Материнский капитал в России вырастет до полумиллиона рублей

Материнский капитал в России вырастет до полумиллиона рублей
04.07.2014 17:37

По словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, в ведомстве планируют, что за три года увеличение составит почти 15 процентов. Материнский капитал к 2017-му году возрастет до 490 тысяч рублей. Ежегодный рост, по его словам, составит от 4,3 до 5 процентов в год.

Ранее вице-премьер правительства России Ольга Голодец высказывалась за необходимость продолжения программы материнского капитала. По ее словам, правительство получило хорошие демографические результаты, которые превосходят все прогнозы, дававшиеся несколько лет назад. Во многом эти показатели обусловлены мерами материнской поддержки. По мнению экспертов, вклад материнского капитала в повышение рождаемости составляет от 40 до 80 процентов, когда речь идет о рождении второго ребенка.

Вице-премьер отмечала, что эта мера действенная и в особенности она необходима в дальнейшем, когда ситуация будет только осложняться из-за сокращения числа женщин фертильного возраста.

Материнский капитал выплачивается в России при рождении или усыновлении второго и любого последующего ребенка с 2007 года. В 2014-м его размер составляет 429,4 тысячи рублей.

Облако тегов: материнский капитал
Просмотров: 397
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •   
  • Отношения
    Можно ли целовать ребенка в губы?

    Как часто можно услышать: "не целуйте ребенка в губы - заразите!" или "да вы что, он же мальчик!" Так ли это? Попробуем разобраться!

  • Карьера
    Голос - второе лицо

  • Диеты
    Гречневая диета

    На сегодняшний день большой популярностью пользуется гречневая диета. Многочисленные отзывы о ней говорят о быстрой потери килограммов, за неделю до 8-10 килограммов. Заманчиво, не правда ли? Так в чём же смысл диеты и как правильно ей воспользоваться?

  • Стиль жизни
    Кровать со звёздами

    Новое о дизайне: кровать со звездами, созданная российским дизайнером Натальей Румянцевой.