. Но у большинства народов мира существуют свои кулинарные традиции, и блюда на основе взбитой яично-молочной смеси здесь носят свои имена.

  1. Французский омлет. Классическое решение включает в себя смесь пряных прованских трав, корень имбиря, желтки и белки яиц, молоко или сливки.
  2. Испанская тортилья. Здесь в качестве дополнительных ингредиентов выступают лук и картофель, обжаренные в масле и залитые взбитыми яйцами.
  3. Итальянская фриттата. В блюдо добавляется овощная, мясная, сырная начинка, используются традиционные пряности и зелень.
  4. Русская драчена. Смесь яиц и молока в этом случае дополняли икрой, создавая своеобразный и очень питательный деликатес.

Употребление диетической и низкохолестериновой пищи часто связано с необходимостью придерживаться особого режима питания по рекомендации врачей. В этом случае именно малокалорийный белковый омлет оказывается как нельзя кстати.

Секреты приготовления диетического омлета

Белковый омлет часто упоминается как элемент диетического стола №5. Он назначается при желчнокаменной болезни, позволяет улучшать отделение желчи, стимулирует работу печени. Основной особенностью рациона становится практически полное исключение жиров. Белки и углеводы при этом потребляются в обычных объемах.

Пища готовится на пару или в отварном виде. Соответственно, ее калорийность остается минимальной.

Чтобы приготовить паровой омлет правильно, стоит учесть следующие важные моменты.

  1. Свежесть ингредиентов. Для создания качественного, вкусного и полезного блюда стоит брать компоненты, которые будут безопасны и для детей, и для взрослых людей с ограничениями по здоровью.
  2. Чистота. Поскольку яйца могут быть источником заражения опасными инфекциями, в частности – сальмонеллезом, перед отделением желтков и белков нужно тщательно промыть скорлупу проточной водой.
  3. Пропорции. При соединении яичного белка с молоком обязательно нужно убедиться в том, что объемы всех используемых продуктов равны. Только точное соблюдение пропорций обеспечивает получение прекрасного вкуса блюда.
  4. Консистенция. Стоит обратить внимание на тщательность смешивания белков и молока.

Только при соблюдении рекомендаций можно добиться однородной массы и сделать омлет достаточно крепким.

Если готовится именно диетическое блюдо, лучше обойтись без использования дополнительных компонентов. Но при включении белкового омлета в рацион просто для того, чтобы разнообразить питание, вполне можно сдобрить его наполнителями – овощами, сыром, любимыми пряностями.

Большое значение имеет соблюдение целого ряда кулинарных хитростей.

  • Следует минимизировать объемы использования соли. Ее добавляют практически перед завершением термической обработки.
  • Избегать рекомендуется любых жирных добавок – майонеза, сливок, а также мучного и круп. Манка и мука делают консистенцию более плотной, но увеличивают калорийность. Для улучшения текстуры подходит картофельный крахмал.
  • Добиться максимальной пышности помогает тщательное взбивание всех ингредиентов.

Масса из молока и белков будет пышной и однородной только при должном старании.

Пищевая ценность и калорийность

Даже самый диетический продукт имеет определенную калорийность, которую стоит учитывать в процессе приготовления. В 100 граммах данного блюда содержится 195.4 ккал. Совсем без жиров тоже не обходится, их содержание достигает 17 г при 8.9 г белка. В составе продукта содержатся кальций, железо, витамины C, B1, B2. Если готовить без масла на пару либо на водяной бане, можно снизить пищевую ценность до 72-76 ккал.

Диетический статус блюда предполагает использование низкокалорийных продуктов. К примеру, молоко можно заменить обычной водой или обезжиренным аналогом. Для рациона, обеспечивающего соблюдение медицинских предписаний, использование жиров исключено.

Во всех остальных случаях можно использовать масло для покрытия форм и емкостей, используемых в приготовлении.

Лучшие рецепты

Лучшие рецепты на все случаи жизни сегодня предлагают не только классические кулинарные книги. Свои способы приготовления диетического блюда готовы предложить даже производители современной бытовой техники. Мультиварки, пароварки и даже микроволновые печи существенно облегчают технологический процесс приготовления. Но даже имея в наличии только духовой шкаф или водяную баню, можно приготовить вкусное и полезное блюдо с минимальными затратами времени.

Паровой

Для приготовления правильного парового омлета в диетическом исполнении потребуется использовать два яичных белка. К ним перед взбиванием добавляется 120 мл молока и немного соли по вкусу. Смесь при помощи блендера или венчика взбивается в пышную пену, после чего выливается в форму и устанавливается внутрь пароварки на 10 минут.

В мультиварке

Белковый омлет в мультиварке интересен, в первую очередь, тем, что позволяет добавлять блюду вкусовое разнообразие. Вместо молока в качестве наполнителя можно использовать сметану, добавлять другие ингредиенты – сыр, куриную грудку, овощи.

Для приготовления блюда потребуются белки 6 яиц, 150 мл молока, ложка растительного или сливочного масла, половинка болгарского перца, нарезанное мелко филе курицы, зелень петрушки. Пошаговый процесс приготовления будет выглядеть так:

  • филе нарезается, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки;
  • на доске измельчаются половинка болгарского перца и свежая зелень;
  • в миске смешивается молоко с яичными белками и щепоткой соли;
  • во взбитую основу добавляются перец и зелень;
  • однородная смесь выливается в чашу;
  • устанавливается время – 15 минут до готовности.

Готовый омлет выкладывается порционно, подается к столу.

В духовом шкафу

В формах для запекания легко можно приготовить вкусный паровой омлет посредством духовки. Так блюдо получит не только румяный вид, но и нежную корочку. Обычно для духового шкафа блюдо сдабривают овощами – цветной капустой или брокколи, соцветия которых предварительно отвариваются и измельчаются.

Для приготовления блюда нужно взять три яичных белка, 100 мл молока, муку (10 г). Если заменить молоко сметаной, то положить придется две столовые ложки. Формочки смазываются маслом, все ингредиенты смешиваются, взбиваются до пышности.

Соль и специи или свежую зелень добавляют по вкусу. Для порционной подачи удобны кокотницы или формы для кексов. Омлет разливается по емкостям, устанавливается в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.

На водяной бане

Если в доме нет мультиварки или пароварки, можно прибегнуть к простому и понятному способу приготовления блюда на водяной бане. Для создания соответствующих условий потребуется две емкости: одна побольше, другая поменьше. В первую наливается вода, во вторую – смесь для омлета. После того как жидкость на огне закипит, поверх нее устанавливается накрытая крышкой сковорода с белково-молочной смесью. Время приготовления зависит от температурного режима.

Огонь после закипания уменьшают и поддерживают на этом уровне. Приготовление на водяной бане существенно снижает трудозатраты, помогает сделать омлет достаточно пышным и полностью диетическим. Рецепт для блюда будет самым простым: на каждый белок придется около 60 мл молока или другой жидкости. Соль добавляется по вкусу. Смесь тщательно взбивается и сразу после переливания в форму отправляется на водяную баню.

Хозяйке на заметку

Отделение желтков от белков – основной этап в приготовлении блюд из яиц. В случае с диетическим омлетом этот вопрос оказывается достаточно острым. Неправильно отделенный белок, в который попала хоть капля желтка, будет практически невозможно взбить. Но при определенной сноровке, отделение составных частей яйца можно провести без дополнительных усилий и новомодных девайсов.

  • Можно просто проделать отверстия разной ширины с тупого и острого конца скорлупы, и вылить белок.
  • Не слишком сложен и классический способ. Достаточно просто аккуратно разбить яйцо, разделив его на две половины, а затем, переливая содержимое над миской из одной части в другую, добиться отделения желтка. Его можно поместить в специальную посуду и сохранить или использовать для приготовления других блюд.
  • Если действовать вручную не хочется, можно воспользоваться полезными кулинарными принадлежностями. При наличии воронки можно просто разбить в нее содержимое скорлупы и подождать, пока белок стечет.
  • С помощью пластиковой бутылки разделить яйцо на составляющие также не составит труда. Пустую тару сильно сжимают, предварительно разбив яйцо на плоскую тарелку. Горлышко подносится к выпуклому желтку, сжатие ослабляется, и ненужный ингредиент оказывается внутри, сохранив белок чистым.

Стоит отметить, что существует масса готовых кулинарных девайсов, существенно облегчающих жизнь каждой хозяйки. Но даже при их отсутствии можно с легкостью справиться с задачей и добиться желаемого результата в домашних условиях.

О том, как приготовить белковый омлет с овощами на пару, вы можете узнать далее.

Омлет с высоким содержанием белка | Продовольственный канал

0 акции

Поделиться

твитнуть

Эл. адрес

Этот омлет с высоким содержанием белка полон суперпродуктов, питательных веществ и витаминов, чтобы дать вам начало дня, которого вы заслуживаете.Разнообразные овощи добавляют тонны аромата, идеально дополняя нежную сливочную консистенцию яйца.

Хотите посмотреть, как это делается? Посмотрите видео с практическими рекомендациями прямо здесь!

  • 1/2 стакана яичные белки
  • 3 яйца
  • 4-6 унций. куриная грудка на гриле
  • Выбор овощей (мы использовали красный лук, болгарский перец, грибы, кинзу и шпинат)
  • 1/2 Авокадо
  • 1 Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и обмажьте ее кулинарным спреем.Влить жидкие яичные белки и добавить яйца.
  • 2 Готовьте на среднем огне, пока яйца не начнут застывать.
  • 3 Уменьшите огонь и измельчите курицу и овощи до омлета.
  • 4 Накрыть крышкой на пару, чтобы приготовить овощи.
  • 5 Снимите крышку, когда яйца и овощи приготовятся до желаемой степени готовности.
  • 6 Выложите омлет на тарелку и выложите авокадо сверху.
  • 7 Украсить солью и перцем или приправой по выбору (мы использовали Slap Yo Mama).

Чемпион Ace

Следуйте @chefchampion

Отмеченный наградами страсть шеф-повара Эйса Чемпиона к кулинарии началась за много лет до его кулинарной карьеры. Выросший в Луизиане, Эйс в молодом возрасте увлекся южной и креольской кулинарией, но вскоре оказался весьма успешным на футбольном поле.После пятнадцатилетней карьеры полупрофессионального футболиста Шеф решил следовать своей страсти к кулинарии и никогда не оглядывался назад. Твердо веря в то, что каждый может стать отличным поваром, и уделяя особое внимание умственным и эмоциональным аспектам приготовления, Chef Champion привносит в кухню уникальный взгляд на жизнь.

Больше …

Подробнее

04 августа

Повара и эксперты 4 августа 2020 г., 13:12

Это ваш мозг о еде

4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня

ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

19 апреля

Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14

Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий

19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня

Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)

03 декабря 19

Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10

Канал Food представляет главные тенденции в сфере питания на 2020 год

3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel

Пора снова - каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)

20 сентября 19

Спросите шеф-повара 20 сентября 2019 г., 17:51

Спросите шеф-повара: в чем разница между оливковым маслом и EVOO?

20 сентября 2019, 17:51 · Автор: Шеф-повар

Вот вопрос, который часто задают - как в офисе, так и у друзей.Кажется, даже непродовольственные товары перешли на (…)

Больше TFC .

Протеин в омлетах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Омлеты» - это 1 большой омлет из яиц или яичница-болтунья . который содержит около 7 граммов белка . Ниже показано количество белка для различных типов и размеров порций омлетов.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для омлет

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

7.14 г

9%

Насыщенные жиры

2,086 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,243 г

Мононенасыщенные жиры

2,867 г

Холестерин

213 мг

71%

Натрий

247 мг

11%

Всего углеводов

1.15 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,17 г

Белок

6,81 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

91 мг

2%

Витамин А

97 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные омлеты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

рецепт белкового и овощного омлета | LIVESTRONG.COM

, автор - KeriGlassman | 23 февраля 2018 г.

Фото: Дженна Батлер

Грибы и перец в сочетании с яйцом и творогом содержат клетчатку и белок, благодаря которым вы дольше чувствуете сытость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЕРВИСОВ 1

  • 1/4 стакана нарезанных грибов
  • 1/4 красного болгарского перца
  • 2 ч.л. оливкового масла первого отжима
  • 2 яичных белка
  • 1 яйцо (я)
  • 1/2 стакана нежирного творога

НАПРАВЛЕНИЯ

1 Обжарьте грибы и перец на оливковом масле.

2 Соединить яйца и слегка взбить.

3 С помощью кулинарного спрея приготовьте яйца на сковороде с антипригарным покрытием.

4 В центр омлета добавить творог, грибы и перец.

5 Готовьте, пока яйца не застынут, и переверните.

.

Утренний протеиновый омлет с вафлями!

Мы любим отличный завтрак. Каждое утро я стараюсь есть сбалансированный завтрак, богатый белками, с моими девочками. Батончик Morning Protein Waffle Omelet.

Я большой сторонник органического молока для своих детей и меня: органические фермы следуют строгим стандартам Министерства сельского хозяйства США для производства молока от коров, которые не подвергаются воздействию синтетических удобрений, большинства синтетических пестицидов, ГМО-культур или кормов, а - никогда. гормоны роста или антибиотики.

Имея это в виду, я делюсь нашей новой любимой идеей завтрака - Omelet Waffle Bar! Это весело и быстро, а также содержит всевозможные питательные ингредиенты и белок.

Недавно я поделился рецептом вкусного смузи - зацените! И сегодня я делюсь этим удивительным рецептом омлета с протеиновыми вафлями. Вам это понравится, и это легко сделать!

Самое лучшее в этой идее - она ​​быстрая, и дети могут приготовить для своего омлета все, что захотят! Детям также нравится, что их вафли - настоящие омлеты!

Вот начинки, которые мы использовали, но вы можете добавить в омлет все, что захотите.

Вы смазываете вафельницу и просите каждого человека положить начинку, которую он хочет, на свой омлет в маленькой чашке. Затем вылейте ингредиенты прямо на вафельную тарелку. Затем вы выливаете яично-молочную смесь поверх начинки и даете ей вариться около 2 минут.

Пар из вафельниц создает самые воздушные омлеты. Вот простой рецепт:

Утренний протеиновый омлет-батончик!

Тип рецепта: завтрак

Кухня: континентальная

Автор: Дженнифер Хэдфилд

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Используйте вафельницу для приготовления самых пушистых омлетов.Это отличный способ помочь своей семье получить белок и развлечься, потому что каждый человек может приготовить собственный омлет, а пар из вафельницы делает омлеты такими пушистыми!

Состав

  • Яйца - 2 штуки на омлет
  • 1/4 стакана органического молока на омлет
  • начинки (на них можно положить все что угодно):
  • шпинат
  • лук
  • помидоры
  • сыр
  • зеленый перец
  • красный перец
  • грибы
  • мясо (колбаса, бекон или курица)

Инструкции

  1. Вафельница
  2. Взбить яйца и молоко в отдельной миске.
  3. Положите начинку в собственные миски.
  4. Попросите каждого человека наполнить небольшую миску начинкой по своему выбору.
  5. Когда вафельница горячая, нанесите на нее антипригарный спрей.
  6. Выложить начинку на нижнюю вафельную тарелку, затем покрыть начинку яично-молочной смесью.
  7. Закройте вафельницу и нажмите на 1 минуту. Если ваша вафельница переворачивается, переверните ее через минуту и ​​готовьте еще минуту. Если ваша вафельница не переворачивается, приготовьте вафлю на 1 штуку.5 - 2 минуты и достаньте.

3.5.3208

Эти омлеты так хороши на вкус с холодным стаканом органического молока, что поможет вам получить ближе к 25–30 граммам протеина, рекомендованным экспертами, до полудня.

Чтобы узнать больше об органическом молоке, а также получить рецепты и информацию, посетите MilkTruth.com, а чтобы узнать больше о получении утреннего протеина, посетите MilkLife.com.

Плюс, чтобы узнать больше, подписывайтесь на Milk Life на:
● Facebook
● Twitter
● Pinterest
● Instagram

Становится ли в вашем списке дел в этом году более здоровым?

Как вы добиваетесь этого?

Дайте нам знать в комментариях !!

Этот пост спонсируется Milk Life, и я являюсь участником сети блоггеров Mom It Forward.Смотрите мои разоблачения.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •