Июль будет жарким в России

Июль будет жарким в России
03.07.2014 16:41

Синоптики прогнозируют жаркий июль в России, но повторения аномально высоких температур лета 2010 года не будет, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Мы прогнозируем июль с температурами выше нормы, и количество осадков ожидается около и меньше нормы, но совершенно не прогнозируем повторения 2010 года", - сказал Р.Вильфанд журналистам в четверг.

В целом, по его словам, температура в июле в России ожидается "около и выше нормы". "На европейской части России температура будет выше нормы на 1-1,5 градуса. Особенно тепло будет в северо-западном регионе европейской части страны", - сказал Р.Вильфанд.

Он отметил, что наряду с повышенным температурным фоном ожидается дефицит осадков, в частности, в Северно-Западном федеральном округе, в Поволжье и на юге европейской части страны.

"Сочетание повышенной температуры с дефицитом осадков предполагает повышенную пожароопасность в этих регионах", - уточнил Р.Вильфанд.

Он также сообщил, что начало июля в европейской части России уже выдалось жарким.

"В первых числах июля температура превысила норму на 5-6,5 градусов, так как за 136 лет инструментальных наблюдений в Москве дневные температуры в июле составляют 22-24 градусов Цельсия", - пояснил глава Гидрометцентра.

Просмотров: 469
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •   
  • Отношения
    Можно ли целовать ребенка в губы?

    Как часто можно услышать: "не целуйте ребенка в губы - заразите!" или "да вы что, он же мальчик!" Так ли это? Попробуем разобраться!

  • Карьера
    Голос - второе лицо

  • Диеты
    Гречневая диета

    На сегодняшний день большой популярностью пользуется гречневая диета. Многочисленные отзывы о ней говорят о быстрой потери килограммов, за неделю до 8-10 килограммов. Заманчиво, не правда ли? Так в чём же смысл диеты и как правильно ей воспользоваться?

  • Стиль жизни
    Кровать со звёздами

    Новое о дизайне: кровать со звездами, созданная российским дизайнером Натальей Румянцевой.