Еда
Домашний квас отлично освежает летом. Можно ли легко приготовить этот напиток? Делимся простым рецептом из хлеба без дрожжей.
Домашний квас отлично освежает летом. Можно ли легко приготовить этот напиток? Делимся простым рецептом из хлеба без дрожжей.
© Unsplash
Ингредиенты
- питьевая вода — 2,5 л;
- сахар — 150–200 г;
- хлеб ржаной — 300 г;
- изюм или чернослив — по вкусу;
- лимон — по вкусу;
- корица — по вкусу.
Способ приготовления
- Вот простой рецепт домашнего кваса из хлеба без использования дрожжей.
- Нарежьте хлеб на небольшие кусочки или кубики и отправьте в духовку, чтобы получились сухарики. Можно использовать черствый хлеб, твердые корочки.
- Положите получившиеся сухарики в большую емкость.
- Добавьте к сухарикам изюм, лимон, корицу или любые другие специи по вкусу.
- Залейте хлеб и сахар водой комнатной температуры так, чтобы вода полностью покрыла хлеб, но не доходила до самых краев емкости. Хорошо перемешайте.
- Поставьте емкость в теплое место, накройте марлей, чистым полотенцем или крышкой, чтобы предотвратить попадание пыли и насекомых.
- Оставьте смесь на 2-3 дня при комнатной температуре, периодически помешивая.
- Через несколько дней достаньте напиток, процедите его через марлю или сито, чтобы отделить частицы хлеба.
- Налейте квас в стеклянные бутылки или банки и уберите их в холодильник. Подождите еще пару часов, чтобы квас настоялся.
Готово! Вы приготовили отличный освежающих напиток, который поможет справиться с летней жарой.
Посмотрите другой рецепт: классический холодный свекольник.