Еда

Макароны по-флотски — это питательное блюдо с насыщенным вкусом. Рассказываем, как пожарить их по классическому рецепту.

Макароны по-флотски — это питательное блюдо с насыщенным вкусом. Рассказываем, как пожарить их по классическому рецепту.

© unsplash

Состав

  • Макароны — 400 г;
  • Фарш (подойдет любой мясной) — 400 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 2–3 ст.л.;
  • Соль, перец — на свое усмотрение.

Способ приготовления

Приготовьте макароны, следуя инструкции от производителя. Чаще всего достаточно от 7 до 10 минут варки в кипятке.

Разогрейте масло на сковороде. Нашинкуйте лук и обжаривайте его 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным. Подмешайте фарш, жарьте еще 3–5 минут. Смешайте с томатной пастой, продолжайте жарить еще 5 минут.

Всыпьте вареные макароны в сковороду, смешайте, жарьте еще 2–4 минуты.

Макароны по-флотски можно подавать к столу!

Ранее мы рассказали, как приготовить наваристый борщ с мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»