Белковый омлет на пару рецепт диета 5


Как правильно приготовить диетический белковый омлет на диете 5

История и характеристика омлета

Диетический омлет – отличный вариант для завтрака (фото: sorokulya.ru)

Неизвестно, когда точно был придуман омлет. Это блюдо было известно в Римской Империи. Свое окончательное название взбитые яйца получили во Франции «omelette», что означает «яичница». В Италии омлет был известен под названием «фритатта». К яйцам часто добавлялись несколько сортов сыра и овощи, в Испании – тортилья. Омлет по количеству составляющих больше похож на запеканку, очень сытный и калорийный. Омурайсу – омлет в Японии с самой популярной рисовой начинкой.

Для диетической версии омлета чаще используют только белки. Они лучше переносятся при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Яичный белок составляет около 67% общей массы яйца. Он богат биотином, витаминами В, Е, К, H. По содержанию витамина D белок уступает разве что рыбьему жиру. Также белок – источник ценных аминокислот, протеинов, углеводов, минеральных веществ (железо, калий, кальций, фосфор). В 100 г белка 11 граммов протеина и 45 калорий.

Совет диетолога. Учеными уже давно доказано, что холестерин из яиц не так страшен. В состав куриного яйца (белка и желтка) входят лецитин и холин. Это вещества, которые препятствуют отложению холестерина. Также оно содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, основные витамины и минералы, антиоксиданты.

Польза яиц не теряется при жарке. Главная прелесть омлета - кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов.

Важно! Яичный белок человеческим организмом усваивается на 93,7%. Если сравнить с другими продуктами, то у рыбы этот коэффициент всего 76, а у мяса – 73%

Калорийность омлета зависит от способа его приготовления, а также ингредиентов.

Калорийность омлета на 100 г продукта:

Продукт Ккал, 100 г
Омлет с молоком 115
Омлет с сыром 250
Омлет с брокколи 104
Омлет с помидорами 98
Омлет с овощами 156
Омлет с ветчиной 180
Лучшие рецепты
Паровой омлет получается более пышным, чем жареный (фото: hudeem-s-profi.ru)

Лучшие рецепты белкового омлета для диеты 5:

Омлет в пароварке с зеленью. Нужно 3 белка, стакан нежирного молока, соль, немного паприки, 5 г растительного масла, свежая зелень (петрушка, базилик, укроп).

Процесс приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Хорошенько взбить в чистой и сухой посуде до появления пышной пены.
  • Добавить соль, паприку и снова взбить.
  • Постепенно всыпать нарубленную зелень, постоянно перемешивая.
  • Смазать емкость пароварки растительным маслом.
  • Влить туда смесь и готовить 10 минут.

Омлет на сковороде с овощами.

Понадобится

  • 5 белков,
  • 150 г молока,
  • помидор,
  • средний болгарский перец,
  • петрушка,
  • немного растительного масла,
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Взбить белки миксером до появления пышной пены.
  • Добавить молоко, интенсивно перемешивая.
  • Нарезать петрушку, соль, добавить к яйцам.
  • Хорошенько разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить смесь для омлета, убрать огонь до минимума и закрыть крышкой.
  • Пока яйца готовятся, нарезать небольшими кубиками помидоры и болгарский перец. Можно добавить немного нежирной сметаны и перемешать.
  • Выложить сверху на полуготовый омлет и свернуть трубочкой. Оставить на 3 минуты и выключить огонь
  • Перед подачей - посыпать зеленью.

Омлет в пароварке с сыром. Белковый омлет на пару, который придется по вкусу всей семье.

Для приготовления потребуется

  • 4 белка,
  • 30-35 г полутвердого сыра,
  • 100 г молока,
  • зелень,
  • соль,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  • Сыр натереть на мелкую терку.
  • Белки перебить с солью и приправами миксером.
  • Влить молоко и продолжить взбивать до появления густой пены.
  • Дно емкости смазать растительным маслом, влить смесь, сверху посыпать тертым сыром и готовить в пароварке 10 минут.

Омлет в духовке с куриным филе и помидорами.

Потребуется

  • 4 белка,
  • 100 г молока,
  • 50 г отварного куриного филе,
  • помидор,
  • немного соли и растительного масла.

Процесс приготовления:

  • Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. Куриное филе нарезать тонкими пластинами.
  • Белки взбить с солью и молоком в густую белую пену.
  • Смешать ингредиенты и вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Запекать в духовке 10 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

Омлет на сковороде с брокколи.

Потребуется

  • 3 белка,
  • 200 г брокколи,
  • 3 столовых ложки молока,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • можно для вкуса посыпать тертым сыром.

Процесс приготовления:

  • Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Разрезать соцветия на более мелкие кусочки.
  • Приготовить основу для омлета из молока, белков и соли.
  • Сковороду смазать растительным маслом, выложить брокколи, а затем залить смесью для омлета.
  • Готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут.
  • Для вкуса можно посыпать тертым сыром за 2 минуты до готовности.

Омлет в мультиварке с ветчиной.

Потребуется

  • 5 белков,
  • 100 г молока,
  • 80 г нежирной ветчины,
  • соль,
  • небольшой сладкий перец,
  • можно добавить зелень.

Процесс приготовления:

  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Болгарский перец очистить от перегородок и семян и нашинковать кубиками.
  • Белки взбить с молоком и приправами.
  • Смазать растительным маслом чашу мультиварки, выложить ветчину.
  • Залить ветчину омлетной смесью и добавить кубики перца.
  • Готовить 15 минут на режиме выпечки.

Омлет в духовке с творогом. Для вкуса также можно добавлять петрушку или зеленый лук.

Понадобится

  • 4 белка,
  • 200 г нежирного творога,
  • 30 г зеленого лука,
  • ст. л. мелко нарубленной зелени,
  • немного растительного масла,
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Белки взбить в отдельной миске с солью, выложить размягченный вилкой творог и тщательно перемешать.
  • Мелко нарезать лук и зелень, добавить в общую массу.
  • Смазать маслом форму для запекания (можно застелить пергаментом).
  • Вылить омлет в форму и запекать 15 минут в духовке при температуре 170 градусов по Цельсию.

Важно! Желтки, которые пока не разрешены диетой, можно выложить в пластиковый контейнер и заморозить. Своих свойств они не потеряют, а в дальнейшем могут быть использованы для приготовления блюд

Диетический стол №5 весьма разнообразен. Рецепты вкусных и полезных блюд в видео ниже.

Омлет с грибами кето - Рецепт завтрака - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • План диеты
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • План диеты
    • Поддержка и программы
      • Начать вызов
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Загрузите приложение DD
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
.

Keto Western Omelet - Рецепт завтрака - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • План диеты
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • План диеты
    • Поддержка и программы
      • Начать вызов
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Загрузите приложение DD
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
.

5 рецептов белкового пуха | Легкие низкоуглеводные десерты с высоким содержанием белка

Протеиновый пух - это фитнес-рецепт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, который вам не хватает в вашем рационе.

Если вы раньше не пробовали протеиновый пух, вы упускаете его. Это , рецепт десерта с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка , который уже много лет пользуется популярностью в фитнес-сообществе - он отлично подходит для супер-сытной закуски для похудения.

Протеиновый пух просто сделан из вашего любимого протеинового порошка, смешанного с небольшим количеством молока или газированной воды (и несколькими дополнительными добавками, если вам нравится), взбитых до чудовищного количества, чтобы вы могли сытеть на несколько часов.

Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами белкового пуха ниже и не забудьте проверить еще вкусных рецептов для фитнеса .

1. Протеиновый пух ванильного мороженого

Состав

  • 1 мерная ложка ванильного казеина с замедленным высвобождением - казеиновый протеин обеспечивает ультра-кремовую текстуру, но вы также можете использовать порошки сывороточного или веганского протеина.
  • 1 столовая ложка ксантановой камеди - Ваш пух по-прежнему будет работать без этого ингредиента, но ксантановая камедь делает ваш пух кремообразным.
  • диетические крем-соды 1 жидкая унция

Дополнительные начинки:

  • Мороженое вафельное
  • Шоколадная крошка или маленькая конфета

Метод

1. В большой миске смешайте мицеллярный казеин и ксантановую камедь и перемешайте.

2. Затем добавьте одну треть диетического крем-соды и взбивайте в течение 2-3 минут с помощью электрического венчика. Очень важно, чтобы вы использовали здесь электрический венчик (вы будете взбивать целую вечность, если будете делать это вручную).

3. Постепенно влейте оставшуюся соду, взбивая. Взбивайте около 10 минут и наблюдайте, как ваш пух увеличится в четыре раза. Придерживайтесь этого - оно будет расти!

4. Добавьте свою любимую начинку или просто выньте ложкой прямо из миски.

Попробуйте этот рецепт супер-сытного вкусного завтрака, который продлится до обеда.

Состав

  • Замороженные ягоды 2,5 унции
  • 1 мерная ложка казеина с медленным высвобождением (используйте свой любимый ароматизатор.Другие протеиновые порошки тоже подойдут, но лучше всего казеин)
  • 1 ст. Ксантановая камедь (не обязательна, если у вас ее нет, но этот ингредиент сделает ваш пушок более кремовым)
  • 1 банка диетической содовой (или вашего любимого газированного напитка)

Метод

1. Поместите ягоды в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд, пока они не начнут выделять немного сока. Поместите в холодильник или морозильник (но не дайте ему замерзнуть), чтобы он остыл, пока будете делать пух

2. Смешайте казеин и ксантановую камедь в большой миске

3. Добавьте треть диетического крем-соды и перемешивайте в течение 2-3 минут с помощью электрического венчика.

4. Постепенно влейте оставшуюся соду, взбивая. Взбивайте всего около 10 минут и наблюдайте, как ваш пух превратится в четверть размера

.

5. Сложите белковый пух слоем ягодной смеси и сразу ешьте!

.

Рецепт диетического омлета со шпинатом - Ресурсы для похудания

Любимое блюдо с добавлением зелени - наш рецепт омлета со шпинатом не испортит вашу диету.