Аппаратный маникюр за и против


Аппаратный маникюр и педикюр: «за» и «против»

Аппаратный маникюр и педикюр – процедуры неоднозначные: вокруг них идет немало споров. Есть мнение, что после обработки на пластине остаются пропилы, что матрикс травмируется, и привычный обрезной маникюр гораздо безопаснее. На ногах это заметно меньше, а на руках сразу бросается в глаза. И существуют мнения, что только аппаратная обработка способна придать ноготкам ухоженный вид не травмируя их.

Пропилы остаются при неправильной обработке ногтей и неверной установке фрезы. Аппаратная техника требует знаний и соблюдения некоторых тонкостей, без которых довольно просто нанести ногтям заметный ущерб.  Во-первых, поверхность должна быть сухой. Тогда её обрабатывать и шлифовать намного удобнее.

Потому ноготки с тонкой сухой кутикулой и ручки с сухой кожей  для аппаратного маникюра гораздо предпочтительнее. Показана процедура и при словно прилипшей к ногтю кутикуле, которая привычной обработке не поддается.

Риск заражения во время аппаратного маникюра и педикюра также сведен к минимуму: насадки после использования дезинфицируются, а после сушки обрабатываются ультрафиолетом.

Способ обработки фрезой – по типу кутикулы. Предварительно мастер определяет, тонкую сухую, влажную или неприлегающую плотно к ногтю кутикулу придется обрабатывать и подбирает самый оптимальный способ шлифовки.

Немаловажное значение имеет качество фрезы. Хорошо, если она со средним либо мягким абразивом, а алмазы нанесены ровно. Тогда можно не опасаться появления заусенцев. Для облегчения обработки кутикулы можно слегка подсушить при помощи щелочного размягчителя.

По сравнению с классическим после аппаратного маникюра и педикюра кутикула отрастает намного медленнее, заусенцы исключены. Удалить аппаратом ороговевшую кожу очень непросто, и потому ее сошлифовывают тончайшим слоем, чтобы после обработки оставить ровную гладкую кожицу.

Ножницы и щипцы во время сеанса не применяются, а потому вероятность травм минимальна. Делать аппаратный маникюр и педикюр можно всего раз в три недели: кожа остается гладкой и нежной намного дольше, чем после традиционного маникюра.

Идеален аппаратный маникюр и перед наращиванием ногтей. Обработка ноготков становится возможной без размягчителей и ванночек, по сухой поверхности. Не придется ждать день либо два после обработки, чтобы начать моделирование ногтей, а сразу после завершения мастер сможет приступить к наращиванию. Гарантия увеличения срока «ношения» ногтей увеличивается, а время запиливания при коррекции сокращается весьма заметно, если пользоваться аппаратом.

Мягкая шлифовка поможет и при загрубевшей коже рук, когда срезание запрещено. Аппаратный маникюр и педикюр – процедура полезная и приятная, но только при условии, что проводит её мастер опытный и квалифицированный.

Классический и европейский маникюр подходят не всем, а аппаратный универсален. Даже при начальной стадии грибкового заболевания его можно проделывать.

Различают стационарные и портативные аппараты, а также салонные и домашние. У профессиональных скорость вращения очень высокая, потому пользоваться ими дома не следует во избежание травм. Но качественная обработка возможна только профессиональным аппаратом, потому домашний вариант возможен только при условии проведения процедуры мастером высокой квалификации.

Квалификация и умение работать с аппаратом и насадками имеет огромное значение и при проведении салонной процедуры. Неопытный мастер способен причинит немало вреда, и потому отправляться на аппаратный маникюр безопасно только к проверенному специалисту.

Вначале дезинфицирующим составом руки  обрабатывают, снимают лак,  наносят средство, размягчающее кутикулу. Податливую кожицу приподнимают и осторожно шлифуют, следя, чтобы насадка не касалась  пластинки и ногтевого ложа. Затем мастер начинает моделировать ноготок.

При обработке края ногтя вероятность травматизма подушечки сведена к минимуму, в отличие от обработки пилкой. После формирования ноготок покрывают укрепляющим лаком для сияния и защиты. При отсутствии травм и грибковых инфекций, на руки наносят увлажняющий питательный состав, чтобы успокоить кожу.

Самый сложный момент аппаратного маникюра и педикюра – обработка кутикулы. Потому плотную кутикулу сошлифовывают керамической мелкоабразивной насадочкой, чтобы снизить вероятность нанесения травмы.

Когда основная часть обработки завершена, ногтевая поверхность шлифуется спецнасадками из шерсти, каучука и резины. Мастер удаляет пыль с ноготка щеточкой из натуральной щетины. При подготовке к проведению аппаратного маникюра важно некоторое время держать руки сухими. Ногти обязательно должны быть чистыми, и позаботиться об этом важно минимум за день до проведения сеанса.

При домашнем уходе за ногами и руками  после проведения аппаратного маникюра и педикюра для продления результата рекомендуется использовать средства, увлажняющие и питающие кутикулу.

Холеные пальчики с красивым маникюром и педикюр на ногах – это настроение женщины и ее отношение к себе. Вот почему услуги салонов по уходу за руками и ногами пользуются неизменным успехом.

1/52

Аппаратный маникюр: за и против

Самой распространенной, простой и популярной косметологической процедурой является, пожалуй, маникюр. Мастера, окончив специальные курсы, делают его на дому, практически все косметические салоны оказывают такую услугу. Для нашей страны наибольшее распространение получил классический обрезной маникюр, выполняемый специальными инструментами, такими как кусачки, ножницы и т.д., на заранее размягченной и распаренной коже рук.

Недавно в наших салонах появилась новая процедура, пришедшая из Германии, – аппаратный маникюр. Многие мастера и клиенты уже успели стать его приверженцами. Данный вид маникюра имеет свои особенности, как положительные, так и отрицательные.

Особенности аппаратного маникюра

Само название процедуры говорит нам о том, что для ее проведения используется машинка с разнообразными насадками для шлифовки ногтевой пластины и кожи. Современная технология аппаратного маникюра позволяет обрабатывать кожу на кутикуле вокруг ногтей и на ногтевых валиках. Основное, что использует мастер во время такого маникюра, это сам аппарат.

Заранее распаривать кожу для аппаратного маникюра нет необходимости, поскольку выполняется он на сухой коже. Насадки, которые прикрепляются на конец аппарата, позволяют избавиться от ороговевших частичек кожи, кутикулы, изменить форму ногтя и отшлифовать ногтевую пластину.

Наращенные ногти, как утверждают специалисты, отлично подвергаются деликатной коррекции при помощи маникюрного аппарата.

Специалисты сегодня стали предлагать своим клиентам такую услугу, как комбинированный маникюр. Обрезная техника ухода за ногтями при этом сочетается с использованием аппарата. Маникюрное устройство убирает затвердевшую кожу вокруг ногтевой пластины, а традиционные инструменты обрабатывают более нежные участки.

Преимущества аппаратного маникюра

Аппаратный маникюр позволяет мастеру удалять только лишь ороговевшие фрагменты кожного покрова, не повреждая и не затрагивая здоровые участки. Эффективность самого маникюра при этом ничуть не снижается.

Маникюр, осуществляемый с помощью специального аппарата, считается не травматичным и более безопасным, поскольку режущие инструменты во время процедуры не используются. Исключается также возможность попадания инфекции и гарантируется полная стерильность.

Кожа, подвергаемая аппаратному маникюру, отрастает медленнее, значит, и обращаться к специалисту Вам нужно будет гораздо реже. Для поддержания ногтей в идеальном состоянии на более длительный срок косметологи рекомендуют использовать специальные косметические средства.

Во время проведения аппаратного маникюра ногти не распариваются и не размягчаются. Это позволяет сохранить их увлажненными, защитить от расслаивания и не позволить вымыться межклеточному жировому веществу. Если у Вас неровные ногтевые пластины или чрезмерно сухая кожа вокруг ногтей, аппаратный маникюр Вам идеально подойдет.

Мастер аппаратного маникюра сможет сделать форму ногтя более симметричной, а края ногтевой пластины более аккуратными и ровными.

Недостатки аппаратного маникюра

Не думайте, что сделать аппаратный маникюр так уж легко. Если мастер долгое время специализировался на обрезном маникюре и педикюре, ему будет достаточно тяжело перестроить на работу с аппаратом. Более того, скорость обработки ногтя в аппарате регулируется, также существуют различные насадки для разных типов и участков кутикулы. Только опыт поможет ко всему этому приспособиться. Если мастер еще недостаточно опытен и умел в работе с аппаратом, он рискует нанести вред пациенту. Это можно сделать и во время обрезной процедуры, например, повредить сосуд щипчиками или раскровить палец. Аппарат же может травмировать саму ногтевую пластину, оставив поперечные или продольные борозды на ногте.

Отметим еще раз, что болезненные ощущения могут возникнуть при проведении процедуры неопытным мастером. Вы можете почувствовать неприятную вибрацию или жжение.

Безусловно, такой чистоты, как при классическом обрезном маникюре, Вы не сможете добиться, прибегнув к помощи маникюрного аппарата. Фреза не сможет удалить всю лишнюю кутикулу, как это сделал бы мастер после распаривания ногтя. Если ногти пациента сильно запущены, аппарат здесь также вряд ли поможет.

В общем, маникюрный аппарат значительно облегчает работу мастера, улучшает качество маникюра, это весьма полезное и нужное устройство. Но таковым оно будет только в руках квалифицированного специалиста. Наши центры красоты предлагают Вам все виды маникюра. Опытные специалисты гарантируют Вам отличный результат.

Личный опыт: аппаратный маникюр vs. обрезной

Как и всем девочкам, мне интересно попробовать все, связанное с красотой и уходом за собой. «Почему бы не попробовать аппаратный маникюр?», - подумала однажды я. И вот мое мнение.

Однажды, сменив мастера, та предложила мне попробовать аппаратный маникюр и я согласилась. Специалист убедила меня, что после этого я больше не захочу возвращаться к обрезному и вообще – это чудо из чудес. Сразу у меня возник вопрос: если это такое замечательное и эффективное мероприятие, то почему так мало девушек делают его на регулярной основе?

Что такое аппаратный маникюр?

Думаю, что практически все знают что это такое, но все же повторение мать учения. Итак, аппаратный маникюр – это уход за ногтями, который не требует предварительного распаривания кожицы и проводится с помощью специального электрического прибора, на наконечник которого надевается насадка, деликатно отшелушивающая кутикулу и ороговевшие слои кожи.

Насадки подбираются индивидуально, учитывая размер, состояние и толщину вашей ногтевой пластины. По легенде такая процедура более безопасна для ваших рук, так как не травмирует кожу.

Преимущества аппартаного маникюра: 

  • Безопасность
  • Безболезненность
  • Отсутствие травматичности
  • Экономию времени
  • Долгоиграющий эффект
  • Гладкость ногтевой пластины
  • Низкая вероятность заражения

Аппаратный маникюр: что на деле?

Как человек всю жизнь делающий обрезной маникюр сразу могу сказать, что перейти на аппаратный не так просто. Кутикула отрастает после него еще быстрее, чем после обрезного. Из недостатков я также заметила ужасную сухость кожицы вокруг ногтя сразу после процедуры. И это не удивительно, ведь по факту кожу спиливают специальной насадкой и заусениц появляется еще больше.

В общем маникюр не выглядит таким же свежим красивым, как после обрезного. Кстати,  стоимость аппаратного маникюра всегда выше классического обрезного. 

Конечно, мне очень понравилось, что порезать кожу аппаратом невозможно, а порезов во время маникюра я боюсь больше всего. Но все же отдаю предпочтение обрезному маникюру и проверенному мастеру, в дезинфекции инструментов которого я могу быть уверена на 100%.

Вывод такой: делать обрезной, классический или аппаратный маникюр – дело на любителя. Если вы никогда не делали маникюр в своей жизни – начните с обрезного, но обязательно ответственно подойдите к выбору мастера, так как травмировать ногтевую пластину можно очень легко. Я слышала много положительных отзывов об этой процедуре и многие действительно поют ей оды. Просто мне она не подошла.

Плюсы и минусы аппаратного маникюра

Вокруг аппаратного маникюра всегда существовало множество споров. Кто-то говорит, что проведение такой процедуры нецелесообразно - якобы после обработки зоны кутикулы фрезой остаются бороздки (пропилы), травмируется матрикс. Гораздо безопаснее и надежнее старый добрый обрезной метод. А кто-то утверждает, что делает только аппаратный маникюр - все получается идеально и клиенты очень довольны. Так кто же прав?

Несмотря на 8-летний стаж работы с фрезой, мне аппаратный маникюр покорился далеко не сразу. Проблема заключалась в обработке кутикулы - на руках она более влажная, чем на ногах. Поэтому при работе с типичными для аппаратного педикюра фрезами в области кутикулы на руках оставались заусеницы, фреза как будто рвала кожу. Мало того, ногтевая пластина на руках более тонкая и при неправильном угле постановки фрезы «пропил» действительно получается почти сразу. И если на ногах такой дефект менее заметен, то руки поперечные борозды отнюдь не украшают. Но, как говорится,  «врагу не сдается наш гордый «Варяг» - эксперименты с аппаратной обработкой рук продолжались. И кутикула сдалась!

На данный момент можно сказать с уверенностью: такая процедура вполне выполнима без ущерба для ногтей клиента. Но при применении аппаратной техники для обработки ногтей на руках существуют некоторые нюансы. Так, при работе с аппаратом всегда нужно помнить, что он лучше обрабатывает сухие поверхности, шлифует. Чем более сухой является поверхность, тем лучше будет результат работы аппарата. Поэтому для аппаратной обработки больше подходят руки с сухой кожей, ногти, имеющие сухие и тонкие кутикулы. В этом случае срезать такую кутикулу и обработать боковые валики классическим способом весьма проблематично. Хорошо поддается аппаратной обработке плохо отодвигающаяся, «прилипшая» к ногтю кутикула.

Все по правилам

В зависимости от типа кутикулы подбирается способ ее обработки фрезой. Для выполнения аппаратного маникюра кутикулы можно условно разделить на три различных группы: сухая-тонкая, влажная и кутикула, не прилегающая к ногтевой пластине. Перед процедурой мастер должен оценить, к какому типу относится обрабатываемая им кутикула, и подобрать наиболее подходящий способ ее шлифовки (фото 1).

Чтобы обработать не прилегающую к ногтевой пластине кутикулу, ее нужно отодвинуть от ногтя (как бы вывернуть назад). При этом удобно пользоваться небольшой алмазной игольчатой фрезой (2). Переключаем реверсионный ход, кладем фрезу слегка по диагонали между ногтевой пластиной и валиком и отодвигаем кутикулу. Важный момент: если вы работаете правильно и не задеваете фрезой ноготь, то слышите только мягкий звук. При затрагивании ногтевой пластины звук от работы фрезы более резкий.

Для мягкой и влажной кутикулы больше подойдет небольшая алмазная фреза округлой формы - валик, грушевидная, овальная (3). Огромное значение здесь имеет качество фрезы. Лучше подбирать фрезу со средним или мягким абразивом. Обратите внимание на то, чтобы алмазные камни были нанесены как можно более ровно на поверхность фрезы. В противном случае заусениц не избежать! Чтобы немного подсушить кутикулу для более легкой ее обработки, целесообразно использовать размягчитель для кутикулы на щелочной основе.

При обработке сухой и тонкой кутикулы пройдите по ней вначале каплевидной фрезой из абразивного камня (4). Остатки кутикулы и птеригия можно убрать с помощью резиновой фрезы (5). Более эффективно такая фреза работает по размягчителю для кутикулы.

Шестигранная металлическая фреза за счет своих мягких граней позволяет безвредно для ногтя приподнять остатки кутикулы в труднодоступных местах и удалить ее (6).

Может возникнуть логичный вопрос: а для чего нам нужны все эти размышления над подбором фрезы и определением типа кутикулы, если можно применить старый проверенный классический способ обрезания кутикулы? На этот вопрос ответили наши клиенты, которые попробовали на себе аппаратный маникюр. Все до одного отмечали, что кутикула нарастала гораздо медленнее (аппаратный маникюр нужно делать раз в три недели), заусеницы практически не появлялись, а кожа долго оставалась мягкой и гладкой. Так что все же овчинка стоит выделки.

Широкие возможности

Помимо отзывов благодарных клиентов стоит отметить и другие преимущества этой процедуры. Аппаратный маникюр - идеальный помощник мастеров по моделированию ногтей. Непосредственно перед наращиванием руки не рекомендуется мочить и использовать кератолитики (размягчающие роговой слой вещества), так как искусственное покрытие в этом случае может давать отслойки при носке. Ногтевые пластины для лучшего сцепления искусственного материала с поверхностью ногтя должны быть абсолютно сухими, без остатков кутикулы и птеригия (тонкой пленки на ногте). Аппаратный маникюр дает возможность обработать ногтевые пластины без применения ванночек и размягчителей, по сухой поверхности. И если классическим способом маникюр нужно делать заранее (за 1-2 дня до наращивания), то после обработки машинкой можно приступить к моделированию сразу после маникюра. Так у вас будет еще одна гарантия того, что ваша клиентка проносит свои искусственные ногти до коррекции без проблем. А уж о том, как аппарат помогает при коррекции, и говорить не приходится - время утомительного запиливания сокращается втрое!

Если у вашего клиента загрубевшая кожа на руках, мозоли - мягкая шлифовка аппаратом как раз для него. Кожа на руках более тонкая, чем на ногах, ее нельзя срезать. Пилкой же не всегда удается обработать такую кожу в должной мере. В данном случае предпочтительнее работать песочным колпачком в виде срезанного барабана.

Хотелось бы обратить внимание, что обработать кутикулу на руках фрезой можно только в том случае, если мастер обращается с аппаратом уверенно, если у него «поставлена» рука. Поэтому специалистам, никогда не работавшим с аппаратом, стоит вначале научиться делать аппаратный педикюр. И, конечно же, ни в коем случае не экспериментировать с кутикулой на руках самому. Лучше один раз потратиться на обучение и знать абсолютно точно, что ваши действия принесут клиентам только пользу.

Таким образом, аппаратный маникюр - полезная, здоровая и облегчающая труд мастера процедура. Но для того чтобы она действительно была такой, ее нужно уметь делать правильно!

Ольга Туманова, преподаватель по аппаратным технологиям, исполнительный директор Центра Эксклюзивного Обучения «Импреза»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •