Правительство планирует поднять акцизы на сигареты дорогого сегмента

Правительство планирует поднять акцизы на сигареты дорогого сегмента
02.07.2014 21:01

Правительство планирует увеличить акцизы на табачную продукцию, на сигареты более дорогого сегмента, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов во вторник во Владикавказе в преддверии заседания комиссии по бюджетным проектировкам, которое состоится в среду.

"Мы говорим об увеличении индексации ставок на табачную продукцию, на сигареты более дорогого сегмента", - сказал он об одном из предложений министерства.

А.Силуанов не уточнил, на сколько планируется поднять акцизы.

В проекте налоговой политики на 2015-2017 годы, одобренной правительством в мае, отмечалось, что специфические ставки акцизов на табачную продукцию с 2017 года планируется повысить на 10%. При этом размеры ставок составят на трубочный, курительный и прочий табак - 2200 рублей за 1 кг, на сигары - 155 рублей за 1 штуку, на сигариллы (сигариты), биди, кретек - 2207 рублей за 1 тыс. штук, на сигареты, папиросы - 1320 рублей за 1 тыс. штук плюс 10% расчетной стоимости, но не менее 1760 рублей за 1 тыс. штук.

В 2015-2016 годах ставки акцизов предлагалось сохранить на уровнях, установленных действующим законодательством о налогах и сборах.

Облако тегов: акцизы сигареты
Просмотров: 406
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •   
  • Отношения
    Можно ли целовать ребенка в губы?

    Как часто можно услышать: "не целуйте ребенка в губы - заразите!" или "да вы что, он же мальчик!" Так ли это? Попробуем разобраться!

  • Карьера
    Голос - второе лицо

  • Диеты
    Гречневая диета

    На сегодняшний день большой популярностью пользуется гречневая диета. Многочисленные отзывы о ней говорят о быстрой потери килограммов, за неделю до 8-10 килограммов. Заманчиво, не правда ли? Так в чём же смысл диеты и как правильно ей воспользоваться?

  • Стиль жизни
    Кровать со звёздами

    Новое о дизайне: кровать со звездами, созданная российским дизайнером Натальей Румянцевой.